Не понял, а на Диско-то почему наезды начались?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 09 июля 2024 - 08:07

Артём, ты уже три года ебашишь по твоим словам и не в ПЛ-стиле явно... гипертрофия состоялась? Сколь существенная?гипертрофия от рассуждений не появляется, надо ебашить. И не в ПЛ-стиле
P. S. Три года назад ты казался более рассудительным и сдержанным собеседником. Когда ты был настоящим, тогда или сейчас? Или ты просто столь многогранен?))
Отправлено 09 июля 2024 - 08:40

Все давно состоялось) с 72-73 усох до 62-63, потом набрал до 73-74. С августа на фарму)
По поводу рассудительности и т.д. - мне уже пох на форум, я здесь только, чтобы в личных сообщениях с ВИГом переписываться)) так что, надо теоретиков на место ставить, на их сугубо теоретическое место)
Отправлено 09 июля 2024 - 09:01

Дело в том, что цифры любые туточки нарисовать сможет каждый. Ну ты понял, что в плане видухинга и силовых только фото/видео доками будет. Иначе тебя так же можно пишущим теоретиком обозвать.)Все давно состоялось) с 72-73 усох до 62-63, потом набрал до 73-74.
А ведь речь ни много ни мало об эффективности СОТ. Тут просто писаниной не обойтись. Ведь ты именно на этом форуме решил эту схему расписать подробно и обсуждать соответственно (от этого никуда не деться).
Я считаю, что либо рассудительность есть либо её и не было никогда, т.к. она (её наличие) не зависит от "пох" или "не пох" на форум.По поводу рассудительности и т.д. - мне уже пох на форум,
Ну а ежели на форум пох, то чего кидаться на всех аки обиженный ребёнок? Твой бб-сенсэй явно в этом плане помудрее/посдержанней.
Проще контактами обменяться и общаться напрямую, нежели через посредников в виде ненавистного форума. Так думаю...я здесь только, чтобы в личных сообщениях с ВИГом переписываться
Теоретик теоретику рознь... у того же Диско и практики хватает, как и в олимпийском виде спорта (в молодости КМС), так и в атлетизме/культуризме (не соревновательном).надо теоретиков на место ставить, на их сугубо теоретическое место)
Но дело твоё конечно... просто можешь в одночасье перестать общаться с Иванычем посредством форума, когда допечёшь людей, обличённых т.с. возможностями.
Отправлено 09 июля 2024 - 10:19

А ведь речь ни много ни мало об эффективности СОТ
У меня есть док-ва эффективности СОТ, никого убеждать мне не нужно. Ответы оппонентов в этой теме, да и в теме СОТ, вообще не о чем (смайл Качка-Дартаньяна).
Ну а ежели на форум пох, то чего кидаться на всех аки обиженный ребёнок?
Чисто поржать, попровоцировать (смайл Михалы4а, смайл Осцида)
ненавистного форума
Форум давно мертв, какая м.б. ненависть?
у того же Диско и практики хватает, как и в олимпийском виде спорта (в молодости КМС), так и в атлетизме/культуризме (не соревновательном).
Великолепно, замечательно. Есть хоть какая-то практическая ценность этого опыта в ББ, в том числе любительском?
когда допечёшь людей, обличённых т.с. возможностями.
Бугага)))
Отправлено 27 июля 2024 - 04:10

Effect of Different Reduced Training Frequencies after 12 Weeks of Concurrent Resistance and Aerobic Training on Muscle Strength and Morphology
leg press 1-RM, quadriceps CSA, and aerobic power remained unchanged in the G7 group, but decreased in G14 (−4.4 ± 3.5%; −5.9 ± 1.8%; −9.0 ± 7.8%, respectively, p < 0.05), maintaining 95.6 ± 3.5%, 94.1 ± 1.8%, and 91.0 ± 7.8% of the initial training adaptations, respectively. In conclusion, performing one training session every 2 weeks for 3 months may preserve 90 to 95% of the muscle mass/strength and aerobic power adaptations achieved with systematic concurrent training.
Сообщение изменено: AnatolyR (27 июля 2024 - 04:12)
Отправлено 27 июля 2024 - 10:47

performing one training session every 2 weeks for 3 months may preserve 90 to 95% of the muscle mass/strength
Скорее 95%, чем 90.
Понятно, что при более редком тренинге мышца будет меньше заряжена компонентами ЭОС (т.н. фосфагенами, ссылку я приводил из "Физиологии силы" Городничего и Шляхтова) — что влияет даже на 1ПМ (снижение на те самые 5%).
Но большие перерывы между тренировками дают и повышение микротравмируемости мышцы — то есть стимул к росту при редком тренинге никуда не девается (а даже увеличивается). И по итогу мясо начнёт расти.
Так что не через 3 месяца, а через 12 месяцев - сила вырастет. И если она вырастет до прежних 100% - то это будет прогресс +5% к силе за год. Что является ОЧЕНЬ хорошим прогрессом. (На такой прогресс лучше не ориентироваться. Реальный хороший прогресс — это +2% к силе в год).
Перед соревнованиями - переходим на тренинг чуть почаще - что подкачает фосфагены и поднимет силу на ещё 5% - те самые 5%, что были утеряны вместе с фосфагенами при переходе на редкий тренинг.
Сообщение изменено: Михалы4 (27 июля 2024 - 11:00)
Отправлено 28 июля 2024 - 11:50

Если по итогу 3 месяцев потеряно 5-10% то с какого перепуга после 12 будет рост?
Я же объяснил, куда делись 5%. Это не мышцы. Просто ушли фосфагены и из-за этого сила снизилась. Больше чем на 5% она не снизится.
А рост будет, так как тренировки продолжаются. Микротравматика + восстановление + сверхвосстановление = рост.
Отправлено 28 июля 2024 - 11:54

Я же объяснил, куда делись 5%. Это не мышцы. Просто ушли фосфагены и из-за этого сила снизилась. Больше чем на 5% она не снизится.
А рост будет, так как тренировки продолжаются. Микротравматика + восстановление + сверхвосстановление = рост.
Час от часу не легче. Раньше были мышцы и водичка, теперь уже есть отдельно мышцы, водичка и фосфагены.
В итоге через год у кого больше будут мышцы + фосфогены + водичка? При 2 тренировках в неделю или 1 в 2 недели?
Сообщение изменено: aid (28 июля 2024 - 11:56)
Отправлено 28 июля 2024 - 01:52

так недавно ж тут народ пришел к выводу, что если 2 месяца что то хорошо работает, значит потом перестанет, а если наоборот, два месяца не растет, то к концу года будет офигенный прогрессЕсли по итогу 3 месяцев потеряно 5-10% то с какого перепуга после 12 будет рост?
Тебе Михалыч сы в глаза и то божья роса
А тут вообще- регресс
Значит к концу года вообще в плюс уйдешь
Надо брать
Отправлено 29 июля 2024 - 07:22

https://www.mdpi.com...5-4663/12/7/198
Effect of Different Reduced Training Frequencies after 12 Weeks of Concurrent Resistance and Aerobic Training on Muscle Strength and Morphology
leg press 1-RM, quadriceps CSA, and aerobic power remained unchanged in the G7 group, but decreased in G14 (−4.4 ± 3.5%; −5.9 ± 1.8%; −9.0 ± 7.8%, respectively, p < 0.05), maintaining 95.6 ± 3.5%, 94.1 ± 1.8%, and 91.0 ± 7.8% of the initial training adaptations, respectively. In conclusion, performing one training session every 2 weeks for 3 months may preserve 90 to 95% of the muscle mass/strength and aerobic power adaptations achieved with systematic concurrent training.
под тренинг раз в 14 дней протоколы тренировок на гипертрофию должны быть наверное более серьезными, разрушающими целевую мг. Как минимум эксцентрика должна быть использована качественная на 80% от 1пм. Ну и плюс метаболические тренировки между.
Отправлено 29 июля 2024 - 09:51

под тренинг раз в 14 дней протоколы тренировок на гипертрофию должны быть наверное более серьезными, разрушающими целевую мг.

Разрушеную мышцу никак не восстановишь....
Есть практика(моего клиента, не моя)тренировок 1 раз в две недели на МГ и частоте тренировок 3 тренировки за две недели, но там перехлесты есть. И в основном база. Но с выходом на сцену.
Ну да, рабочие веса были досточно серьезными.Как минимум эксцентрика должна быть использована качественная на 80% от 1пм.
"Метаболических" не было.Ну и плюс метаболические тренировки между.
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых