Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
5708 ответов в этой теме

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2419 сообщений
Почему же тут такое слабачьё-то собралось, кроме нас с Сергеевым? Сергеева подагра отпустит -- он вам сопли подотрёт!

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2419 сообщений
Сегодня в 18-00 приступаю к освоению техники рывка 32-килограммовой гири.

Жду возвращения тебя в строй действующих атлетов. Ты только лечение не форсируй, а как идёт, так и пусть идёт.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1726 сообщений

Почему же тут такое слабачьё-то собралось, кроме нас с Сергеевым? Сергеева подагра отпустит -- он вам сопли подотрёт!

Очевидно тут нет любителей гирь. Все штанги, гантели да тренажеры предпочитают. Так что делай жим лёжа на пять раз и сразу появятся соперники.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2419 сообщений

poltorа написал, что ему не идет повторный ряд по 15 раз, и ему ответили, что мол никто не заставляет. Я знаю суть этого вопроса и имею развернутый ответ, но уже давно ничего не пишу, потому что Фортнайт все равно все затрёт.

Если знаешь, что затрёт, переноси ответ туда, где не затрёт, и пусть попробуют возразить. У них ведь все "аргументы" такие: маразм! бред! чушь! -- и никогда ни слова по существу.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

Если знаешь, что затрёт, переноси ответ туда, где не затрёт, и пусть попробуют возразить. У них ведь все "аргументы" такие: маразм! бред! чушь! -- и никогда ни слова по существу.

Ну промолчать вроде бы тоже хорошо, т.к. доказывать мне вроде бы ничего не надо.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2419 сообщений
Молчать хорошо, когда тебя троллят -- троллю это обидней всего. А толково высказаться по теме -- это и врагов позлить, и среди друзей рейтинг укрепить.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

Молчать хорошо, когда тебя троллят -- троллю это обидней всего. А толково высказаться по теме -- это и врагов позлить, и среди друзей рейтинг укрепить.

Мне нравится больше отойти в сторону. Вот смотри Черепанов не удалял мои сообщения из гиревой ветки и вообще никаких мер не принимал, просто предупредил, что бред будет удалять. И я его освободил от своего участия, зачем писать бред? А на умное я не способен. И никто ничего от этого и не потерял и ветка чистая от бреда и я лишний раз не оказываюсь в эпицентре, ну или не вижу порой, что оказываюсь. Где мне интересно что то прочитать, я прочитаю, но мнение свое держу при себе, потому  что рейтинг мне не нужен.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2419 сообщений

Мне нравится больше отойти в сторону. Вот смотри: Черепанов не удалял мои сообщения из гиревой ветки и вообще никаких мер не принимал, просто предупредил, что бред будет удалять. И я его освободил от своего участия, зачем писать бред? А на умное я не способен. И никто ничего от этого не потерял, и ветка чистая от бреда, и я лишний раз не оказываюсь в эпицентре, ну или не вижу порой, что оказываюсь. Где мне интересно что-то прочитать, я прочитаю, но мнение свое держу при себе, потому что рейтинг мне не нужен.

Ну хватит лицемерного самобичевания! Тебя хоть раз хоть кто-нибудь ПО ДЕЛУ опроверг? Если да, честь ему и хвала; от ошибок же никто не застрахован.
Я же повторяю: более грамотных участников, чем ты, я на этом форуме пока не встречал. Если есть, пусть покажут твою перед ними некомпетентность. Сергей, может, ты сам таких назовёшь? ссылки дашь? Буду благодарен.
От нас с тобой требуется что? правильно: не поминать всуе гирю и Селуянова. Что мы и соблюдаем. Но они всё равно бесятся, а почему? а потому что они в методике -- бараны. Как и в полемике. У них все аргументы сводятся к одному: старый дурак! А почему дурак? ну разгроми дурака, разгроми! Нет, на это у баранов ума не хватает.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39908 сообщений

разгроми дурака, разгроми!

а как тебя разгромить если ты зассал с полтора зарубиться?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

От нас с тобой требуется что? правильно: не поминать всуе гирю и Селуянова.

Как это я могу не поминать свой спортивный снаряд? Да и Селуянову я благодарен за науку, за то что меня ввёл в курс дела, научил строить тренировку. Так что по этому вопросу, я никому ничем не могу помочь, как поминал , так и буду поминать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42855 сообщений

Сергей, из-за болезни возьми паузу, обзови это "стратегической декондицией" (известный термин в некоторых схемах тренинга) и погрузись только в кардио - от ходьбы по 15 км до плавания по 2 км.

А после выздоровления выскочишь как черт из банки и утрешь сопли всем мнительным.

Будь здоров!

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2419 сообщений

Как это я могу не поминать свой спортивный снаряд? Да и Селуянову я благодарен за науку, за то что меня ввёл в курс дела, научил строить тренировку. Так что по этому вопросу я никому ничем не могу помочь, как поминал, так и буду поминать.

В наших с тобой темах --- сколько влезет, а сторонних --- зачем ребят злить?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

Сергей, из-за болезни возьми паузу, обзови это "стратегической декондицией" (известный термин в некоторых схемах тренинга) и погрузись только в кардио - от ходьбы по 15 км до плавания по 2 км.

А после выздоровления выскочишь как черт из банки и утрешь сопли всем мнительным.

Будь здоров!

Есть такая мысль у меня, только я же хотел заранее перед болезнью в конце августа сбросить нагрузку и сесть на диету от подагры и делать кардио.  Приступ ожидал не раньше октября и думал чем черт не шутит может диетой вылечусь.  А теперь пока в растерянности чем заниматься, когда если  полностью отпустит.. Суставы уже почти не деревянные, начал наклоняться и сидеть на низком стуле. Еще 1-2 дня и по идее кризис закончен. Но организм не выкинул мочевую кислоту , он ее запаковал в виде солей мочевой кислоты по суставам, сделал захоронки.

Сообщение изменено: Сергеев (05 August 2026 - 07:12)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

Наверное сделаю проверку местных оптимистов(Михалы4, renepjd, командос), насчет роста результата после 2х  недельного отдыха от тренировок. Если буду способен то в Пн. как раз  будет день  после 2х недельного полного отдыха от всяких нагрузок. Рывок я делать не смогу, потому что поясница по прежнему болит, но может пожму лежа. Моя оценка совпадает с оценкой пессимистов(ROM). Кстати ROM писал , что после 2х недельного перерыва ты ноль и начинать придется с нуля, хотя после одно недельного перерыва восстанавливаешь еще сравнительно быстро, то есть не полный ноль и просадка результата не на долго. Раньше приступать к тренировкам я боюсь.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2419 сообщений

знаю, как правильно помирать. Есть время жить, есть время умирать, и вот у меня эта вторая  фаза наступила...

А уже через день(-:

Наверное сделаю проверку местных оптимистов (Михалы4, renepjd, командос), насчет роста результата после 2-недельного отдыха от тренировок. Если буду способен, то в Пн. как раз будет день после 2-недельного полного отдыха от всяких нагрузок.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

А уже через день(-:

Да, забыл и не всех оптимистов перечислил , еще и Чернокульский . Итого имеем 4 оптимиста, верящих в то что результат растет от отдыха:  Михалы4, renepjd, командос, Чернокульский. Наверное вас убедило какое то исследование,  но я в такое поверить не могу. Вот спроси своего тренера, что будет если не тренироваться 2 недели, даже если на виласапеде ездил, то один хрен тебе хана как спортсмену гиревику.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2419 сообщений

Наверное вас убедило какое-то исследование.

Меня убедил личный опыт. Мне дней 10 отдохнуть -- только на пользу.
Исследования проводились ещё при коммунистах. Брались три контрольные группы: две тренировки в неделю; одна; одна в две недели. Одна тренировка раз в две недели прироста результатов не давала, но и не давала их спада. А вот кого брали в эти группы -- нецелованных новичков или спортсменов -- не припомню.
Тренер по ТА нам говорил: "Тренировку-другую пропускаешь -- нормально, а три-четыре -- из формы уже малость выходишь".
В общем, с этим делом всё неоднозначно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

Меня убедил личный опыт. Мне дней 10 отдохнуть -- только на пользу.
Исследования проводились ещё при коммунистах. Брались три контрольные группы: две тренировки в неделю; одна; одна в две недели. Одна тренировка раз в две недели прироста результатов не давала, но и не давала их спада. А вот кого брали в эти группы -- нецелованных новичков или спортсменов -- не припомню.
Тренер по ТА нам говорил: "Тренировку-другую пропускаешь -- нормально, а три-четыре -- из формы уже малость выходишь".
В общем, с этим делом всё неоднозначно.

Ну возможно у всех разные организмы, мне  если 2 дня пропустил, то уже не нормально и я раньше об этом писал. К тому же в 70-е годы ученики Плюгфельдера тренировались по 5- 6 дней в неделю по 2-3 раза в день порой. А за отдых 1 неделя Плюгфельдер назвал Алексеева бездельником., хотя он отдых устроил после успешных соревнований.

Также вот постоянно открытая книга по марафонскому бегу - бегают каждый день, только интенсивность варьируют,  правда тренер  их не против отдыха  после окончания соревновательного сезона и считает что организм потом быстро восстановится. Но чтобы это дало прибавку результата!!! такого там и в помине нет. Вот у меня 1 сентября соревновательный подход. Все я его уже провалил, потому что отдохнул за месяц до стартов и форму не набрал!

Сообщение изменено: Сергеев (06 August 2026 - 09:47)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2419 сообщений

у меня 1 сентября соревновательный подход. Всё, я его уже провалил, потому что отдохнул за месяц до стартов и форму не набрал!

Паническая атака? (-:
А позавчера ты помирать собирался! (-:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

Паническая атака? (-:
А позавчера ты помирать собирался! (-:

Нет Николай это не паническая атака, надежду на результат давал подход с темпом не ниже 18. Я приводил план выхода, и надо было сделать минимум 12 тренировок только для выхода на 2 минуты с этим темпом 18. А надо 4 минуты. Теперь посчитай сколько осталось тренировок до конца месяца, даже если выкинуть жим лежа( 2 тренировки). Только идиот будет рисковать без подготовки на максимальном пульсе стоять 3 минуты. Так ты ж учти что пока мне больно даже наклониться за гирей 8 кг. Вот это как раз и называется авантюризм, хотя можно и проскочить нахаляву, но за такую подготовку судьба рано или поздно накажет.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2419 сообщений
Сергей, а вот я о победе не парюся совершенно. Регулярно смотрю турниры по бильярду, и там в предматчевых интервью все в один голос говорят: мол, хочу показать качественную интересную игру, чтобы самому стыдно не было и зрителям бы понравилось. Вот и у меня примерно такой же настрой.
Ты лучше порекомендуй мне рабочую обучалку по просову руки в гирю, а то тьюбы-тубы ничего не кажут.

Сообщение изменено: chernokulsky (06 August 2026 - 10:24)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

Вот же схема, за 20 тренировок выходим только на 3 х минутный подход. С 3х минут уже сделать 4 минуты можно без риска. Можно и даже из 2х минут сделать 4 минуты без риска , если ССС не сильно лимитирует. Кстати темп 18 мне пока не доступен, я свой рекорд делал темпом 17. Все вместе говорит о том что я не успел по болезни подготовиться, хотя начал бодренько и с легкостью. А теперь то ли сначала начинать, то ли опять ПАНО и МПК сперва готовить, ведь больше нет мощной работоспособности., х.з. Эх, старость не очень хорошее время для рекордов.

Уровень1: 1:00 каждой рукой, отдых между подходами 2:00 
Уровень2: 1:00 каждой рукой, отдых между подходами 1:30 
Уровень3: 1:00 каждой рукой, отдых между подходами 1:00 
Уровень4: 1:00 каждой рукой, отдых между подходами 0:30 

Уровень5: 1:30 каждой рукой, отдых между подходами 2:00 
Уровень6: 1:30 каждой рукой, отдых между подходами 1:30 
Уровень7: 1:30 каждой рукой, отдых между подходами 1:00 
Уровень8: 1:30 каждой рукой, отдых между подходами 0:30 

Уровень9: 2:00 каждой рукой, отдых между подходами 2:00 
Уровень10: 2:00 каждой рукой, отдых между подходами 1:30 
Уровень11: 2:00 каждой рукой, отдых между подходами 1:00 
Уровень12: 2:00 каждой рукой, отдых между подходами 0:30 

Уровень13: 2:30 каждой рукой, отдых между подходами 2:00 
Уровень14: 2:30 каждой рукой, отдых между подходами 1:30 
Уровень15: 2:30 каждой рукой, отдых между подходами 1:00 
Уровень16: 2:30 каждой рукой, отдых между подходами 0:30 

Уровень17: 3:00 каждой рукой, отдых между подходами 2:00 
Уровень18: 3:00 каждой рукой, отдых между подходами 1:30 
Уровень19: 3:00 каждой рукой, отдых между подходами 1:00 
Уровень20: 3:00 каждой рукой, отдых между подходами 0:30 

Сообщение изменено: Сергеев (06 August 2026 - 11:34)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39908 сообщений

ученики Плюгфельдера тренировались по 5- 6 дней в неделю

Нет, утверждение, что ученики Рудольфа Плюкфельдера тренировались 5–6 дней в неделю, не подтверждается достоверными источниками.
Рудольф Владимирович Плюкфельдер — советский тяжелоатлет, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР. Он основал тяжелоатлетическую школу в городе Шахты, где было воспитано множество известных штангистов, включая олимпийских чемпионов Давида Ригерта, Алексея Вахонина, Геннадия Бессонова, Николая Колесникова и других.
ru.wikipedia.org*
shakhty-media.ru
В источниках упоминается, что сам Плюкфельдер тренировался 3 раза в неделю, при этом сочетал силовые нагрузки с бегом. Однако это относится к его личным тренировкам, а не к тренировочному процессу его учеников.
dzen.ru
vk.ru
Таким образом, информация о том, что ученики Плюкфельдера тренировались 5–6 дней в неделю, не подтверждается достоверными данными.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

Таким образом, информация о том, что ученики Плюкфельдера тренировались 5–6 дней в неделю, не подтверждается достоверными данными.

У меня достоверная информация, т.к. я был в приятельских отношениях с В.А. Кейль, тренером по ТА в г. Новочеркасск. Кейль тоже немец и был другом Р. В. Плюгфельдера. Он часто ездил к нему в гости, были и ответные визиты. Например Д. Ригерт выступал у нас в г. Новочеркасске на засранном городском первенстве общества "Труд" по просьбе Кейля, я фоты сбрасывал , сам снимал Ригерта фотоаппаратом Смена 11 и выкладывал здесь на форуме. И вот он рассказывал не мало про тренировки, даже о том как долго использовался этот сверхчастый тренинг, что от этого имели. В конце своей карьеры например Алексеев уже тренил через день, но 2 раза в день, а Ригерт продолжал подключать периодически и частые тренировки. но это же уже под сорокет, перед завязкой. Учеников я тоже у Плюка видел , да всех наверное, даже Вахонина, хотя он к тому времени уже завязал. А например Николай Колесников был в полном расцвете. Видел конечно и Плюка и даже в возрасте 52 лет он вырвал штангу 120 кг после соревнований не помню каких , но был еще и тренер СКА Ростова 80 летний Розенфельд. Они сперва поговорили на словах, Плюк сказал что вырвет 120 , а Розенфельд что вырвет 80, ну Плюк и показал, а Розенфельд правда ничего показывать не стал. Короче я немного в курсе.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39908 сообщений
Вот Алиса грамотная, за слова её не подтянешь
Не пишет что они так не тренировались, а пишет что не подтверждено достоверными источниками
Сергеева походу не считают за достоверные источник :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39908 сообщений
Надо будет завтра её спросить
Может она ознакомиться с этой информацией на нашем форуме и изменит ответ

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

Вот Алиса грамотная, за слова её не подтянешь
Не пишет что они так не тренировались, а пишет что не подтверждено достоверными источниками
Сергеева походу не считают за достоверные источник :)

Как оно могло быть подтверждено, когда Алексеев прийдя в спортзал, мог всех выгнать, чтобы никто не видел как он тренируется. Его тренировочный журнал попал на глаза журналисту и тот хотел было взглянуть, Алексеев сразу же отобрал. Плюка он называл СС Владимирович, так как немец, а тренировки были жестокими, напоминали ему немецкий концлагерь.

А так то у них была примерно такая схема захода в этот тренинг. начинали набирать постепенно объем в том числе за счет увеличения тренировочных дней и количества тренировок в день. Спортсмены естественно  запахивались и результат не рос быстрей, а скорей рост мог немного замедляться по мере накопления усталости. Потом при снижении объема  начинался рост и  какой то период времени пожинали плоды после объемной пашни в виде рекордов. Потом надо было снова трудиться в поте лица. Один МС по ТА по фамилии Благодарный начал роптать, что мол Плюк ни хрена не соображает , что у него от объемки результаты просели., так Рудольф Владимирович его сразу выгнал без разговоров не смотря что целый мастер спорта, молодой и накачанный был охренеть. И сказал что сразу подозревал что толку с него не будет, т.к. качается. еще для внешнего вида.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26591 сообщений

Ну возможно у всех разные организмы, мне  если 2 дня пропустил, то уже не нормально и я раньше об этом писал.

Я хер знает, что там может стать ненормального за два дня. Ты б ещё написал - две минуты, или два часа. Типа, два часа лишних отдохнул - и всё, всё пропало.

Ты положи гирю на стол.

(Обычно я говорю - "положи гантель на стол". Но здесь специально для тебя делаю реверанс).

Положи гирю на стол, подойди к ней, возьмись снизу за ручку - и напряги бицепс. Если сила, генерируемая бицепсом, больше веса гири - гиря начнёт подниматься вверх. 

Сделай максимальное количество подъёмов. Результат запиши. То же самое - другой рукой.

Потом ещё сделай по два подхода каждой рукой, на добивку. Трёх подходов - достаточно. ("Бог троицу любит").

Потом правой (сильнейшей) рукой - отдыхай сколько ты хочешь (сколько считаешь нужным для восстановления), а левой отдыхай на 1 день больше. И увидишь, что ровным счётом никакой разницы между руками нет. Нет никакого "всё пропало, левая рука стала слабей из-за лишнего отдыха".

Потом делай разницу между руками - в 2 дня отдыха. (См. цитату). Потом в 4 дня. И так далее.

Постепенно, всё больше увеличивай разницу отдыха на левую руку. И каждый раз будет видно, что от дополнительного отдыха ничего хуже не становится.

А когда отдых на левую станет вдвое больше чем на правую (например, неделя vs две недели) - ты начнёшь получать на левой руке больше рост силы, чем на правой. В итоге через какое-то время левый бицепс станет даже сильнее правого - при том, что ты правша (и изначально, до начала эксперимента, правая рука была сильнее).

Вот сделай такой эксперимент, и сам убедись.

П.С. Это называется - "Эксперимент прямого сравнения". То есть организм, из которого растут бицепсы - один и тот же.

Это - намного точнее и достоверней, чем, например, сравнивать Васю и Петю.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 August 2026 - 11:41)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

А когда отдых на левую станет вдвое больше чем на правую (например, неделя vs две недели) - ты начнёшь получать на левой руке больше рост силы, чем на правой. В итоге через какое-то время левый бицепс станет даже сильнее правого - при том, что ты правша (и изначально, до начала эксперимента, правая рука была сильнее).

Вот сделай такой эксперимент, и сам убедись.

Ну во-первых я попросту не могу провести чисто подобный эксперимент, т.к. тренируюсь или каждый день или через день, но не реже. Вот только в этот Пн. может получится эксперимент- будет 2 недели бездействия и посмотрим, но это еще если я смогу тренироваться, т.к. плохое самочувствие пока и плохое состояние суставов, даже плечи издают какой то хруст., а боль в спине - непрерывная.

А в нормальном режиме , то я тебе передаю результаты эксперимента: через 1 день одыха чувствую тонус и готовность в теле, но после второго дня отдыха тонус начинает исчезать и заменяться на лень и расслабленность. И потом я бицепсы не качаю, но и в отдыхе их держать 2 недели не получится, т.к.они забиваются от рывка через 1 день..

Сообщение изменено: Сергеев (07 August 2026 - 04:22)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8568 сообщений

Так что Михалы4 , готовься в Пн. я тебя возможно разоблачу насчет роста силы от безделья.