Ну шутка же) Хотя в каждой шутке есть доля шутки ) Когда люди не хотят похудеть - вот прямо два дня недоел, тренировку пропустил - и всё, посыпался как тополь в сентябре)))) Хотят похудеть - диетят, диетят, каждую крошку взвешивают.... и хрен там. Даже вес набирают иногда.
Это золотой фонд примеров, когда человек неправильно считает. Тут вот в соседней теме выкладывали виде Бориса Цацулина (пардоньте, если напутал правописание), где тот в который раз объяснял этот момент. Я к слову придерживаюсь несколько иного мнение. Важно не то, сколько именно человек насчитывает калорий, а систематику подхода. Допустим, мой рацион 2700 по моим подсчетам. Я допускаю и даже практически уверен, в том, что эта цифра занижена. Но суть не в ней самой, а в результате. Если я вижу, что я встал в весе, то я просто убираю калораж до тех пор, пока не появляется нужная динамика в весе. И мне абсолютно все равно, что у другого человека мой рацион в его считалке будет показывать другие данные, главное придерживаться систематике собственно подсчета и делать выводы.
Я вот кстати отметил такую интересную вещь - реальный жиротоп становится заметен только недель через 6 сидения на дефиците. До того срока как то х. пойми что происходит. Вроде и вес падает, и тушка мало-мало меняется, но всё-равно не то.
Это во многом зависит от композиции тела, если % жира довольно много, то уже со второй недели начинает радовать результат. Но тут конечно играет психологический фактор самого диетящегося. Что тот понимает под словом "заметен",