Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

надоело в перетрен попадать

ета фраза - примерно то же, что и "надоело основание черепа ломать"...
Не надо путать "перетрен", реальную болезнь, которая выкидывает людей из занятий спортом навсегда, и обычную накопившуюся усталость - вещь обычную и на определенном уровне неизбежную. Меньше драмы. smoke.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

dr. stalingrad:

ета фраза - примерно то же, что и "надоело основание черепа ломать"...
Не надо путать "перетрен", реальную болезнь, которая выкидывает людей из занятий спортом навсегда, и обычную накопившуюся усталость - вещь обычную и на определенном уровне неизбежную. Меньше драмы. smoke.gif

О! Док вернулся ! sport.gif

Где пропадали ?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

dr. stalingrad:

Не надо путать "перетрен", реальную болезнь, которая выкидывает людей из занятий спортом навсегда, и обычную накопившуюся усталость - вещь обычную и на определенном уровне неизбежную. Меньше драмы.

Фигасе Док драматизма нагнал biggrin.gif

Это что ж за "перетрен" такой, что "выкидывает людей из занятий спортом навсегда"? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif icon8.gif

Походу, "перетрен" лучше не вспоминать всуе, а использовать более лояльный термин - "недовосстановление" smile.gif wink.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
То Доктор : помоему Вы какраз и драматизируете. Вы имеете ввиду лошадиный перетрен видимо, а я совсем дугой - когда после нескольких недель тяжелых тренировок наступает вялость, нет желания тренироваться и слишком быстрая утомляемость.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Иван56
Как твой сплит на данный момент выглядит?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

лошадиный перетрен

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Сап?

Перетренировка - ето когда (1) органические изменения в сердечной мышце, (2) нарушения нормального гормонального фона, (3) стойкая бессоница, (4) развивается невроз. Ето - "нормальная" болезнь, которая не лечится простым отказом от тренировок, т.е. обязательно вмешательство врача.
Даже если не брать крайние степени етой болезни, то все равно краткосрочный отказ от тренировок не поможет: нужно лечение - покой месяца на 3, транквилизаторы, для моторчика чего-нибудь и проч. по показаниям.

а

когда после нескольких недель тяжелых тренировок наступает вялость, нет желания тренироваться и слишком быстрая утомляемость.

ето недовосстановление, утомление или что-то в етом роде. На такое зачастую в спорте специально идут..

так что

"перетрен" лучше не вспоминать всуе, а использовать более лояльный термин - "недовосстановление"

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Недовосстановление у меня. Перетренировался лишнего. Со сном всё в порядке - буду жить видимо )

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
мне в таких случаях обычно помогает уменьшение обьема в два раза и снижение интенсивности. Причем снижение интенсивности - главное. Изменение частоты тренинга не требуется. Если сильно худо - просто недельку отдохнуть. Но год уже не отдыхал.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
В зависимости от результата будет корректировка позже.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Блин, жалко на HighIntensity.net какой-то старый корявый движок. Нельзя найти все сообщения пользователя.

А то я вчера там двух дядек нарыл - у одного стаж 26 лет, большая часть из них - по Ментцеру, другой по Ментцеру качается с 1983 года, то есть уже 25 лет.

На вопрос про реализацию генетического протенциала за два года отвечают так, что понемногу прогрессируют до сих пор.

По поводу отдыха между тренями, на группу мышц, один сказал, что недавно в силу обстоятельств пришлось пропустить несколько тренировок на ноги подряд. При этом общий перерыв составил 8 недель.

Когда же он вновь вернулся на тенировку, то сумел добавить 3 фунта в приседаниях, с тем же количеством повторений, и один повтор в становой тяге на прямых ногах.
Икроножные прироста силы не дали.

Как он говорит, что чем больше занимается, тем больше понимает мудрость Майка Ментцера, утверждавшего, что высокоинтенсивный тренинг по отношению к организму носит просто ошеломляющий характер.

Сам он тренируется на группу мышц раз в 12 дней. Тело разбито по сплиту, на каждой тренировке выполняется всего три упражнения.
Сколько всего тренировок не указано, но я думаю что 3 - жимовые, тяговые, ноги. Стандартный, в общем-то, расклад.

Основной тактикой прогресса считает микролоадинг, то есть добавление маленьких весов от тренировки к тренировке. Маленькие прибавки - это от 0.5 фунта на гантель и 1 фунт на штангу.

Кто шарит в инглише, вот ссылка - Days off between workouts

Дядей зовут lift4ever и HDLED.

bb.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Михалы4

Михалы4:

А то я вчера там двух дядек нарыл - у одного стаж 26 лет, большая часть из них - по Ментцеру, другой по Ментцеру качается с 1983 года, то есть уже 25 лет.

А фоток этих дядек нет? И про силовые чтонить известно?
А то боюсь, как бы не оказалось, что 3 фунта было добавлено к 30 фунтовому присЯду. icon8.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4!А что там пишут парни про вставки "легких" треней?Много ли народу изменили в этом Майку?Какова специфика этих треней и с какой частотой они проводятся в большинстве своем?И есть ли на том сайте кто либо,тренирующийся успешно в плане набора мяса весьма и весьма редко напостоянку?Ну типа-как ты предлагал?! wink1.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Игорек:

А фоток этих дядек нет? И про силовые что-нить известно?
А то боюсь, как бы не оказалось, что 3 фунта было добавлено к 30 фунтовому присЯду.

К сожалению, движок форума абсолютно тупорылый, и нет даже поиска сообщений по нику. Так что конкретно ничего не известно. Да и не искал я, честно говоря.

PRIEST.72:

Михалы4! А что там пишут парни про вставки "легких" треней? Много ли народу изменили в этом Майку? Какова специфика этих треней и с какой частотой они проводятся в большинстве своем? И есть ли на том сайте кто либо, тренирующийся успешно в плане набора мяса весьма и весьма редко напостоянку? Ну типа - как ты предлагал?!

В основном там народ начинает с работы на МГ раз в 10-12 дней.

С течением времени некоторые увеличивают до трёх недель. Самое большое, сколько встречал - это раз в 28 дней, у парня, который юзает по Ментцеру негативы.

Его-то как раз все и критиковали, говорили что нех так сильно усираться (негативы - напостоянку), и предлагали вставить в промежуток между негативами лёгкие восстанавливающие трени (active recovery workouts). Конкретно по лёгким треням ничего не указывалось, но были ссылки на Эллингтона Дардена и его NTF-трени - Not To Failure - то есть один подход не до отказа.

Есть ли там кто-либо, успешно тренирующийся в плане набора мяса - не знаю rolleyes.gif

Тренироваться сверхредко напостоянку я никогда не предлагал. Сам сейчас работаю на МГ раз в 16 дней. Сила растет, от трени к трене по 250г на гантельку добавляю. Нормуль, меня устраивает.

Что касается экперимента с перерывом в 42 дня, что я проводил - то главное здесь то, что мне чуть ли не все сулили упадок силы после такого перерыва, однако я по всем группам мышц получил прирост (кроме бицепса, который "пережёг" - три подхода до отказа по 20 повт. для него слишком много).

Тем самым эксперимент показал, что отдыхать между нагрузкой на группу мышц можно довольно долго, и при этом не бояться за то, что сила упадет или прироста не будет.

Фактически, можно отдыхать с большим запасом, и если стрессовая нагрузка была действительно стрессовой - то будет прирост. Однако, если перегнуть палку, то гиперстресс может прирост "сжечь", как получилось у меня в бицепсе.

По всем остальным восьми группам мышц был получен страндартный минимальный прирост - 1-2 добавочных повторения (в зависимости от диапазона повторов, 5 -> 6, 14 -> 16). В глубине души я, конечно, рассчитывал на некие аццкие приросты, но увы - такого не случилось icon8.gif

Подводя итоги, лично я пришёл к выводу, что нагрузка должна быть - ещё меньше, а трени - соответственно - чаще. Как батька Доггкрапп и завещал.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 июня 2008 - 12:15)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Михалы4:

Подводя итоги, лично я пришёл к выводу, что нагрузка должна быть - ещё меньше, а трени - соответственно - чаще. Как батька Доггкрапп и завещал.

clap_1.gif funny3.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
По поводу периодов отдыха на группу мышц - тут ещё есть такой момент, который не все понимают.

Предположим, ты точно знаешь, что мышца ПОЛНОСТЬЮ восстанавливается от предыдущей нагрузки за 8 дней.

Соответственно, вопрос: какой период отдыха между тренировками на данную группу мышц ты выберешь - четыре, восемь, двенадцать или шестнадцать дней?

Вариант с четырьмя днями отметаем сразу, как идиотский априори.

Возможно, ты выберешь восемь? И будешь НЕ ПРАВ.

Дело в том, что восстановительные способности организма необходимо учитывать ПОЛНОСТЬЮ, то есть СИСТЕМНО.
В практике ВИТ, чтобы держать данный фактор под контролем, рассматривается количество упражнений за две недели.

Так вот, по большому счёту разницы, сделаешь ты на группу мышц один, два или три подхода - большой нет. Она это "переварит".
Но вот разница между 15-ю и 5-ю подходами ОБЩЕЙ нагрузки за две недели - ОГРОМНАЯ.

Таким образом, на группу мышц лучше взять отдых "с запасом", чтобы общее количество подходов за неделю было ОПТИМАЛЬНЫМ. Точнее - как учил Артур Джоунс, оптимально-минимальным.

По этому поводу есть хорошая статья:
Christian Temple - Experimental Training

Кто в английском не шарит, кратко скажу что там парень последовательно снижал общее количество подходов за две недели, и чем больше он его снижал - тем круче его распирало.

Более того, снизив общее количество подходов за две недели до самого чёрного минимума, он стал снижать количество повторов в сете - и сейчас работает в синглах. Общее количество сетов за две недели - пять, упражнения разбиты на две тренировки.

То есть пять упражнений на разные группы мышц, по одному подходу из одного повторения каждый.
Пока вроде говорит нормально прёт, но в дальнейшем планирует снижать общую нагрузку и далее.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 июня 2008 - 12:48)

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Михалы4, так каков предел отдыха между тренями? Так можно "докатиться" до одной трени раз в пол года! shocking.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Михалы4
фотки бы этих геройских товарищей и силовые результаты. а частота тренеровки дело десятое.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Батька Догкрапп говорите? Главное как тренироваться???

Я твердо полагаю, что ваши результаты роста мышц будут в 2 раза выше, либо чисто от 2х грамм тестостерона в неделю, либо от него и другого препарата, чем принятие некоторого экзотичного комплекса, включающего 3-6 экзотичных и трудно добываемых составляющих. Теория клеточного рецептора доказана и имеет право на жизнь. Самый дешевый и лучший комплекс, который я полагаю, для любого стремящегося к большим результатам - это грамм или два тестостерона с аримидексом (анастрозол), для предотвращения сильных задержек воды, с треном по 75-150 мг через день в течение 4 недель, затем 2-3 недели «дрейфуем» на 300-400 мг тесто в неделю и кломид 5 таб в первый день , 4 во второй, 3 в третий, затем 2 в день в течение 2 недель), а затем снова на полную катушку (может на этот раз вместо трена ставим болденон) в течении 4 недель, (затем снова 2-3 недели «дрейфа» и т.д. и т.п.). Если вы не набираете мышц на таком курсе, ничто другое (мастерон и др), конечно вам не помогут. Тестостерон - всегда основа любого курса для наращивания массы любого атлета (из профи), любого спортсмена высшей категории, с которым мне доводилось общаться не для протокола. Я даже никогда не превышал 1000 мг теста (до сих пор), но видел парней, которые тратят и используют в 10 раз больше чем я и весят на 32 кг меньше.

Чувак скромненько так юзает химию - не больше грамма в неделю... Плюс белка по 500 грамм в день...
Да на такой химозе и жрачке можно тупо поднимать (не заморачиваясь с отказами и прочей лабудой)
хоть 6х8, хоть 5х3, хоть 10х1, или даже 1х20 с единственной установкой -
больше вес на штанге, и мясо будет расти.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Иванов Юрий:

Чувак скромненько так юзает химию - не больше грамма в неделю... Плюс белка по 500 грамм в день...
Да на такой химозе и жрачке можно тупо поднимать (не заморачиваясь с отказами и прочей лабудой)
хоть 6х8, хоть 5х3, хоть 10х1, или даже 1х20 с единственной установкой -
больше вес на штанге, и мясо будет расти.

Ну дык мы в натураху всякое пробовали. По Догкграппу один из самых быстрых темпов прогресса был отмечен. Как с этим то быть?
Я решил попробовать некое подобие его схемы, так как много логичного увидел в его взглядах на тренинг. И сработало. Стало быть химия тут ни при чем. Сама по себе пестатая системко. rolleyes.gif

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Игорек:

Ну дык мы в натураху всякое пробовали. По Догкграппу один из самых быстрых темпов прогресса был отмечен. Как с этим то быть?

А в чем собственно противоречие?

1. Я знаю, что бодибилдер который получает наибольшую запланированную прибавку в силе , получает и наибольший рост мышц. Заметка: Я имею в виду прибавку в силе – все знают кого-нибудь сильного от природы кто может выжать 180 кг и это еще не много. Переход от 150 кг до 180 кг не даст сильной прибавки в силе, а в результате и большого роста мышц. Но, если я покажу вам кого-нибудь, кто перешел от 70 кг до 180кг в жиме лежа, у такого человека прирост грудных мышц составит 6 см в толщину . Это великолепный прирост силы и он вызовет прекрасный рост мышц. У 99% бодибилдеров промыты мозги на предмет того, что они должны добится ”прокачки” и они борются за этот эффект (делают по 500 подъемов, и проверьте
стали ли они больше).

Упор на силовуху (в отличие от пампинга) - и будет счастье.
На химии влияние на результат от изменения количества подходов и повторений сглаживается, на сухую - более заметна.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Иванов Юрий:

А в чем собственно противоречие?

Прозвучало как то наподобии того, что вы тут, дескать, Дога хвалите, когда сам трениг его мало чего значит при той фарме, что он юзает.
В этом контексте я и подчеркиваю. Что его подход к тренингу верный. Видимо на и фарме результаты могут отличаться в лучшую сторону по сравнению с "более традиционными" версиями тренинга. Дог и грит, что всего на 1 гр теста добился результатов, каких обычно добиваются на двухкратных дозировках. Впрочем, о чем это я... rolleyes.gif

Иванов Юрий:

Упор на силовуху (в отличие от пампинга) - и будет счастье.

Кстати, весь ВИТ заточен под силовуху. Но нюансов много и в силовом тренинге. Объем, интенсивность, частота. Жонглирование данными параметрами при одинаковом конечном результате в силовых показателях по-разному может выражаться в количесве мяса на теле. Над этим и размышляем. Как бы поменьше делая побольше мышец нарастить. Если обратится опять же к примеру Дога, то можно заключить, что его система в этом смысле очень даже не дурна.

Сварщик

Сварщик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

Что касается экперимента с перерывом в 42 дня, что я проводил - то главное здесь то, что мне чуть ли не все сулили упадок силы после такого перерыва, однако я по всем группам мышц получил прирост (кроме бицепса, который "пережёг" - три подхода до отказа по 20 повт. для него слишком много).
Тем самым эксперимент показал, что отдыхать между нагрузкой на группу мышц можно довольно долго, и при этом не бояться за то, что сила упадет или прироста не будет.

Михалыч, в каком режиме силу проверял?
5х5, 3х3, синглах?
И такой вопрос - что там, за сорока двумя днями будет? Т.е. может ли, в контексте ВИТа, отдых мышцы (пока говорим про более-менее изолирующие упражнения) быть слишком долгим, мешающим прогрессу? 

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Если принять методологию Догга за временную истину-из нее следует следующий расклад:
1 сверхотказной сет является стимулом к гипертрофии тех ДЕ,которые учавствовали на пределе в данном угле атаки данного движения.Если интервал повторной трени на МГ будет на 4 день,значит-мы должны признать,что именно ЭТОТ промежуток времени является достаточным для гипертрофии в окончательном варианте.Как бы не предподносилась идея,что иное движение на данную МГ включить ту же группу "по-новому",это не так.Хотя для ЦНС свежесть восприятия нового движения будет неоспорима.Я допускаю,что некоторые ДЕ получать максимальную стимуляцию под другим углом в ином движении,но так же и верно ТО,что большинство ДЕ получит ту же самую стимуляцию с частотой в 4 дня.Михалы4 называет это(такую частоту)-идиотизмом.Получается,что вариант повторной атаки на МГ зависить от некого фактора(назовем его "степенью разрушений"),который будет ДОСТАТОЧЕН для протекания устойчивых гипертрофических рекций и что важно в период в 4 дня!Нельзя думать,что отжимания включат одни ДЕ пекторальных,а мощные жимы в иной день-другие ДЕ! 90% тех же самых ДЕ будет так же мощно активированно.Значит получается интересная картина...Степень разрушений-достаточна и не допускает лишних разрушений и трат в ЭОС отдельной клетки и именно период в 4 суток является оптимальным для восстановительных реакций.Если мы вздумаем добавить 2 или 3 сет на ту же МГ за раз,то "степень разрушений" будет пропорционально больше и траты в энергии соответственно увеличены.Это с одной стороны потребует большего периода восстановления,а с другой-не является фактом,что протекания гипертрофии в зависимости от фактора "степени разрушений",будет лучше и больше.Так мы выходим(если практика показывает истинность предположений)на период роста(возможного)на срок не в 40 суток,не в 16,а в 4!!!Очень это спорно...Но для повышение силовых-это возможно,т.к. именно на 3-4 сутки концентрация энергии и ее субстанций в волокнах будет пиковой после последней силовой сессии.Я это говорю к тому,что если принять ДОСТАТОЧНУЮ "степень разрушений"для каждого отдельного волокна и принять ее за некий индекс №1,то 2,3,4 сет исказит этот индекс в №2 и №3,что будет перебором.Или не будет?

Михалы4
Будь добр!Дай ссылку на того моего заморского коллегу,который юзает негативы по Ментзеру раз в скока там дней...

Игорек

Игорек:

Дог и грит, что всего на 1 гр теста добился результатов, каких обычно добиваются на двухкратных дозировках

Обрати внимание,Игоревич,на то,что я не раз читал и писАл сам и грил тебе...Основа массонабора у всех и всегда-тестостероновые эфиры с разной длиной молекулярных хвостов и периодами полужизни.Но это не болд и не стан,а тесто! wink.gif

Некоторые куячат даже "соло"...Анаболический индекс-это 19 век...Выясни к тестоэфирам-кто еще из дружной семьи синтезированных тесто будет "дружить " у тебя в организме.Думаю,что это 95% метандиенон или же увеличенная доза до 50мг/сутки орального станазолола.

С нандролонами и "болдами"-не связывайся... familyfight.gif Мой тебе совет...

Если боишься уколоФФ,то купи по любому Оксиметолон(1 или 1,5 таба в сутки)и 4-6 табов Станы..

PRIEST.72:

4-6 табов Станы..

В день ессесно rolleyes.gif ,а не ваще!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 июня 2008 - 12:08)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Приношу свои извенения читающим данный топик, но последующие мои посты отредактированны мной до 700стр. как ненаучные,контрпродуктивные и не нужные в данной теме ввиду моей тупости и незнания материала разговора. Спасибо за понимание и извените за неудобства.

Сообщение изменено: roma2 (03 ноября 2009 - 10:30)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
PRIEST.72

Если боишься уколоФФ

Лучше тогда вообще ниначинать ничегошеньки. ИМХО.
Ибо люди то взрослые, и самое вкусное к сожалению далеко не оральное doctor.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roma2

roma2:

ПРИСТ, а если например на ту же грудь делать по сету через каждые 4 дня разные упражнения и возвращаться к конкретному упражнению через 16 дней (получается 3 упра) или через 21 день (4 упра) свяжется с твоей теорией?

С какой теорией,Ром?То,что ты щас перечислил-это система построения трени от Догга...

индеец

индеец:

Лучше тогда вообще ниначинать ничегошеньки.

Это к Игорьку!Его надо останавливать!А то ваще понравиццО и пеСта...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 11:37)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
PRIEST.72
Как новая система то? Работает? При росты есть? blush2.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roma2

roma2:

>Если часть ДЕ через 4 дня вновь вовлекается в работу, а другая часть лишь через большой промежуток времени</

Рома!Я не верю,что там что то новое включается!Если веса серьезные и работа заотказная,то включено все.Разницца тока в P.O.F. активации физики/рычажности движения по амплитуде...
индеец

индеец:

Как новая система то? Работает? При росты есть?

Она не может не работать!100%-гарантия!Учтено все!Приросты тока в силе...Себя не измеряю-тока зеркало(как грил Ш.Рэй)...

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
PRIEST.72
Ну и молодец. sport.gif
А то эти метания из стороны в сторону, одно только расстройство психики.

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых