Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
roninrey
Владимир, выскажитесь по технике многосуставных\компаундных упражнений в плане координации движений с дыханием-я так понимаю что экстремальное натуживание точно не приветствуется в объемном режиме как минимум-а что в объемно-силовом\рельефном режимах?

Для примера-в приседах со шт. на груди\в седло\со шт. над головой по мере опускания в сед я делаю плавный вдох примерно на 1\3-1\2 жизненной емкости легких, вставая акцентированно мощный выдох-"шумный", в подтягиваниях аналогично-по мере опускания вдох-на пути вверх форсированный выдох через рот.В изолированных движениях дышу также - лишь глубина вдоха несколько меньше.

olgeron
Наверно за календарныйц год в целом раскочегариш лапы по 10см в обхвате каждую!!!(генетический монстр-??? )
Но помни - первые 80% работы делаются за 20% времени, а оставшиеся 20% "шлифовки брильянта" за 80% времени.Отсюда вывод - 2 года тренинга -закладка фундамента, _ 8 лет- долбежка и баланс с очень медленным продвижением.

bafomest

Хехе, я уже давно ниче не ищу. Читаю только эту тему, темы отдельных опытных атлетов, которым не в лом поделиться своей методой, и t-nation

Физкультпривет, мой брат по разуму.
Ситуация аналогична-читаю много ресурсов, но все фильтрую сквозь призму ЛТ.Во многих лифтерских статьях уделяют внимание "силовому\функциональному" балансу, проблемам слабых звеньев и cвязи V и I нагрузок-это интересная инфа к размышлению.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Disco

Основа развития силы, это и есть силовая выносливость.

Я пока ориентируюсь на силовые из ПЛ как в тройке, так и в отдельности (в классике) и нормативы по жимам стоя из ТА... . Очень удобно и информативно. Не знаю сколько 125кг в жиме для категории 82,5 - 85 кг, но думаю узнаю. (не уверен, что даже 3-ий!).

Интерестно, а какое это имеет отношение к культуризму?
roninrey

Еще раз. Тренинг не может принципиально рассчитываться иначе, чем по максимальному в перспективе развитию целевого ФК. А чел с ограниченными ресурасми времени и сил его скорректирует, с помощью тренера или без. Или просто остановится, а потом скорректирует. И будет у него такое развитие целевого ФК, на каком уровне он остановится, + разумная корректировка под его время/силы. Всё.

Очень точно сказано!

Я то по своему это делаю, меня, например, больше как раз беспокоят мелкие, крупные я использую именно как паровоз, который тянет всё

Я делаю точно также!

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Вот если речб дошла до стрессов - в семье,на работе... Я к примеру, бросил пить, курить, стал наормально питаться, ну и на тренеровку иду как на праздник (вид развлечения), да может по каким то "струнам" нервной системы я брямкаю (создаю стресс), но а в целом я "отдыхаю"...

Это одно и то же если рассуждать так: у меня постоянные ссоры с начальством, жена гоняет, дети матерятся, денег нет на спортзал (ан инвентарь), нарушена логистика по еде, не высыпаюсь, суровые климатические условия, постоянные пьянки от этого всего, но подскажите как мне оптимально организовать тренировочный процесс, чтобы достичь хороших результатов.... и все ему посоветуют 3-х дневный тренинг, лично я бы посоветовал навести порядок в "личке", направил туда все усилия, а штангу пока временно отложил... Я это говорю по себе, я сам закончил техникум по специальности, которая невостребованная, поэтому пришлось работать грузчиком, потом карьерный рост - бригадиром грузчиков, потом монтажником ... но это не мое, сам по себе я личность "увлекающая", "креативная" . В итоге, из-за этого была постоянная депрессия и как результат - пробивная язва и операция, вот это был момент когда я всерьез задумался, а что мне делать дальше ... Поступил в институт, также из-за моей временной неподвижности (грузчиком уже никак), купила мне бабка бэушный компьютер и стал я потихоньку бегать в библиотеку и кроме институтских дел, параллельно учил основы программирования...было сделано множество больших проектов ..... стал архитектором в создании ПО, а потом и просто открыл свою фирмочку и начал предоставлять ИТ услуги. Позже начал корректировать свои недочеты - сильно картавил "Р" - исправил, из-за своей худобы начал заниматься билдингом ... Так что если искать проблемы, то не все решается путем вариации ФК именно в тренинге ...

Сообщение изменено: olgeron (28 декабря 2007 - 06:59)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Так что если искать проблемы, то не все решается путем вариации ФК именно в тренинге ...

Да никто с этим не спорит.
Ну чтоб понятно было :
Вот я отделочник - разгружаем мы доставку в новый дом "уважаемому, дорогому нам человеку" ... лифт - не пашет (не включили еще) и мы все это на 3,8,9 или 15! этаж в рукопашную! Ну скажите мне - КАКАЯ еще тренировка мне сегодня нужна???

Речь только о такого рода стрессах.
Естесственно , если человек ставил развлечения с корешами и свои дурные привычки выше тренинга - ему хоть 3 дня, хоть 13 - ни пса не поможет. Я же говорю о реалиях, от которых никуда не деться - объективности. Говоря о психо-социальном имел в виду ОБЪЕКТИВНЫЕ факторы, а не отсутствие личной мотивации по причине ее отсутствия по определению!

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Займитесь тренерской работой ... А так везде нужна кооперация, для грузов есть грузчики ...
Добавлено
Disco

ифт - не пашет (не включили еще) и мы все это на 3,8,9 или 15! этаж в рукопашную! Ну скажите мне - КАКАЯ еще тренировка мне сегодня нужна???

Советую соработников тоже к качалке пристрастить, можно поочередно бегать по этажам, своего рода специализация ...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Займитесь тренерской работой ...

По моей специализации ее просто физически нет... . НЕТУ... льда-то уже который год нема, как народ тренируется - не ясно. А чтобы идти в тот же клуб методистом, тренером - нужно специализироваться на ПЛ или ББ.... . (вот вырасту, выучусь..! ) сейчас вот сестра к себе зовет, но там все пока "сыровато", хотя мне лишь бы штанга была.

Советую соработников тоже к качалке пристрастить, можно поочередно бегать по этажам, своего рода специализация ...

Я пока на бухгалтерии тренируюсь (диеты, тренировки...!) На кошках, так сказать.

Сообщение изменено: Disco (28 декабря 2007 - 10:34)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey
Вот вопросик один, точней хотел уточнить моментик...

Вот предыстория
Прешедшие тренинги:
--1. ноги+спина и плечи+грудь - практически Ваша прога (чуть больше 60 тонн)
--2. ноги+плечи и спина+грудь - практически Ваша прога (практически возле 70 тонн )
--3. Попытлся выйте на специализацию плечей, но потянул бицепс бедра и вышла специализация на верх тела, дабы не расстренероваться ( 60 тонн с копейками - на ноги тольок прсиед фронтом и все 9-10 упражнений)
-- Сейчас перехожу опять ноги+спина и грудь, но несколько в расширеном формате за счет рук

Вот так примерно:
Спина+ноги
1. Присед в седло
2. Присед в ножницы
3. Тяга румынская
4. Подтягивание широким
5. Тяга штанги в наклоне, хват на уровне плеч
6. Тяга гантельки
7. Наклоны со штангой
8. Голень (7 подходов и на максимум (интервал 10-20 раз), с убавлением весов)
9. Бицепс руки на лавке
10 Концентрированный подъем с упором в ногу

----Грудь+плечи
1.Жим гантелей
2.Разводка в стороны
3.Тяга к подбородку
4.Подъем гантелей на заднюю дельтики
5.РАзводка ан заднюю дельтики
6.Жим гантелей в наклоне
7.РАзводка гантеелй в наклоне
8.Жим гантелей на горизонтальной
9. Пресс подъем ног 4 подх и 4 подх подъем туловища на наклонйо доске с отягощением
10. ФЖЛ
11. ВЫпрямление руки в наклоне на трицепс

Моу прокомментирвоать что объемно силовой цикл не проводил в процессе занятия по вашей методе. Ступора в весах ен было, поэтому "ехал" на объемке.... Я пока не испоьзую "открытую" позицию, все пока рихтую в рамках 4-дневки... Как вы заметили, я в жимах штангу не использую, тольок гантельное обеспечение.... В подходе использую в более менее мощностных упра - по 8 повторов (кроме подтягивания), а в разводо-подобных 9-10.... + рымынский и наклоны - 9-10 раз...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Иванов Юрий

Я в 35 лет попробовал выступить по ТА, в 37 занялся плотненько и нормально, сейчас 41 – кандидата спокойно делаю.

Отличные результаты для ветерана
Добавлено
Disco

Ну у меня цели скромнее, конечно... . Мне бы свой вес с груди выжать (не толкнуть) раз на 5-8... . Это цель-маяк такая... наверное промежуточная, но все же. smile.gif

Не так уж это и сложно, если вес 80-85. Но стоит ли к этому стремиться? Жим стоя = критическая нагрузка на позвоночник. Я, например, хочу жим гантелей сидя 35+35 5х8 при соответствующих результатах в более мелких упражнениях на дельты. Думаю, через год такой вес при таком объеме легко сделаю, даже учитывая то, что еще собираюсь месяца 3-4 сидеть на безуглеводной диете.
Мне кажется, полезно отказаться от стремления к "стереотипным" результатам (типа, потяну 200кгх6 раз, и будет здоровая спина... да нифига не будет, если широчайшие не тренировать). Особенно если достижение этих результатов сопряжено с какими-то рисками.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

Мне кажется, полезно отказаться от стремления к "стереотипным" результатам (типа, потяну 200кгх6 раз, и будет здоровая спина... да нифига не будет, если широчайшие не тренировать). Особенно если достижение этих результатов сопряжено с какими-то рисками.

Это не стремление к результату - это ориентир, чисто силовой. Немного другое.

Кстати, ткните мне пальчиком в атлета весом 80-85, у которого хлипкая спина при тяге 200х6. и от тренировки широчайших ведь никто не отговаривает - на здоровье!
А про критические нагрузки - ну они везде жим - поперек сустава (что стоя, что сидя, что лежа...), становая -вообще атас, присед - колени, французский жим - локти и так далее.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Еще одной большой ошибкой любителей считаю стремление как можно быстрее достигнуть некоего результата Х в упражнении Y или, положим, в объеме части тела Z. Куда торопиться любителю? Спешка - путь к травмам и застою, особенно в ББ. В случае с форсированием результата в упражнении мы рискуем получить травму или же испортить технику под непосильным весом, причем вряд ли от выполнения движения с кривой/неполноамплитудной техникой будет толк для развития мышцы. В случае же с неистовым желанием поскорее прибавить 5 см к бицухе обычно набирают жир и/или воду. В таких объемах тоже толку не вижу. Сам имел и до сих пор избавляюсь от последствий ожирения.
Добавлено
Disco

Кстати, ткните мне пальчиком в атлета весом 80-85, у которого хлипкая спина при тяге 200х6. smile.gif и от тренировки широчайших ведь никто не отговаривает - на здоровье!

Полно пауэрлифтеров с такой тягой, а из мышц спины у них разве что трапеции. Выпрямители позвоночника не в счет, для ББ актуальны прежде всего широчайшие Да и вообще большие результаты в тяге/приседаних качку не нужны, о чем в этой теме не раз говорили. ББ не силовой спорт, и приоритеты должны быть другие. Конечно, нужно иметь приличные силовые результаты в приоритетных упражнениях, только такими упражнениями уж точно не должны быть соревновательные лифтерские движения.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

Еще одной большой ошибкой любителей считаю стремление как можно быстрее достигнуть некоего результата Х в упражнении Y или, положим, в объеме части тела Z. Куда торопиться любителю? Спешка - путь к травмам и застою, особенно в ББ. В случае с форсированием результата в упражнении мы рискуем получить травму или же испортить технику под непосильным весом, причем вряд ли от выполнения движения с кривой/неполноамплитудной техникой будет толк для развития мышцы.

"Ясен ясень" (с) из личного... .
Почему-то как только говорится о силовой работе, то сразу предполагают, что "любой ценой и только вес..., причем обязательно форсирование! при чем тут форсаж?" ЭТО БРЕД. Здоровую технику никто не отменял. И мне хочется (ну есть желание) пожать свой вес в технике, а не толкнуть в стиле ТА. Нет тут никакого форсажа или спешки. Направленность другая - вот и все. Никто никуда не торопится. И любыми средствами - нафиг не надо ТОЛЬКО в строгой технике, причем не лифтерской! а именно ББ. А если техника портится под нагрузкой - либо техника не стабильна , либо не готов! Нечего под вес лезть.
Вопрос не про лифтеров был, а про атлетов ББ, которые тянут 200... . С весом 80-85 и такими силовыми видел только "широких" товарисчей. Я же говорю - никто не отменял широкие !

Вы вот , кстати к 5х8/35+35 тоже стремитесь как к ориентиру некоему, причем и сроки есть - год и должны сделать ... . Мое-то желание, между прочим , явно скромнее!

Сообщение изменено: Disco (28 декабря 2007 - 12:18)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
bafomest
очень хорошо написал. но думаю 35 не поднимишь 5х8.

Disco
техника испортится у любого при весах больше Х, в любом движении. дело лишь найти этот Х.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Вы вот , кстати к 5х8/35+35 тоже стремитесь как к ориентиру некоему, причем и сроки есть - год и должны сделать ... . Мое-то желание, между прочим , явно скромнее!

Нет ниче невозможного, а я прикинул такой срок, который позволит мне безболезненно и без спешки выйти на планируемый результат. Может, потребуется на пару месяцев больше, это не имеет значения, т.к. вес - всего лишь некий индикатор прогресса. Тем более сам планируемый результат вполне посилен любому с весом от 80 + дельты на специализации + меня должно вштырить после отмены безуглеводной диеты + недаром же я теряю тренировочное время.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

Disco техника испортится у любого при весах больше Х, в любом движении. дело лишь найти этот Х.

Я Вам даже могу сказать какой это будет вес... более 92,5-95%ПМ до 90 ничего ломаться не должно, а вот на 1-2 повтора на максимум - часто и запросто.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Тренинг рассчитывается по максимум развития целевого ФК. Всё! Остальное - от лукавого. Не может чел так тренироваться, пусть работает или сидит дома с женой. Это его дело.

Согласен на все 100%. Не можешь петь - не пей! Работа, мол семья и проч. это как правило отмазки. У меня, полторы работы, если можно так выразиться, не связанной со спортом никаким образом. Плюс к этому заботы по организации соревнований местного уровня, которых было 5 в этом году. Плюс поездки по всеукраинским стартам, как спортсмен, как тренер , "выбивание" денег на спортсменов и т.д. Добавьте к этому свои 4 трен. в нед. плюс несколько десятков подопечных. 24часов в сутки не хватает. Ребята не нойте, занимайтесь. Или нойте, и сидите дома.

Вы уж извините. Нет таких людей в природе, нормальных, кто приходит в зал для того, чтобы выиграть Олимпию. Приходят просто подкачаться. Или там чтобы сильнее стать. Или для здоровья, или потому что модно. Их этих же людей и случаются спортсмены.

Абсолютно верно.
Добавлено

Вот и выходит - атлет 2,5-3 года учит технику.

Работать над техникой, особенно в ПЛ надо всю жизнь.

, и работает на СВ, изредка проходя специальные (базовые) микроцклы, направленные на цель - силу в движении...

Считаю это неверный подход. Кто из тренеров такому учит? Фамилии?

Весь вопрос состоит в том - насколько надо обеспечивать силовой тренинг и рост силы тренировками , направленными на развитие СВ, чтобы НЕ МЕШАТЬ росту силовых, а ОБЕСПЕЧИТЬ и ПОМОЧЬ

Самый простой ответ - в учебниках по ТА. Базовый период - наращиваем объем и интенсивность. Предсоревновательный - интенсивность продолжает расти, объем падает. Точно определить объем на развитие СВ, если цель - сила, навряд ли удастся. Скорее всего правильный ответ - объем работы должен находиться в определенных границах.

Вопрос не про лифтеров был, а про атлетов ББ, которые тянут 200... . С весом 80-85 и такими силовыми видел только "широких" товарисчей. Я же говорю - никто не отменял широкие !

Чисто субъективное мнение. Для ББ лучше тянуть с плинтов, из под колен. Первая фаза тяги технически самая сложная, и грузит не целевые в данном случае мышцы, ну разве что вы тянете с горбом
Добавлено

Добавлено
Валера лифтер

Цитата
Цитата
Только на первых порах не стоит, мне кажется, ориетироваться на гипертрофию, как основной критерий. Так тренинг не построить. На более стажных уровнях - это уже запросто. В общем, надо отпустить отсебя эту не очень реальную идею - обеспечение гипертрофии, на начальных стадиях тренинга, как основной критерий построения тренинга.

Удивлен, если честно. Я так и поступаю с новичками (в ПЛ). Думал, это неверно. Хотел все перестроить. Оказывается я на верном пути.

Это очень интересно было бы обсудить, жаль, уже ухожу, вернусь поздно, если получится, зайду, почитаю. Надо будет вернуться к этому.

Подход такой. Всех сажаем на "стандартную", очень простую схему, без циклирования, без ничего. Просто набор повторяющихся с определенной частотой упражнений. Подходов по 3 повторений 5-6 или 8-10 в зависимости от движения. Продолжительность - от 2нед. до 3 мес. Это период заучивания азов техники и "отбора". Часть людей уходит - зачем тратить время. Потом определяемся. Одних ориентируем на ПЛ (большинство), других на ББ. Лифтерам даются инд. планы, в которых все очень подробно расписано. Большое кол-во подсобки (не культуристической, жимы с досок, тяги с плинтов разной высоты и т.д.). Планы силовые восновном на 3 повт. Логика: новичек и так будет расти в объемах. Технику лучше отрабатывать на весе 75-85%. Толку красиво поднимать 50% вес, если цель 100%х1х1. Потом (ориентировочно через 8-12 мес.) ориентиры меняются. Добавляем объем. Убавляем интенсивнось. Идет работа на СВ. Ставиться цель попадания в "свою" категорию. Потом возврат к низким (относительно низким) объемам и т.д.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Валера лифтер

Чисто субъективное мнение. Для ББ лучше тянуть с плинтов, из под колен. Первая фаза тяги технически самая сложная, и грузит не целевые в данном случае мышцы, ну разве что вы тянете с горбом biggrin.gif

А как насчет тяги на прямых ногах с таким исходным положением?

Миниатюры

• тяга.JPG

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest
Это уже румынский подъем
Добавлено
Валера лифтер

Подход такой. Всех сажаем на "стандартную", очень простую схему, без циклирования, без ничего. Просто набор повторяющихся с определенной частотой упражнений. Подходов по 3 повторений 5-6 или 8-10 в зависимости от движения. Продолжительность - от 2нед. до 3 мес. Это период заучивания азов техники и "отбора". Часть людей уходит - зачем тратить время. Потом определяемся. Одних ориентируем на ПЛ (большинство), других на ББ. Лифтерам даются инд. планы, в которых все очень подробно расписано. Большое кол-во подсобки (не культуристической, жимы с досок, тяги с плинтов разной высоты и т.д.). Планы силовые восновном на 3 повт. Логика: новичек и так будет расти в объемах. Технику лучше отрабатывать на весе 75-85%. Толку красиво поднимать 50% вес, если цель 100%х1х1. Потом (ориентировочно через 8-12 мес.) ориентиры меняются. Добавляем объем. Убавляем интенсивнось. Идет работа на СВ. Ставиться цель попадания в "свою" категорию. Потом возврат к низким (относительно низким) объемам и т.д.

А если подойти из соображения безопасности, ну там развитие ССА и типа того? Думается, вполне нормальной практикой развивать именно силовую воносливость в первую очередь и позже периодически делать структурные сдвиги в сторону силы ...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
olgeron

Это уже румынский подъем smile.gif

Какая разница, главное - бицепс бедра нагрузить

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
bafomest

Какая разница, главное - бицепс бедра нагрузить

Я делал румынскую становую лишь в нескольких треньках(ноги прилично подсогнуты, зад уходит назад, тащим гриф впритирку к ногам от середины голени до середины бедра) 4х8 85кг-по ощущениям жопа слишком сильно вовлечена в процесс, а напостоянку делаю тягу на прямых так - залез на подставку 25см высотой, на штанге блины маленького диаметра, руки идут не вплотную к ногам а "отпущены" как в нижней точки тяги шт. в наклоне, опускаюсь медленно(не подгибая колени) до того предела пока еще могу "держать" поясницу+плавный подъем.Такой способ по ощущчениям заставляет именно бицепсы ног делать где-то 70% процентов работы+подчеркнутая негативная фаза судя по статьям с t-nation(у меня 4 сек. засекая по часам-так заморачиваюсь с учетом темпа лишь в этом упр.) активирует сгибатели ног лучше в данном движении.Рабочий вес месяц назад 5х8 55кг, сейчас 5Х9 63,5кг(тише едешЪ-дальше будешЪ).

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ikar
Владимир в ЛТ писал, что ноги стоит немного сгибать и не опускать гриф слишком низко, в результате чего получается изображенное мною движение. Хотя я опускаю гриф примерно до ступней (блины маленькие) и держу его вплотную к ногам. Ноги немного сгибаю, чтоб не перегружать мелкие мышцы позвоночника. Однако, может быть, твоя техника сильнее грузит биц. бедра, но делать движение таким образом надо с действительно маленьким весом. Кил до 70-80, думаю.
Добавлено
Также в верхней точке до конца не выпрямляюсь, что поменьше грузить столбы.

Сообщение изменено: bafomest (28 декабря 2007 - 06:18)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
bafomest
Подколенные связки у меня не болят от такой амплитуды+удержания ног прямыми, бицепсы ног в последних повторах горят огнем-а тянуть с такой техникой можно вплоть до 1,5 своих веса 5х8-10(сам видел работавшего так индивидуума).Но есть нюанс-перед и после каждой треньки, а порой и между подходами-растяжки статические и динамические, причем не обязательно прорабатываемых мышц(например в день спина-дельты работаю над гибкостью ног и наоборот).В целом упр. на гибкость уделяю примерно 50-70 минут в неделю-активный отдых блин.
Добавлено
И конечно растяжка голени м\у всеми без исключения подходами подъемов на носки-это святое.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ikar
Попробовал такую тягу с прямыми ногами. Взял 50кг, сделал 5х20. Опускался довольно глубоко, где-то до параллели позвоночника с полом. Спину ровно держать не получается, видимо, гибкости не хватает. Потому чувствовал некоторую нежелательную нагрузку на позвоночник, хотя и незначительную в целом. Но бицепс бедра растягивается весьма нехило и грузится сильнее. Интересно, что скажет Владимир. Насколько резонно делать тягу на прямых ногах с действительно прямыми ногами? Стоит ли делать это упражнение в высоком числе повторов, если брать небольшой вес (скажем, кил 50-60, я пока больше не хочу)?

В любом случае, для этого упражнения нужна хорошая гибкость бицепса бедра и подколенных сухожилий. Примерно, как на картинке
Если Владимир одобрит это движение, буду делать его с небольшимм весом и улучшать гибкость.

Вот неплохая, по-моему, техника тяги на прямых ногах для не очень больших весов (кил до 70-80, но мне больше и не надо). Ноги немного согнуты все же.

И полная фотосессия с гимнасткой, если кому надо
http://ifolder.ru/4201400

Миниатюры

• img_4067.jpg

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Валера лифтер

Цитата
Добавлено
Валера лифтер

Цитата
Цитата
Только на первых порах не стоит, мне кажется, ориетироваться на гипертрофию, как основной критерий. Так тренинг не построить. На более стажных уровнях - это уже запросто. В общем, надо отпустить отсебя эту не очень реальную идею - обеспечение гипертрофии, на начальных стадиях тренинга, как основной критерий построения тренинга.

Удивлен, если честно. Я так и поступаю с новичками (в ПЛ). Думал, это неверно. Хотел все перестроить. Оказывается я на верном пути.

Это очень интересно было бы обсудить, жаль, уже ухожу, вернусь поздно, если получится, зайду, почитаю. Надо будет вернуться к этому.

Это 10! В десятку. Тут ни убавить, ни добавить. Мне очень понравилась эта структура тренинга. Всё по уму. Буквально - всё! И начало, и дальше. Гипертрофия очень точно вписана в этот мегацикл, там, где ей и место. И одновременно решается вопрос по категории. Я хочу привести, коллеги, вот эту структуру тренинга как пример. Для меня, например, это вопрос вопросов - что, когда, в какой очередности, в каких режимах, какие цели на тот или иной этап подготовки. Это и есть тренировочный процесс. И на этом выигрывают, на технологии. Самый большой респект, квалифицированнно, очень добротно сделано. Есть чему поучиться!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
bafomest

Насколько резонно делать тягу на прямых ногах с действительно прямыми ногами?

Если для бицепса бедра то именно так и надо.

Стоит ли делать это упражнение в высоком числе повторов, если брать небольшой вес (скажем, кил 50-60, я пока больше не хочу)?

Стоит и при не таких смешных весах. Я делал 160*20 и это не предел. А с маленьким весом какой толк делать? ОФП получается.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Kaчок

bafomest

Цитата
Насколько резонно делать тягу на прямых ногах с действительно прямыми ногами?

Если для бицепса бедра то именно так и надо.

Идеальная техника - с прямой совершенно спиной, с совершенно прямыми ногами штанга движется ровно, без приводящих усилий, приводящих к ногам. Но для этого нужна адекватная гибкость. И даже при хорошей изначально гибости работа с отягощениями её ухудшает. В той практике, которой я придерживаюсь, очень много сгибаний ног. Поэтому обычно присходит следующее - если гибкости хватает, я прошу делать с прямыми ногами. Но с ростом весов и акцентированной работе в сгибаниях обычно атлеты начинают применять небольшое сгибание
в коленных суставах. К этому времени техника уже хорошо наработана, и такие небольшие сгибания убирают нагрузку с самой проблемной части, там, где двуглавая бедра крепиться, в районе коленей, при этом всё остальное вполне грузится.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Связка сгибания-тяга-сгибания конкретно грузит бицепс бедра, на последних 2х повторениях на сгибаниях после тяги бицепс вырубался, такого эффекта я еще не чувствовал - после трени на следующий день болел именно бицепс бедра и низ ягодичной. Бомбовая штука!:))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
nox
Попробуйте сокращать бицепс медленнее - за 3-4 секунды... . Вырубит одним сгибанием на блоке - еле встанете. У меня вообще при ходьбе после данного "экзерсиса" на 4 сета ноги сводило в бедре!

Сообщение изменено: Disco (29 декабря 2007 - 12:00)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Kaчок

Стоит и при не таких смешных весах. Я делал 160*20 и это не предел. А с маленьким весом какой толк делать? ОФП получается.

Большое спасибо за ответ, Александр. А со спиной все в порядке при таких весах? Удается ли удерживать ее достаточно прямой при ПОЛНОСТЬЮ прямых ногах? И какова примерная амплитуда (степень опускания корпуса): до параллели или ниже?

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Disco
А есть ли смысл так затягивать концентрическую фазу, эффект от этого для роста мышц будет больше? У меня где-то 2сек. сгибание и 3-4 сек. разгибание. Акцент на негативе, а для роста мышц наиболее важна именно эта фаза движения. А вот сверхмедленный тренинг использовали когда-то?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
nox
Просто попробуйте...! По эффектам и решите. Поменяйте фазы по времени местами и все.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых