У Олега нет специализаций, это ключевое отличие
В студию вызывается ОлегК!
Это да. Но если это методист и он пиарит свою методику, тем более трубит об эффективности , то было бы разумней сначала ее испытать, получить обратную связь, набрать фактических данных о ее эффективности, представить ее общественности, а потом выебываться. Тогда и вопросов не будет. А тут все наоборот. Кто сомневается в ее эффективности тот «оскорбления». За это Артема и пинают с тех пор как он объявил себя методистом.тренер не должен зазывать к себе в секцию. есть методичка, есть план. не вывозишь, не хочешь - иди в другую секцию. их много.
Сообщение изменено: oscid (03 июля 2024 - 01:57)
Suriken,Главная проблема любителей - занимаются сложнейшим видом деятельности (нужны тяжелый тренинг, воля и мотивация, питание, сон, фарма, СТАЖ), и боятся при этом напрячься)) Отсюда все эти приколы с точным расчетом нагрузки, минимизированный тренинг, растешь когда отдыхаешь, ВИТ, тренировки 1 раз в 2 недели и т.п.
oscid,
Так ВИГ соавтор СОТа))). Почему я не могу ссылаться на своего соавтора? Тем более, предложенный тренинг это просто тренинг, в нем нет ноу-хау, типа подкачки жопы для дедушек или танцев вприсядку с гантелями.
я тоже до конца не понял СОТ и соответственно не планирую по нему тренить, но фишку с +1 верхний ФБ на отстающие МГ (в субботу утром после законченного обычного недельного сплита, если есть пруха и время) я использую регулярно. конечно же ничего не вырастет, но хоть ходишь напампленым все выходные. наверняка это не сотовское ноу-хау, но какая разница. на форуме есть куча идей, которые можно протестить на себе и поделиться успехом или неуспехом в последствии с адекватными пользователями.
oscid,
Все данные есть у меня, не охота переписывать их из тетрадок клиентов)) и сюда выкладывать не буду, это тема для другого ресурса. И убеждать никого мне не надо), даже себя))
В Объемном Тренинге есть 2 фактора: Объем и Тренинг
если сократить тренинг, то ничего не получится сразу
если сократить объем, то тренинг станет не объемный
Поэтому СОТ - это оксюморон, нельзя сокращать ключевой фактор методики, это уже "другое"
Изначально техническое задание прописано не было, потому из заздравия (ФБТ 3 дня в неделю) всё равно ушли на 6-ти дневку и тоннаж.
Пример ТЗ:
Ограничения (допустим) 3-4 раза в неделю, не более 2-х часов занятие
Тоннаж от ЛТ (базовый ОТ) снижен в 2 и более раза
Решения полноформат ФБТ и попаламные сплины, на продвинутых уровнях -объёмные специализации+ сокращенка на остальное (удержание)
--
Способ реализации (как пример): повышение интенсивности при сниженном (от ЛТ) КПШ и более частое применение периодов силовых тренингов (пирамиды, малоповторка)
Ну вот такое отношение к тебе и возвращается говном Чердака. Типа я охуенный, у меня все есть, ничего не покажу, верьте мне люди. Таких зазнаек и высмеивают. Зря обижаешься.Мотай на ус. На пользу пойдет.
С одной стороны - логично, а с другой стороны - не нужно метать бисер (не перед свиньями, хрюшки - полезный компонент питания), а перед .....можно заполнить пробел по желанию ибо у меня только матерные слова.
oscid,
В целом, мне пох, если честно)). Профита в убеждении каких-то людей в интернете по сути нет. СОТом доволен, все подтверждено на практике с обычными людьми, ЖПТ проверен на спортсменках)).
Логично.
Предлагаю виртуально шампанского на двоих. Но может Андрей подтянется........
oscid,
В целом, мне пох, если честно)). Профита в убеждении каких-то людей в интернете по сути нет. СОТом доволен, все подтверждено на практике с обычными людьми, ЖПТ проверен на спортсменках)).
Смотри, ты находишься в сообществе. В форуме ЖФ, при этом очень надменно высказываешься о его обитателях. Скопом. И самодовольно хвалишь себя. Это и есть твоя проблема. Что тебе пох. И ты плюешь на своих собеседников. Сообщество отвечает тебе тем же. Если плюнуть в коллектив, он и не заметит, но если коллектив плюнет в тебя, то ты утонешь. ))
Кстати. Напомню на всякий случай, если кто забыл, откуда выросли ноги у СОТ. )) Я в отличии от тебя всю тему ВИГа прочитал и прения по вопросу. Было очень интересно. И одним из трех китов тренинга ВИГа - это необходимость растить объем тренинга в заданном коридоре интенсивности и шаблонном наборе упражнений в качестве ведущего стимула гипетрофии. Это краеугольный камень его системы. Отсюда как следствие 4 дневный тренинг с постепенным выходом до 6 дней в неделю. Что логично. В три дня тяжело запихнуть 140 тонн. Это будет 4 часовая тренировка )). Что перебор. Ну это неизбежное зло при таком подходе, когда интенсивность константа. Поэтому когда его аудитория слезно просила родить трехдневный тренинг, чтобы не жить в зале он изо всех сил плевался. И когда совсем допекли, с негодованием и издевкой выкатил "Тренинг от тренера Какашкина". Кривой Культуризм.
Я вам тут наконец-то придумал тренинг. Кривой культуризм, КК, так сказать. От тренера Какашкина. Все из головы не идет: "максимум мышц при минимуме работы". Для меня это интеллектуальный подвиг, имейте в виду. Я ведь совершенно другими категориями привык мыслить. Так что вот такая версия действительно ОПТИМАЛЬНОГО тренинга, на мой взгляд. Все это еще совершенно сыро, прошу не судить строго. Но мысль будет понятна, надеюсь.
Во-первых, я ухожу от напряжения по вектору общей выносливости. Поэтому тренинг 3 раза в неделю, через день. Вот стартовая объемная прога:
I. Спина, дельты.
1. подтягивания
2. тяга верхняя блочная
3. Тяга гантели
4. тяга нижняя блочная
5. Швунг жимовой
6. Жим гантелей сидя
7. Разведения гантелей в стороны
8. Жим наклонный широким хватом
II. Ноги, спина.
1. Подтягивания
2. Тяга верхняя блочная
3. Тяга гантели
4. Тяга нижняя блочная
5. приседания со штангой на груди
6. Сгибания ног
7. Тяга мертвая
8. Подъем ног в висе
9. Подъем туловища на наклонной скамье
III. Ноги, дельты.
1. приседания со штангой на груди
2. Сгибания ног
3. Тяга мертвая
4. Жим стоя
5. Жим гантелей сидя
6. Разведение гантелей в стороны
7. Жим наклонный широким хватом
8. подъем ног в висе
9. Подъемы туловища на наклонной скамье
Подходы - все, как обычно; в основных по 5, в менее основных по 4-5. Повторения - по 8-10. Со временем по 6-8-10. Именно в этой проге я специально показал, как можно акцентировать работу на спину. И это именно напряженный вариант. Через 5-6 недель можно акцентировать что-то другое. Потом акценты повторить. Между ними можно более легкий вариант - по подбору упражнений.
Вот это и есть Праотец СОТ. Тренинг от Тренера Какашкинатм
при этом очень надменно высказываешься о его обитателях
ссылку пожалуйста
И самодовольно хвалишь себя
ссылку пожалуйста
Я в отличии от тебя всю тему ВИГа прочитал и прения по вопросу
где доказательства, что я читал ее не полностью?
В три дня тяжело запихнуть 140 тонн
смотрю, СОТ Вы не читали)))))) ахахаххахахаха))))
когда интенсивность константа
ахахахахаххахахахахахахахаха, действительно, разобралИсь в методике ВИГа)))
Назначение упражнений для мышечной гипертрофии должно включать комбинацию умеренно интенсивных нагрузок (т. е. 10-15ПМ) в сочетании с относительно короткими интервалами отдыха между подходами (т. е. от 30 до 90 секунд). Ключевым моментом является то, что последующие подходы должны быть начаты до того, как произойдет полное восстановление. Поэтому акцент делается на усилении гликолитической энергетической системы, о чем свидетельствует накопление лактата в мышцах для буферизации метаболических кислот. Из-за относительно коротких интервалов отдыха между сетами могут возникнуть трудности с поддержанием абсолютного уровня интенсивности в последующих подходах. В таких случаях сопротивление следует снизить, чтобы повторения не опускались ниже 10-15-повторной зоны.
Еще один ключевой момент заключается в том, что повторения должны выполняться до такой степени, чтобы достичь локального мышечного отказа. Однако здесь следует предостеречь, поскольку тренировка до отказа не должна повторяться в течение длительного периода времени из-за потенциальной возможности перетренированности и психологического выгорания.
Это откуда цитата?
чердак согласен посмотреть хотя бы учеников этого сенсея. Мало ли у самого генетика хуевая, не может накачаться, но раз утверждает, что у его учеников хорошие результаты, пусть покажет. Или их хорошие результаты выражаются в юношеских разрядах по пауэрспорту?Примени, покажи результаты
чердак согласен посмотреть хотя бы учеников этого сенсея
В теме ЖПТ были фотки ученицы, которая в мае 2023 года на турнире Оксаны Гришиной выиграла категорию, без химии, в 51 год)). До этого тренировалась как все - прыжки с гантелями, мячи надувные, суперсеты выпадов и т.п. Соответственно, пришлось ставить технику всех упражнений, обучать тренировочному процессу. За год тренировок она полностью поменялась, обросла мясом, ее это напугало). Фотки клиентов я не делал, нахера оно мне? Какой-то мужик предлагает фотосессию, это у тебя только такое в почете, дедушка сам себя не найдет.
БЛять, ну и прикол. Тетрадный культуризм. Ололо.
Дневников ты не ведешь, тебе это не нужно. Бесполезно.
В теме ЖПТ были фотки ученицы, которая в мае 2023 года на турнире Оксаны Гришиной выиграла категорию, без химии, в 51 год)). До этого тренировалась как все - прыжки с гантелями, мячи надувные, суперсеты выпадов и т.п. Соответственно, пришлось ставить технику всех упражнений, обучать тренировочному процессу. За год тренировок она полностью поменялась, обросла мясом, ее это напугало). .
Дай ссылку. Это было бы круто.
Поганые рты это бы не заткнуло, но мы же здесь не ради поганых ртов.
Дневников ты не ведешь, тебе это не нужно. Бесполезно.
Дай ссылку. Это было бы круто.
Поганые рты это бы не заткнуло, но мы же здесь не ради поганых ртов.
https://forum.steelf...32&p=1059484991
https://forum.steelf...32&p=1059485196
ссылку пожалуйста
ссылку пожалуйста
где доказательства, что я читал ее не полностью?
смотрю, СОТ Вы не читали)))))) ахахаххахахаха))))
ахахахахаххахахахахахахахаха, действительно, разобралИсь в методике ВИГа)))
Давай вместе читать ЛТ. Раз ты не осилил Библию своего Патрона.
Мышечная работа высокой мощности, это работа, выполняемая в шести - двенадцати повторениях, используемая для развития силовой выносливости и в меньшей мере для развития силы. Мышечная работа высокой мощности вызывает наибольшую мышечную гипертрофию, что и обусловило ее применение в основных видах билдерского тренинга, направленных на приобретение значительных мышечных объемов. Наиболее часто с этой целью используются восемь - десять повторений в подходе.
Итак, с позиций мощностных характеристик основным двигательным режимом, используемым в билдерском тренировочном процессе для приобретения мышечных объемов, является работа высокой мощности, выполняемая на восемь - десять повторений.
Основным функциональным качеством, развиваемым в тренировочной практике билдинга, является силовая выносливость. Силовую выносливость можно определить как способность атлета к длительному, обычно в течении полутора-двух часов, выполнению мышечной работы высокой мощности,(работы, выполняемой на 8-10 повторений).
Практика применения высокого количества длительных по времени тренировочных занятий предъявляет особые требования к развитию общей выносливости атлета. Общая выносливость
- это способность атлета к выполнению тренировочной работы (в режиме силовой выносливости) с оптимальной частотой занятий в недельном цикле - от шести и выше, в зависимости от уровня тренированности и вида тренинга.
Характерная совокупность трех основных функциональных качеств - силы, силовой выносливости и общей выносливости, обеспечивающая необходимый для мышечного развития нагрузочный уровень тренинга и называется тренированностью.
Тренированность, как уровень функциональной подготовки атлета делится на начальный, средний уровень и уровень высокой тренированности. Среднему уровню тренированности, в зависимости от весовой категории атлета, соответствует освоенный объем тренировочной нагрузки примерно 140-160 тонн в неделю.
Следи за логикой оригинала. Гипертрофия <- ФК СВ <- Работа в диапазоне 8-10 повторений <- выход объем 160 тонн (средний уровень) <- невозможна без соответствующей ОВ и Силы.
Поэтому необходимо приучать атлета к высоким объемам маневрируя и раздвигая ограничения в виде силы и общей выносливости.
Это База ЛТ. Стимул дает гипертрофию, но и растет тренированность, растет тренированность - падает отдача, требуется наращивать объемы, этому периодически мешает ограничение в общей выносливости и силе. Которые тоже надо увеличивать, когда они становятся препятствием для главного удара.
В противоположность ВИТ, где тренированность - ЗЛО. Концептуально иной подход. Где ведущий символ - интенсивность. А роста тренированности избегают.
У же вокруг главной фундаментальной идеи уже строится все остальное. Последовательность развития МГ, набор упражнений их порядок и прочее прочее. Это если очень вкратце. Этим тренинги отличаются, движком. Базовой концепцией. А не форматом Фб не ФБ или, прости господи, тягой рывковой или толчковой.
Поэтому сокращенный объемный тренинг - это оксюморон. На это тебе Диско уже раз 10 намекал. Но ты же сам с усам и у тебя все классно и работает, а все, кто сомневается - "какие-то люди в интернете", на которых тебе "пох" и они мудаки и только гнило подъебывают светоча мысли в темном царстве ненакачавшихся.
Прочитай уже внимательно ЛТ, а не копипасти из нее непереваренные куски в свой роман.
Общая выносливость также может развиваться с помощью тренировок ФБ, в которых присед и тяга идут в конце тренировки))). Да и вообще, в СОТе нет никаких 140 тонн, даже 100 тонн это только на пятидневном тренинге))). И в СОТе нет понятия "средний уровень тренированности", есть "оптимальный уровень тренированности", а это от 20 тонн за тренировку при интенсивности от 50 кг. Если 3 раза занимается атлет - изволь от 60 тонн в неделю делать, если 4 - от 80 тонн, если 5 - от 100 тонн.
Сообщение изменено: Heavyfunk (03 июля 2024 - 04:03)
"Тренинг от тренера Какашкина". Кривой Культуризм.
Немного позже в "Тренируйся!" ВИГа была уже целая глава по трехдневный тренинг.
Под лозунгом: "Прощай баланс, да здравствует масса!".
С вариантами объемного, объемно-силового и комбинированного тренингов.
I. Спина; дельты; бедра.
II. Спина; дельты; грудь.
III. Бедра; грудь.
Спина, дельты, грудь - по 2 упражнения 5х8-10, ноги - 3 упражнения. Это для объемного.
В объемно-силовом - пирамиды (2х8; 3х4-6)
Тем не менее, автор замечает, что трехдневка - мудё (цитата не дословная), а для сбалансированного развития надо переходить на четырехдневку. Точка невозврата обозначена - 12-15 тонн в неделю на трехдневке.
"Таков путь" (с) в ОТ
Сообщение изменено: Dlor (03 июля 2024 - 04:09)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых