Игорек:
А фоток этих дядек нет? И про силовые что-нить известно?
А то боюсь, как бы не оказалось, что 3 фунта было добавлено к 30 фунтовому присЯду.
К сожалению, движок форума абсолютно тупорылый, и нет даже поиска сообщений по нику. Так что конкретно ничего не известно. Да и не искал я, честно говоря.
PRIEST.72:
Михалы4! А что там пишут парни про вставки "легких" треней? Много ли народу изменили в этом Майку? Какова специфика этих треней и с какой частотой они проводятся в большинстве своем? И есть ли на том сайте кто либо, тренирующийся успешно в плане набора мяса весьма и весьма редко напостоянку? Ну типа - как ты предлагал?!
В основном там народ начинает с работы на МГ раз в 10-12 дней.
С течением времени некоторые увеличивают до трёх недель. Самое большое, сколько встречал - это раз в 28 дней, у парня, который юзает по Ментцеру негативы.
Его-то как раз все и критиковали, говорили что нех так сильно усираться (негативы - напостоянку), и предлагали вставить в промежуток между негативами лёгкие восстанавливающие трени (active recovery workouts). Конкретно по лёгким треням ничего не указывалось, но были ссылки на Эллингтона Дардена и его NTF-трени - Not To Failure - то есть один подход не до отказа.
Есть ли там кто-либо, успешно тренирующийся в плане набора мяса - не знаю
Тренироваться сверхредко напостоянку я никогда не предлагал. Сам сейчас работаю на МГ раз в 16 дней. Сила растет, от трени к трене по 250г на гантельку добавляю. Нормуль, меня устраивает.
Что касается экперимента с перерывом в 42 дня, что я проводил - то главное здесь то, что мне чуть ли не все сулили упадок силы после такого перерыва, однако я по всем группам мышц получил прирост (кроме бицепса, который "пережёг" - три подхода до отказа по 20 повт. для него слишком много).
Тем самым эксперимент показал, что отдыхать между нагрузкой на группу мышц можно довольно долго, и при этом не бояться за то, что сила упадет или прироста не будет.
Фактически, можно отдыхать с большим запасом, и если стрессовая нагрузка была действительно стрессовой - то будет прирост. Однако, если перегнуть палку, то гиперстресс может прирост "сжечь", как получилось у меня в бицепсе.
По всем остальным восьми группам мышц был получен страндартный минимальный прирост - 1-2 добавочных повторения (в зависимости от диапазона повторов, 5 -> 6, 14 -> 16). В глубине души я, конечно, рассчитывал на некие аццкие приросты, но увы - такого не случилось
Подводя итоги, лично я пришёл к выводу, что нагрузка должна быть - ещё меньше, а трени - соответственно - чаще. Как батька
Доггкрапп и завещал.
Сообщение изменено: Михалы4 (18 июня 2008 - 12:15)