Заинтересовала программа "8 недель ада"
что хотите получить с этой программы?
я так понимаю.кроме меня мало кто рискнул 8 недель делать,а в этой теме так вообще никого,кто пробовал
8 минут статики под присед за гранью болевого порога-так и сердце отказать можетприседаниями со штангой над головой
какой вес
чем больше вес -тем ниже скорость.10кг + - 2 хватит для начала,если скорость первых двух минут- 30 приседов в минуту.там ещё подсобка не горюй после основного" блюда"с 40 кг на 10
А как давно вы тренируетесь?
6-й год
что хотите получить с этой программы?
хочется улучшения формы ног и разнообразия в тренировочном процессе
HappyWoman, спасибо за ответ, про 8 минут статики верно сказано, как-то я сразу про это не подумала. Буду пробовать обычный присед с 10 кг. Теперь остаётся морально настроиться и в путь
Подниму тему, вопрос очень насущный, дело в том, что я читаю эту тему с самого начала по порядку все страницы, но с телефона, не было возможности сделать закладку, на автора, ну не записала...
Так вот касаемо проработки ягодиц: один из корифеев спорта и уважаемый человек (даже кажется не один) писал, что шаги выпадами надо делать с прямой спиной, даже стараясь немного корпус назад отклонять и выпады широкие, через 200 страниц темы другой не менее уважаемый спортсмен написал, что нужно наоборот для максимальной проработки ягодичной корпус наклонять вперед, как минимум до угла 45 градусов с бедром, шаг также широкий.
Вопрос как же все-таки лучше прорабатывается ягодичная?
Я делаю шаги выпадами максимально длинными, с гантелями по бокам корпуса с прямым корпусом - и это единственное для меня упражнение со свободными весами, которое прожигает ягодицы и подягодичную складку (никакие приседы сумо, ТА и др, рядом не стояли), но мне чет-то мало...
Попробовала делать шаги-выпады с корпусом в 45гр вперед, невозможно тот же вес держать, хоть совсем без веса ходи, но без веса не вставляет... Чего-то я неправильно делаю?
По ощущениям - если встать на месте, то наклон корпуса на растяжение ягодичной не влияет, на ее растяжение влияет ширина шага, но может быть в процессе движения все-таки влияет?
Чисто субъективное мнение, из практики с девочками)) ( в смысле не я им платил, а они мне за консультацию т.ск.)))
В выпадах влияет скорее не положение корпуса, оно тупо должно быть комфортным, а влияет и очень ощутимо отталкивание на обратном движении ПЯТКОЙ передней ноги, а не всей ступней, тем более передней ее частью.
Так практически отключается квадрицепс и в основном происходит вращение в тазобедреном суводом нагрузкип с колена в ягодицу, за этот процесс , кмп и отвечает ягодица, окружающая т.б. сустав.
Еще одно , не моё , (но мной провереное на женских задницах)), В.Тейлора, известного новатора в ББ.
Беремся за рукоятку нижнего кроссовера, встаем спиной к станку, так что бы трос проходил между ног, делаем пару шагов вперед, и производим наклоны, кисти рук идут за тросом назад к блоку, следим за вращением в тазобедреном, корпус как палка. (кстати нагрузки на поясницу нет, если не горбиться)
В нижней части амплитуды ягодицы достаточно сильно растягиваются, и когда обратно выпрямляемся уже в рост, они шибко сжимаются, в пик сокращения, круче будет, если еще их на несколько вдохов (для счета) удерживать на сжимании.
Эффект от движения, не в плане массы а в алане тонуса, ощущается достаточно быстро, по крайней мере отзывы такие были от девочек, а одна моя "знакомая" сказала, что -де муж стал по приезду с рабочей вахты ее хватать за задницу, с вопросом "че у тя жёпа такая твердая стала, признавайся с..!")))
Спасибо! Про упор понимаю, так и стараюсь, кстати, если концентрироваться на пятке, у меня идет отрыв носка ступни сначала, ну по другому именно на пятках не получается сконцентрироваться...
А на счет упр. в кроссовере - я вот занимаюсь дома и со свободными весами на улице на заднем дворе (после работы) т.е. тренажера нет. Есть резина (спортивная), но подозреваю, что она - фигня, а вот гирю (свинги) я делаю как раз поджимая ягодицы, правильно ли понимаю - это то же самое?
Спасибо! Про упор понимаю, так и стараюсь, кстати, если концентрироваться на пятке, у меня идет отрыв носка ступни сначала, ну по другому именно на пятках не получается сконцентрироваться...
А на счет упр. в кроссовере - я вот занимаюсь дома и со свободными весами на улице на заднем дворе (после работы) т.е. тренажера нет. Есть резина (спортивная), но подозреваю, что она - фигня, а вот гирю (свинги) я делаю как раз поджимая ягодицы, правильно ли понимаю - это то же самое?
Ступней то опираться, но отталкиваться пяткой, это , кмп. несложно, если носок поднять равновесие не очень будет.
С резиной думается прокатит, за тем исключением, что натяжка резины меняется по ходу движения, а на блоке нагрузка сохраняется неизменной, несколько меняясь из за изменения положения рычагов относительно опоры.
С гирей поламплитуды теряется, хотя короткая амплитуда тоже подойдет, за неимением других вариантов ,
кроме того, позволяет уже приличный вес, но это уже превращается в силовое и в последней части амплитуды будет сжиматься ягодица почти силой воли, несколько теряя нагрузку.
Нижний блок то тем и хорош, что все вышеописаные минусы убирает, работа практически по всей амплитуде с нагрузкойй и амплитуда широка и безопасна, по сравнению с многими общепринятыми вариантами.
В зал то никак?
В. Тейлор, кстате в топах на олимпии был, очень грамотный дядя, и очень много нестандартного использовал, в результате отменная по красоте мускулатура. ( не "комковатая", т.ск.) а широкие амплитуды тоже влияют на форму мышцы, для женских ягодиц, это , на мой взгляд первичнее чем массивность.
Но на одном если зациклиться, то эфект постепенно падает, вариантов масса.
Стоит постаратся представить анатомически, как сокращается и растягивается мышца вдоль волокон, персонально у тебя, потестировать по разному, без веса даже ( тем более что строение неповторимо,все разные) и она сама подскажет движение.
Характерный пример технической ошибки для меня, это , когда наблюдаю , девочка делает ягодицу на "маятнике" ( я на нем шею качаю))), совершая сжимание ягодицы, заканчивающееся прогибом в пояснице.
Мало того что портится спина ущемляются диски, дык еще негрузка уводится в самый нужный момент в поясницу, с целевой мышцы,
а всего то снизить вес до оптимального и поддерживать , скажем некий "горбик" не прогибаясь, вращая только в тазобедреном, да попросить кого нибуть поудерживать за ногу в момент сжимания, мущщины не откажут)) там самая слабая часть амплитуды механически, в тоже время самая нужная и эффективная (удержание на пике сжатия), такое даже можно стоя у стены исполнять, пустой ногой.
Простите если усложнил, запудрив т.ск. мозги)
Нет, зал никак - без вариантов, в доступности нет, я и так на домашней "физре" держусь пятый год.
Согласная, что форма для женщины важнее, чем массив! Попробую блок себе сделать и обязательно попробую ваше упражнение.
Мало того что портится спина ущемляются диски, дык еще негрузка уводится в самый нужный момент в поясницу, с целевой мышцы,
а всего то снизить вес до оптимального и поддерживать , скажем некий "горбик" не прогибаясь, вращая только в тазобедреном, да попросить кого нибуть поудерживать за ногу в момент сжимания, мущщины не откажут)) там самая слабая часть амплитуды механически, в тоже время самая нужная и эффективная (удержание на пике сжатия), такое даже можно стоя у стены исполнять, пустой ногой.
Это примерно тоже самое, что при гиперэкстензиях, когда нужно чуть спину скруглить, чтобы выключить поясницу?
Очень проблемный вопрос - включения поясницы при работе на ягодицы...
Да без проблем)) ягодица окружает тазобедреный, служит для осуществления вращения в нем, ну для бега например в природе, отталкивания.
можно представить, как побежишь, отталкиваясь сильными мышцами ног и ягодицами, и при этом чудно прогибаясь в пояснице)), она вообще не при делах, портится и крадет нагрузку с задницы.
воображение - наше всё!)
я как преставлю первобытного, для чего эволюция сконструировала ту или иную мышцу или сустав, рычаг, и как бы я поступил, без теорий, просто природно, по тупому при перемещении камня например, и все встает на места в башке.
тот же трицепс- три башки, одна жмет - отталкивает, две других разгибают.
первая нужна для скидывания придавившего меня дерева, силовая, две других для метания копья, силы тут не нужно, и в тренировке разные методы им требуются.
многим знакомы результаты попыток делать французский жим в силовом варианте.
Наверное закончу на этом))) и так уже утомил всех)
Сообщение изменено: ole (21 мая 2017 - 08:23)
в тоже время самая нужная и эффективная (удержание на пике сжатия), такое даже можно стоя у стены исполнять, пустой ногой.
Я делаю что-то типа гиперэкстензии в висе, нигде подобного не видела, но вот нужда заставила - из двух положений: либо держась обратным хватом, согнув локти, либо широким прямым повиснув на вытянутых руках. В общем И.п. - как для подтягиваний, мощным сокращением ягодиц прогибаюсь в спине, отводя чуть согнутые ноги назад. Если мозг сосредоточить именно на ягодицах, то их просто прожигает, примерно также, как на ягодичным мостике. По сути это тоже упражнение что и рыбка на полу, но значительно мощнее, так как есть небольшой размах, именно в секунду размаха - концентрация на ягодицах.
Просто я не могу заниматься долго по одной и той же программе, постоянно чередую, придумываю новое что-то, только так и держусь
Я делаю что-то типа гиперэкстензии в висе, нигде подобного не видела, но вот нужда заставила - из двух положений: либо держась обратным хватом, согнув локти, либо широким прямым повиснув на вытянутых руках. В общем И.п. - как для подтягиваний, мощным сокращением ягодиц прогибаюсь в спине, отводя чуть согнутые ноги назад. Если мозг сосредоточить именно на ягодицах, то их просто прожигает, примерно также, как на ягодичным мостике. По сути это тоже упражнение что и рыбка на полу, но значительно мощнее, так как есть небольшой размах, именно в секунду размаха - концентрация на ягодицах.
Просто я не могу заниматься долго по одной и той же программе, постоянно чередую, придумываю новое что-то, только так и держусь
Дык и надо чередовать. антазия работает- это зачет, осталось в анатомию поглубже окунуться, и потестировать, сокращая нужное.
во всех махах назад и в рыбке поясница сильно учавствует. в экстензиях ногами, обратных очень сильно, ими как раз силовики поясницу закачивают.
можно изменить, я как то сестру отучал, с трудом вьехала.
Встать , извиняюсь, не могу подобрать эпитета кроме " раком"))), и пробовать как бы пинать пяткой стену, это будет не мах, а как раз вращение за счет ягодицы, нога не пойдет выше горизонтали, стоит только поймать это, тем более стаж и навыки концентрации в наличии, сразу на все движения чувство мышцы перенесется, я так широчайшие однажды поймал, представив их непосредственую работу.
Пыталась делать махи ногами - ну никак не идет, вот в них у меня никак не получается выключить поясницу, и махать надоедает, пыталась гантель зажимать под коленом - весь мозг сконцентрирован её не уронить, а не на попе.
И не должно получиться выключить, проблематично.
Так вот касаемо проработки ягодиц: один из корифеев спорта и уважаемый человек (даже кажется не один) писал, что шаги выпадами надо делать с прямой спиной, даже стараясь немного корпус назад отклонять и выпады широкие, через 200 страниц темы другой не менее уважаемый спортсмен написал, что нужно наоборот для максимальной проработки ягодичной корпус наклонять вперед, как минимум до угла 45 градусов с бедром, шаг также широкий.
Ягодичная мышца отвечает за выравнивание, подъем и удержание ровного положения корпуса. Если мы стоим вертикально, то нагрузка на ягодичную минимальная.
Также ягодичная отвечает и за отведение ноги назад при зафиксированном корпусе.
Поэтому абсолютно однозначно если нет наклона, то и нет нагрузки на ягодичную. Не зависимо от того что и кто чувствует.
Точно также и с положением ног. Если шаг слишком широкий, то растяжение и статическая нагрузка в ягодицепсе ничего не говорят о нагрузке.
Надо приседать так, чтобы в нижней фазе оба колена были согнуты под прямым углом.
Вот так.
Естественно мало... Нагрузка на ягодичные слишком мала и ограничена, чтобы ее хоть для чего-то хватало.Я делаю шаги выпадами максимально длинными, с гантелями по бокам корпуса с прямым корпусом - и это единственное для меня упражнение со свободными весами, которое прожигает ягодицы и подягодичную складку (никакие приседы сумо, ТА и др, рядом не стояли), но мне чет-то мало...
Потому, что программа безтолковая... Никогда и никому не интересно заниматся тем, что не дает результата. В таком случае действительно временно, на короткое время, помогает смена упражнения или программы и так пока не будет что-то нормально дающее результат.Просто я не могу заниматься долго по одной и той же программе, постоянно чередую, придумываю новое что-то
Встать , извиняюсь, не могу подобрать эпитета кроме " раком"))), и пробовать как бы пинать пяткой стену, это будет не мах, а как раз вращение за счет ягодицы, нога не пойдет выше горизонтали, стоит только поймать это, тем более стаж и навыки концентрации в наличии, сразу на все движения чувство мышцы перенесется, я так широчайшие однажды поймал, представив их непосредственую работу.
Стоять на четвереньках перпендикулярно стене? На каком примерно расстоянии, т.е. какой угол должен быть между голенью и бедром, когда она упрется в стену? Если можно это на словах объяснить...
Точно также и с положением ног. Если шаг слишком широкий, то растяжение и статическая нагрузка в ягодицепсе ничего не говорят о нагрузке.
Надо приседать так, чтобы в нижней фазе оба колена были согнуты под прямым углом.
Естественно мало... Нагрузка на ягодичные слишком мала и ограничена, чтобы ее хоть для чего-то хватало.
Получается, что приседы в ножницы должны быть эффективнее широких шагов-выпадов. Но у меня ножницы не срабатывают - именно ягодица никогда не ощущала сильного напряжения и не болела. Я присед "вножницы" по разному смотрела, слушала объяснения, их невероятно много в интернете, технику усвоила вроде, делала перед зеркалом, чтобы следить за вертикальным опусканием туловища - ну никак не идет... К концу подхода чувствую напряжение в квадрицепсе заднестоящей ноги или усталость в кистях от гантелей, не больше...
Стоять на четвереньках перпендикулярно стене? На каком примерно расстоянии, т.е. какой угол должен быть между голенью и бедром, когда она упрется в стену? Если можно это на словах объяснить...
Я погорячился насчет воображения) пардон-с.
Пустая комната, взяться за спинку стула в наклоне, корпус параллельно полу, и пинать пяткой ВООБРАЖАЕМУЮ стену, ни про какие углы не думать, думать про целевую мышцу, она в конце сожмется, ведь все просто.
есть такой эффект - для мозга не не имеет значения, слушаете ли вы любимую музыку или просто в голове крутится мотив, химические реакции будут такими же, (эндорфины например в кровь одинаково выбросятся, как при прослушивании)
то есть, что бы качать ягодицу- не нужна стена, достаточно вообразить, визуализировать движение, как прыгун в воду прокручивает прыжок еще до прыжка.)) стена это образно.
Получается, что приседы в ножницы должны быть эффективнее широких шагов-выпадов.
С какого перепугу? И самое главное в чем эффективнее?
Но у меня ножницы не срабатывают - именно ягодица никогда не ощущала сильного напряжения и не болела.
А какое все это имеет отношение к эффективности и росту?
Я присед "вножницы" по разному смотрела, слушала объяснения, их невероятно много в интернете, технику усвоила вроде, делала перед зеркалом,
Что-то первая часть и вторая
чтобы следить за вертикальным опусканием туловища - ну никак не идет...
не совпадают. Если это все, что вы усвоили, то не удивительно, что толку от него для ягодиц не было.
К концу подхода чувствую напряжение в квадрицепсе заднестоящей ноги или усталость в кистях от гантелей, не больше...
Просто сдают слабые части тела. Ваш уровень подготовки слишком низкий, чтобы просто выполнять данное упражнение.
Сообщение изменено: Kaчок (23 мая 2017 - 09:16)
Перечитала кучу информации про выпады, везде пишут, что спина ровная, наклоны туловища никуда делать не надо, хотя в некоторых видео есть чуть наклон корпуса вперед. Так все-таки делать наклон или не делать? Интересуют обычные выпады, в ножницы и болгарские.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых