Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту

* * * - - 15 голосов

• Please log in to reply
7657 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 641 сообщений

Вот у меня впечатление, что он, как раз, за технику только сейчас взялся, а до этого хуйней страдал. Картинка в голове едва складываться начала. Он еще звеньями работает и "думает" движение. Перестанет думать - начнет получать удовольствие и все пойдет как нужно. Пока только набирать количество для перехода в качество.

по Бернштейну координация нарастает от центра, по степени древности уровней ЦНС. сначала спина начинает подконтрольно гнуться/держаться-как у всяких плавающих тварей. Это в первую очередь выходит из умственного контроля в автоматизацию. После этого начинается переходить на автоматику движение конечностей- уровень ползающих у воды гадов. И уже после автоматизации их начинается координация не тела или конечностей как запчастей, а себя как объекта в пространстве - как у вертикальных и лазающих/прыгающих шибко умных.(кстати, лично я, хоть Толя и Олег не одобрили бы, считаю вполне вариантом обучение движению с максимального ограничения степеней свободы в упре и постепенным "освобождением" движения.)

Сообщение изменено: sandwolf77 (24 ноября 2021 - 09:47)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 692 сообщений

считаю вполне вариантом обучение движению с максимального ограничения степеней свободы в упре и постепенным "освобождением" движения.)

Брусья -> жим вполне работает. Причём работает именно на уровне ощущения движения. Брусья как более ограниченное.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 641 сообщений

Брусья -> жим вполне работает. Причём работает именно на уровне ощущения движения. Брусья как более ограниченное.

если на брусьях с внешним контролем- чтобы был наклон тела как при опускании штанги вперед -то да.

но я про "удержание -дожим с понижающегося бруска-жим" больше в этом случае.

Сообщение изменено: sandwolf77 (24 ноября 2021 - 10:00)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 692 сообщений

если на брусьях с внешним контролем- чтобы был наклон тела как при опускании штанги вперед -то да.
но я про "удержание -дожим с понижающегося бруска-жим" больше в этом случае.

У меня, несмотря на разницу в углах, перенос в голове включался успешно.
Буквально "отжимался" на жиме.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 641 сообщений

У меня, несмотря на разницу в углах, перенос в голове включался успешно. Буквально "отжимался" на жиме

мне кажется, мы с тобой о разных переносах говорим.

я про то, что прежде вообще первый раз пожать лежа, наработать координацию низового уровня(мышц вокруг позвоночника, удержания плеч, напряжения таза- всей это центральной линии сверху вниз)  на удержаниях штанги и дожимах.

а ты про перенос результата при уже имеющемся навыке жима. в твоем случае, это будет тем же обучением жиму полноамплитудным движением , хоть и с запасом по силе в нужных мышцах. 
я бы скорее параллельно поставил. навык движения отдельно, как написал, а силу нужным мышц - брусьями. потом бы объеденилось в одно полное движение.

но это уже оффтоп, счас заругают.

Сообщение изменено: sandwolf77 (24 ноября 2021 - 10:17)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Налетели демоны .... Этак Вы за год бана Олега ветку в топлист РуНета вытолкаете

Вам надо отдельную ветку создать: "обсуждаем присед Оscid'a"

:under_table:

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 692 сообщений

навык движения отдельно, как написал, а силу нужным мышц - брусьями.

Нет, не только силу. С силой-то понятно. Трицепс он и в африке трицепс, накачать его можно чем угодно.

У меня, чётко помню, перенос был именно ментальный, на уровне не боязни вложиться.
В брусьях же на руки давит до двух сотен и больше, и страха, что тебя сложит нет.
Вот в жиме прямо представлял, что отжимаюсь, что такая же стабильность в движении и уверенность, и что вес в ладони давит не очень-то большой.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Вам надо отдельную ветку создать: "обсуждаем присед Оscid'a"

Я всегда так и думал, что эта тема есть тренировочный дневник Осцида.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 591 сообщений

Налетели демоны .... Этак Вы за год бана Олега ветку в топлист РуНета вытолкаете Вам надо отдельную ветку создать: "обсуждаем присед Оscid'a"

Как бы она в урну ЖФ не попала.)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 918 сообщений

Этак Вы за год бана Олега ветку в топлист РуНета вытолкаете

так вроде наоборот радоваться Олег должен что тема в топе будет  

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 918 сообщений

Как бы она в урну ЖФ не попала.)

Летний месяц, ты бы успокоился со своими попытками подцепить администрацию форума 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Летний месяц, ты бы успокоился со своими попытками подцепить администрацию форума 

Забавно, что будучи в администрации, именно Август, сносил спортивные темы и тренировочные дневники по собственной прихоти. 

Теперь пытается сам себя высечь)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 099 сообщений

Я всегда так и думал, что эта тема есть тренировочный дневник Осцида.

Ну так присоединяйся к эксперименту. Я устал уже один тему тащить. Все хардгейнеры давно посливались.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Ну так присоединяйся к эксперименту. Я устал уже один тему тащить. Все хардгейнеры давно посливались.

У меня суставы/связки не потянут такие веса. Так что ты давай пока один и за себя и за меня отдувайся. Если смогу, то может когда-нибудь помогу. )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 099 сообщений

У меня суставы/связки не потянут такие веса. Так что ты давай пока один и за себя и за меня отдувайся. Если смогу, то может когда-нибудь помогу. )

Какие такие? Жим 70x8? )))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Какие такие? Жим 70x8?

Я лучше 42х6х10. )) Так как то пока спокойнее за здоровье. )

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 591 сообщений

Ребятки! Что ж вы во всём видите только зло. Веселее господа, веселее.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 099 сообщений

Я лучше 42х6х10. )) Так как то пока спокойнее за здоровье. )

42 - это гантеля? ))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

42 - это гантеля?

2 по 21. Гриф у меня есть, но гантелями как-то удобнее.

Кстати, если слегка прирастает при меньшем весе, не вижу смысла для себя пока жать больший из за связок. Но я стараюсь. )

Сообщение изменено: Andy_Two (25 ноября 2021 - 10:00)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

oscid, цели у каждого разные. Вот, к примеру марафонец хотел пожать сотку и ещё и гипертофию впридачу, но пока не получилось. ) Я был бы не против, чтобы прирастало, но при этом сберечь связки, как уже говорил. У Гаша не набрать 130кг собств.веса. У тебя какая цель? Для чего ты ходишь в зал и приседаешь с этими невероятными )) для хардгейнера весами?

Сообщение изменено: Andy_Two (25 ноября 2021 - 10:12)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 641 сообщений

Нет, не только силу. С силой-то понятно. Трицепс он и в африке трицепс, накачать его можно чем угодно.

У меня, чётко помню, перенос был именно ментальный, на уровне не боязни вложиться.
В брусьях же на руки давит до двух сотен и больше, и страха, что тебя сложит нет.
Вот в жиме прямо представлял, что отжимаюсь, что такая же стабильность в движении и уверенность, и что вес в ладони давит не очень-то большой.

накачать трицепс чем-угодно можно, но я же не про мышцы, а как про силу, про применение этих мышц.(только прошу не придираться к разделению"сила/мышцы" в этом случае. это для краткости. ясно, что и француз и отжимания на брусьях качают трицепс. но в первом нет переноса на движение, а во втором- может быть.)

брусья позволяют переносить силу с себя на жим. то есть как раз то, про то что ты пишешь - распределение усилия по мышцам похожее, но более простое движение позволяет нарастить ментальную концентрацию и удачно перенести ее на жимовое движение. (не для всех и не всегда, но в определенных условиях это может сработать. )но это  не про обучение движению, не про координацию. это перенос навыка усилия с одного движения на уже существующее другое.

а я про обучение движению, когда его еще не было. поэтапному построению. вот тогда есть смысл отсечь некоторые степени свободы сконцентрировать поначалу не на движении конечностей, не на оперировании снарядом или перемещающимся своим телом в пространстве, а умению придавать корпусу соответствующее положение относительно самого себя и сохранять его. а после автоматизации навыка контроля за спиной, грудиной и плечами, переходить к "освобождению" движения конечностей и тела.

Сообщение изменено: sandwolf77 (25 ноября 2021 - 10:40)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 099 сообщений

oscid, цели у каждого разные. Вот, к примеру марафонец хотел пожать сотку и ещё и гипертофию впридачу, но пока не получилось. ) Я был бы не против, чтобы прирастало, но при этом сберечь связки, как уже говорил. У Гаша не набрать 130кг собств.веса. У тебя какая цель? Для чего ты ходишь в зал и приседаешь с этими невероятными )) для хардгейнера весами?

Пфф. Мильон раз говорил. Фиговая генетика (мало мяса и длинный скелет) плюс сидячий образ жизни гарантировано ведет к плохому качеству жизни. У меня выбора нет. Год без зала - здравствуй боли в спине и диклофенак. Проверено. Травматолог сказал, что мне нужно мясо на спине. Где хошь там и доставай. Иначе жопа тебе. Вот и наскребаю потихоньку. А почему по этой проге? Ну нравится. Не много не мало. Как раз. Плюс хоть какой-то прогресс для мотивации в виде веса на штанге.  По ВиГу не вариант. Слишком много. ВИТ нахер. Отказы выбивают ЦНС. По Гриллю СЧМ тоже не годится. Потеряю мотивацию быстро.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

oscid, про веса гантелей/штанги просто дополню. Ну вот ты же не делаешь разводки стоя гантелями по 30кг и больше, в какой-то степени из-за нагрузки на сустав плеча. ) Вот и я примерно поэтому пока не увеличиваю вес в жиме гантелями лёжа, потому как давно уже плохое левое плечо. Даже разводки гантелями по 10кг временно сейчас не делаю, только начнёшь, всё... пипец плечо сразу дает себя знать. Плюс год перерыв был из-за этого сраного ковида. Есть постепенный прогресс... и ладно. Так типа. А заниматься ... так да... мы же все занимаемся для здоровья и для кайфа (удовольствия), для чего же ещё. )

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

Травматолог сказал, что мне нужно мясо на спине.

Так может специализироваться на спине? А присед в технику?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 099 сообщений

oscid, про веса гантелей/штанги просто дополню. Ну вот ты же не делаешь разводки стоя гантелями по 30кг и больше, в какой-то степени из-за нагрузки на сустав плеча. ) Вот и я примерно поэтому пока не увеличиваю вес в жиме гантелями лёжа, потому как давно уже плохое левое плечо. Даже разводки гантелями по 10кг временно сейчас не делаю, только начнёшь, всё... пипец плечо сразу дает себя знать. Плюс год перерыв был из-за этого сраного ковида. Есть постепенный прогресс... и ладно. Так типа. А заниматься ... так да... мы же все занимаемся для здоровья и для кайфа (удовольствия), для чего же ещё. )

Не люблю разводки. Хз чем поднимаешь. Хз как прогресс оценивать. Чуть изменил траекторию и все ушла нагрузка. В базе не забалуешь. Хошь не хошь все что надо работает.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 099 сообщений

Так может специализироваться на спине? А присед в технику?

Зачем? Пусть все равномерно укрепляется. перекосы тоже нах не нужны. С дуру можно и х сломать. Некоторые акценты расставить наверное имеет смысл. Надо с Олегом посоветоваться

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Не люблю разводки. Хз чем поднимаешь. Хз как прогресс оценивать.

Размером дельт плеча. Или невероятно накачанных трапов. ))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 692 сообщений

Не люблю разводки. Хз чем поднимаешь. Хз как прогресс оценивать. Чуть изменил траекторию и все ушла нагрузка. В базе не забалуешь. Хошь не хошь все что надо работает.

Не нужны они любителю.
Связка брусья+наклонные жимы (в любом порядке) выносит среднюю дельту напрочь. Сейчас даже чуть воспалился передний пучок средней дельты, мажу мазилками. Безо всяких протяжек, разводок и жимов из-за головы, ощущение, что половина нагрузки летит в среднюю дельту. Потому что база и веса.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 478 сообщений

я могу, я хардгейнер
И Олег будет рад)

Сообщение изменено: Семён (25 ноября 2021 - 11:03)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 309 сообщений

В моём зале чел тренируется с двумя грыжами, (мрт я видел) с тренером, становая до 100 кг. Больше полугода уже, говорит успешно, грыжи бытовые связанные с образом жизни. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых