Да понимаешь, Андрей, надоели вот эти вот высосанные из пальца данные
якобы экспериментов.
Ну вот представь себя на месте такого ученого.
Стал бы ты заявлять о приросте мышечной массы на 53% за восемь недель? Или ты действительно думаешь, что эти данные правдивы?
А восемь по восемь с 85% от 1ПМ? Это - кому?
Ну кто в
это поверит? Тот, кто никогда сам к штанге не прикасался? Видимо, все даные этих
якобы исследований были нацелены произвести впечатление на толпу непуганных обывателей, скупающих глянцевые журналы.
Потому что у нормального, адекватного человека, сразу же возникает масса вопросов по достоверности заявленных данных.
Вывести итог, что некий режим работы увеличивает уровень некоего IGF-1mRNA - вообще может чуть ли не каждый. Проверить-то нельзя. Нужна аппаратура, лаборатория. А этого - нет, особенно у того, кому это все впаривается.
А вот если бы он заявил о результатах роста силы в контрольной и испытуемой группах - это было бы весьма наглядно, но здесь есть одно большое НО - это можно было бы проверить. А так... Брякнул что-то про какой-то химикалий - и взятки гладки.
Тем более что всегда потом можно заявить, что данное химсоединение не является ключевым, необходимым и единственным фактором в деле стимуляции роста мускулатуры, и так далее... То есть, фактически, хитропопо так завуалировать и свести к нулю весь изначальный посыл.
Видел, как жонглирует "ионами водорода" Селуянов?
Они (ионы) у него даже белковые цепочки какие-то разрушают, чуть ли не микротравмы наносят, ага.
Ну и так далее.
Я, конечно, опять перенервничал слегка, прошу прощения.
"Читать между строк", конечно, интересно, здесь я согласен. Но, честно говоря, иной раз - сильно утомляет. И даже бесит. Особенно когда сами по себе "эксперименты" носят откровенно
левый характер.
Прикол. Как ты себе представляешь велотренажер, заточенный для работы в негативном ключе? Это же нужно, чтобы педали как-то сами собой крутились, давили на тебя, а ты им сопротивлялся.
Мотор там у них использовался, что-ли?
Я даже подумал - надо у спонсора брать бабло на мотор и гидравлику, а самому делать так - один студент жмёт на педали в позитиве, другой - на эти же педали - сопротивляется в негативе
Дёшево и сердито.
Проведены акуенные исследования, бабки освоены - можно браться за следующий заказ.
Раболатория простоев не любит!