Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8442 ответов в этой теме

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Не всякий пауэрлифтер и вобще любитель железа зарабатывает, как Домус, чтобы арендовать персональную студию.

А нужно просто не быть долбоебом. Не продавать бабкину дачу, а ее допилить и сделать там спортзал. Это вместо айфончиков, кофеёчков в старбаксиках  и узких штанишек.

Когда человек становится жертвой недобросовестной рекламы

Человек- скот, по определению. Никакой жертвой он не становится. Тут, на ЖФ, тому подтверждений дохуя, кстати.

Вот тебе пример- кто будет копить на нормальный стол из дерева, вместо того, чтобы, в  3-4 раза дешевле, купить говно из клея и прессованной бумаги, обклееное пленкой?

А 50 000 - это абонемент в World Class, деньги за который не вернут в случае очередного Лохдауна

Это пиздеж. Всем продлили абонементы, особенно World Class.

Для спорта зрители не нужны. Деньги нужны. Деньги без зрителей возможны и зрители без денег тоже возможны. Проблема, но прямой зависимости нет.

И где взять деньги без зрителей?

это два кривлянья.только одно дорогое.другое дешёвое

Ну некоторые примерно так и воспринимают, да.

Что Бузова, что Уотерс, что Аль Пачино, что Панин, что надпись "хуй"  и художества в сортире, что Айвазовский, что Remy XO, что шмурдяк всякий, что гаванская сигара, что бумага с пропиткой в "сигаретах", там же растворимый кофе и чай в пакетиках...

Сообщение изменено: madpower (03 января 2023 - 07:56)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Удивил - есть же меценаты.

Догадаешься почему в WPF ветеранам 60+ скидка 1000 руб, в WRPF бесплатно, а в НАП никаких скидок?

Мне нравятся обе федерации, хотя в Долгопрудном зал лучший из всех, где был.

Стартовый взнос вооще не волнует, но для меня ответ очевиден.

Сообщение изменено: Виктор С (03 января 2023 - 08:10)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Догадаешься почему в WPF ветеранам 60+ скидка 1000 руб, в WRPF бесплатно, а в НАП никаких скидок?

Это - физкультура. 

И ты прекрасно понял о чем я.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

......

И ты прекрасно понял о чем я.

При всем уважении, я тебя не всегда понимаю.

Это - физкультура. 

Если это про ветеранский многоповтор, то можно и так сказать.

Но ветераны Барабанов и Палей тоже занимается физкультурой?

Сообщение изменено: Виктор С (03 января 2023 - 08:23)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

А нужно просто не быть долбоебом. Не продавать бабкину дачу, а ее допилить и сделать там спортзал. Это вместо айфончиков, кофеёчков в старбаксиках  и узких штанишек.

Человек- скот, по определению. Никакой жертвой он не становится. Тут, на ЖФ, тому подтверждений дохуя, кстати.

Вот тебе пример- кто будет копить на нормальный стол из дерева, вместо того, чтобы, в  3-4 раза дешевле, купить говно из клея и прессованной бумаги, обклееное пленкой?

Это пиздеж. Всем продлили абонементы, особенно World Class.

Ну некоторые примерно так и воспринимают, да.

Что Бузова, что Уотерс, что Аль Пачино, что Панин, что надпись "хуй"  и художества в сортире, что Айвазовский, что Remy XO, что шмурдяк всякий, что гаванская сигара, что бумага с пропиткой в "сигаретах", там же растворимый кофе и чай в пакетиках...

а ты себя к каким причисляешь?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

При всем уважении, я тебя не всегда понимаю.

Я о том, что ты речь не про спорт ведешь.

В любительском спорте всё оплачивается спортсменами.

А проф спорт? Там откуда деньги будут, если зрителей нет? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

....

А проф спорт? Там откуда деньги будут, если зрителей нет? 

Теперь понятно. Ты прав.

Но много ли в ПЛ профспортсменов? Может любительская массовость важнее единичного профессионализма?

В любительском спорте всё оплачивается спортсменами.

100% солидарен.

Но вернемся назад - нахуй в альтернативе зрители?

Логично?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Однако мне непонятно, неужели велогонки, формула-1 и пр. виды без стадионов живут за счет зрителей?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Может любительская массовость важнее единичного профессионализма?

Для чего?

Но вернемся назад - нахуй в альтернативе зрители?

