Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Cyrus28

Cyrus28

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Да, тоже так подумал, просто все смотрел на эту штангу, делал с ней только подьемы на бицепс и тут меня вдруг осенило, мол, чо я только это делаю, дайка попробую и другие упражнения) 

Ржавый

Ржавый

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Доброго времени суток!

1. Мне тренер посоветовал первые полгода делать только пампинг (20-30 повторений, по 5-6 подходов в упражнении). А популярные программы советуют новичкам работать в 8 повторениях. Почему он мне пампинг назначил?

2. Посоветуйте пожалуйста хорошие витаминно-миниральные комплексы, или критерии по которым их выбирать (кроме цены конечно).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

дайка попробую и другие упражнения) 

гриф тоньше

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

Почему он мне пампинг назначил?

спросите у него

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ржавый,а мы рекомендуем читать Азы. См у меня в подписи.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Доброго времени суток!

1. Мне тренер посоветовал первые полгода делать только пампинг (20-30 повторений, по 5-6 подходов в упражнении). А популярные программы советуют новичкам работать в 8 повторениях. Почему он мне пампинг назначил?

А комплекс можно ?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

2. Посоветуйте пожалуйста хорошие витаминно-миниральные комплексы, или критерии по которым их выбирать (кроме цены конечно).

Слышала много хороших отзывов про Алфавит энерджи. Стоит недорого.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Компливит в аптеке.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ундевит,

правда он просто витаминный

---

Компливит, дуовит,альфавит.... без разницы. Хоть матерну жуйте ))))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Опти-мен, дейли-формула - козырные комплексы. И, кстати, по итогу весьма конкурентоспособны по цене.

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

всем привет! давно хотел задать вопрос(ы), но все откладывал.

на крайней тренировке тяги (классика) с плинтов (110 кг) в последнем подходе решил попробовать поднять штангу с пола. на удивление, легко сорвал штангу, но завершить повторение не решился, поскольку ощутил странное напряжение/движение? (прошу только без шуток про аскарид и цепней) в животе. веса специально не форсирую, циклирую, максимально обкатываю (занимаюсь по FSK2), делая акцент в первую очередь на технику выполнения.

когда тянул тот же вес с низких плинтов – ничего подобного не было. румынка 3х5х105 кг (первый повтор с пола) тоже все ОК.

и вот собственно вопросы:

1) на форуме встречал мнение (пост Anatolii  http://forum.steelfa...entry1057689485 даже в закладки кинул), что пояс нужно одевать на 1,4-2 от веса атлета. и все же, как определить, что мышцы живота способны/готовы удержать "ливер" на новом весе?  

2) в видеороликах (Лейн Нортон, Дэйв Тейт и тд) много говорят о технике (прогиб, положение рук/ног/головы и тд.), но при этом ни слова не было сказано про работу мышц живота, нужно ли их напрягать, втягивать/не втягивать живот. при работе с поясом вроде все понятно - живот вроде как выпячивается, движется на встречу пряжке ремня.

3) какие упражнения (количество подходов/повторов) на пресс порекомендуете для укрепления мышц пресса? интересует в первую очередь именно укрепление. другими словами, на увеличение талии косыми мышцами – насрать (true strength пивные бодибилдеры – наше все))). боковые наклоны с гантелью (грифом) хорошо нагружают косые. с другой стороны, видел много негативных отзывов. упражнение "дровосек" даже на минимальном весе блока вызывает дискомфорт в плечах.

4) это даже не вопрос... в принципе для себя понял, что пояс не является панацеей, поскольку тот же самый Алексей Мокшин aka Sportfaza (билдер со стажем около 7 лет занятий) в одном из своих роликов говорил о грыже на приседе 100 кг при собственном весе около 90 кг. сам он приседал в туго затянутом поясе (возможно, это послужило причиной образования грыжи).

короче хочу максимально долго и безопасно тянуть/приседать без использования ремня.

спрашивал в знакомого лифтера с тягой 285, но он ограничился лишь фразой " ну, это все индивидуально".

поэтому вся надежда на ЖФ :)

Сообщение изменено: ММихаил (07 сентября 2016 - 09:58)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

бо

не надо ходить на эксперименты без подготовки.  Конечно может все получится очень даже хорошо. Но лучше все таки неспеша  отрабатывать  с относительно легких весов.   Сложные многосуставные упражнения требуют либо полного контроля, либо уже наработанного навыка, что бы не думать о части этого самого контроля.    

Из личного опыта. Вполне нормально приседал без пояса 1,5 своих веса    ( работал тогда где  то на  1,8 собственного ) .  Вполне себе нормально.  Штангисты довольно много и приличными весами работают без  поясов.  ( на подвиги и рекорды конечно с ним, см выше )  . Но они работают довольно объемно  на небольших весах когда и нарабатывается общая сила корпуса. 

по 2 вопросу.  т.к. вы работаете  с весом, корпус будет сам по себе напряжне, мышцы пресса в том числе.   так что каких то специальных советов то и не нужно.   Главное не расслабляться в процессе.   

по 3.  любое упражнение на пресс.  планки,  скручивания с весом .   2-4 подходов в конце тренировки вполне хватает.   8-12 повторов.  

4,тяните и приседайте без ремня пока понимаете что без него справляетесь.  как минимиум 50 % работы выполнятся  вполне  нормально.   ( понятно дело что до отказов доходить не стоит,  в отказных и близкоотказных подходах все таки имеет смысл использовать экипу )  только помните что работа в экипе тоже требует разминки-подготовки  ( т.е если на крайний подход планируется ремень, то как миниум предпоследний , даже не тяжелый должен уже выполнятся с ремнем, что бы привыкнуть, он все равно чуток влияет на технику исполнения ( не очень значительно, но ощутимо  ) , а то может не ожиданность ждать . 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

на крайней тренировке тяги (классика) с плинтов (110 кг) в последнем подходе решил попробовать поднять штангу с пола.

Вот и зря.

Тяга с плинтов и тяга с пола - разные движения, несмотря на то, что они одинаковые.

Захотел с пола - надо было сделать один подводящий подход с лёгким весом сделать, "переключить" организм на другую задачу.

короче хочу максимально долго и безопасно тянуть/приседать без использования ремня.

Надо максимально долго и безопасно тянуть без использования ремня. Нарабатывать полёто-часы и навык.

А ремень оставлять для тестовых подходов.

всё - имхо.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

всем привет! давно хотел задать вопрос(ы), но все откладывал.

Вес 1.4 я не упоминал) Пояс в становой с точки зрения компенсации внутрибрюшного давления не играет такой важной роли как в приседе, так как старт происходит с нижней точки, когда брюшная полость уже сжата, но без напряжения. Из личной практики - в становой одеваю пояс примерно с 2 собственных весов, затягиваю вообще без приложения силы. Как-то специально манипулировать напряжением мышц живота не вижу необходимости, так вы ничего не потянете. Башку вверх тянуть - это все на чем нужно сосредоточиться. Для тренировки пресса вполне достаточно банальных скручиваний и подъема ног в упоре на брусьях с подведением таза. Супруга еще делает некое стато-динамическое упражнение, даже не знаю как его назвать, если найду ссылку , скину сюда.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кстати, движение в животе могло быть чем угодно, вплоть до перемещения газового пузыря в кишечнике. 

Упражнение:

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Железякин,Пуня, спасибо вам большое за ответы!

буду пока тянуть с плинтов, нарабатывать движение, укреплять мышцы, а уже потом перейду на полноценную тягу с пола.

Вес 1.4 я не упоминал)

знаю:)

спасибо большое за столь развернутый ответ и упражнение!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Железякин,Пуня, спасибо вам большое за ответы!

буду пока тянуть с плинтов, нарабатывать движение, укреплять мышцы, а уже потом перейду на полноценную тягу с пола.

А вас интересует большая становая? И что является ограничивающим фактором, в том числе с точки зрения амплитуды?

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

А вас интересует большая становая? И что является ограничивающим фактором, в том числе с точки зрения амплитуды?

если вы не против, давайте перейдем на "ты":)

а кто не хочет большую становую?:)

на самом деле нет никаких ограничений. просто мнительный и впечатлительный (с) ну, разве что в тот раз решил потянуть 110 без должной разминки((( но это, наверное, у всех новичков так.

раньше делал румынку (опускал почти до пола, штангу в первом повторе поднимал с пола). таким образом без напряга дошел до 105 кг 3х5 (и вроде 3х10х100 кг. в дневнике точная цифра). потом Олег посоветовал мне тянуть с низких плинтов. а где тяга с низких плинтов там и классика))) упражнение новое, поэтому хочу немного привыкнуть, освоиться, чтобы потом уже с чистого листа (прогрессии) тянуть с пола.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а кто не хочет большую становую?

я !  )))    

я вообще тянуть не люблю ).  лучше поприседать ) ( наверно еще не заманьячился на движение ) 

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

я !  )))    

я вообще тянуть не люблю ).  лучше поприседать ) ( наверно еще не заманьячился на движение ) 

я тоже присед больше люблю))) впрочем, это уже совсем другая история!)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

если вы не против, давайте перейдем на "ты":)

а кто не хочет большую становую? :)

на самом деле нет никаких ограничений. просто мнительный и впечатлительный (с) ну, разве что в тот раз решил потянуть 110 без должной разминки((( но это, наверное, у всех новичков так.

раньше делал румынку (опускал почти до пола, штангу в первом повторе поднимал с пола). таким образом без напряга дошел до 105 кг 3х5 (и вроде 3х10х100 кг. в дневнике точная цифра). потом Олег посоветовал мне тянуть с низких плинтов. а где тяга с низких плинтов там и классика))) упражнение новое, поэтому хочу немного привыкнуть, освоиться, чтобы потом уже с чистого листа (прогрессии) тянуть с пола.

Не против. Тянуть нужно всегда с разминкой, с 40-50 кг. Работай сразу в полную амплитуду, чтобы изначально формировался навык полноценного движения, нет ничего хуже, чем переучиваться. Потратишь время на освоение фрагмента движения, потом еще столько же, если не больше, на трансформацию его в полное. Лучше с весом не торопиться, чем рвать движение. Если уж хочется облегчить начальную фазу (если травм нет, вообще незачем) лучше используй резину или цепи, это же касается и жима, мое ИМХО жимы с проставок для б/э не нужны. В любом случае разбивка движения на составляющие совершенно не нужна на начальном уровне.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

лучше поприседать )

Вот не моё, заставляю себя.

Теперь у меня появилось новое любимое упражнение - гудмонинг/доброе утро, спс Анатолию!

fitnesuperman

fitnesuperman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 700 сообщений

а кто не хочет большую становую?:).

Яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!
Самая дебильнийшая упра для ББ

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!
Самая дебильнийшая упра для ББ

А здесь прозвучало слово ББ? Обсуждается результативная становая тяга.

fitnesuperman

fitnesuperman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 700 сообщений

А здесь прозвучало слово ББ? Обсуждается результативная становая тяга.

Ааа не посмотрел глянул чт не в ПЛ ветки очутился думал для новичков

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Теперь у меня появилось новое любимое упражнение - гудмонинг/доброе утро, спс Анатолию!

Я тебя уверяю, ты пересмотришь свою точку зрения) Ни одно упражнение не дает такого кайфа преодоления, как присед. Я его тоже не любил. После кил 180 проходит)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Ааа не посмотрел глянул чт не в ПЛ ветки очутился думал для новичков

Но ведь новички могут и ПЛ, и ББ, и просто увеличением силовых показателей интересоваться.

fitnesuperman

fitnesuperman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 700 сообщений

Забуть!
Мертвая только - попой назад
Вес с пол становой иначе горбом и поясницу бу гнуть
Завтра если получатся будет-бочком с кровати будеш скатываться ;)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

о к этому извращению конечно нужно прийти, и самый короткий путь через ненависть  ))))   

а потом начинаешь мазахиски любить. 

fitnesuperman

fitnesuperman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 700 сообщений
Serhio Ulinado,в бб они не к чему и про них вобле не стоит даж думать

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых