что за хуйню вы тут уже третью страницу подряд порете то?
Это ты про мастера? )
Так и я думаю, но на микроуровне все равно все сводится к физике. Ни один нейрон не подаст импульс, если не деполяризуется до порогового значения. А его деполяризация зависит от входных сигналов или (в случае спонтанности) изменения концентрации кальция в терминалях. Учитывая, что сознательная деятельность, скорее всего, тождественна физической, то и она детерминирована. Некоторые, кстати, из этого делают глупый вывод, будто сознание - эпифеномен, то есть, явление, которое не имеет обратной каузальной связи с субстратом.Лично я вижу (без бумажек и книжек философических) свободу воли как способность вычленять в каждом из вариантов решений влияния разных факторов и убирать их.
Допустим на решение написать Рихаду - "ты ебень" влияют: зависть, воспитание, импульсивность, рассудительность.
Мы думаем - не, зависть пусть не будет влиять на наш выбор что написать, уберем её и импульсивность. остальное оставим.
Тогда мозг выдаёт "молодец, Рихад, у тебя все получится, только сделай вот так то"и мы пишем это Рихаду.
Как-то так, в общих чертах))
ЗЫ это если бы свобода воли вообще была возможна то как-то так она бы должна была работать а не как рандом.
Если в качестве помех на линии то какая же это свобода?А если гсс - часть тебя?
Если в качестве помех на линии то какая же это свобода?
Типа вот у тебя на клемме плохой контакт и дребезжит - значит ли это что прибор свободен?
Да, он непредсказуем для тебя но ты же не наделяешь изза этого его такими качествами как свобода воли.
А вот это уже лишнее будет
Есть такая закономерность что после видухинга желающие быстро восстановить лифтерский результат рвутся на смешных для них весах
Мой будущий тренер по видухе часто включает силовой жим в тренировки и периодически по жиму выступает сам
Что-то впервые слышу. Знаю, что есть понятие когнитивная свобода.
я о том, что есть факт, а есть представление об этом факте. Идея о свободе сознания ничем не лучше и не хуже идеи приобретенного альфовства (Р. Гаджиев, том 3, глава 2 "Интерпретация исторических событий в пользу явленного").
Не понял, что подразумевается под секторами и экскалатором.
Это художественная метафора. Подозреваю, что ты, как приверженец научного познания, редко к ним прибегаешь.
Если придерживаться научной детерминистической картины мира, свободу воли легко отрицать (что я и делаю).
Я думал, у тебя есть практические примеры из жизни, указывающие на предопределенность.
Хотя есть люди, которые и сознание отрицают - элиминативисты в первую очередь.
Если они сознание отрицают, чем же тогда они его отрицают? )))) Идея об отсутствии сознания - разве не продукт сознания?
В компьютере тоже есть, но они не влияют на исполнение кода. В мозге квантовый шум модет влиять, есть даже группа т.н. двухаспектных теорий сознания, где квантовые эффекты сравниваются с мутациями, а решение - с отбором. Но свободы это вряд ли добавляет, так как она опровергается аргументом удачи Перебума. Из этого и следует инкомпатибилизм, по которому ни детерминизм, ни случайность не совместимы со свободой. Как генератора случайных чисел не слелает компьютер свободным, так же квантовый шум не сделает мозг свободным.
Вот мне непонятно - с одной стороны ты отрицаешь свободу воли, с другой - пишешь Рихаду, что он может слепить из себя многое из того, что захочет. Не означает ли отсутствие свободы воли, что ничего он не может? Или иными словами - что меняет в нашей жизни присутствие или отсутствие свободы воли?
Я её для себя вывел когда читал про травмы у разных качков типа Домуса, Ивана57, с ютуба ещё один химический дурачок так прорвался (не помню как звать) и ещё там рвались пацанята забугорные известные также.Где можно почитать об этой закономерности?
Восьмерочка с работы молча слила меня! И это еще девочка которая неоднократно мило смотрела и улыбалась. Чего-то у меня с виртуальным общением не так )) Может чересчур прямолинейные вопросы, подозреваю так и есть, про то как как бы выглядела не на корпорате и не на работе, надо было как-то издалека начинать, может спросить о том что любит делать и т.д.
Другая - тоже, после ответа ничего не написала, но у меня и не было вопроса. Шарик у меня, еще один пост могу написать сегодня или завтра.
Думаю, вы могли бы остаться в Штатах
Или не было такого намерения?
По закону не было. А я законопослушный гражданин - не пью, не курю, девушки строго красавицы 18+, в штатах не остаюсь, животных не обижаю ))
Тоже немного откровенно про девушек, для этого уровня развития общения.
Э не. Информация духовного мира леново вполне материальна и записана на жесткий диск оного.
Записи на жесткий диск - это в большей степени качество материальных частиц ,а не измененное их количество.
Я же специально построил фразу так, чтобы нельзя было придраться. ))))
Компутер - детерменированный автомат. Если составить огромную таблицу состояний и алгоритм переходов можно вычислить любое состояние через момент времени Т. Челоаек не так. В нем проявляют себя квантовые эффекты. Они - база для свободы выбора. Человек - динамическая хаотическая система. В нем аттрактор.
Что же тогда сбываются разные прогнозы и пророчества? ))) Человек лишь до определенной степени свободен. А если рассматриват ьмир с буддистских позиций, то и эта свобода иллюзорна. ![]()
Опустит руки - будет где-то под 50
не дай Бог никому. )))
Насчет того что это главное?
Это... как тебе сказать. Теория: если внешка топовая, мычащего уровня - то все остальное не важно. Если где-то промеж, но все еще альфовая, то нужно компенсировать то что не добираешь общением.
И насчет внешки, почему нет?
В смысле я не ошибаюсь что альфовость включает внешку.
Восьмерочка с работы молча слила меня! И это еще девочка которая неоднократно мило смотрела и улыбалась. Чего-то у меня с виртуальным общением не так )) Может чересчур прямолинейные вопросы, подозреваю так и есть, про то как как бы выглядела не на корпорате и не на работе, надо было как-то издалека начинать, может спросить о том что любит делать и т.д.
Screenshot_20200207_172728.jpg
Другая - тоже, после ответа ничего не написала, но у меня и не было вопроса. Шарик у меня, еще один пост могу написать сегодня или завтра.
Последнее сообщение очень лишнее и может тебе доставить неудобства на работею Зря ты написал
И еще я бля говорил тебе пригласить ее на кино,ебень, а ты истерил что тебе это не нужно -а я писал что она от тебя ждет активных действий - но ты,мастер, меня не послушал и все проебал.
Это и есть то самое из за чего у тебя нет альфовости
Вряд ли есть смысл пикапить Брагу, он только усмехнется да напишет про этот случай на форуме)
Да, он говорит об этих случаях, например о жене тренера или как на работе его в губы целует сотрудница поздравляя с началом рабочего дня. А так мурзиков не подставлял. Даже когда я задал прямой вопрос насчет одной.
Последнее сообщение очень лишнее и может тебе доставить неудобства на работею Зря ты написал
И еще я бля говорил тебе пригласить ее на кино,ебень, а ты истерил что тебе это не нужно -а я писал что она от тебя ждет активных действий - но ты,мастер, меня не послушал и все проебал.
Это и есть то самое из за чего у тебя нет альфовости
Ты про сообщение с "девушки строго 18+" ?
ВОТ И ВСТРЕТСЯ НАХУЙ И ПОБАЗАРЬ ПООБЩАЙСЯ В РЕАЛЕ ,ХУЛИ ТЫ ТАКОЙ ИДИОТ!!! ИСПОЛЬЗУЙ ФИЛЬМ ЧТОБЫ РАЗВИТЬ РАЗГОВОР ОТТАЛКИВАЯСЬ ОТ ВПЕЧАТЛЕНИЙ ОТ ФИЛЬМА!!!! ПОЧЕМУ ТЫ ТАКОЙ ДУРАК?!!!ОНА ХОЧЕТ ВСТРЕТИТСЯ!!! ОНА НАМЕКАЕТ ПОЧТИ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ ДАУН ТЫ ЕБАНУТЫЙ!!!!!
А ты все проебал бля(((((
Я там бомбил и орал просто внутри от негодования!!!!
Сообщение изменено: yarema (07 февраля 2020 - 04:34)
Все как-то двусмысленно очень, ты чо типа грязненьким шалунишкой хочешь предстать?Восьмерочка с работы молча слила меня! И это еще девочка которая неоднократно мило смотрела и улыбалась. Чего-то у меня с виртуальным общением не так )) Может чересчур прямолинейные вопросы, подозреваю так и есть, про то как как бы выглядела не на корпорате и не на работе, надо было как-то издалека начинать, может спросить о том что любит делать и т.д.
Screenshot_20200207_172728.jpg
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых