Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 30 августа 2017 - 07:24

а в расчет не берется, скажем, что переизбыток фруктозы идет прямиком в запас, если общая калорийность профицитная?
Мир не делится на черное и белое )))

И фруктоза даже в профиците, не обязательно вся будет "преобразована" в триглицериды.
Бананы содержат около 5 гр фруктозы на 100 гр продукта. Это не так уж и много. Варенье тоже нужно смотреть, сколько фруктов, каких, сколько сахара. Но не нужно делать из фруктозы врага )))я ел по 10 бананов, например. или бывало варенья по полкило,
А насчет белого хлеба и фруктозы в нем не понял )))) при чем тут фруктоза?
Как скажешь. Но это не теория, а данные почти века контролируемых метаболических практических исследований на очень по факту большой выборке людей.у вас сухая теория, мне кажется. в теории - все понятно, а на практике если на профиците человек будет съедать 15 бананов, он будет жиреть быстрее, чем человек, который будет есть пол кило гречки.
на истину не претендую, испытал на себе, считать съеденное умею.
Но никто не мешает же иметь свое мнение, даже если оно далеко от реального положения вещей

Допматериалы по теме
Данные о метаболической судьбе диетической фруктозы
vk.com/wall3065546_261
Фруктоза. Рекомендуемые пределы потребления.
znatok-ne.livejournal.com/23280.html
Фруктоза - хорошо для атлетов
vk.com/wall3065546_1131
Мясо, фруктоза И мочевая кислота
vk.com/wall3065546_1302
ЗЫ: а еще есть галактоза )))) которая тоже как и фруктоза метаболизируется преимущественно в печени... и может и ее стоит начать бояться?
Отправлено 31 августа 2017 - 11:52

за ссылки спасибо, почитаю )
тут дело даже в том, что я не понимаю где я мог ошибиться, разве что есть факторы, которые я не могу учесть - типа изменения скорости моего метаболизма. потому что количество углеводов реально одинаковое (как и калорий в целом). в теории я с вами согласен на все 100. на практике, теперь мне страшно есть сладкое, не хочется жиреть )))
Отправлено 31 августа 2017 - 03:11

а в расчет не берется, скажем, что переизбыток фруктозы идет прямиком в запас, если общая калорийность профицитная? я ел по 10 бананов, например. или бывало варенья по полкило, или белого хлеба полкило.
у вас сухая теория, мне кажется. в теории - все понятно, а на практике если на профиците человек будет съедать 15 бананов, он будет жиреть быстрее, чем человек, который будет есть пол кило гречки.
на истину не претендую, испытал на себе, считать съеденное умею.
На этом форуме есть люди, которые грузились сгущенкой, никакой прибавки в весе, после слива воды, не было)
Отправлено 31 августа 2017 - 03:18

за ссылки спасибо, почитаю )
тут дело даже в том, что я не понимаю где я мог ошибиться, разве что есть факторы, которые я не могу учесть - типа изменения скорости моего метаболизма. потому что количество углеводов реально одинаковое (как и калорий в целом). в теории я с вами согласен на все 100. на практике, теперь мне страшно есть сладкое, не хочется жиреть )))
В чем проблема ? Не превышайте порог фруктозы в 50 г. Я например ем баранки, сушки, постные булки, запиваю чаем с захзамом, блины с творогосахзамом) Либо все это с самодельным джемом, например берете фрукт, давите давилкой, добавляете сахзам и вуаля, все это с постной выпечкой и чаем заходит на ура. Еще Пряников грамм 500 позволяю в день загрузки, ничего страшного, вода сливается через 3-4 дня, а на весах все рано минус ; )
Отправлено 31 августа 2017 - 03:54

Чаще всего, проблема видмо в том, что раз в очевидных вещах нет никакой магии... без которой ничего не может работать на практикеВ чем проблема ? Не превышайте порог фруктозы в 50 г. Я например ем баранки, сушки, постные булки, запиваю чаем с захзамом, блины с творогосахзамом) Либо все это с самодельным джемом, например берете фрукт, давите давилкой, добавляете сахзам и вуаля, все это с постной выпечкой и чаем заходит на ура. Еще Пряников грамм 500 позволяю в день загрузки, ничего страшного, вода сливается через 3-4 дня, а на весах все рано минус ; )

Отправлено 02 сентября 2017 - 05:29

знающие люди, подскажите, вы грудки считаете в готовом виде или в сыром? из 400 грамм сырой грудки получается 250 грамм в готовом, примерно, у меня так выходит, в духовке. могу ли я считать что я съедаю около 85 грамм белка из этих 250 готовых?
Считать нужно сырой вес продукта, после приготовления через пропорцию высчитать бжук готового продукта.
Отправлено 01 октября 2017 - 10:06

То есть если я сварил 500гр гречки,то неважно,сколько ее получилось,там будет БЖУ ровно на 500грм,правильно?Ну а дальше через пропорцию?
если варил на воде, без добавления масла, то все верно
если на молоке да с маслом, то еще нужно будет учесть бжук этих топингов
Отправлено 01 октября 2017 - 11:00

Отправлено 01 октября 2017 - 11:49

Да, все верноZnatok Ne,
Да,без масла,спасибо.И еще вопрос:что с филе грудки курицы?Если отварить кило,то она же уваривается.К примеру,кило курицы после варки-грубо говоря 600гр.Получается,как с гречкой,в этих 600гр будет белка как в 1 килограмме,и в дело опять вступает ее величество пропорция?
Отправлено 01 октября 2017 - 11:59

Отправлено 02 октября 2017 - 07:09

Не зря я устроил революция в плане питания и обзавёлся кухонными весами) и ещё вопрос уже по суточной КБЖУ,на 80кг 3040 базовой калорийности плюс 300-350 для профицита,2 гр белка,4-5 гр угле на вес тела правильно?Думаю начать с этого и впоследствии корректировать экспериментом.Планирую набирать минимум жира,в неделю чтобы выходило 600-800 гр массы+не есть углей после 15:00(тренировки утром,так что это вполне выполнимо).Извините,что так много и намешано,но очень интересны эти вопросы,спасибо
http://forum.steelfa...entry1057582160
Отправлено 26 октября 2017 - 10:38

Люди, вот одно не могу понять, по БЖУ, если мой вес 88 кг. и мне требуется для набора массы калорийность 3500, тогда берем 2г на кг белков - 176 гр(705 ккал), 1 гр белка - 88 гр.(795 ккал), остальное добираем углями - 500 гр.(2000 ккал), то в % соотношении это 20/23/57, т.е. жиров больше чем белков это нормально?
Отправлено 15 ноября 2017 - 05:15

Все эти нормы - хуйня. Мой вес в районе 80-ти при росте 190... Расти я начинаю после 4500 при белке в районе 2,5 /кг. При 3500 - силовые не растут. При 3000 я превращаюсь в мумию с падением силовых.Люди, вот одно не могу понять, по БЖУ, если мой вес 88 кг. и мне требуется для набора массы калорийность 3500,
БОП, помню писал, что при его весе 100кг, растет он только если превышает 5000, иначе - плато.
Сообщение изменено: Sakhalinets (15 ноября 2017 - 05:21)
Отправлено 15 ноября 2017 - 08:45

Хз, видать каждому свое.
Низкоуглеводка - мое, легко, приятно и без воды
105кг , относительно сухой
Угли сложные в основном гречкой набираю.
Грамм 200 ( гречка в сухом виде ) - полностью покрывает рацион углеводный.
Отправлено 20 ноября 2017 - 12:29

А не многовато углеводов
Может и многовато, а чем тогда калораж добирать? Нет, витамином "Х" не балуюсь.
Решил Сумо заняться?
При таком количестве рост за 2 месяца 4,5 кг., не думаю что это много.
брюхо раздувает
А Вы за счет чего тогда добираете суточную норму ккалорий?
Сообщение изменено: feoktistoff2007 (20 ноября 2017 - 12:32)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)