Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Вот есть фотка, где Майк юзает прикольный тренажерчик для изоляции широчайших:

Думаю,что крутая нагрузка выйдет в таком вот "тренажерчике"!Без помощи рук-чисто спину сводишь...Да еще на "Наути"!

Михалы4:

что его "заряжают" на негативы

Думаю,что ДА!Слишком уж и второй напарник(аж вспотел) и брателло-напряжены.А Майк заснул по-ходу...Посадили,привязали-чего не вздремнуть то?!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 июня 2008 - 09:52)

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Михалы4:

Кстати, о Наутилусе.

Вот есть фотка, где Майк юзает прикольный тренажерчик для изоляции широчайших:

А вот ещё картинка, для вдохновления.

Походу, Майку помогают на форсированных, но при небольшом включении фантазии можно представить, что его "заряжают" на негативы rolleyes.gif

Это ВИТ! wacko.gif bb.gif fear.gif

Я почитал твою лекцию по поводу ВИТа, это было круто rolleyes.gif
Уменя вопрос, извини если баяню, Спектор пишет что перерыв между подходами должен сводится к минимуму, то сеть как восстановил дыхание ложишься снова под штангу. А по твоему каковы оптимальные паузы отдыха между последним разминочным и рабочим отказным сетом?

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Забыл добавить, Протасенко пишет что оптимально 3-5 минут. Правда не помню чем он это аргументирует, приводя в пример тренировки по Шейко.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

ka4eg:

Спектор пишет, что перерыв между подходами должен сводиться к минимуму, то есть как восстановил дыхание - ложишься снова под штангу. А по твоему каковы оптимальные паузы отдыха между последним разминочным и рабочим отказным сетом?

То, что описывает Спектор - это ВИТ-фитнесс.

Там в основу угла ставится не столько максимальное развитие силы и мышечной массы, сколько "некое" развитие силы и мышечной массы + развитие выносливости.

Данный вид тренинга изначально был разработан Артуром Джоунсом для тренировки игроков в американский футбол.
Артура, в первую очередь, интересовал рынок сбыта своих тренажёров, а как известно, количество футбольных команд в Штатах - немерянное.

Так вот, ВИТ без выносливости "в нагрузку" - не продавался.
Американские тренеры и так считали, что игроки зажиреют, если будут делать так мало - всего-то 10-15 сетов с железом в неделю.

Поэтому Артуром было предложено сократить отдых между подходами до минимума, дабы создать у потенциальных "покупателей" видимость напряженной (с их точки зрения) работы.

Всё это было нужно для того, чтобы "продать" ВИТ тогда, в начале семидесятых, в условиях повсеместного засилья многосетового идиотизма.

Сегодня, в ХХI веке такой необходимости нет.

В современном ВИТ все стоит на своих местах, и в основе всего старый как мир, но очень правильный лозунг: "Лучше меньше - да лучше!".

Поэтому отдыхать между подходами нужно столько, сколько требуется Вам для того, чтобы полностью подготовиться к установке нового мирового рекорда biggrin.gif

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Михалы4:

Поэтому отдыхать между подходами нужно столько, сколько требуется Вам для того, чтобы полностью подготовиться к установке нового мирового рекорда biggrin.gif

А что по ващему кроме Спектора, Джонса и Ментцера, кто то еще дал мало-мальски нормальное обьяснение механизма работы ВИТа?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

ka4eg:

А что, по-вашему, кроме Спектора, Джонса и Ментцера, кто-то ещё дал мало-мальски нормальное обьяснение механизма работы ВИТа?

К сожалению, пока никто.

И даже из приведенных Вами выше авторов - тоже.

Лично мне, в понимании системы ВИТ, очень на многое раскрыл глаза Стюарт МакРоберт, буквально прорыв в сознании совершил.

Очень советую почитать вот эту в своё время открытую мной темку на Атлет.ру - http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=9810

Есть там, на мой взгляд, пара неплохих идей относительно тренинга rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

К сожалению, пока никто.

Б.Джонстон с его отличной книгой "Exercise theory"!Да и по сути особого механизма ВИТ нет.Есть основные столпы атлетического успешного тренинга.Прогрессивная сверхнагрузка и экономия энергоресурсов организма для роста...Вот и все...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Я ,Михалы4, щас прихожу к тому,о чем ты так долго пытался втолковать всем...Определюсь теперь только с частотой на МГ и все... punk.gif Чувствую-дело то пошло!

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Михалы4:

К сожалению, пока никто.

И даже из приведенных Вами выше авторов - тоже.

Лично мне, в понимании системы ВИТ, очень на многое раскрыл глаза Стюарт МакРоберт, буквально прорыв в сознании совершил.

Очень советую почитать вот эту в своё время открытую мной темку на Атлет.ру - http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=9810

Есть там, на мой взгляд, пара неплохих идей относительно тренинга rolleyes.gif

Спасибо за ссылку. Однако Макробертс вообще не считал отказ в тренинге, показателем чего либо. rolleyes.gif Об этом он пишет в " Думай-2". То есть он говорит, что достигнуть отказа в практике невозможно.
Кстати,вопрос у меня возник по поводу периодизации которую вы описывали. Как можно периодизировать тренинг, делить его на легкие и тяжелые , если вы доходите до одной трени в 12 дней?!
unsure.gif

PRIEST.72:

Михалы4

Б.Джонстон с его отличной книгой "Exercise theory"!Да и по сути особого механизма ВИТ нет.Есть основные столпы атлетического успешного тренинга.Прогрессивная сверхнагрузка и экономия энергоресурсов организма для роста...Вот и все...

А как же фактор отказа мышцы, являюшийся основой ВИТа?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ka4eg

ka4eg:

А как же фактор отказа мышцы, являюшийся основой ВИТа?

Истинным отказом мышцы является отрыв ее от костей нах!То,что мышца не может поднять Н-вес вверх еще ни о чем не грит вообще!Это мозги промыли всем очень хорошо,насчет волшебства отказа.Так что МакРоб в этом случае-прав!..Почитай мой пост про отказ на 108 странице в этой теме...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 июня 2008 - 02:42)

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

PRIEST.72:

ka4eg

Истинным отказом мышцы является отрыв ее от костей нах!То,что мышца не может поднять Н-вес вверх еще ни о чем не грит вообще!Это мозги промыли всем очень хорошо,насчет волшебства отказа.Так что МакРоб в этом случае-прав!..Почитай мой пост про отказ на 108 странице в этой теме...

Спектор:
"Тем не менее, если Вы являетесь здоровым человеком и выполняете упражнение до достижения "кратковременного мышечного отказа" (т.е. 100% интенсивность), Вы можете быть уверены, что достигаете той величины интенсивности, которая включает механизм роста мышечной массы и силы"

Этот отказ я имею ввиду.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Это слова Роберта и только лишь.Он так считает...Я иначе...

ka4eg:

кратковременного мышечного отказа" (т.е. 100% интенсивность),

С чего он взял,что ЭТО-100%?!А я скажу,что это тока 67,66%и что?..

ka4eg:

Вы можете быть уверены, что достигаете той величины интенсивности, которая включает механизм роста мышечной массы и силы"

Я включал" это "механизм" ГОДАМИ!Что то-не включался...Хотя те ребятки-вроде гарантировали успех.Как равно не очень умнА теория "накопления".Можно делать много сетов годами(накапливая огромное кол-во метаболитов работы в клетках),но не расти при этом никуя!Причины-не в ЭТОМ!Не в сетах и не в отказах...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (16 июня 2008 - 03:06)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

PRIEST.72:

Почитай мой пост про отказ на 108 странице в этой теме...

Пошел по ссылке и наткнулся:

PRIEST.72:

Больше-никаких экспериментов!Тока-Ятс,Ментзер,"заотказ"и только!Хватит ...2-3 сета на группу...Хорош метаться!

Много воды утекло с тех пор... icon8.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Игорек:

Много воды утекло с тех пор..

Это точно...Я бы мог сейчас "переиздать" всю эту инфу,но не стану...Тебе когда на ЮГА то?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

PRIEST.72:

бы мог сейчас "переиздать" всю эту инфу,но не стану...

Ты вкратце набросай насчет отказа. Свежий взгляд.
Вишь, писал тогда, что дескать и время под нагрузкой продляется, и ВПДЕ подключаются.
Теперь вроде понимаем, что время это не критично. Нех его продлять то. И так хорошо. Ну и т.д.
Может в натуре отказ не нужен. Будем не до отказа делать 1 сет раз в 42 дня и расти также как с отказом. rolleyes.gif biggrin.gif

Кстати, то что Сталинград написал тебе в ответку, очень справедливо. И по порогу включения ДЕ, и по частоте стимуляции, и про смену углов атаки w00t.gif (Догга вспоминаем), и про общее утомление.

PRIEST.72:

Тебе когда на ЮГА то?

Скоро ужо. Вернусь и .. писец! bb.gif Сам знаешь что rolleyes.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Игорек:

Ты вкратце набросай насчет отказа. Свежий взгляд.

Не могу,Игорь..Не могу!Вы же все начинаете на части рвать и не соглашаться в подьебистых тонах,вроде это форум и тут так принято...

Игорек:

Вишь, писал тогда, что дескать и время под нагрузкой продляется, и ВПДЕ подключаются.
Теперь вроде понимаем, что время это не критично. Нех его продлять то. И так хорошо. Ну и т.д.

Все остается в этом случае-тем же самым.А вот насчет продлять и "позитивный отказ"-для меня это ваще не критично теперь...Это-для вас оставляю...Тем более-

Игорек:

. Вернусь и .. писец! Сам знаешь что

Кто не в курсе-Игорь в "курсе"!Будет себе колоть витамины А,Е и еще какие то там на другие буХвы... bb3.gif

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

PRIEST.72:

Я включал" это "механизм" ГОДАМИ!Что то-не включался...Хотя те ребятки-вроде гарантировали успех.Как равно не очень умнА теория "накопления".Можно делать много сетов годами(накапливая огромное кол-во метаболитов работы в клетках),но не расти при этом никуя!Причины-не в ЭТОМ!Не в сетах и не в отказах...

А в чем причины?

Кстати он не фига не обещает:

"Обещает ли Вам ВИТ, что Вы станете "большим до неприличия"? Может быть да, а может быть нет. Помните, что элитными спортсменами рождаются, а не делаются. ВИТ - это философия тренинга, которая позволяет Вам создать свою собственную тренировочную методологию, основанную на общих принципах - ту которая подходит Вам наилучшим образом. Путём грамотного тренинга (вкупе с другими факторами, такими как отдых и питание) Вы можете достичь своего потенциала, отпущенного Вам Вашей генетикой, но в мире нет НИ ОДНОГО тренировочного протокола, не такой добавки или стероида, который может превратить человека с телом Вуди Аллена в Дориана Ятса."
biggrin.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ka4eg

ka4eg:

Причины-не в ЭТОМ!Не в сетах и не в отказах...

А в чем причины?

Я уже сказал,что НИКОМУ и НИЧЕГО не скажу!!!В могилу унесу...На памятнике будет ВЕСЬ расклад... bye1.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

PRIEST.72:

Причины - не в ЭТОМ! Не в сетах и не в отказах... Я уже сказал, что НИКОМУ и НИЧЕГО не скажу!!! В могилу унесу...На памятнике будет ВЕСЬ расклад... bye1.gif

Ну не в ЭТОМ - так не в ЭТОМ... rolleyes.gif

Меня вот только одно смущает...

Стюарт МакРоберт занимается без химии более 30 лет, и пишет, что приседания на 20 повторений могут быть очень эффективными с точки зрения развития мышечной массы...

Стюарт МакРоберт - "Думай"

- Сколько повторений выбрать? -

... Работа с малым числом повторений почти не дает массу. Кроме того, тренинг с малым числом повторений увеличивает риск травмы.

Когда вы работаете с очень низким количеством повторений, всякая техническая ошибка чревата серьезными последствиями. Даже маленький "сбой" может привести к травме. Если же число повторений велико, то техническую ошибку всегда можно "замазать", и при этом ничего не повредить.

Если вас интересует рост мышечной массы, придерживайтесь в приседаниях среднего и высокого количества повторений. Их должно быть от шести (это нижний предел) до двадцати и больше.

Тренируясь с полной отдачей тогда, когда этого требует расписание цикла, вы сможете добиться хороших результатов.

Может быть стоит ему в этом поверить, Андрей?... confused_1.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Михалы4:

Стюарт МакРоберт занимается без химии более 30 лет

Это уже обсуждалось, но все-таки стоит напомнить, что МР не очень многого добился за 30 лет тренинга. bye1.gif
Утверждать не берусь, но может быть он редкостный хардгейнер, а может и система тренинга у него, мягко говоря, не очень оказалась. sleep1.gif

ЗЫ. после той куеты, что он написал про накачку рук присЯдами, охинеи про то, как добится жима лежа 180 кг (сам то что не пожал, интересно), я вообще не доверяю данному аффтару. mad.gif fight3.gif

Сообщение изменено: Игорек (16 июня 2008 - 08:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Редкий кадр.

Сильвестр Сталлоне качается в перерывах между съёмками Рокки IV.

Идёт пробивка пресса негативами.

Это ВИТ! shocking.gif ohmy.gif bb.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (16 июня 2008 - 09:55)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Игорек

Игорек:

после той куеты, что он написал про накачку рук присЯдами, охинеи про то, как добится жима лежа 180 кг...

Стоит добавить сюда еще "дли-и-и-нный цикл" длиною в год с плавным линейным повышением рабочего веса. wink.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

PRIEST.72:

Вот как проводятся данные измерения, например, Э.Дарденом - ближайшим сподвижником А.Джоунса...

- Показатели проффи Эдди Робинсона -

Прежде чем остановиться на размерах Робинсона, разрешите напомнить, что утром 10 июня 1987 года Робинсон был не в предсоревновательной форме. Он не имел рельефа, не был жирен, не побрит и не помазан маслом (кремом).

При росте 170,28 см он весил 105,235 кг. Это примерно на 4,5 кг более чем он хотел бы весить к следующим соревнованиям.

"Моя цель - иметь вес между 99,79 кг и 102 кг и быть в рельефе".

По-моему, Эд находится на правильном пути для достижения цели. Подтверждением этому являются результаты, зафиксированные лентой 10 июня 1987 года.

Часть тела - Величина в см

Правая рука (согнутая и напряженная) 50.8 см
Правая рука (вытянутая и расслабленная) 46.99 см
Высота правой руки (измерена с помощью спец. циркуля) 19.42 см
Левая рука (согнутая и напряженная) 49.53 см
Левая рука (вытянутая и расслабленная) 45.42 см
Высота левой руки (измеренная с помощью спец. циркуля) 17.78 см
Правое предплечье (локоть выпрямлен, запястье согнуто) 38.42 см
Левое предплечье (локоть выпрямлен, запястье согнуто) 37.30 см
Правое запястье 18.74 см
Левое запястье 18.74 см
Ширина плеч (измерена с помощью спец. циркуля) 52.54 см
Высота головы 20.96 см

И снова все обмеры по окружности проделывались с помощью ленты, изготовленной из газеты и размеченной согласно стальной линейке. После каждого измерения стальная линейка прикладывалась к газетной ленте для двойной проверки сантиметров и миллиметров.

Ленты: газетная и пластиковая.

Тонкая бумага, из которой печатается газета, имеет толщину примерно 0,0003 дюйма (0,00762 см). Средняя пластиковая 152 см лента имеет толщину 0,021 дюйма (0,0543 см). Пластиковая лента в семь раз толще газетной. Таким образом, дополнительная толщина прибавляет доли сантиметров ко всем измеряемым частям тела.

Андрей, откуда эта цитата? Из какой-то книги Эллингтона Дардена? Дашь почитать? mobile.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Андрей, откуда эта цитата?

Михалы4!Ты шутишь?В 6 недельной накачке рук от Дардена в любом поисковике...Глава про обьемы рук...генетика...

Михалы4:

Может быть стоит ему в этом поверить, Андрей?...

Никому не верю более!..Тока себе!Теория срослась полностью...Два парня-знакомых тренируются ПОЛНОСТЬЮ по моим инструкциям!Я рядом на контроле.Оказалось-многое не понятно им самостоятельно.Пришлось-показывать.Рвет и меня и их напрочь!Сегодня приходил домой ко мне один из них-измеряли обьемы рук,ног,талии.Доволен до нельзя!Я в зеркале-окуеваю с самого себя с недосыпами с детьми...Это-окончательный вариант.Больше добавить нечего!Все остальное-производные...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

PRIEST.72:

В 6 недельной накачке рук от Дардена в любом поисковике... Глава про объёмы рук...

А, ясно... rolleyes.gif

Именно из-за этого названия я её всегда и игнорировал biggrin.gif

"Огромные руки - за шесть недель!..."

Эхех... creasy3.gif

PRIEST.72:

Теория срослась полностью!... Рвет и меня и их напрочь!... Я в зеркале - окуеваю с самого себя... Это - окончательный вариант. Больше добавить - нечего!...

Счастливый!... ohmy.gif smile.gif

Вот бы мне так... rolleyes.gif

З.Ы. Кстати, ты каким макаром сейчас пресс качаешь? wink1.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (16 июня 2008 - 11:52)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Счастливый!...

Вот бы мне так...

З.Ы. Кстати, ты каким макаром сейчас пресс качаешь?

Я очень счастливый!А пресс я ваще не качаю!Ибо рельеФФный пресс-признак пидораСа!Это не мои слова,а РЕФА!Но я почти согласен!Ибо это-прикрытие любителей САЛА и МАЙОНЕЗА НАХ!

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Так мне кто нибудь скажет оптимальное кол-во времени отдыха между подходами при отказном тренинге?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 219 сообщений

ka4eg:

Так мне кто нибудь скажет оптимальное кол-во времени отдыха между подходами при отказном тренинге?

До полного востановления (субъективного).

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Все упражнения что делаю за неделю - распределил на две недели, получается три упражнения за тренировку всего, надоело в перетрен попадать. Теперь всё будет реже и интенсивнее. Посмотрим чем кончиться.

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Иван56:

Все упражнения что делаю за неделю - распределил на две недели, получается три упражнения за тренировку всего, надоело в перетрен попадать. Теперь всё будет реже и интенсивнее. Посмотрим чем кончиться.

У меня тоже самое. Тока отдых между тренями по дольше.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)