Тренинг рассчитывается по максимум развития целевого ФК. Всё! Остальное - от лукавого. Не может чел так тренироваться, пусть работает или сидит дома с женой. Это его дело.
Согласен на все 100%. Не можешь петь - не пей!

Работа, мол семья и проч. это как правило отмазки. У меня, полторы работы, если можно так выразиться, не связанной со спортом никаким образом. Плюс к этому заботы по организации соревнований местного уровня, которых было 5 в этом году. Плюс поездки по всеукраинским стартам, как спортсмен, как тренер , "выбивание" денег на спортсменов и т.д. Добавьте к этому свои 4 трен. в нед. плюс несколько десятков подопечных. 24часов в сутки не хватает. Ребята не нойте, занимайтесь. Или нойте, и сидите дома.
Вы уж извините. Нет таких людей в природе, нормальных, кто приходит в зал для того, чтобы выиграть Олимпию. Приходят просто подкачаться. Или там чтобы сильнее стать. Или для здоровья, или потому что модно. Их этих же людей и случаются спортсмены.
Абсолютно верно.
Добавлено
Вот и выходит - атлет 2,5-3 года учит технику.
Работать над техникой, особенно в ПЛ надо всю жизнь.
, и работает на СВ, изредка проходя специальные (базовые) микроцклы, направленные на цель - силу в движении...
Считаю это неверный подход. Кто из тренеров такому учит? Фамилии?
Весь вопрос состоит в том - насколько надо обеспечивать силовой тренинг и рост силы тренировками , направленными на развитие СВ, чтобы НЕ МЕШАТЬ росту силовых, а ОБЕСПЕЧИТЬ и ПОМОЧЬ
Самый простой ответ - в учебниках по ТА. Базовый период - наращиваем объем и интенсивность. Предсоревновательный - интенсивность продолжает расти, объем падает. Точно определить объем на развитие СВ, если цель - сила, навряд ли удастся. Скорее всего правильный ответ - объем работы должен находиться в определенных границах.
Вопрос не про лифтеров был, а про атлетов ББ, которые тянут 200... . С весом 80-85 и такими силовыми видел только "широких" товарисчей. Я же говорю - никто не отменял широкие !
Чисто субъективное мнение. Для ББ лучше тянуть с плинтов, из под колен. Первая фаза тяги технически самая сложная, и грузит не целевые в данном случае мышцы, ну разве что вы тянете с горбом
Добавлено
Добавлено
Валера лифтер
Цитата
Цитата
Только на первых порах не стоит, мне кажется, ориетироваться на гипертрофию, как основной критерий. Так тренинг не построить. На более стажных уровнях - это уже запросто. В общем, надо отпустить отсебя эту не очень реальную идею - обеспечение гипертрофии, на начальных стадиях тренинга, как основной критерий построения тренинга.
Удивлен, если честно. Я так и поступаю с новичками (в ПЛ). Думал, это неверно. Хотел все перестроить. Оказывается я на верном пути.
Это очень интересно было бы обсудить, жаль, уже ухожу, вернусь поздно, если получится, зайду, почитаю. Надо будет вернуться к этому.
Подход такой. Всех сажаем на "стандартную", очень простую схему, без циклирования, без ничего. Просто набор повторяющихся с определенной частотой упражнений. Подходов по 3 повторений 5-6 или 8-10 в зависимости от движения. Продолжительность - от 2нед. до 3 мес. Это период заучивания азов техники и "отбора". Часть людей уходит - зачем тратить время. Потом определяемся. Одних ориентируем на ПЛ (большинство), других на ББ. Лифтерам даются инд. планы, в которых все очень подробно расписано. Большое кол-во подсобки (не культуристической, жимы с досок, тяги с плинтов разной высоты и т.д.). Планы силовые восновном на 3 повт. Логика: новичек и так будет расти в объемах. Технику лучше отрабатывать на весе 75-85%. Толку красиво поднимать 50% вес, если цель 100%х1х1. Потом (ориентировочно через 8-12 мес.) ориентиры меняются. Добавляем объем. Убавляем интенсивнось. Идет работа на СВ. Ставиться цель попадания в "свою" категорию. Потом возврат к низким (относительно низким) объемам и т.д.