Чтобы были Маланы. Чтобы были профи, которые потянут за собой любителей. Чтобы сотни и тысячи пацанов пришли в залы, глядя на них.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Процветают те виды спорта, в которых есть тотализатор. Всё просто.

Потому говнопинатели ногомяча всегда будут в шоколаде, а лифтеры со штангистами- в...ну вы поняли, короче )))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Процветают те виды спорта, в которых есть тотализатор. Всё просто.

Скажи, раз ты в курсе, каков механизм финансирования видов спорта букмекерами?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Скажи, раз ты в курсе, каков механизм финансирования видов спорта букмекерами?

Не в курсе. В курсе, что это целая индустрия. Отрасль экономики даже, можно сказать.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Не в курсе.

То есть нет никакого объяснения твоему утверждению о связи тотализатора и успешности того или иного вида спорта?

Мне кажется, что все проще- тот вид, который успешен, он понятен, и на него букмекеры могут принимать ставки, зная, что там будет без наебалова. 

То есть ты ставишь лошадь впереди телеги, не вид успешен из-за тотализатора, а ставки принимают на вид спорта потому, что он успешен.

Букмекеры же зарабатывают на ставках, верно? Они не хотят, чтобы их наебали, верно?

Ну и давай про ПЛ- борьба мало где есть, ну кто поставит на Васю Пупкина, если он в одной категории, например, с Коноваловым? Даже на ЧМ есть явные фавориты. Они и выигрывают. Неожиданностей очень мало. Лаки панч, или случайный гол- это не про пауэрлифтинг.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Не лишняя комната под спортзал, а мебель не успел купить, поэтому пустая)))

Никто никого в наливайку не загоняет. Это выбор каждого. Я считал, что юзать анаболики, дешевле, чем курить например. Правильное питание стоит дешевле неправильного. Всего лишь вопрос приоритетов

Ребёнок рождается не алкоголиком. В 1-й класс он идёт не алкоголиком (и даже в норме ни разу не попробовав). Что же происходит потом? Почему половина людей обоего пола становится алкоголиками разных степеней? Потому, что ребёнок с детства видит всюду, куда не кинет взор, - рекламу и пропаганду алкоголя (а теперь ещё и всякого иного, от чего не застрахован абсолютно никто. Например, сын Илона Маска меняет пол - для примера и иллюстрации того, что никакой финансовый забор от этой заразы не возвести - нет таких средств ни у кого просто по определению. Даже у Маска. Даже у спившегося ЕБН, как верно заметил в другой теме Стас. Ни у кого нет таких средств. Чтобы отгородиться от влияния среды). С каждого экрана, из смартфона, с компьютера, в каждом ТЦ, БЦ, магазине, ресторане, и в любом общественном месте, - он видит это, и он видит собственных родителей, которые не могут без этого, и которые ему запрещают (что только подстёгивает его, ибо запретный плод всегда сладок). После 20 лет уже довольно сложно найти человека, который бы не пробовал алкоголь. А там уш чья генетика вывезет - сопьётся или нет... Это игра в кости. Гарантий заранее не выписано никому...

P.S. Сейчас классные руководители  рассылают в Вотсапе предупреждения о том, как распознать участие детей в т.н. "Группах смерти", вроде "Синего кита" и им подобных. Эти группы тоже кем-то финансируются (мне-то понятно, кем, но многие наивно полагают, что это "оно само", ага), хотя никакой прибыли это не приносит даже в теории...

Это, безусловно, правильно. Более того, все эти мелкие, вроде бы, незаметные траты (пачка сигарет в день, стаканчик кофе, коктейль или банка пива, просто спонтанная покупка нахрен никому не нужного пылесборника в дом), в итоге выливаются в гигантские суммы, если посчитать всё, а если посчитать с учётом Магии Сложного Процента, то проще сразу повеситься... Эти же люди потом вопят: "У меня 2 кредита, еботека и алименты, и я не могу уволиться с работы, это тебе хорошо рассуждать, тунеядцу, потому я вынужден поставить генное ширево/вести себя, как говно/подсиживать на работе/лизать жопу начальнику/унижаться/идти позорным клоуном на поклон к Амирану/Сарычеву/нужное подставить"... Наслушался такого уш... Тем не менее - они подопытные крысы. Их жалко. Да, тупые, очень тупые, просто невероятно, фантастически, космически тупые, иной раз и не верится, что можно быть НАСТОЛЬКО тупыми, однако милосердия они всё равно заслуживают, IMHO...

Сообщение изменено: Архимед (03 января 2023 - 09:40)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Ребёнок рождается не алкоголиком.

После 20 лет уже довольно сложно найти человека, который бы не пробовал алкоголь. А там уш чья генетика вывезет - сопьётся или нет...

Сам себе противоречишь.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

А если вы вдвоем, наперегонки, будете вагон картошки выгружать? А если это еще специальнообученный вася будет комментить?
И, типа, кто быстрее выгрузит свою половину- тот и получит всю ЗП за разгрузку вагона, а?

Олег, соревноваться можно в чем угодно и как угодно, вопрос только кто это будет смотреть?
Тут, кстати, звучит иной раз название профессиональный пауэрлифтинг. А сколько можно "нарубить" с помощью такой профессии, как спортсмен-пауэрлифтер? Хватит ли на прокорм жены/детей, на садики школы? на университеты? на квартиры? на путешествия по разным странам? ну там на излишества всякие "нехорошие"? вообщем на жизнь?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

вопрос только кто это будет смотреть?

Для этого нужны организаторы, которые создают продукт. Само оно не создается.

Никто не будет смотреть на Месси, который гоняет ботинок по двору, в компании каких-то оборванцев, даже если эти оборванцы топовые футболисты.

Никто не будет смотреть как Ферстаппен и Хэмильтон гоняют на ржавых жигулях, за бутылку пива, на автополигоне в Усть-Залупинске.

Понимаешь о чем я?

А сколько можно "нарубить" с помощью такой профессии, как спортсмен-пауэрлифтер?

Как думаешь, Малану хватает? 

Но это единичный случай, конечно же. Такое понятие, как "профессиональный пауэрлифтер" у нас отсутствует. Хз как в США.

Хотя иных сборников можно считать профи. Они получают бабло, хоть какое, именно за свою спортивную деятельность. Числясь спортсменами-инструкторами и тд.

Сообщение изменено: madpower (03 января 2023 - 11:09)

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

То есть нет никакого объяснения твоему утверждению о связи тотализатора и успешности того или иного вида спорта?
Мне кажется, что все проще- тот вид, который успешен, он понятен, и на него букмекеры могут принимать ставки, зная, что там будет без наебалова.
То есть ты ставишь лошадь впереди телеги, не вид успешен из-за тотализатора, а ставки принимают на вид спорта потому, что он успешен.
Букмекеры же зарабатывают на ставках, верно? Они не хотят, чтобы их наебали, верно?

Ну и давай про ПЛ- борьба мало где есть, ну кто поставит на Васю Пупкина, если он в одной категории, например, с Коноваловым? Даже на ЧМ есть явные фавориты. Они и выигрывают. Неожиданностей очень мало. Лаки панч, или случайный гол- это не про пауэрлифтинг.

Я немножко в теме, поэтому немного расскажу, принцип работы любой букмекерской конторы. Для любого, кто более-менее интересовался этим вопросом, это вообще не секрет. Принцип работы букмекера прост: допустим, есть 2 варианта события - будет ничья либо ничьей не будет. Игрок А, который ставит 1000 рублей на ничью, и есть игрок Б, который ставит 1000 рублей против ничьей. В зависимости от поставленных денег, букмекер дает коэффициенты так, чтобы при любом исходе он выплачивал победителю чуть меньше, чем проиграл проигравший. То есть, игрок выигрывает лишь у другого игрока, а букмекер при любом раскладе имеет свой процент (это называется букмекерская маржа). Он не проигрывает никогда.
Поэтому, если будут желающие делать ставки на пауэрлифтинг, букмекер будет только счастлив.

Сообщение изменено: Мордвин (03 января 2023 - 11:21)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 982 сообщений
"Железный рейтинг"- Нас смотрят чемпионы!
вчера в 12:15
ДЕНЬГИ И СПОРТ

"Самый мой денежный год в армрестлинге за всю свою карьеру!" - такой итог прошедшему году подвел Сергей Богословов

☑ Первым турниром была "Сибирская мясорубка" на
Показать ещё
 в Красноярске-60000 рублей
☑ Вторым турниром был 1й турнир лиги AMC в Грозном, где я занял первое место и 6000$.
☑ Третьим турниром был 2й турнир AMC, где я стал 2 в категории 95 кг, и так же бонусом были деньги за самый зрелищный бой. Итого 5500$.
☑ Под конец нового года был 3й турнир AMC, где я стал 2 и взял свои 4000$. В целом больше 1 000 000 рублей в год! Это ли не мотивация?! Так что запала на тренировки хоть отбавляй!

Вроде арм раньше не был таким прибыльным? или нет?

Сообщение изменено: Vovan74 (03 января 2023 - 11:26)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

То есть, игрок выигрывает лишь у другого игрока, а букмекер при любом раскладе имеет свой процент (это называется букмекерская маржа). Он не проигрывает никогда.

Да, наверное  ты прав.

Поэтому, если будут желающие делать ставки на пауэрлифтинг, букмекер будет только счастлив.

Наверное. Но не будет таких. Борьбы нет. Победитель ясен на 95%.

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Наверное. Но не будет таких. Борьбы нет. Победитель ясен на 95%.

Насчет победителя вообще не показатель, ты недооцениваешь букмекера ) Существует огромное количество вариантов ставок: соберет ли спортсмен А сумму в 1000 кг? Пожмет ли в зачет все 3 подхода? Будет ли рекорд? И так далее...
Вопрос лишь в популярности вида спорта в массе зрителей. И букмекеру нет необходимости финансировать конкретный вид спорта, он будет принимать ставки на тот, который пользуется популярностью

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

И букмекеру нет необходимости финансировать конкретный вид спорта, он будет принимать ставки на тот, который пользуется популярностью

И я об этом. Никто ничего не будет финансировать.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 982 сообщений

Насчет победителя вообще не показатель, ты недооцениваешь букмекера ) Существует огромное количество вариантов ставок: соберет ли спортсмен А сумму в 1000 кг? Пожмет ли в зачет все 3 подхода? Будет ли рекорд? И так далее...
Вопрос лишь в популярности вида спорта в массе зрителей. И букмекеру нет необходимости финансировать конкретный вид спорта, он будет принимать ставки на тот, который пользуется популярностью

Конкретика всё таки есть)

Футбол. Английский чемпионат. Лень все формы искать и постить.

139135.970.jpg

https://footykits.ru/wp-

castore-aston-villa-22-23-home-kit-7.jpg

2865-603.jpg

9dd7c79cf11ec988cea3a014b7550.jpeg

Сообщение изменено: Vovan74 (04 января 2023 - 12:23)

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

И я об этом. Никто ничего не будет финансировать.

Букмекерство, это чисто коммерческий вид деятельности, цель которого извлечение прибыли. Грубо говоря, букмекер, это посредник, который организует пари между игроками и имеет за это свой процент. Независимо от того, кто из игроков выиграл. Никакой благотворительностью здесь и не пахнет. Бывают случаи, когда букмекер выделяет какие-то деньги вроде как на организацию турнира, но на самом деле, он платит лишь за рекламу. То есть, это лишь вложение денег (причем относительно небольших) все с той же целью - извлечения прибыли.

Сообщение изменено: Мордвин (04 января 2023 - 12:25)

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Конкретика всё таки есть)

Футбол. Английский чемпионат. Лень все формы искать и постить.

https://footykits.ru/wp-

2865-603.jpg

9dd7c79cf11ec988cea3a014b7550.jpeg

О чем я и говорю, просто реклама букмекерской конторы. Понимаешь, для букмекерской конторы очень важно создать имидж надежности. Если ты почитаешь правила букмекерских контор, то возможно, весьма удивишься. Согласно правилам практически всех котор, они имеют право заблокировать счет игрока (а по факту забрать деньги) при подозрении в мошенничестве, не объясняя в чем собственно это мошенничество заключается. Поэтому имидж надежности конторы, это то, что очень сильно влияет на её популярность.

Причем, проведенные тобой примеры, насколько я помню, это далеко не лидеры среди букмекерских контор Англии. То есть конторы, которые весьма сильно нуждаются в рекламе.

Когда фирма-производитель стирального порошка заказывает рекламу на телеканале, можно ли говорить, что она его финансирует? Наверное, все-таки, нет. Скорее она просто оплачивает предоставление услуги по рекламе. Здесь тоже самое.

Сообщение изменено: Мордвин (04 января 2023 - 12:41)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Хотелось бы предостеречь от ошибки - искать всюду лишь материальную заинтересованность, рентабельность, выгоду. Есть отрасли, где это на десятом месте, или вовсе неважно. Вкус Очка ушёл/зашёл, помещения простаивали, аренда платилась, даже свет по ночам не выключали, кого там в принципе волновала рентабельность? Вообще плевать на неё было. Иные соображения играли роль. От Петросяна или иного, поросшего мхом юмориста, - много выгоды? Чистый убыток - сотнями миллионов его зарплаты в год. Но держат. Ради иных целей. Есть конторы, в принципе не строящиеся на основе рентабельности, которые никогда её не покажут, - вообще ни при каких обстоятельствах, но их никто не упразднит тоже никогда. Догадайтесь сами, что это за конторы, службы и предприятия... Можно даже предельно заострить, и привести в пример организацию, которая, по идее, должна гнаться за прибылью - банк. Сколько их тотально убыточных, санируемых, но спасаемых? То-то и оно...

Мордвин

Мордвин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 287 сообщений

Хотелось бы предостеречь от ошибки - искать всюду лишь материальную заинтересованность, рентабельность, выгоду. Есть отрасли, где это на десятом месте, или вовсе неважно. Вкус Очка ушёл/зашёл, помещения простаивали, аренда платилась, даже свет по ночам не выключали, кого там в принципе волновала рентабельность? Вообще плевать на неё было. Иные соображения играли роль. От Петросяна или иного, поросшего мхом юмориста, - много выгоды? Чистый убыток - сотнями миллионов его зарплаты в год. Но держат. Ради иных целей. Есть конторы, в принципе не строящиеся на основе рентабельности, которые никогда её не покажут, - вообще ни при каких обстоятельствах, но их никто не упразднит тоже никогда. Догадайтесь сами, что это за конторы, службы и предприятия... Можно даже предельно заострить, и привести в пример организацию, которая, по идее, должна гнаться за прибылью - банк. Сколько их тотально убыточных, санируемых, но спасаемых? То-то и оно...

Не нужно плодить сущности. Еще большая ошибка искать конспирологические причины там, где их и близко нет.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

От Петросяна или иного, поросшего мхом юмориста, - много выгоды? Чистый убыток - сотнями миллионов его зарплаты в год.

Откуда инфа об убыточности деятельности Петросяна, например?

Догадайтесь сами, что это за конторы, службы и предприятия...

Не, сами не догадаемся. Тупые. Можно их озвучить? Заодно с анализом и отчетом об их финансовой деятельности?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Т.е. объяснение есть, но оно не совсем на поверхности.

Есть виды спорта, которые очень возбуждают большие массы людей. А на не равнодушности можно уже делать бизнес- тотализатор,

масс-медиа, реклама, добровольное вовлечение в спонсорство, как элемент престижа, как корпораций, так и политиков/государства.

По какой-то причине тяжелая атлетика, ПЛ и пр. силовые виды спорта так не будоражат и не возбуждают коллективное бессознательное. Значит для бизнеса в них потенциал меньше, чем у того же футбола или проф бокса. Это просто факт.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Для этого нужны организаторы, которые создают продукт. Само оно не создается.
Никто не будет смотреть на Месси, который гоняет ботинок по двору, в компании каких-то оборванцев, даже если эти оборванцы топовые футболисты.
Никто не будет смотреть как Ферстаппен и Хэмильтон гоняют на ржавых жигулях, за бутылку пива, на автополигоне в Усть-Залупинске.
Понимаешь о чем я?

Как думаешь, Малану хватает? 
Но это единичный случай, конечно же. Такое понятие, как "профессиональный пауэрлифтер" у нас отсутствует. Хз как в США.
Хотя иных сборников можно считать профи. Они получают бабло, хоть какое, именно за свою спортивную деятельность. Числясь спортсменами-инструкторами и тд.

Что ж, будем ждать лифтерских Берни Экклстоунов да Сезаров Алиерта. А может этим написать, что так мол и так, есть такой замечательный вид спорта, как пауэрлифтинг в котором профессионалов аж 15 человек. Он ждет Вас. Вы будете продавать футболки с Маланом, ведь кто-то очень хочет быть похожим на этого крупного дядю. Бросайте свои Барселоны и Ф1.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых