Я первый вывел
Добавлено
Disco
Ускорение это не скорость (ктооаря км/ч), а скорость изменения/приращения скорости
Сообщение изменено: olgeron (27 декабря 2007 - 10:13)
И долго тебе еще так работать?У меня сейчас солярий в купе с функциональным спадом ... Перешел на другую "прогу" и на сниженом объеме работаю....
У мну биц от подтягиваний растет8. Бицепс ан скамье молотом
9. Бицепс еще как нить
Сообщение изменено: Mishalka (27 декабря 2007 - 10:42)
И долго тебе еще так работать?
Круто, если это более или менее чистая прибавка. Когда я был берсерком, у меня было 43см жира, а счаз явно меньше 40.У меня бицепс уже под 38,7. Уже не реагирует ан спиную работу. Техника на спину как-то оптимизировалась и бицепс явно не догружается ... А так в феврале у меня бицепс был 30,5 см
Удивлен, если честно. Я так и поступаю с новичками (в ПЛ). Думал, это неверно. Хотел все перестроить. Оказывается я на верном пути.Только на первых порах не стоит, мне кажется, ориетироваться на гипертрофию, как основной критерий. Так тренинг не построить. На более стажных уровнях - это уже запросто. В общем, надо отпустить отсебя эту не очень реальную идею - обеспечение гипертрофии, на начальных стадиях тренинга, как основной критерий построения тренинга.
Насколько я понял, степень минимизации объема определяется основными целями тренинга. Т.е. в ПЛ, где основное качество - сила в трех движениях объем работы будет меньше чем в ББ, где гипертрофия будет зависеть от СВ, а та в свою очередь от силы. Т.е. путь к гипертрофии МГ - повышение силы и последующее развитие на этом уровне СВ, что в итоге должно дать гипертрофию. Где неправ? Поправьте пожалуйста.То есть имеем:
1) методику развития ключевого ФК;
2) само требуемое ФК;
3) результат - вожделенную гипертрофию, причем ПРИ!!!!!!!!!!! >
4) МИНИМИЗАЦИЮ ОБЪЁМА нагрузки, ровно настолько работаем объём, насколько это определяется технологией развития целевого ФК, то есть силы.
Насколько я понял, степень минимизации объема определяется основными целями тренинга. Т.е. в ПЛ, где основное качество - сила в трех движениях объем работы будет меньше чем в ББ, где гипертрофия будет зависеть от СВ, а та в свою очередь от силы. Т.е. путь к гипертрофии МГ - повышение силы и последующее развитие на этом уровне СВ, что в итоге должно дать гипертрофию. Где неправ? Поправьте пожалуйста
Сообщение изменено: olgeron (27 декабря 2007 - 04:34)
Насколько я понял, степень минимизации объема определяется основными целями тренинга. Т.е. в ПЛ, где основное качество - сила в трех движениях объем работы будет меньше чем в ББ, где гипертрофия будет зависеть от СВ, а та в свою очередь от силы. Т.е. путь к гипертрофии МГ - повышение силы и последующее развитие на этом уровне СВ, что в итоге должно дать гипертрофию. Где неправ?
Это справедливо ТОЛЬКО для смежных качеств. Если усилить развитие выносливости (общей) то максимальная сила рухнет.Круто загнул... Что-то мне подсказывает, что в тренеровочном процессе для достижения максимума в каком-либо функциональном качестве невозможно путем постоянно тренеровки одного лишь этого качества... Достижение максимального эффекта достигается именно при воздействие нескольких качеств (сила..св... мощность ... ) , т.е. синергетический эффект своего рода ...
Ну а какая последовательность в развитие того или иного качества, думаю, не имеет значение,
Сообщение изменено: Disco (27 декабря 2007 - 06:47)
Осталось выяснить степень уместности тренировок не чисто силовой направленности, их доли в тренинге и подвязать это к тому объему, который может реально переварить новичок-любитель (ну там работа, семья и т.д.).
Да, я это вторым пунктом обозначил. Действительно сила порождает СВ, но есть перенос и обратный.
А вот со вторым, "подвязать это к тому объёму, который может реально переварить новичек-любитель (ну там работа, семья и т.д.).", с этим я категорически несогласен. Тренинг, функциональный тренинг, в нашем (рассматриваемом сейчас) случае по силе как ФК, это категория объективная. Пределы определяются видовыми функциональными характеристиками и тренируемостью, но никак не наличием или отсутствием семьи или наложницы. Это сразу исказит параметры.
Сообщение изменено: Disco (27 декабря 2007 - 09:28)
Конечно практика очень хорошо "подпирает", пока что на себе все пробую, да форумы с книгами читаю. Потому и методы тренировки выбирать приходится осторожно!
Первый "аспект" - тренинг силовых качеств требует более РЕДКОЙ нагрузки, чем тренинг качеств выносливости.
Второе - не учитывая социальное и психологическое у атлета мы поставим под сомнение сам тренинг, его основу. У атлета любителя не так просто сформировать доминанту на тренинг ( устойчивую мотивацию ). Столкнув семью и работу с тренингом - ничего хорошего для тренировок не будет. Если встанет выбор - идти ли после действительно тяжелого рабочего дня в зал на тренировку ног - я перенесу тренировку на день, ибо отработав сегодня не получу нужного стимула, а тренировка превратится в "погрузо-разгрузочные работы" по "заранее намеченному плану".
Теорию стресса никто не отменял , а вся прелесть в том, что стресс истощает и стресс ЛЮБОЙ! будь то от поднятия тяжестей, или от ссоры на работе с начальством.
Тренинг любителя именно этим отличается от тренировок профи, для которых тренировки и есть профессия - там они и получают основную порцию стресса.
Ну именно в жиме не тренировался. ... . Дело в том, что это его точка зрения и мне кажется вполне оправданной.Вот Вам тренер по ТА - тот правильно форсирует, может быть, жим лёжа - Вы взрослый, хорошо в прошлом тренированы, это и позволяет.
Займитесь ТА, я ОЧЕНЬ! серьёзно, - не прогадаете. Там столько контекстных подробностей, там воздух ШКОЛЫ, - это сейчас было бы самое лучшее, - как наиболее оптимально потратить время. ИМХО, и вообще извините, что советую. Просто не удержался. Пока возраст позволяет, самое то было бы. В силовых видах ТА - мать и отец. И свояк с кумом. Первый выполните - уже огоромный опыт будет.
Я не об этом. Тренинг так не рассчитывается. Тренинг рассчитывается по максимум развития целевого ФК. Всё! Остальное - от лукавого. Не может чел так тренироваться, пусть работает или сидит дома с женой.
Сообщение изменено: Disco (27 декабря 2007 - 10:02)
Если встанет выбор - идти ли после действительно тяжелого рабочего дня в зал на тренировку ног - я перенесу тренировку на день, ибо отработав сегодня не получу нужного стимула, а тренировка превратится в "погрузо-разгрузочные работы" по "заранее намеченному плану".
Если мы говорим о спортсмене - как изначально мотивированном субъекте - ДА! 100% верно, но любители - не такие, приходится учитывать психосоциальные аспекты.... .
модель тренинга, которая могла бы объективно минимизировать объём работы и быть именно тренировкой, то есть оставаться на позициях ТФК. То есть модельтакая - критерий, целевой, функционально-целевой - развитие не СВ, а силы. При минимально достаточном развити СВ. Как это сделать, учитывая технику, мышечный баланс, безопасность тренинга, развитие ССС и респираторной, как решать вопросы расширения верха, какой иметь набор упражнений, целевых и вспомогательных, как менять целевые упражнения по МГ, как решить вопрос с мелкими МГ, - вот это стоит обсуждения. Ну, это надо иметь адекватный уровень общения. Вот такой вот и был бы бодилифтинг, в хорошем смысле этого слова.
Не соглашусь никогда, Вы уж извините. Нет таких людей в природе, нормальных, кто приходит в зал для того, чтобы выиграть Олимпию. Приходят просто подкачаться. Или там чтобы сильнее стать. Или для здоровья, или потому что модно.
Что правда - то правда.Но. Уверяю Вас - спортсмены испытываю такие стрессы, помимо тренинга, котрые любителю даже в страшном сне не приснятся. Работа, деньги, фарма, питание, здоровье, жильё, семья, родители, дети, усталость, предсоревновательная подготовка, уровень, перспективы спортивного роста, образование - это всё из жизни спортсмена. То есть на все жизненные стрессы накладываются сильнейшие профессиональные.
Сообщение изменено: Disco (27 декабря 2007 - 10:35)
Весь вопрос состоит в том - насколько надо обеспечивать силовой тренинг и рост силы тренировками , направленными на развитие СВ, чтобы НЕ МЕШАТЬ росту силовых, а ОБЕСПЕЧИТЬ и ПОМОЧЬ. Закон о том, что тот, кто более развил СВ становится все менее способен проявить СИЛУ никто не отменял, и Хетфилд со своей таблицей тому свидетельство. Она - на данный момент единственный эмпирически выведенный (и практически подтвержденный) ориентир для нас (ну, меня, конечно). Отталкиваясь от данных тестирования можно с уверенностью (в динамике, конечно) говорить о том не переборщил ли атлет с развитием систем обеспечения , с СВ, или наоборот - слишком увлекся силовой работой. Тест прост и раз в 1,5-2 месяца (по истечении очередного микроцикла) пройти его - не составит труда.
Владимир - Вы извините, это, конечно, только мое мнение, извините, что иду в "разрез с линией партии" , но , как говорится, "раз пошла такая пьянка...!"
Мдя, формат форума преобразился ...
И - с балансом вот будут проблемы. Но теоретически это тоже решаемо.
В общем, Вам по любому придётся выбирать, или физиологический подход, или обычный. Надо выбрать, тогда будет легче разобраться. То есть вопрос, в Вашем случае, самый что ни на есть методологический, принципиальный. Интересно, что же Вы выберете. Хотя. Вы такой гибкий, интеллектуально гибкий, что можете попытаться быть и там и там. В общем, я как увидел, в Вашей теме, вариант тренинга, так и попытался поделиться соображениями.
аналогично.крупные я использую именно как паровоз, который тянет всё.
Желаю Вам больше иметь "материала" в наступающем году, это действительно проблема. На себе далеко не уедешь, это шутка такая biggrin.gif Мне, извините, пора, дела зовут. Рад, что мы поняли друг друга.
roninrey
Уже вышел на 4х подходную работу по вводному. Ножной день немного видоизменил, хочу побольше налечь на бицепс бедра, поэтому сначала использую связку сгибания-тяга-сгибания + 4м упр. присед на груди.
С большим интересом жду книгу!
Цитата
Только на первых порах не стоит, мне кажется, ориетироваться на гипертрофию, как основной критерий. Так тренинг не построить. На более стажных уровнях - это уже запросто. В общем, надо отпустить отсебя эту не очень реальную идею - обеспечение гипертрофии, на начальных стадиях тренинга, как основной критерий построения тренинга.
Удивлен, если честно. Я так и поступаю с новичками (в ПЛ). Думал, это неверно. Хотел все перестроить. Оказывается я на верном пути.
roninrey
Цитата
Займитесь ТА, я ОЧЕНЬ! серьёзно, - не прогадаете. Там столько контекстных подробностей, там воздух ШКОЛЫ, - это сейчас было бы самое лучшее, - как наиболее оптимально потратить время. ИМХО, и вообще извините, что советую. Просто не удержался. Пока возраст позволяет, самое то было бы. В силовых видах ТА - мать и отец. И свояк с кумом. Первый выполните - уже огоромный опыт будет.
... Вы мне льстите.
Мне 35 лет, нет ну не поздно, конечно....
Ну у меня цели скромнее, конечно... . Мне бы свой вес с груди выжать (не толкнуть) раз на 5-8... . Это цель-маяк такая... наверное промежуточная, но все же.Я в 35 лет попробовал выступить по ТА, в 37 занялся плотненько и нормально, сейчас 41 – кандидата спокойно делаю.
Сообщение изменено: Disco (27 декабря 2007 - 11:42)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых