Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фотоискусство
Отправлено 06 сентября 2011 - 07:29

Хотел спросить - можно ли у нас к примеру купить нормальный фотоаппарат в пределах 250-350 Ls?
r примеру:
http://www.ss.lv/msg...anon/cjhfg.html
http://www.ss.lv/msg...anon/glpcb.html
http://www.ss.lv/msg...anon/dlmmp.html
http://www.ss.lv/msg...ikon/ddibx.html
что думаешь?
Отправлено 07 сентября 2011 - 12:42

Я тоже считаю,что лучше новый.Можно например взять Кенон 450D,это до сих пор один из лучших аппаратов начального уровня.
Вообще особой разницы между моделями одного класса из пятёрки ведущих производителей (Canon,Nikon,Pentax,Sony,Olympus) нет.Есть только особенности и личные предпочтения.С технической точки зрения все они хорошие,ВСЕ.
Ошибиться при выборе современной зеркальной камеры НЕВОЗМОЖНО

Сообщение изменено: Химический Али (07 сентября 2011 - 12:45)
Отправлено 07 сентября 2011 - 05:26

Вообще особой разницы между моделями одного класса из пятёрки ведущих производителей (Canon,Nikon,Pentax,Sony,Olympus) нет.Есть только особенности и личные предпочтения.С технической точки зрения все они хорошие,ВСЕ.
не соглашусь. Есть canon, nikon и все остальное
качество фотографий пентаксом и сони гораздо заметно хуже (про олимпус не знаю не пользовалась им), плюс приобретпая эту камеру надо сразу учитывать что найти объективы, вспышки и прочии сопутствующие товары значительно сложнее да и выбор их не настолько широк, а для покупки более менее распространенного объектива другой фирмы потребуется искать переходники, которые стоят немало.
таким образом лучше взять canon, nikon и не создавать себе дополнительных проблем
Отправлено 07 сентября 2011 - 06:02

Думаю взять новую фотокамеру взамен любимого Кенона, который пришлось оставить.
Выбор опять таки между Никоном и Кеноном.
Но Олимпус, который никогда не нравился цветопередачей привлекает тем, что есть антишок и водонепроницаемость.
В США заметил что очень любят Фуджи. На деле поигравшись с этой камерой был очень разочарован, качество снимков оставляет желать лучшего плюс размытость.
Ищу не зеркалку, нужна НЕБОЛЬШАЯ продвинутая компактная мыльница для постоянной носки с собой в рюкзаке с норм.зумом, Full HD, тп.
Говорят в октябре копилка Кенона пополнится, наверное буду ждать.
Пока присмотрел Nikon S8200.
Если offtopic, прошу перенести.
Отправлено 07 сентября 2011 - 11:40

. Есть canon, nikon и все
остальное
качество фотографий пентаксом и сони
гораздо заметно хуже
Да? Как например фотографии с Sony могут быть хуже фотографий Никона, если у них обоих матрицы и системная логика производства Sony?
И кстати, можно привести примеры сильных различий? Кривые любительские снимки просьба не предлагать
Сообщение изменено: Химический Али (07 сентября 2011 - 11:41)
Отправлено 16 сентября 2011 - 01:36

+100Да? Как например фотографии с Sony могут быть хуже фотографий Никона, если у них обоих матрицы и системная логика производства Sony?
Снимал на Никон,Кенон и на Олик, как на обычный, так и на беззеркальный (EPL), сейчас Сонька с полупрозрачным зеркалом SLT-55A.
Так вот, при сопоставимой оптике и TXT матриц одного поколения, разницы вообще нет, кроме как в скитонах. Оптика под все системы навалом.
Да даже отличия скитонов можно свести в нет, грамотной обработкой RAW файла.
Для себя выбираю систему по удобству самого девайса.
На данный момент Сони для меня наиболее оптимальна.
P.S.:
речь вел не о "мыльницах", а о зеркалках, беззеркалках и фотокамер с полупрозрачным зеркалом (SLT)
P.P.S:
Вот примеры моих любительских снимков на Sony SLT-55 : www.mio-tst.500px.com
Сообщение изменено: SetLogon (16 сентября 2011 - 01:37)
Отправлено 18 сентября 2011 - 10:01

Разница все же есть.Снимал на Никон,Кенон и на Олик, как на обычный, так и на беззеркальный (EPL), сейчас Сонька с полупрозрачным зеркалом SLT-55A.
Так вот, при сопоставимой оптике и TXT матриц одного поколения, разницы вообще нет, кроме как в скитонах. Оптика под все системы навалом.
Да даже отличия скитонов можно свести в нет, грамотной обработкой RAW файла.
Для себя выбираю систему по удобству самого девайса.
На данный момент Сони для меня наиболее оптимальна.
Снимает конечно фотограф, а потом техника. Но разница есть даже между равнозначными линейками.
На сегодня пальму первенства делят кэнон и никон, причем у первого есть шанс выйти вперед.
По крайней мере осенью народ ожидает новинки в топовой и флагманской линейках (5д, 1д или 7д)
Посмотрим, что покажут и чем ответит никон.
Сони им уступает, это мнение можно встретить на любом форуме фотографов.
Матрица это только одна из основных составляющих, внутрикамерная обработка и оптика не менее важные составляющие. Имхо они более важные. Ну и конечно фотограф.
Другой вопрос, что люди часто путают простые вещи. Самая типичная ситуация.
- "у тебя есть фотик"?
- "да есть"
- "а сколько мегапискселей"?
После такого мини диалог, ясно что человек далек от темы.
Также часто сравнивают вещи из разных весовых категорий.
Кэнон 5д и сони альфа A380, или никон д300 и кэнон 500, и т.п.
Скажу честно у меня кэнон, но если по картинке (цветам) мне чуть больше нравится никон.
но взвесив все за и против, взял кэнон.
Когда выбирал первый раз, взял IS-3 (по сути цыфро мыльница хотя и довольно продвинутая), в своей категории он имел только одного равного конкурента сони.
Но почитав отзывы взял IS-3. Потом 450д, сейчас 60д.
Тем кто хочет вплотную заняться фотографией советую сразу брать зекралку.
Какой фирмы решайте сами. Но желательно определяться сразу, поскольку хорошая оптика даже на дистанции (с учетом того что оптика служит в 4-5 раз дольше фотоаппарата) будет занимать бОльшую часть затрат.
По выбору есть несколько хороших ресурсов помощников.
1. Можно сравнить до 20 камер за раз и много еще чего
http://www.dpreview....compare/cameras
2. еще один очень авторитетный ресурс
http://www.photozone.de/
3. много фото, выбираете по модели фотоаппарата, или объектива
http://ru.pixel-peeper.com/
Сообщение изменено: ABC+E+ (18 сентября 2011 - 10:03)
Отправлено 18 сентября 2011 - 10:09

Если я сделаю три снимка на камеры с примерны равными TXT по матрице и оптике, Вы сможете мне сказать где снято на Nikon, Sony, Canon ?Разница все же есть.
Проведем эксперимент ? Я выложу три снимка с данных камер, а Вы напишите где есть что.
Сейчас зачастую сложно отличить снимки с iPhone, 5D и мыльницы. а вы с почти равными TXT определите модель слета ? )))
Хотите попробывать ?
Вот с чем можно согласиться так вот с этим ! ))))Снимает конечно фотограф, а потом техника.
На форумах сидят специалисты и знатоки ? Аргументированное мнение ))) Я как то профи больше верю ))) На фото.ру дискуссия по поводу техники что лучше что хуже ни затихают не на день и еще не один из этих холиваров не пришел к тому что все таки что то лучше, нет такого.Сони им уступает, это мнение можно встретить на любом форуме фотографов.
То что Сони уступает Вы можете рассказать например тут, где на нее как раз и снимают : http://razooma.net/projects/gothica/

Сходите на любой фотобанк, посмотрите работы выполненные на Сони и не говорите что Сони где то уступает ))))
Нет сейчас явных лидеров, есть лидеры продаж,но не лидеры с технической точки зрения. У каждого бренда есть свои фишки и не более того.
Отправлено 19 сентября 2011 - 02:35

+1
Рулят руки и глаз при съёмке+ руки и глаз при постобработке. Остальное вторично. Многие шедевры сняты на "обычное гамно по мнению интеренет форумных знатоков".
Хорошая камера+дооборудование иногда упрощают задачу, но остальное они не заменят.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых