Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Михалы4:

Самый неудобный вопрос всех времен и народов, который только могут ЗДЕСЬ задать, уже давным-давно прозвучал, причём без всякого Аида: "ГДЕ ФОТКИ!?"

Да, универсальный аргумент. Типа как у аццких кромальонцев: кто крупнее, тот и прав, а прочие аргументы - для слабаков.

Михалы4:

А давайте МЕРЯТЬСЯ тем, кого бы что устроило?

Не-не-не! Если ставится вопрос о научности, то есть методологические стандарты, соблюдение которых должно устраивать всех по определению. Но, как ты справедливо заметил,

Михалы4:

Один хрен, как уже было сказано выше, никакого эксперимента подобного масштаба здесь никто и никогда не будет ставить.

Так что этими стандартами так просто не воспользуешься.

Михалы4:

"Научной" здесь может быть ТОЛЬКО ТЕОРИЯ

Не, может быть эксперимент с плохо контролируемыми условиями и малой выборкой. Типа "я тоже попробовал и у меня чего-то перло!". А еще возможен эксперимент над собой, что-то вроде этого:

Михалы4:

Все вопросы по практике — в личный тренировочный дневник!

Но в конечном итоге для научных экспериментов должно соблюдаться правило воспроизводимости: если один произвел эксперимент грамотно и правильно его описал, то другой может его воспроизвести и получить ровно тот же результат. Это если руки не кривые (у обоих - и у первого, и у второго).

Сообщение изменено: Еретик (18 мая 2010 - 01:18)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Еретик:

Если один произвёл эксперимент, грамотно и правильно его описал, то другой...

Произвёл эксперимент, грамотно его описал... И вся недолга? Ну да, конечно... Вот, на мой взгляд, чуть более реалистичная модель событий: laugh.gif

1. Поставил эксперимент, получил результат.
2. Имел неосторожность сказать об этом на форуме.
3. ГДЕ ФОТКИ?!
4. Имел неосторожность выложить фотки. lol3.gif
5. Куйня! Вон Вася крупнее по обычной объёмке накачался!
6. Пена, пена, пена...
7. А накуя ты это делал?
8. Выкладываешь теоретическую основу эксперимента.
9. И это всё? Так просто? Это то, до чего ты доходил столько лет?
10. Пена, пена, пена...
11. Да ну нафиг, куйня это всё! Просто — К У Й Н Я! Вот тебе куча исследований, где точно такой же результат получили ОТ ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОГО! Что скажешь? dry.gif
12. Пена, пена, пена...
13. Ну ладно, ХРЕН С ТОБОЙ, давай, выкладывай подробное описание эксперимента!.. Может кто и возьмётся повторить... icon8.gif

-------------------
И вот только здесь ты садишься за "грамотное его описание"! В надежде, что экспериментатор №2 получит сходный результат. На что лично я бы не рассчитывал... rolleyes.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (18 мая 2010 - 01:54)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Парни, у меня как раз полный завал со временем, уже сейчас, а намечается ещё веселее. Поэтому я всё интенсивнее поглядываю в сторону сокращённых тренировок. Так что могу предложить себя в качестве эксперимента. Давайте напишите мне программку на пару-тройку месяцев или попробуем изобразить это вместе и я гарантирую, что исполню всё как надо. Только и описать прогу со всеми отходами подходами и уточнить все неясности надо будет.

Если при сокращении времени затрачиваемого на тренировки я буду иметь хотя бы такой же прогресс как сейчас на объёмке или хотя бы отсутствие отката, то буду считать экперимент удавшимся. А если и как грится разопрёт, так и вообще красота.

Сообщение изменено: Hamsterson (18 мая 2010 - 02:25)

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Hamsterson:

Если при сокращении времени затрачиваемого на тренировки

Сколько планируеш тратить времени,(минут) на треню? и на тренировки, (дней) в неделю??

Сообщение изменено: dim73 (18 мая 2010 - 02:39)

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Не очень хорошо владею научной терминологии (изучаю по возможности), но хотелось бы поделиться собственными соображениями по поводу составления программы в стиле

ARB:

объемный хардкор

. Того, что предлагал Disco в начале топика, я не касаюсь.
Основа-это один подход или сет. Те способ его выполнения: двойной дроп или тройной+интервальная нагрузка. Читай-режим работы миофибрил, ЭОС и тд. Всё остальное-набор упражнений, время восстановления, частота-всё это индивидуальное, зависит от личных предпочтений, качеств, свободного времени.
Поправьте, если не прав russian_flag.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 967 сообщений

Игорек:

По ятсу занимайся и полюбому

Ты ж сам, вроде, переметнулся в сторону науки?

Zaratustra:

держит 3-х годовалого ротвейлера

А разве трехгодовалая собака - не большая?

Lux Aeterna

Lux Aeterna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Брррр ... три отказных подхода (по 8-12 повторений в первом) с одним и тем же весом, с паузой в 30 сек, без мертвых точек - это получается травматика?
Чем по "гистологическому" результату это отличается от тройного дропа?
PS Больно прям неподецки ... (((
PPS Сколько энергии поверх базового обмена жрет восстановление после таких вещей? Понятно, что зависит от МГ, но примерно хотя бы ... много, мало?

Сообщение изменено: Lux Aeterna (18 мая 2010 - 08:28)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

aid:

Ты ж сам, вроде, переметнулся в сторону науки?

Не, я только специализацию по АРБ пробую. Основа же тренинга другая. Дропы я не делаю и по нескольким причинам не собираюсь.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Hamsterson
День 1
1) Подтягивания 1 подход без веса на 4-5 раз разминочный + 1 с весом на 8-10 до отказа
2)Становая тяга на прямых ногах 30% - 15 повт., 60% -10, 100% - 8-10 (отказом будет считаться начинающиеся скругление спины)
3)Тяга Ятса 100%-8-10 отказ
4)Тяга гантели в наклоне одной рукой 100% 8-10 отказ
5)Французский жим 50% - 10, 100% 8-10 отказ
6)Разгибание рук на вертикальном блоке 100% -8-10 отказ
7)франц жим сидя 100% -8-10 отказ
8)скручивания на опущенной скамье 3 подхода без веса на отказ
отдых 71час

День2
1)Приседания - без веса на 20 повторов, 30% -12, 50%-8, 100% 8-10 отказ( пусть страхует подхватывает под грудь напарник)
2)Жим ногами 50%-10, 100% -8-10 отказ
3)Гакк-приседание 100% -8-10 отказ
4)разгибания бедер сидя 100% -8-10 отказ
5)Подъем ног в висе к перекладине 3 подхода без веса на отказ
отдых 71час

День3
1)Жим штанги на горизонтальной скамье 30% -15, 50%-10, 70%-3, 100% 8-10отказ
2)Жим наклонный 50%-8, 100%8-10 отказ
3)Разводка 100%8-10 отказ
4)Отжимания на брусьях 100%8-10 отказ , если с весом первый подход с весом + дроп без веса
5)Сгибания рук со штангой стоя 30% -12, 50%-8, 100% 8-10 отказ
6)попеременный подъем гантелей сидя с супинацией 100% 8-10 отказ
7)Сгибание на лавке скотта с EZ-грифом 100% 8-10 отказ
8)Подъем торса на наклонном римском стуле с макс наклоном 3 подхода без веса на отказ
отдых 71 час

День 4
1)Сгибание ног лёжа в тренажере 30% -12, 50%-8, 100% 8-10 отказ
2)Подъем на носки стоя 30% -12, 100% 8-10 отказ - отказ последние 2-3 повтора статика в верхней точке амплитуды
3)подъем на носки сидя 100% 8-10 отказ
4)Жим штанги из-за головы сидя 25% - 15, 30% -10, 50%-8 , 100% 8-10-отказ
5)Жим Арнольда с гантелями сидя 100% 8-10-отказ
6)Попеременный подъем гантелей перед собой на прямой руке 40%-8, 100% 8-10-отказ
7)Разведения с гантелями сидя под 90 градусов 100% 8-10-отказ + частичка сколько сможешь
8)разведения сидя в наклоне 100% 8-10-отказ + частичка сколько сможешь
9)Тяга штанги к подбородку узким хватом 100% 8-10-отказ + частичка сколько сможешь
10) шраги без ремней 100% 8-10-отказ + частичка сколько сможешь
11)подъем ног на брусьях 3 подхода без веса на отказ
отдых 71 час

день 1

Теперь замечания: так как никто кроме меня не согласился расписать прогу - то и теперь не пи$дите. Пи#деть разрешаю по окончанию работы по этой проге.

Запись "30% -12, 50%-8, 100% 8-10 отказ" - означает что в упражнении 3 подхода за 100% принимаем рабочий вес на 8-10 повторов до отказа ( не до пропадания желания дальше делать, а буквально когда тебя тошнит и глаза вылазят из обит и последние 1 реже два повтора - это форсы с помощью партнёра, которые помогает еле-еле).
Из 100% рассчитывается разминка.

Движение на усилии - в первых 3-х повторах плавное подконтрольное, затем "взрывное мощное" но БЕЗ ЧИТИНГА, негативная фаза везде подконтрольная медленная секунды на 3.

Разминка перед началом тренировки хорошая - по 30 вращений во всех суставах, растирание рабочих суставов и мышц, наклоны повороты, нерезкие.

Как заметил что тренировка происходит 1 раз в трое суток, если заранее знаешь что не сможешь в этот день тренироваться то лучше приди на трешку на день позже чем раньше.

теперь если ты не будешь делать рабочие отказные подходы до настоящего отказа(с форсом) -то ты не имеешь права в будущем говорить что занимался по ВИТ.
Если ты будешь добавлять упражнения или подходы -то ты не имеешь права в будущем говорить что занимался по ВИТ.
Если ты будешь тренироваться чаще чем 1 раз в трое суток - я тебя прокляну))) и ты не будешь иметь права говорить что тренировался по моей программе.

Тренировка максимум занимает 50 минут - это 4-й день, поскольку много упражнений., в среднем 30-40 минут.

fdk

fdk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
http://forum.steelfa...w...t&p=1179692

а вот ежели отсюда "дроп" сеты брать, то как надо нагрузку циклировать ( без использования фармы ) ???

наподобие такого:?
понедельник 1-я тренировка: тяжёлая (дропы)
четверг 2-я легкая (без дропов )
понедельник 3-я опять дропов

или как правильно будет?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
fdk
со стажем 3 месяца я бы вообще о дропах не думал, а пробовал бы хренячить по "отказной" объёмке -2-3 рабочих "отказных подхода.
почему слово "отказной" взято в кавычки - потому что ЦНС человека с небольшим стажем в принципе не может заставить мышцы работать до настоящего отказа. вот ещё пару месяцев так, а потом на отказ с 1 подходом переходи.
Лично я бы не использовал дропы во всех упрах, а только в последнем упражнении на группу мышц.

fdk

fdk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
попробуем.... rolleyes.gif

правда 3 мес было на 7.3.2009, надо поправить.. unsure.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Zaratustra

Zaratustra:

1)Жим штанги на горизонтальной скамье 30% -15, 50%-10, 70%-3, 100% 8-10отказ
2)Жим наклонный 50%-8, 100%8-10 отказ
3)Разводка 100%8-10 отказ
4)Отжимания на брусьях 100%8-10 отказ , если с весом первый подход с весом + дроп без веса

и везде отказ?
хватит 1 упражнения

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

fdk:

правда 3 мес было на 7.3.2009, надо поправить..

))) лучше напиши С КАКОЙ даты начал тренироваться - будет всем понятно, кто считать умеет + менять не нужно будет часто

TOSHIBA:

и везде отказ?
хватит 1 упражнения

если подходов несколько - то отказ только в последнем, если подход 1 то разумеется в этом одном.

Сообщение изменено: Zaratustra (18 мая 2010 - 09:44)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
я после последнего отказного подхода хрен уже что-то сделаю

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

TOSHIBA:

это ещё почему? например в том же жиме на наклонной работает и изматывается верхняя часть грудины, при этом нижние пучки сачкуют, вот мы их и добиваем отжиманиями

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Zaratustra:

если подходов несколько - то отказ только в последнем, если подход 1 то разумеется в этом одном.

этот набор разных упражнений то же самое
что и мои подготовочные подходы, но в одном упражнении
зато сконцентрироваться более полноценно можно делая одно упражнение.

Zaratustra:

при этом нижние пучки сачкуют, вот мы их и добиваем отжиманиями

а трицепсы ?
"они ж устали "

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

TOSHIBA:

а я тебя объясную почему...потому что у тебя такая разминка, что я бы тоже от неё сдох, слишком напряженная и многоподходная - у тебя там по 4-5 подходов разминочных

TOSHIBA:

а трицепсы ?
"они ж устали "

да а кому щас легко, устали приходится чем-то жертвовать.

TOSHIBA:

зато сконцентрироваться более полноценно можно делая одно упражнение.

я и ставлю самое важное упражнение первым в тренировочном дне, а там уже на что сил хватит.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Разумеется эта программа дала бы больший эффект если бы тренироваться на Наутилусах, можно и сократить кол-во упражнений, но наутилусов в наличии нет, и я думаю не у меня одного

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Zaratustra
при уже уставших трицепсах
и как ты сказал первое упражнение прошло с максимальной концентрацией и выкладкой
те же отжимания на брусьях не дадут должного эффекта
так как типа уставший в 2-х отказных упрах трицепс и неуставшая нижняя грудь
нижняя грудь недополучит нагрузки, не даст уже полуубитый трицепс

нужно наоборот все эти упражнения делать без отказа
а отказ оставлять на самое последнее упражнение для должного эффекта

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
TOSHIBA
если всё так учитывать - то тело будет разбито не на 4 тренировки, а на 34 - это есть абсурд. группу мышц надо прорабатывать всю, поэтому обязательно делать несколько упражнений на разные пучки и везде доходить до отказа - это разумный компромисс.
Вот например сколько у тебя упр на грудь и какие?

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Zaratustra
в самом начале моей темы посмотри

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
их по крайней мере должно быть 3, разводку можно выкинуть
на средний, так сказать база на общую массу - гор жим, на верхний и на нижний, если учитывать что после первого упр трицепсу пипец настаёт - то эту тренировку нао разбивать на 3 тренировки... это мягко говоря неразумно, если делать только гор жим, то верхний отдел и нижний будут недотренированы.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Zaratustra
Спасибо за прогу. Вообще-то я на ВИТ не собирался переходить. Сейчас особо времени вникать нет. Отпишусь завтра.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Hamsterson:

Спасибо за прогу. Вообще-то я на ВИТ не собирался переходить

такое "спасибо" тогда можешь забрать себе, я тут сидел полчаса-въёбывал писал.., а он... "Вообще-то я на ВИТ не собирался переходить"

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Zaratustra:

Так как никто кроме меня не согласился расписать прогу - то теперь и не пи$дите.

Э-э-э... Я это... как бы... того. rolleyes.gif

А что если к ней прикрутить циклирование от системы кача Игорька?

Игорек:

Циклирование: 4-8 недель на массу, 3-6 недель на силу.

Цикл на массу: 2 упражнения на группу мышц, в каждом 1 сет до отказа; группа мышц прорабатывается 1 раз в неделю; 1-я неделя тяжёлая (6-10 повторов в сете), 2-я неделя лёгкая (15-30 повторов), 3-я опять тяжёлая, 4-я - лёгкая и т.д.)

Цикл на силу: график тренировок тот же. Все тренировки тяжёлые. Количество упражнений на группу мышц - 1, повторов в сете - 2-5.

Ась? rolleyes.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Zaratustra:

Спасибо за прогу. Вообще-то я на ВИТ не собирался переходить

Парни, у меня как раз полный завал со временем, уже сейчас, а намечается ещё веселее. Поэтому я всё интенсивнее поглядываю в сторону сокращённых тренировок.

тогда уменьши количество подходов вдвое, вдвое уменьши свой и так не отказной вес в упрах, вдвое увеличь период отдыха, и стань физкультурником - будет откат слабость и похудение.
Неужели трудно понять - сокращённый объем - высокая интенсивность, большой объём - низкая интенсивность. Иначе перетрен.

Михалы4

Цитата(Игорек @ 8.4.2007, 20:15) Миахалыч ты выдрал цитату трёхлетней давности не дума что Игорёк сейчас за циклирование. а я и подавно Циклирование считаю идиотизмом.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
я всё это...успокоиться не могу

Hamsterson:

Вообще-то я на ВИТ не собирался переходить.

а почему собственно? чего боишься? что теряешь? ну распишут тебе сокращёнку без ВИТ - однозначно будет результат хуже чем на ВИТ, тут даже к бабке не ходи

тем более никто так и не почесался, кроме меня, ничего тебе расписать

Михалы4
скажем это даже не "Циклирование" в классическом понимании , как его продставляют себе циклотронщики- это просто варьирование кол-ва повторов при этом и низкое и высокое кол-во делается до отказа... "легкая треня" больше на ССС расчитана.. на хер она мне нужна специально, мышцы закислять работая в неоптимальном для гипертрофии режиме.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Zaratustra

Теперь замечания: так как никто кроме меня не согласился расписать прогу - то и теперь не пи$дите. Пи#деть разрешаю по окончанию работы по этой проге.

а я не много позволю себе по censored.gif деть. вит это конечно хорошо, но....НО человека, который занимался объмныим тренингом вит*ом не пробить с наскоком. иммунизация мать её.... dry.gif
fdk, исправьте ссылку.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Zaratustra:

такое "спасибо" тогда можешь забрать себе, я тут сидел полчаса-въёбывал писал.., а он... "Вообще-то я на ВИТ не собирался переходить"

Почему так агрессивно? Я просил составить прогу не просто сокращённую, а уплотнённую дропами.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1)