Не лишняя комната под спортзал, а мебель не успел купить, поэтому пустая)))
Никто никого в наливайку не загоняет. Это выбор каждого. Я считал, что юзать анаболики, дешевле, чем курить например. Правильное питание стоит дешевле неправильного. Всего лишь вопрос приоритетов
Ребёнок рождается не алкоголиком. В 1-й класс он идёт не алкоголиком (и даже в норме ни разу не попробовав). Что же происходит потом? Почему половина людей обоего пола становится алкоголиками разных степеней? Потому, что ребёнок с детства видит всюду, куда не кинет взор, - рекламу и пропаганду алкоголя (а теперь ещё и всякого иного, от чего не застрахован абсолютно никто. Например, сын Илона Маска меняет пол - для примера и иллюстрации того, что никакой финансовый забор от этой заразы не возвести - нет таких средств ни у кого просто по определению. Даже у Маска. Даже у спившегося ЕБН, как верно заметил в другой теме Стас. Ни у кого нет таких средств. Чтобы отгородиться от влияния среды). С каждого экрана, из смартфона, с компьютера, в каждом ТЦ, БЦ, магазине, ресторане, и в любом общественном месте, - он видит это, и он видит собственных родителей, которые не могут без этого, и которые ему запрещают (что только подстёгивает его, ибо запретный плод всегда сладок). После 20 лет уже довольно сложно найти человека, который бы не пробовал алкоголь. А там уш чья генетика вывезет - сопьётся или нет... Это игра в кости. Гарантий заранее не выписано никому...
P.S. Сейчас классные руководители рассылают в Вотсапе предупреждения о том, как распознать участие детей в т.н. "Группах смерти", вроде "Синего кита" и им подобных. Эти группы тоже кем-то финансируются (мне-то понятно, кем, но многие наивно полагают, что это "оно само", ага), хотя никакой прибыли это не приносит даже в теории...
А нужно просто не быть долбоебом. Не продавать бабкину дачу, а ее допилить и сделать там спортзал. Это вместо айфончиков, кофеёчков в старбаксиках и узких штанишек.
Это, безусловно, правильно. Более того, все эти мелкие, вроде бы, незаметные траты (пачка сигарет в день, стаканчик кофе, коктейль или банка пива, просто спонтанная покупка нахрен никому не нужного пылесборника в дом), в итоге выливаются в гигантские суммы, если посчитать всё, а если посчитать с учётом Магии Сложного Процента, то проще сразу повеситься... Эти же люди потом вопят: "У меня 2 кредита, еботека и алименты, и я не могу уволиться с работы, это тебе хорошо рассуждать, тунеядцу, потому я вынужден поставить генное ширево/вести себя, как говно/подсиживать на работе/лизать жопу начальнику/унижаться/идти позорным клоуном на поклон к Амирану/Сарычеву/нужное подставить"... Наслушался такого уш... Тем не менее - они подопытные крысы. Их жалко. Да, тупые, очень тупые, просто невероятно, фантастически, космически тупые, иной раз и не верится, что можно быть НАСТОЛЬКО тупыми, однако милосердия они всё равно заслуживают, IMHO...
Сообщение изменено: Архимед (03 января 2023 - 09:40)