Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 01 сентября 2016 - 08:33

Длительный дефицит калорий в принципе угнетает щитовидкуПравда, что низко/без углеводная диета в длительном периоде плохо действует на щитовидку? Правда, что щитовидка начинает плохо работать?
А сушиться на низкоуглеводке не самый оптимальный путь
Читайте в Азах пост Знатока про Питание. Там все есть. И даже больше
Отправлено 01 сентября 2016 - 08:46

на будущее тогда спрошу, то есть это надо будет брать чуть бОльший вес на левую руку или как? Или делать, допустим левой рукой 10 повторений, а правой я смогу, допустим 12, то чуть не дорабатывать и делать так же 10 или просто делать на левую руку на один подход больше?
Начинать со слабой стороны и делать ровно столько же сильной, можно добавить еще подход, два на слабую сторону
Отправлено 01 сентября 2016 - 10:02

Правда, что низко/без углеводная диета в длительном периоде плохо действует на щитовидку? Правда, что щитовидка начинает плохо работать?
Говоря точнее, она становится работать так, как должна работать в дефиците калорий. Это специальная адаптация. Только я не уверен, что есть большая разница между безуглеводкой и другой диетой, разве что "накроет" быстрее на безуглеводке.
Отправлено 01 сентября 2016 - 10:22

Добрый вечер. Ситуация у меня такая. Я за 8 месяцев сбросил 27 кг, самостоятельно, без занятий в зале. Но наступил период когда без тренировок в зале уже не возможно сбросить еще. Вот решил начать ходить в зал, но так как до этого ни когда такого опыта не было, даже не имею представления с чего начать. Поэтому ищу помощи в поиске оптимальной программы для начала тренировок или просто совет. В клубе где я хожу тренеры только хотят заработать денег, результат клиента им не важен. Поэтому этот вариант отпадает. Буду благодарен любой помощи.
Отправлено 01 сентября 2016 - 10:24

Отправлено 01 сентября 2016 - 10:26

Добрый вечер. Ситуация у меня такая. Я за 8 месяцев сбросил 27 кг, самостоятельно, без занятий в зале. Но наступил период когда без тренировок в зале уже не возможно сбросить еще. Вот решил начать ходить в зал, но так как до этого ни когда такого опыта не было, даже не имею представления с чего начать. Поэтому ищу помощи в поиске оптимальной программы для начала тренировок или просто совет. В клубе где я хожу тренеры только хотят заработать денег, результат клиента им не важен. Поэтому этот вариант отпадает. Буду благодарен любой помощи.
На какую помощь вы рассчитываете, с нулевой вводной информацией?
Отправлено 01 сентября 2016 - 10:46

Все что я мог я заполнил. Силовые показатели пусты так как их нет, поэтому я и здесь. Вопросы мои конечно глупые, но как есть.
Скудно. Антропометрия все же нужна, потому как 183-89 могут выглядеть от феерично до удручающе) А в общем, следуйте совету Домуса, что бы задать правильно вопрос, нужно наполовину знать ответ.
Отправлено 01 сентября 2016 - 10:59

Скудно. Антропометрия все же нужна, потому как 183-89 могут выглядеть от феерично до удручающе) А в общем, следуйте совету Домуса, что бы задать правильно вопрос, нужно наполовину знать ответ.
Обязательно добавлю Антропометрию. Первый вопрос у меня такой. насколько вот эта программа подходит новичку в зале?
Начальный этап. 6-8 недель
Тренировка 1. Понедельник
Разобьем мышцы тела на несколько основных групп и будем последовательно прорабатывать каждую из них. Это - спина, грудь, квадрицепсы, бицепсы ног, дельтоиды, трицепсы, бицепсы рук. Сознательно, на данном этапе, не дается никакой нагрузки на пресс, икры и предплечья. Они пока и так получают достаточную нагрузку во время проработки других мышечных групп. Итак,
Тяга нижнего блока к животу 1х15-20
Жим на горизонтальной скамье в тренажере Смита 1х15-20
Жим ногами в станке 1х15-20
Сгибания ног в станке 1х15-20
Жим вверх сидя в тренажере Смита 1х15-20
Подъем штанги на бицепс стоя 1х15-20
Разгибания рук на верхнем блоке с прямой рукоятью 1х15-20 Перед выполнением каждого из упражнений выполняется один-два разминочных подхода того же упражнения с весом значительно ниже рабочего.
Тренировка 2. Среда
Во всех приведенных ниже упражнениях режим работы тот же - 1х15-20
Грудной жим сидя в "Хаммере"
Приседания в Гакк-машине
Гиперэкстензии
Протяжка нижнего блока вдоль туловища до уровня груди
Сгибания рук с гантелями хватом "молот"
Разгибания рук на верхнем блоке с канатной рукоятью
Тяга верхнего блока к груди сидя
Тренировка 3. Пятница
Так как свободные веса на данном начальном этапе не используются, некоторые упражнения в тренажерах могут повторяться. Режим работы во всех упражнениях 1х15-20
Разгибания ног в станке
Сгибания ног в станке
Подъемы гантелей через стороны вверх
Сгибания рук с гантелями с супинацией во время движения
Отжимания на брусьях
Тяга к животу в тренажере " Хаммер"
Жим под углом 30 градусов в тренажере Смита
Пояснения к программе
Все упражнения комплекса выполняются в одном режиме 1х15-20 со средней интенсивностью, то есть вес подбирается таким образом, что бы подход заканчивался за пару повторений до наступления отказа. Темп выполнения упражнений - средний. Время отдыха между подходами 1,5-2 минуты. Данный комплекс упражнений рассчитан на выполнение в течение 6-8 недель. Далее несколько видоизменяем его. Стратегия таже - круговые тренировки. Однако, при этом несколько снижаем количество повторений в подходе до 10-12, увеличивая при этом количество подходов на прорабатываемую мышцу. Понемногу начинаем вводить базовые упражнения со штангой, например, приседы и жимы лежа.
Отправлено 01 сентября 2016 - 11:13

На мой взгляд мудрено больно. И я сторонник свободных весов, в том числе и для новичков.
Это то что предложил мне инструктор в зале. Вот я сомневаюсь, но один минус в том, что если начать заниматься самому по другой программе, то ни кто не подскажет как правильно выполнять то или иное упражнение. Вот я и думаю, что делать. Ведь теория это хорошо, но все же на практике будет совсем другое без правильного выполнения.
Отправлено 01 сентября 2016 - 11:19

Это то что предложил мне инструктор в зале. Вот я сомневаюсь, но один минус в том, что если начать заниматься самому по другой программе, то ни кто не подскажет как правильно выполнять то или иное упражнение. Вот я и думаю, что делать. Ведь теория это хорошо, но все же на практике будет совсем другое без правильного выполнения.
Техника выполнения вполне доступна в нете. Мне, например, нравится обучающие видео Виктора Мартинеса. Можно и другие поискать, можно здесь конкретные вопросы задавать.
Отправлено 01 сентября 2016 - 11:29

Техника выполнения вполне доступна в нете. Мне, например, нравится обучающие видео Виктора Мартинеса. Можно и другие поискать, можно здесь конкретные вопросы задавать.
Вот сейчас я смотрю видео на определенные упражнения, правильное выполнение. Но не могу понять какой вес использовать. Я могу например присесть 120 кг на 10-15 раз, но потом неделю буду ходить с болью и не способностью посещать тренировки. Такие нюансы пока ни где не нашел, не хочется в первый же день перетренироваться. Так же если я правильно понимаю, то новичку пока не подходит сплит система.
Отправлено 01 сентября 2016 - 11:46

Вот сейчас я смотрю видео на определенные упражнения, правильное выполнение. Но не могу понять какой вес использовать. Я могу например присесть 120 кг на 10-15 раз, но потом неделю буду ходить с болью и не способностью посещать тренировки. Такие нюансы пока ни где не нашел, не хочется в первый же день перетренироваться. Так же если я правильно понимаю, то новичку пока не подходит сплит система.
Вы сказали, что силовых никаких нет, но можете присесть 120 на 10-15? И при этом не знаете, что с этим делать?? Что-то не сходится)
Отправлено 01 сентября 2016 - 11:54

Вы сказали, что силовых никаких нет, но можете присесть 120 на 10-15? И при этом не знаете, что с этим делать?? Что-то не сходится)
Просто когда занимался тайским боксом, пробовал присед и становую, приседал 100-120 на 10-15 раз, это было просто как интерес с пауэрлифтерами которые занимались рядом. Поэтому я и написал, что после неделю буду отходить. Причем не могу, а смогу, это разные вещи.
Сообщение изменено: Renegatmaster (01 сентября 2016 - 11:55)
Отправлено 02 сентября 2016 - 12:04

Просто когда занимался тайским боксом, пробовал присед и становую, приседал 100-120 на 10-15 раз, это было просто как интерес с пауэрлифтерами которые занимались рядом. Поэтому я и написал, что после неделю буду отходить. Причем не могу, а смогу, это разные вещи.
Естественно, когда это разовая акция, и вы отприседали в упор, все будет болеть. Но, во-первых никто не приседает 3 раза в неделю в отказ, а во-вторых вы адаптируетесь.
И, мое мнение, если рабочий вес в приседе 120 кг и больше, а остальные силовые примерно соответствуют, нужен сплит, а не фулбади.
Отправлено 02 сентября 2016 - 12:11

Естественно, когда это разовая акция, и вы отприседали в упор, все будет болеть. Но, во-первых никто не приседает 3 раза в неделю в отказ, а во-вторых вы адаптируетесь.
И, мое мнение, если рабочий вес в приседе 120 кг и больше, а остальные силовые примерно соответствуют, нужен сплит, а не фулбади.
Так кроме приседа, становой я больше ни чего не пробовал, даже на уровне интереса. Поэтому все хочу начать с нуля. Есть понятие, чего я хочу. Но нет даже теории, что взять за базу на первые 4-6 недель.
Отправлено 02 сентября 2016 - 12:23

Так кроме приседа, становой я больше ни чего не пробовал, даже на уровне интереса. Поэтому все хочу начать с нуля. Есть понятие, чего я хочу. Но нет даже теории, что взять за базу на первые 4-6 недель.
Я бы взял из Азов один из сокращенных вариантов фулбади на 2 тренировки в неделю. Веса подобрать в зоне комфорта (они на начальном этапе большого значения не имеют) на заданное кол-во повторений . А через 4-6 недель вернуться к вопросу.
Отправлено 02 сентября 2016 - 12:25

Отправлено 02 сентября 2016 - 12:32

Я бы взял из Азов один из сокращенных вариантов фулбади на 2 тренировки в неделю. Веса подобрать в зоне комфорта (они на начальном этапе большого значения не имеют) на заданное кол-во повторений . А через 4-6 недель вернуться к вопросу.
Так и сделаю, похожу в зал попробую, все же главное как оно будет на практике. Ну и конечно дальше читать разделы этого форума. Спасибо.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых