Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Ну шутка же) Хотя в каждой шутке есть доля шутки ) Когда люди не хотят похудеть - вот прямо два дня недоел, тренировку пропустил - и всё, посыпался как тополь в сентябре)))) Хотят похудеть - диетят, диетят, каждую крошку взвешивают.... и хрен там. Даже вес набирают иногда.

Это золотой фонд примеров, когда человек неправильно считает. Тут вот в соседней теме выкладывали виде Бориса Цацулина (пардоньте, если напутал правописание), где тот в который раз объяснял этот момент. Я к слову придерживаюсь несколько иного мнение. Важно не то, сколько именно человек насчитывает калорий, а систематику подхода. Допустим, мой рацион 2700 по моим подсчетам. Я допускаю и даже практически уверен, в том, что эта цифра занижена. Но суть не в ней самой, а в результате. Если я вижу, что я встал в весе, то я просто убираю калораж до тех пор, пока не появляется нужная динамика в весе. И мне абсолютно все равно, что у другого человека мой рацион в его считалке будет показывать другие данные, главное придерживаться систематике собственно подсчета и делать выводы.

Я вот кстати отметил такую интересную вещь - реальный жиротоп становится заметен только недель через 6 сидения на дефиците. До того срока как то х. пойми что происходит. Вроде и вес падает, и тушка мало-мало меняется, но всё-равно не то.

Это во многом зависит от композиции тела, если % жира довольно много, то уже со второй недели начинает радовать результат. Но тут конечно играет психологический фактор самого диетящегося. Что тот понимает под словом "заметен",

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Это во многом зависит от композиции тела, если % жира довольно много, то уже со второй недели начинает радовать результат. Но тут конечно играет психологический фактор самого диетящегося. Что тот понимает под словом "заметен",

Я имел ввиду умеренно жирных качков-физкультурников. Т.е 20-25% жира на старте. Понятие "заметен" сложно объяснить.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
...

Сообщение изменено: Grillmaster (10 сентября 2018 - 08:04)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Я имел ввиду умеренно жирных качков-физкультурников. Т.е 20-25% жира на старте. Понятие "заметен" сложно объяснить.

Тогда тем более, через неделю ремень точно сократится на 1-2 две дырочки. Хотя бы из того соображения, что тренировки начнут подтягивать тонус брюшных  мышц и человек будет ходить, подтянув живот. А затем через  3 недели -1 размер одежды. Проблемы начинаются, когда % жира  приблизится к определенному пределу и организму  придет я сильнее  "толкать". Последнее  - это мое предположение, т.к. до этого предела мне еще пилить и пилить, как до Китая  пешком. А первое - личный опыт (хотя ко мне применимо +5%). Но чтобы не менять гардероб совсем уж часто, я дожидаюсь того момента, когда в брюки/штаны можно поместить еще одного маленького человека. И тогда новый комплект  - несколько размеров.

Злобный управдом

Злобный управдом

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Всем здоровья! Решив взять с драной овцы хоть шерсти клок (пенсии с гос-ва :crazy: ) и соответственно устроить забег на длинную дистанцию (+5 лет к жизни)), приступил к грумингу себя любимого. Да и мешал лишний вес качеству жизни. Вообщем скинул за 3 мес. 20 кг. Жестил, кура-гречка первое время, сильно срезав по калориям. Тесто вверх, масса вниз, полно энергии. Плавал, ходил в быстром темпе, увеличил бытовую активность. Естественно, взяв в долг у тушки пришло время отдавать :bad:  Упадок сил, плато и т.д. Вес 91.8 кг 8 дней на весах. Продолжал в том же духе, и снова вниз. Сейчас уже темп, естественно снизился, да и судя по тому, что я понял из этой темы -пора прерваться? Пока решил так -1920 ККАЛ, 120-80-180. Больше углей в дни тренировок. Больше не запихать пока в себя.

А, да, сегодня встречаюсь с тренером и завтра надеюсь, первый раз пойду в тренажёрный зал. Занимался дома на петлях ТРХ, ну в молодости боксом и хоккеем с мячом. Надеюсь ни чего себе не сломаю) Цель-наработать технику базовых упражнений. Всем спасибо) Охи, нахи, критика, советы приветствуются. :hi:

P.S. Вопрос то забыл) Мне поднабрать массы и потом снова вниз, или держать сегодняшний вес? 172-80?

Миниатюры

• chart.png

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Всем здоровья! Решив взять с драной овцы хоть шерсти клок (пенсии с гос-ва :crazy: ) и соответственно устроить забег на длинную дистанцию (+5 лет к жизни)), приступил к грумингу себя любимого. Да и мешал лишний вес качеству жизни. Вообщем скинул за 3 мес. 20 кг. Жестил, кура-гречка первое время, сильно срезав по калориям. Тесто вверх, масса вниз, полно энергии. Плавал, ходил в быстром темпе, увеличил бытовую активность. Естественно, взяв в долг у тушки пришло время отдавать :bad:  Упадок сил, плато и т.д. Вес 91.8 кг 8 дней на весах. Продолжал в том же духе, и снова вниз. Сейчас уже темп, естественно снизился, да и судя по тому, что я понял из этой темы -пора прерваться? Пока решил так -1920 ККАЛ, 120-80-180. Больше углей в дни тренировок. Больше не запихать пока в себя.

А, да, сегодня встречаюсь с тренером и завтра надеюсь, первый раз пойду в тренажёрный зал. Занимался дома на петлях ТРХ, ну в молодости боксом и хоккеем с мячом. Надеюсь ни чего себе не сломаю) Цель-наработать технику базовых упражнений. Всем спасибо) Охи, нахи, критика, советы приветствуются. :hi:

P.S. Вопрос то забыл) Мне поднабрать массы и потом снова вниз, или держать сегодняшний вес? 172-80?

Смотря какая у вас форма на сегодняшний день? Цифры 172-80(как я понял рост-вес) дают несколько вариантов:

1)Сухой дрищ

2)Жиро-дрищ

3)Не дрищ, еще скидывать и скидывать

4)Не дрищ, генетически одаренный человек, с видухой Тайгерфорса)

Фото дало бы больше информации.

В любом случае лучше сделать паузу на 2-4 недели на поддерживающем рационе, а потом с новыми силами уже принимать решение.

Сообщение изменено: Хабар (10 сентября 2018 - 02:38)

Злобный управдом

Злобный управдом

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
2

Миниатюры

• 20180910_165110-COLLAGE.jpg

Сообщение изменено: Злобный управдом (10 сентября 2018 - 04:57)

Злобный управдом

Злобный управдом

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Распугал всех своими фото? :D  Сегодня первое занятие с тренером было-ни чего себе не сломал) Пока наметил КБЖУ-2370-15--90-240. Отпишусь через 10 дней.

Злобный управдом

Злобный управдом

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Распугал всех своими фото? :D  Сегодня первое занятие с тренером было-ни чего себе не сломал) Пока наметил КБЖУ-2370-150-90-240. Отпишусь через 10 дней.

Сообщение изменено: Злобный управдом (11 сентября 2018 - 08:43)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А, да, сегодня встречаюсь с тренером и завтра надеюсь, первый раз пойду в тренажёрный зал

Вот, начинать нужно было вот именно с этого! С пол года на втягивание в тренинг с питанием на уровне поддержки, а после ТОЛЬКО на дефицит, и все согласно информации с форума (касаемо питания и касаемо тренинга)! На выходе бы качество бы другое получили!

А теперь что?

С пол года на втягивание в тренинг с питанием на уровне поддержки + 100-200 калорий, а топом смотреть на динамику процесса и думать, что дальше  

Сообщение изменено: SerjVK (11 сентября 2018 - 08:56)

Злобный управдом

Злобный управдом

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Похудение, это вопрос питания в первую очередь, а терять 6мес на жиробилдинг, увольте. А сейчас у меня все хорошо, всё типтоп) Добавил 400ккал и хожу весь день сытый и довольный. Кортизол вниз, соматотропин и тесто вверх[emoji106]

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Похудение, это вопрос питания в первую очередь, а терять 6мес на жиробилдинг, увольте. А сейчас у меня все хорошо, всё типтоп) Добавил 400ккал и хожу весь день сытый и довольный. Кортизол вниз, соматотропин и тесто вверх[emoji106]

Если все знаете как все нужно делать и делаете все по своему - зачем спрашиваете?

Жиробиодинг? Если с математикой дружите, то + 100-200/день, это + 3 кг за пол года.

Злобный управдом

Злобный управдом

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
У меня цель вообще-то похудеть, зачем мне 3 кг? Это 6 недель жестить потом? Поддержу пока вес недельку ещё, а потом снова в бой)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Мне поднабрать массы и потом снова вниз, или держать сегодняшний вес? 172-80?

Зависит от целей.

Вариантов немного:

1. Держать вес без роста силовых. Чисто для здоровья, штанга - это не обязаловка.

2. Мне больше нравится этот вариант:

С пол года на втягивание в тренинг с питанием на уровне поддержки, а после ТОЛЬКО на дефицит, и все согласно информации с форума (касаемо питания и касаемо тренинга)! На выходе бы качество бы другое получили!

Ещё никто не спрашивал какой у тебя бицепс и сколько жмешь лежа?)

Злобный управдом

Злобный управдом

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Бицепс 35) жму ногами 80, грудью... пока стесняюсь озвучить) но силовые растут, за счёт оптимизации нейро-мышечной связи. Да я не спешу, в моем возрасте уже не куда)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Злобный управдом, это в каком таком возрасте? 48? Вполне себе хороший возраст, чтоб занятся собой.) По поводу, "цель похудеть". Если просто похудеть, то вряд ли результат в зеркале доставит радость. Стоит ставить цель - изменить соотношение жир/мышцы в пользу мышц.

Злобный управдом

Злобный управдом

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Я поэтапно, сначала похудеть, потом техника силовых упр, чтобы не сломать себе чего нибудь) На пол года думаю достаточно целей . В зеркало через пару лет посмотрю))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Злобный управдом, у вас очень хороший подход, удачи! Думаю, все у вас получится!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Да я не спешу, в моем возрасте уже не куда)

Совершенно верно.

Но хотя бы сам для себя определи критерии прогресса (хоть в сантиметрах талии хоть в килограммах штанги). Если интересует прогресс. 

Бицепс 35) 

Норм.

жму ногами 80, 

Была травма ног или никогда не жал ногами?

.. пока стесняюсь озвучить) 

Зря стесняешься. Здесь есть и слабее, и сильнее, и старше и моложе.

Хотя, разумеется, что ты не обязан отчитываться ни перед кем кроме себя.

силовые растут, за счёт оптимизации нейро-мышечной связи. 

Всё верно. "До 80%ПМ жмут мышцы, после 80%ПМ мозг"(с)

Но без мышц тоже не получится.)

Злобный управдом

Злобный управдом

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
А 80х12 мало? Я больше не пробовал пока. Я ж только начал, 3 трени) По травмам. На миниске предлагали артроскопию, само прошло и не болит, а вот плечо 10 лет не напоминало, а после жимов заболело. Делаю лечебные упры по Евдокименко+Випросал В. А вот с похудение беда. За последние 7 дней: 1800ККал, 9500 шагов(в среднем) и 3 силовых,. +1кг). Стрессов нет, самочувствие отличное, сон, либидо, настроение. Всё хорошо) Х. З. короче. Может ночью луначу? Подьедаюсь у детей сладким)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А 80х12 мало? Я больше не пробовал пока. Я ж только начал, 3 трени) По травмам. На миниске предлагали артроскопию, само прошло и не болит, 

Понятно. Не спеши увеличивать веса, увеличивай повторения.

А вот с похудение беда. За последние 7 дней: 1800ККал, 9500 шагов(в среднем) и 3 силовых,. +1кг). Стрессов нет, самочувствие отличное, сон, либидо, настроение. 

Непонятно.

Или ошибки учета еды или активность минимальна. Силовые не учитывай, их энергостоимость на твоем уровне  мизерная.

Кстати, в отпуске и на работе - большая разница, даже если чаще тренироваться в отпуске. Внетренировочные затраты на работе незаметны, но весомы.

Хотя если +1 кг при неизменной талии - это мясо.  :good:

Злобный управдом

Злобный управдом

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Да не, считать я научился за 3 мес и минус 20кг). А может и правда мясо. Грудные или в тонусе или выросли чутка. Я их хорошо при жиме чуствую, стараюсь ими жать. Завтра на наклонной попробую, может плечо не так болеть будет. Хотя врядли. Заменю тогда на отжимания на брусьях.
Да, похудел я без рефилдов. Так ли они нужны? Психологически столько углей в себя не готов пока затолкать )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Да, похудел я без рефилдов. Так ли они нужны? Психологически столько углей в себя не готов пока затолкать )

Ты железный мужик. Я без читмилов худеть не умею - слабохарактерный.)

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Да не, считать я научился за 3 мес и минус 20кг).

А фото До нет?

Злобный управдом

Злобный управдом

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Сомневаемся?IMG_20180917_135059.jpg

Сообщение изменено: Злобный управдом (17 сентября 2018 - 01:53)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Понятно. Не спеши увеличивать веса, увеличивай повторения.

Непонятно.

Или ошибки учета еды или активность минимальна. Силовые не учитывай, их энергостоимость на твоем уровне  мизерная.

Кстати, в отпуске и на работе - большая разница, даже если чаще тренироваться в отпуске. Внетренировочные затраты на работе незаметны, но весомы.

Хотя если +1 кг при неизменной талии - это мясо.  :good:

Тут недавно решил посчитать внетренировочную активность за день) Получилось 15км+5 км был поход в магазин сройматериалов(но это не постоянная активность)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Тут недавно решил посчитать внетренировочную активность за день) Получилось 15км+5 км был поход в магазин сройматериалов(но это не постоянная активность)

А что показал главный судья - весы?)

но это не постоянная активность)

Зачем учитывать непостоянные показатели?

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Сомневаемся?

Нет, просто для сравнения :good: , для себя нужно.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

А что показал главный судья - весы?)

Зачем учитывать непостоянные показатели?

Вес плавно идет вниз, за 7 недель -6 кг.

Я не учитываю непостоянные нагрузки, просто так написал)

Кстати, специальных загрузок и читмилов не делаю.

Грузился только 1 раз специально для бревета в 200 км на велосипеде, каждые 3 часа ел 150 грамм углеводов.

И один раз использовал вечерний чит мил перед большой покатушкой на велосипеде на следующий день, обычные расстояния 120 км на целый день.

Кручу много и интенсивно)

Сообщение изменено: Хабар (17 сентября 2018 - 02:39)

Злобный управдом

Злобный управдом

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Мне конечно повезло с бытовой активностью. Взял халтуру по монтажу системы отопления в частном доме (340м2),посему работал в 2 смены 2 мес. с редкими выходными. А сейчас перерыв у заказчика в финансировании до ноября, вот и встал мой вес) Вот я осел(. Да и цель была не правильная,, избавится от жира. Физическая форма и здоровье ставить надо было на первое место, а жир уже как следствие. Вообщем, впереди грудь моряка, жопа грузчика, надеюсь)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых