Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Потренировался? Отпишись!

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
16986 ответов в этой теме

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

не,  ну тренер ж, надо понимать )))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Короче, номральная разводка, на самом деле на своем поыте знаю, что руки лучше чуть подгибать, чем стараться делать на прямых или около того - грудные и так, и так растягиваются, зато, если подогибать, то плечевым суставам комфортнее. Молодец, Качок. Очень плохо, критиканы!

Понятно, что не на прямых руках, а на полусогнутых.

Только зачем при старте с нижнего положения их ещё больше сгибать? Только затем, что не тянут грудные.

...А потом в грудь себя бить, что всё ничтяк...))

Но так-то, merQ молодец, зачтётся  :D

Сообщение изменено: Пуня (21 мая 2015 - 05:10)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

имеет смысл взять меньший вес и не вихлять руками в локтях,

Жаль что первая часть никак не стыкуется со второй

чтоб с той же интенсивностью воздействовать на грудные.

..это к сожалению нонсенс......а так звучит конечно красиво...

Окай. У Игорька техника при подъёме на бицепс идеальная!

Техника махов на бицепс идеальна! Полностью согласен... :D

ну здесь то хоть не называй себя так, "тренер" :D

не, ну тренер ж, надо понимать )))

Я так понял. что так меня называть здесь это уже твоя привилегия... :yes: :rofl:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Понятно, что не на прямых руках, а на полусогнутых.

Только зачем при старте с нижнего положения их ещё больше сгибать? Только затем, что не тянут грудные.

...А потом в грудь себя бить, что всё ничтяк...))

Но так-то, merQ молодец, зачтётся  :D

А че зачтется? Я Качка не раз подъебывал, про синтол он не от меня первого уже слышит, но факт есть факт: в разводках либо руки чуть согнуты, опускаешь низко, но вес мал и поэтому в верхней части амлпитуды слишком легко, либо вес нормальный, но руки подсгибать приходитя внизу. А грудь тянется примерно равнозначно

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

21.05.2015
   Туда обратно велосипед 10 км.

(объёмная тренировка)
  1.Хаммер жим, /  \, поставил сиденье с 3 позиции на 6, нагрузка больше попадает в середину, а не на низ груди, локти не вставляю.
  30*25, 50*15, 70*10,  90*5, 110*3,  130*3,  150*2,(разминка),     160*8; 8; 6; 6   130*14;  далее дропп
  130*14 + 110*12 + 90*12 +50*25 (паузы на снять вес)
  2.Хаммер ,тяга прямая 3 размин., 2х85(170кг) * 6 " 4пдх, после последнего сразу дропп поочерёдно,
   2х70*12 + 2х50*12 + 2х30*12 +2х15*25 , всё выполняется одной рукой поочерёдно.
  3.Махи стоя, 2 размин., один дропп, 2х20*10 + 2х16,5*12 + 2х13,5*12 ( паузы 5 сек)
  4.Пюпитр, гантель , о.р.,в стиле макси-трен.(мкс), 1разм, 2х18,5*28, 2х28.5*10
  5.Нижний кроссовер,трицепс, разгибание в наклоне одн. рукой,(мкс) 1*36, 1*12 ( 3 - 6 плиток).

В связи с негативными изменениями в правилах РЖ, пересматриваю тренинг в сторону более тяжёлой номинации и ЧД.
   Также держу в уме Жимовое Двоеборье в софт экипе.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (21 мая 2015 - 10:49)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

В связи с негативными изменениями в правилах РЖ

А что за изменения?

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Решили бороться с теми кто делает недожимы.

Обычно это происходит в лёгких номинациях, так называемые " пулемётчики".

Показательным был последний турнир "Русский Исполин", где напулемётили уже и с соткой.

На скорости трудно определить фиксацию на верху, иногда некоторые индивидуумы показывали неразгибающиеся локти перед подходом , а в процессе , в конце/паузе дожимали выше.

Нововведения представляют из себя 

-отсчёт на первых 8 пвт, " стоп-один", "стоп-два", ...."стоп- восемь"( вместо - один , два, три...),, жать можно только после того как прозвучала цифра, а дальше жми как можешь.

Но дьявол в деталях, теперь ты и дальше как показала практика должен жать в том же темпе , с явной остановкой и фиксацией.

Что как понятно совсем не подходит атлетам жмущим на скорости, чаще это представители силового жима, переквалифицировавшиеся на силовую выносливость.

Будет происходить бесконечный разгон- торможение, что жрёт в холостую энергозапасы, да и первые 8 повторов теперь съедают энергию в 2-3 раза.

Комфортно в такой ситуации почувствуют лишь представители циклических видов спорта(гиревики, пловцы, гребцы), ибо заточены под эксплуатацию ммв ( но это в основном лёгкие номинации).

Прения читать здесь:https://vk.com/feed?...l-57598790_4591

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

наклонный жим 80кг 8, 8, 7, 5

становая 225кг 0, 0, 0 видимо погода не летная

жим сидя тренажер 134.5кг 14, 12

тяга верхнего блока 75кг 3х8

тяга горизонтального блока 59кг 8, 68кг 8, 77кг 8, 86кг 8, 96кг 5

разгибания рук на блоке (канат) 50кг 8, 59кг 7, 68кг 6, 77кг 5, 86кг 3, дроп 95 кг пол раза, 82кг 3 , 68кг 4, 55кг 4, дальше не помню

короче я не доволен... В следующий раз попытаюсь 220 тянуть

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Какова цель вот этой части тренировки?

:confused_1:

Приседания 110, 105, 100*10

Разгибания 57,5, 52,5, 47,5*15

Сгибания лежа 42,5*15*3

Мертвая тяга 100*15*3

Подъем на носки сидя 55, 50, 45*20

:)

Вопрос по приседам - неужели так близко к отказу присед 110 на 10, что приходится скидывать веса? Или отдых очень маленький?

Еще раз выскажу пожелание, что было бы интересней, вместо просмотра всех разминочных подходов, посмотреть рабочие подходы до конца.

Сообщение изменено: aid (22 мая 2015 - 12:58)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Блин, ты, как рихад. Она тоже предпочитает понимать сугубо избирательно.

...На:

- написАл же сам. Не подумал, не помечтал про себя - набил на клаве, чтоб все видели.

Ну так Качок тебя спросит - "где в данной фразе я ПРОСИЛ покритиковать. Я сказал, что лучше бы критиковали технику, чем поставку ног на гантели. Но и то и другое плохо - и критиковать поставку ног на гантели и критиковать технику". :D

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вопрос по приседам - неужели так близко к отказу присед 110 на 10, что приходится скидывать веса? Или отдых очень маленький?

И отдых маленький и близко к отказу.... Чуть на 9-ом повторении не отключило. Если не сбросить, то вовсе не получится доделать...

Еще раз выскажу пожелание, что было бы интересней, вместо просмотра всех разминочных подходов, посмотреть рабочие подходы до конца

Это видео просто показывает всю тренировку как есть... Что толку снимать полчаса из которых одна минута просмотра и тех же полчаса на перемотке?

А разминка показана чтобы было видно как с разными весами "отличается" техника...

Если сильно надо то могу и выложить.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Жим узким хватом 75, 70, 65*10

Французский жим лежа 45*15,15,12

Разгибания блока на трицепс 65*15, 60*15, 55*13

Бицепс штангой стоя 45*12, 12, 10

Бицепс гантелями сидя 19, 17, 15*10

Молоток стоя 20,18,16*12

Подъем обратным хватом 38, 33, 28*15

Сгибания кистей стоя 28*20*3

:tooth:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

И отдых маленький и близко к отказу.... Чуть на 9-ом повторении не отключило.

А сколько отдых? Тем более интересно посмотреть работу близко к отказу.

Если сильно надо то могу и выложить.

Ну просто лично мне, и наверно не только мне, было бы интересней увидеть подходы целиком.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
нужен полный подход с максимальным весом или, если все подходы с одним весом, последний подход

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

А что за махи на бицепс с раскачкой?

Почему тело гуляет на таких маленьких весах и идет раскачка в нижней части амплитуды? Выход за вертикальную ось и проброс?

Зачем?

Причем эта хрень присутствует даже в махах на лавке. :crazy:

Почему по французком жиме локти не фиксированы? Это пуловер? Или смесь пуловера с французским жимом?

П.С. Можно не отвечать. Суду все ясно! :threaten:

Сообщение изменено: Игорек! (22 мая 2015 - 12:52)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Сегодня. Очень хотелось победы Хьюстона, но не сбылось. Харден играл очень круто.

Жим на наклонной 70х3 подх.х8

Подтягивания 10х3 подх.х8

Болгарский присед 52х3 подх.х6

Голень стоя на одной ноге 5 мин.

Время 45 мин.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Техника идеальна и ниипёт.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Почему по французком жиме локти не фиксированы? Это пуловер?

Кстати, то же самое хотел спросить.

Качок, почему так щепетильно относясь к фиксации локтей при работе на бицепс, на трицепс во французе не фиксируешь локти?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Техника идеальна и ниипёт.

Техника и вправду хороша. Только из легких рекомендаций - не садиться так глубоко в приседе. можно уменьшить амплитуду. 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Кстати, то же самое хотел спросить.

Качок, почему так щепетильно относясь к фиксации локтей при работе на бицепс, на трицепс во французе не фиксируешь локти?

Потому что на "французе" это травмоопасно. А правильная техника эта та, которая обеспечивает максимальный результат при минимальной травмоопасности. :D

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Только из легких рекомендаций - .......

:D  Вот это ты зря. Он непогрешим.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вот это ты зря. Он непогрешим.

Так я и об этом. Чуть-чуть меньше совершенства. 

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Жим сидя (гант.) 17х6х2, 22х6х2
махи 22х6х2
Ст. Тяга 60х6, 90х5, 110х5, 120х5х3
жим узким 20х10, 50х6, 70х6, 80х6х2, 72х10
пгнб 17х6, 22х6
молоток 22х6х2, 17х8
стало жарко...

Сообщение изменено: stm (22 мая 2015 - 03:32)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Здравствуйте, друзья!
Сегодня, этим прекрасным пятничным утром мы вынужденны начать наш экстренный выпуск из студии Рихад ФМ с нашей старой рубрикой "Махи с Игорьком!".

В гостях этого выпуска известная личность, корреспондент, креативер, ведун и по совместительству махач бицепсовый Игорек!.

Он нам расскажет и покажет почему неоднократный гость нашей студии Саша Качок так плохо делает упражнение бицепс штангой стоя да еще и с таким маленьким весом... хотя ему уже дарили велосипед.

- Добрый день Игорек!

- Добрый, коли не шутите!

- И колим и не шутим! Так как помним зловещую историю о бицепсовом браслете с помощью которого был выигран бой против китайского казаха... Все-таки вы мастер бицепсовых махов!

- Ну что есть, то есть!

- Что есть. что есть... Извините! Ничего нет! Есть вы будете дома!

Давайте уже перейдем к причине нашего экстренного выпуска! К скандальному видео Саши Качка. Расскажите все, с начала, по порядку...

- Вы знаете. я очень крут, меня постоянно спрашивают как я накачался, просят потрогать мои бицепсы, просят показать как это я делаю так легко огромным весом подъемы на бицепс...

- Извините, но при чем здесь эта история к видео Саши Качка?

- Самое прямое, так как я очень крут и меня часто просят показать как я делаю, то не долго думая, точнее совсем не думая, снял несколько крутых клипов... Сделал их огромным весом с идеальной техникой...

- Мы слышали, что техника некоторыми атлетами не была оценена так как вы этого хотели...

- Не помню такого... Все меня поддержали, что и бицепс огромен и веса запредельны и техника идеальна и я крут. И я с ними полностью согласен!

- А при чем здесь Саша Качок и его видео?

- Самое прямое. Этот дрищ, у которого даже бмв нет, решил подпортить мою тему и комментарии к видео. Причем совершенно необоснованно...

- Ну давайте хоть глянем на видео с которого началась история...

- Давайте! Видео очень крутое, и я в нем очень крутой, и музыка патриотична, и техника идеальна и  вес...

- Спасибо-спасибо! Мы это уже слышали... видео пошло...

- Вот видите совсем необоснованно!

- Каков вес на видео?

- Ха! АЖ 52,5кг!

- :huh: ...тихонько кто-то в студии... так это же серьезный вес для тренированной женщины...

...а на сколько повторений?

- Ха! АЖ на 4! Я крут!

- :huh: ..тихонько кто-то в студии... а чего ж так дергается...?

...а вот эти небольшие отклонения корпусом?

- Ха!

Что касается клевков тела. Не для раскачки и заброса снизу. штанга качает, баланс приходится ловить. эффект раскачки гасил в нижней части амплитуды. Хотя я не вижу больших косяков.
- :huh: ...тихонько кто-то в студии... и локти вообще не держит... махи какие-то получаются...

...а вот эти небольшие движения локтями?

- Ха! Немного локти выводил, что бы рычаги были длиннее, нагрузка шла в бицепс. мясом пытался работать. Хотя я не вижу больших косяков.

- Ну а вас не смущает не совсем чистое исполнение и достаточно легким весом?

- Ха! Напомню, это первое натяговое упражнение. более прицельная работа идет позже. Хотя я не вижу больших косяков.

- Хорошо перейдем к причине нашего выпуска. К видео выложенном Сашей Качком... Что вы можете по нему сказать...

- Ха! Что за махи на бицепс с раскачкой?

Почему тело гуляет на таких маленьких весах и идет раскачка в нижней части амплитуды?

Выход за вертикальную ось и проброс?

Зачем?

- :huh: Странно! Вы задаете такие вопросы словно сами не знаете для чего их задаете и тем более не представляете на них ответы...  Давайте глянем это видео, вы же его принесли сегодня в студию?

- Да-да! Вот оно! Я уже его раз десять просмотрел, туча косяков! Ужасная техника. смешные веса, вообще непонятно что работает...

- Что-то темно! Не сильно хорошо видно, но действительно что-то с техникой и корпус сильно отклоняется и локти сильно выводятся и вес какой-то смешной... Действительно не впечатляет... И рука какая-то мелкая...

- Ха! Ну я же говорил!

- И одет он также как и вы и музыка играет такая же патриотичная и повторений также мало... И похож он на вас. Может это ваше видео?

- Да нет, вы что? Неужели не видите у меня все круто и я крут, а тут прям сплошная лажа...

- Извините слушатели нашего эфира, но оператор говорит, что на носителе есть еще один ролик. Игорек вы его смотрели?

- :fear: Нет! А что там был еще один ролик?

- Оператор говорит, что там видео какой-то тренировки с подписью "Качок.тренировка день четвертый"

- Давайте его посмотрим!

Хмм... Интересное видео.... Такое ощущение, что на разминку взят легкий вес... ...тихонько кто-то в студии... это рабочий подход...

Рабочий? 45*12?

А каков вес Саши Качка... тихонько кто-то в студии... 84-85кг...

Игорек а какой у вас вес?

- Ха! 120кг!

- :huh: То есть вы хотите сказать что вам тяжело удержать штангу в 2,5 раза меньше собственного веса без читинга. А на видео Саши Качка вес штанги более половины его веса

- Э-э... буэ-э...

- :confused_1: А знаете ли вы, что чем стабильнее сустав, тем больше работает бицепс. А чем больше амплитуда спины назад от вертикального положения и локтей вперед от осевой линии тем меньше нагрузки попадает собственно в сам бицепс? А на видео Саши Качка амплитуда работы бицепса явно выше и нет отклонений спины и выведения локтей...

- Э-э... буэ-э...

- :creasy3: То есть вы не в курсе... что в вашем случае бицепс растет вместе с наеданием общего веса, а не собственно от ваших махов... э-э-э... подъемов на грудь... э-э-э.. на бицепс.

- Э-э... буэ-э...

- Понятно... Можете не отвечать... Ситуация понятна...

Мы извиняемся перед постоянными слушателями и фанатами Рихад ФМ. Передачу пришлось прекратить не столько из-за отсутсвия внятных ответов от Игорька, сколько из-за отсутсвия предмета обсуждения... Игорек просто перепутал свое видео с видео Саши Качка!

Всем удачи! До следующих встреч в ефире!

:funny3:

Сообщение изменено: Kaчок (22 мая 2015 - 03:43)

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

наклонный жим 80кг 8, 8, 7, 5

становая 225кг 0, 0, 0 видимо погода не летная

жим сидя тренажер 134.5кг 14, 12

тяга верхнего блока 75кг 3х8

тяга горизонтального блока 59кг 8, 68кг 8, 77кг 8, 86кг 8, 96кг 5

разгибания рук на блоке (канат) 50кг 8, 59кг 7, 68кг 6, 77кг 5, 86кг 3, дроп 95 кг пол раза, 82кг 3 , 68кг 4, 55кг 4, дальше не помню

короче я не доволен... В следующий раз попытаюсь 220 тянуть

имхо, 215 \ 220 / 225  

есть маза что 200  6 по 5 - перебрал немного по обьему

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

есть маза что 200 6 по 5 - перебрал немного по обьему

В программе так написано... В прошлой 220 3х3 тянул, в этой рассчитывал 225 3х3 но шо-то не пошло. На самом деле масса причин, все занято было встал в кривом месте - уклон, мордой в зеркало, но главное ног не хватает, потерял в объеме ног сильно, надо было подсобкой поддержку ног и сгибания на бицепс бедра, очень не хватает... В прошлый раз отрыв хорошо шел, а в этот... Опять что оторвал то и сколько положено сделал, что не оторвал то не сделал нисколько. В следующий раз буду думать подсбоку на ноги или из ямки потянуть, склоняюсь к подсобке на ноги. Вообще надо программу приседа уже, - вернуть былое и прибавить.

Ничего еще 3 трени если получится, если опять нули придется закончить

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 мая 2015 - 05:42)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

мы вынужденны начать наш экстренный выпуск из студии Рихад ФМ

Саша, ты ошибся дверью! Наверное выпил лишнего и зашел в соседнюю студию.

Твое место в студии Качок ФМ!

Мы разберемся с охраной, выясним, что произошло и почему в помещении шастают посторонние. Хорошо, что микрофоны были отключены, и этот пьяный бред не вышел в эфир.

Тем не менее, в одной из наших следующих передач Рихад ФМ мы обязательно разберем проблему воздействия на человеческий мозг разных стимулирующих веществ: алкоголя, наркотиков, просроченных аминок от вейдера и т.д.

В целом поговорим о культуре их употребления. Как выпивать, но не нажираться. А если нажрался, то как держать себя в руках и не нести  на людях всякую куету. Что бы потом не было мучительно стыдно...

:D  :hi:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Фиксация локтей в определенном положении позволяет акцентировать нагрузку на определенных участках трицепса, но и увеличивает нагрузку на локти и связки.
Фиксация важна и нужна при акцентированной работе над определенным пучком.
Если задача массонабор и нет явных противопоказаний, то желательно грузить трицепс весь.
Заведение штанги за голову позволяет увеличить нагрузку на длинный пучок трицепса(а он как известно самый большой из пучков и больше других отвечает за общую массу трицепса).
Небольшой наклон от вертикали в стартовой и финальной точках способствует снижению нагрузки на суставосвязочный аппарат и заметно увеличивает напряжение трицепса ввиду устранения положения когда мышца расслабляется в верхней точке.

То есть такая техника позволяет по максимуму получать результат от данного упражнения..

:hi:

почему так щепетильно относясь к фиксации локтей при работе на бицепс

Есть упражнения на бицепс в которых также необходимо движение локтевого сустава для того чтобы акцентировать нагрузку на определенном участке, но это точно не бицепс штангой стоя.

Сообщение изменено: Kaчок (22 мая 2015 - 10:30)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Небольшой наклон от вертикали в стартовой и финальной точках способствует снижению нагрузки на суставосвязочный аппарат и заметно увеличивает напряжение трицепса ввиду устранения положения когда мышца расслабляется в верхней точке. То есть такая техника позволяет по максимуму получать от французского жима...

А почему тогда не держишь все время неизменный наклон?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А почему тогда не держишь все время неизменный наклон?

Неизменный наклон акцентирует нагрузку мышцы на определенной зоне и увеличивается нагрузка на суставосвязочный аппарат.

А это в купе с более ограниченной результативностью уж точно не цель моих тренировок.

По простому результат хуже, нагрузка на связки и суставы выше.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых