.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Александр Черепанов
Отправлено 15 декабря 2024 - 04:15

а в чем разница между интернет помойками по которым я лажу и журналами которые вы читали?
Попробую объяснить... Если смогу.
Первое. В объеме получаемой информации. Любая информация получалась с определенным трудом, в небольшом количестве. А не терабайты каждую минуту. оставалось время на обдумать, понять и опробовать оную на себе или друзьях. Отсюда получался должный опыт. И все пустое отсеивалось.
Второе. Для усвоения любой информации и ее правильного понимания требовалась должная почва. И приходилось начинать с учебников: анатомия, физиология, теория и методика ФК, биомеханика и .... Да, это было зачастую самообразование, но оно было системным.
Третье. Журналы были лишь сотой частью информации. Больше было все же живое общение с друзьями, коллегами, специалистами в разных областях знаний.
Отправлено 15 декабря 2024 - 06:11

не смоглиЕсли смогу.
Вы так и не объяснили чем получение информации из журнала отличается от получения информации из интернета который вы назвали помойкой
С учётом того что если эти журналы ещё выходят то наверняка есть и интернет версия
И кстати у вас в этой теме больше половины информации из интернета который вы назвали помойкой
Отправлено 15 декабря 2024 - 06:41

не смогли
Вы так и не объяснили чем получение информации из журнала отличается от получения информации из интернета который вы назвали помойкой
С учётом того что если эти журналы ещё выходят то наверняка есть и интернет версия
И кстати у вас в этой теме больше половины информации из интернета который вы назвали помойкой
Ну значит мне не дано. Мы просто разговариваем на разных языках.
Я считал и считаю интернет, в подавляющем его большинстве и объеме, помойкой. И вполне допускаю что я неправ, но останусь при своем мнении.
В СВОЕЙ теме я волен делать то что считаю нужным, я не ношусь по форуму с упорством гончей собаки высунув язык раздавая советы кому и как НАДО делать. Я просто размещаю информацию которая интересна МНЕ, если она интересна еще кому то, замечательно. Если нет, то и ладненько.
Если же случается так что я что либо советую, то эти советы отталкиваются прежде всего от более чем 45-летнего опыта работы тренером и более чем 30-летнего опыта реабилитации. Для того чтобы заткнуть пробелы в системности образования я в 40+ лет пошел и получил высшее профильное образование получив красный диплом, поэтому если я даю какие либо ссылки, то считаю что они достойны того чтобы на них опираться и отталкиваться.
Отправлено 15 декабря 2024 - 07:26

сорян, но это вы не уловили
Я просто сравнивал журналы и интернет как источник информации
Без всякой сути и под текстов
Да нет никакого сравнения или противопоставления, это как сравнивать теплое и мягкое.
Журналы приведены как пример источников скудной информации 60-50-40 лет назад. И они были таковыми за неимением других источников. Вакуум... Именно эти 2 издания были ЛЕГАЛЬНЫМИ, на них можно было оформлять годовую подписку и ежемесячно получать "новости" бодибилдинга. Неисповедимыми путями попадали в руки культуристические журналы с совершенно разных стран и на разных языках. Но нерегулярно, эпизодически. А именно эти 2 - гарантированно.
Интернет же переполнен СОВЕРШЕННО РАЗНОЙ информацией: и только 0,01% достойна рассмотрения, остальное разный шлак. Причем достойна рассмотрения - это не значит что эта информация чего то стоит. Она достойна чтобы ее обдумать, "покурить", отсеять и весь хлам опять отбросить. Я уже писал что ежедневно час-полтора я занимаюсь самообразованием, изучением литературы и источников. Это незыблемо уже не один десяток лет. Это как раз мое "сито"....
Именно всеобщий доступ ко всему в Сети дает незрелым умам пищу для осознания "я все знаю". Мое "сито" с очень мелкими ячейками, у вас, скорее всего "сито" рассчитано на ячейки для валунов.
Отправлено 16 декабря 2024 - 09:18

Отправлено 17 декабря 2024 - 07:46

https://t.me/c/1442854627/103766
Отправлено 17 декабря 2024 - 10:27

Данные этого обзора ( https://link.springe...-021-03072-x... ) показывают, что пептид коллагена может уменьшить боль в суставах и улучшить их функциональность...Александр, а не могли бы Вы, высказать своё мнение по этому поводу. Ведь коллаген, не важно в какой форме, это белок с определённым набором аминокислот, попадая в организм, он расщепляется на эти самые аминокислоты, которые ничем не отличаются от аминокислот полученных из других продуктов, кроме состава. В чём тогда его особенность?
Отправлено 17 декабря 2024 - 10:41

Данные этого обзора ( https://link.springe...-021-03072-x... ) показывают, что пептид коллагена может уменьшить боль в суставах и улучшить их функциональность...Александр, а не могли бы Вы, высказать своё мнение по этому поводу. Ведь коллаген, не важно в какой форме, это белок с определённым набором аминокислот, попадая в организм, он расщепляется на эти самые аминокислоты, которые ничем не отличаются от аминокислот полученных из других продуктов, кроме состава. В чём тогда его особенность?
Мнение исключительно мое, никого и ни к чему не обязывающее. Допускаю что оно неправильное... Есть вещи, которые я принимаю как данность или как своеобразный ритуал, который традиционно выполняется без лукавого мудрствования.
Вот так же я отношусь к коллагену. Понимая что хуже не будет, точно. Хотя сам именно добавками коллагена никогда не пользовался, но всем своим подопечным рекомендую. Я обхожусь натуральным коллагеном в виде холода, заливного, различных желе (только если они не на агар-агаре). Периодически их кушаю. Точно так же и в моих рекомендациях подопечным - я им даю информацию, а выбор формы приема остается за ними.
Кроме того если вы еще раз прочитаете абстракт, то увидите что авторы сами рекомендуют прием высококачественных белков.
Ну и последний резон... Сейчас бытует мнение что все одно идет распад до аминокислот. Согласен. Но... Есть небольшое, но существенное НО. Раз природа скомбинировала определенный набор аминокислот в виде коллагена, то там скорее всего есть какие то факторы или ингридиенты, про которые ученые еще не знают или пока не разобрались/не обратили внимание. Возможно коллаген в виде добавок все же оказывает свое действие именно благодаря им...
Отправлено 17 декабря 2024 - 11:44

...Раз природа скомбинировала определенный набор аминокислот в виде коллагена, то там скорее всего есть какие то факторы или ингридиенты, про которые ученые еще не знают или пока не разобрались/не обратили внимание. Возможно коллаген в виде добавок все же оказывает свое действие именно благодаря им...
Спасибо, что подтвердили мои смутные сомнения, по поводу общепринятой теории. Скорее всего, действительно, до конца не изучен этот вопрос и так как приём таких добавок считается безвредным, то имеет смысл попробовать и посмотреть как это работает. Ещё раз, спасибо.
Отправлено 17 декабря 2024 - 05:54

Спасибо, что подтвердили мои смутные сомнения, по поводу общепринятой теории. Скорее всего, действительно, до конца не изучен этот вопрос и так как приём таких добавок считается безвредным, то имеет смысл попробовать и посмотреть как это работает. Ещё раз, спасибо.
В общем то я ничего вам не подтверждал. Я только высказал свою точку зрения на ваш вопрос. Я не настолько компетентен чтобы что либо утверждать категорически.
Отправлено 19 декабря 2024 - 08:44

Отправлено 19 декабря 2024 - 04:54

Westside Barbell: Общая физическая подготовка
Луи Симмонс
Чт, 13 октября 2016 г.
Меня часто спрашивают, как мы восстанавливаемся после двух тренировок максимальных усилий в неделю в дополнение к двум высокообъемным дням скоростной работы?
Две тренировки максимальных усилий выполняются не менее 80% времени в году. В остальное время их заменяют дни высокообъемной гипертрофии, направленные на увеличение силы в отстающих группах мышц.
Тренировка на скоростном жиме лежа может достигать объема 12 000 фунтов (5443 кг), не считая специальных упражнений. В день скоростных приседаний объём может составить 10 000-12 000 фунтов (4536 – 5443 кг) плюс специальные упражнения. Одна из причин, по которой мы используем трехнедельную маятниковую волну, – это скоростные упражнения на жиме лежа. Мы используем ротационную систему изменений.
Упражнения с отягощениями меняются каждые две-три недели, например, используются ленты, цепи, самосбрасывающиеся утяжелители или метод облегчения (т.е. реверсивная резина, об этом в статье «THE LIGHTENED METHOD» https://www.westside...ightened-method). Постоянно чередуются широкий, узкий и средний хват, а также специальные упражнения со штангой или гантелями. Объем также должен варьироваться. Мы меняем силовую кривую, используя брусок различной толщины, и, конечно, в день максимальных усилий мы постоянно меняем упражнения со штангой.
Это позволяет нам бить рекорды почти в 100% случаев. Наши атлеты имеют возможность каждую неделю устанавливать новые стандарты, независимо от того, используют ли они экипировку, легкую экипировку или нашу самую лучшую и мощную экипировку (многослойные майки комбинезоны).
Приседания построены таким же образом. Различные упражнения, различные типы штанг, смена постановки ног и экипировки – вот способы избежать адаптации. Что касается становой тяги, то изменение стойки с обычной на стойку сумо, ультраширокую или очень узкую поможет восстановиться. Выполнение тяг в раме с опор разной высоты или стоя на 2- или 4-дюймовом ящике и всегда смена специальных упражнений.
Люди боятся перемен, но то, что привело вас туда, где вы есть, может не привести вас туда, где вы хотели бы быть. Но как насчет кондиционной подготовки, или ОФП (общей физической подготовки)?
Вестсайд использует множество специальных средств для восстановления, например, водные процедуры (как с холодной, так и горячей водой), сауны, инфракрасную, паровую, мануальную терапию, арт-терапию, правильное питание и пищевые добавки. Я настоятельно рекомендую свои любимые пищевые добавки: Musclepharm и Atlarge Nutrition.
Теперь давайте перейдем к небольшим тренировкам для верхней части тела. Я предпочитаю вытягивание во время растяжки. Индийские булавы – древние, но до сих пор отлично работают.
Атлети́ческие булáвы (гимнасти́ческие булáвы, инди́йские булáвы, англ. Indian clubs) — разновидность спортивного снаряда, используемая для развития координации движений и функционального тренинга, для развития плеч и спины. Булавы изготавливаются из дерева, пластика и прочих материалов, бывают разного веса и размера. Упражнения с булавами представляют циклические вращения, совершаемые по различным траекториям. Мышцы туловища при занятиях со снарядом растягиваются и одновременно укрепляются.
В Индии их использовали борцы. Позже их назвали фитнес-булавами, потому что они были популярны в первых фитнес-заведениях. Существует множество способов размахивать ими, например, по часовой стрелке или против часовой стрелки, над головой, размахивать ими перед телом под действием центробежной силы или одной над головой, держа вторую перед собой. Способов бесчисленное множество. Они отлично подходят для вашего хвата и вращательной манжеты плеча. При каждом движении вытягиваются запястья, локти и плечи. Мы также используем булаву. Это очень большая, очень тяжелая и длинная индийская дубинка. Существует множество разновидностей движений, очень похожих на размахивание бейсбольной битой.
Еще одним средством развития вытягивания и хвата, а также приспособлением для пре-реабилитации и реабилитации, являются тренировочные канаты (battling ropes) и цепи. Джон Брукфилд (John Brookfield) популяризировал их несколько лет назад, и они прижились в ММА, затем в американском футболе, а теперь и в Вестсайде. Мне заменили плечевой сустав (гленоид), и когда я начал заниматься с канатами, я обнаружил, что мои плечи чувствуют себя прекрасно. Я начал с 50-футового (22,7 метров) каната толщиной 1 ½ дюйма (3,81 см), а затем перешел к 2-дюймовому (5,08 см), чтобы сделать тренировку более сложной. Я использую умеренный темп во время реабилитации и пре-реабилитации. В течение часа я использовал 2-дюймовый (5,08 см) канат. Затем я купил полдюймовую (1,27 см) цепь чтобы делать с ней много интервалов по 10-15 минут. Она творит чудеса с моими плечами, а также улучшает физическую форму. В свои 63 года я должен делать несколько небольших тренировок в неделю, чтобы не отставать от своих товарищей по команде из Вестсайда. Я думаю, что каждый должен заниматься с ними регулярно. Как и в случае с индийскими булавами, они вытягивают запястья, локти и плечи, а вытяжение – ключ к долголетию. Кстати, о вытяжении, эластичные ленты Jump-Stretch Flexbands постоянно можно увидеть на футбольных и бейсбольных полях ESPN*, а также на баскетбольных площадках.
ESPN — американский международный базовый кабельный спортивный канал, принадлежащий компании ESPN Inc.
Дик Хартцелл (Dick Hartzell) – основатель компании Jump-Stretch Flexbands. Эта система используется везде, куда бы он ни пошел, и он ходит везде. Я благодарю Дика за то, что мы каждый день надеваем на штангу с отягощениями бандажи. Они превратили Уэстсайд в один из самых популярных силовых тренажерных залов.
А еще есть бамбуковый гриф (bamboo bar, он же bandbell bar, он же earthquake bar). Тони Рамос (Tony Ramos), атлет выступавший в весе 181 и 198 фунтов (82 и 90 кг) из Вестсайда, придумал подвесить гири на штангу с помощью резиновых лент. После разработки первоначальной концепции Джим Зайтцер (Jim Seitzer), давний участник Вестсайд, разработал колеблющуюся штангу. Я использовал эту штангу, чтобы выжать 300 фунтов (136 кг) в майке через три месяца после замены плечевого сустава. Эй, врачи! Вы слышите, что я говорю?
Еще одна отличная тренировка ОФП для верхней части тела – это работа с санями. Все, что вы можете делать с гантелями, вы можете выполнять с салазками и ремнем для верхней части тела, например, сгибания, разгибания, вертикальные тяги, грудные мышцы и вращение наружу. Станьте одновременно сильным и подготовленным работая с санями.
А как насчет тренировок для нижней части тела? Что ж, давайте начнем с тренировки с санями для нижней части тела. Есть два метода. Первый предназначен для развития задней цепи. Здесь человек ходит широким шагом на пятках. После того, как вы коснулись пяткой, сразу же выполняйте разгибание при каждом касании. Так укрепляются ягодичные мышцы, бедра, хамстринги и икры. Это сразу же увеличит результаты приседаний или становой тяги. На позвоночник не оказывается давления. Примечание: при каждом шаге задействуется пресс. Для бега или спринта работа с санями в значительной степени устраняет замедление. Второй способ заключается в том, чтобы оставаться на подушечках пальцев ног. Это похоже на метод позирования доктора Николаса Романова, который учит вас сокращать время восстановления. Продолжительность прогулки может варьироваться от 60 ярдов (55 м) для силовых видов спорта до длинных дистанций, до 3 миль (4,8 км) для марафонцев. Попробуйте ходить задом наперед для реабилитации колена и развития бедер. Пауэрлифтеру для реабилитации и восстановления сил следует сделать не менее шести пробежек по 60 ярдов (55 м), максимум 12. Другие разновидности – ходьба боком или вперед с ремнями, закрепленными ниже уровня колена, для хамстрингов. Легкие приседания с поясом могут снять нагрузку с позвоночника, одновременно увеличивая силу ног. При работе с салазками используйте как широкие, так и узкие стойки.
Не забывайте, что GHR отлично восстанавливают силы. В бывшем Советском Союзе в месяц выполнялось 600 повторений в месяц. Это составляет 20 в день. Это выполнимо, не так ли? GHRможно чередовать с сгибаниями голени с резиновой лентой. Для быстрой небольшой тренировки всего тела попробуйте приседать на ящик в течение 5 минут, не возвращая штангу на стойку. Не имеет значения, сколько повторений вы сделаете за 5 минут. Также попробуйте выполнять легкие становые тяги в течение 5 минут, не опуская штангу на пол. Олимпийские подъемы также можно выполнять таким же образом. Этот метод тренировок распространен среди грэпплеров, а также великого олимпийского чемпиона и чемпиона мира по тяжелой атлетике В.Алексеева, первого человека, поднявшего вес в 500 фунтов (227,5 кг), что он сделал в 1970 году в Колумбусе, штат Огайо.
Существует слишком много тренировок, чтобы перечислять их за один присест, но придумайте свои собственные небольшие тренировки продолжительностью в среднем от 20 до 45 минут. Выполняя правильное количество небольших тренировок на силу, выносливость и пре-реабилитацию, вы можете избежать реабилитации, а также болезненности и ослабления работы группы мышц. Количество дополнительных тренировок в неделю для пауэрлифтера зависит от вашего уровня силы. Я обнаружил, что для новичка лучше всего подходят две дополнительные небольшие тренировки: одна для жима лежа, а другая для приседаний и становой тяги. На продвинутом уровне хорошо работают четыре: две для верхней части тела, групп мышц, задействованных в жиме лежа, и два для нижней части спины, хамстрингов и бедер. Я не считаю работу на пресс тренировкой, потому что это необходимость, и ее можно выполнять несколько раз в неделю. То же самое касается растяжки. Вы должны поддерживать свою гибкость. Это может быть непросто, когда вы набираете массу за годы интенсивных тренировок с отягощениями. Чтобы собрать отличную сумму на помосте, нужно иметь отличную форму. Америка толстеет с каждым днем. Вы спортсмен, поэтому проявляйте себя соответствующим образом, и вы будете выступать лучше. Каждый должен хорошо отдыхать, чтобы показать себя с лучшей стороны. Восемь часов сна – обязательное условие. И последнее, но не менее важное: научитесь расслабляться и при этом сохранять мотивацию.
Я люблю иногда почитать хорошую книгу, например «Зов дикой природы», или посмотреть мотивационный фильм. Мой любимый фильм – «Сегун-убийца». В фильме сегун посылает своего приспешника убить своего убийцу, который, как должен был убить его самого, но вместо этого приспешник убивает жену убийцы, но сохраняет жизнь ее ребенку, Дайгоро. Когда убийца сегуна находит окровавленных жену и ребенка, жена говорит: «Мой дурной сон сбылся», - и, умирая, вытирает кровь с лица Дайгоро. Позже убийца усадил Дайгоро перед собой, положив с одной стороны красивый мяч, а с другой - меч. Он говорит юному Дайгоро, что если тот выберет мяч, то умрет вместе со своей матерью, но если он выберет меч, то отправится с ним по дороге мести. Через мгновение Дайгоро выбирает меч и действительно отправляется по кровавой дороге мести.
Таков путь вестсайдцев. Если ты выберешь мяч, тебе конец, но если ты выберешь меч, ты вступишь на путь под названием «Надрать задницу».
Луи Симмонс
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Александр Черепанов (19 декабря 2024 - 04:55)
Отправлено 19 декабря 2024 - 09:35

"Возраста я не боюсь. У меня примерно тот же взгляд на него, что и у великой Анны Маньяни. Когда к ней пришел фотограф с ее фотографиями, Анна долго рассматривала их, потом разорвала и сказала: «Подлец! А где морщины? Я на них потратила 55 лет, а ты их убрал! Переделывай!».
Отправлено 20 декабря 2024 - 07:06

Отправлено 20 декабря 2024 - 09:01

Научные данные о креатине
Добавки креатина очень популярны среди спортсменов и людей, занимающихся спортом, для улучшения мышечной массы, производительности и восстановления. Несмотря на более 500 рецензируемых публикаций, посвящённых добавлению креатина, у многих до сих пор остаются вопросы относительно его эффективности и безопасности. Данный обзор исследований взялся ответить на самые распространённые вопросы и заблуждения относительно приёма креатина [1].
- Приводит ли креатин к задержке воды?
«Хотя есть некоторые доказательства того, что добавление креатина увеличивает задержку воды, в первую очередь за счёт увеличения внутриклеточного объёма, в краткосрочной перспективе, есть несколько других исследований, предполагающих, что он не изменяет общее количество воды в организме (внутри или внеклеточное) относительно мышечной массы в течение длительных периодов времени. В результате добавление креатина может не приводить к задержке воды».
- Является ли креатин анаболическим стероидом?
«Креатин не является анаболическим стероидом, поскольку имеет совершенно иную химическую структуру».
- Вызывает ли креатин повреждение почек/почечную дисфункцию?
«Экспериментальные и контролируемые исследования показывают, что приём креатина в рекомендуемых дозах не приводит к повреждению почек и/или почесной дисфункции у здоровых людей».
- Вызывает ли креатин выпадение волос/облысение?
«Имеющиеся на данный момент данные не указывают на то, что приём креатина увеличивает уровень общего тестостерона, свободного тестостерона, ДГТ или вызывает выпадение волос/облысение».
- Приводит ли креатин к обезвоживанию и мышечным спазмам?
«Экспериментальные и клинические исследования не подтверждают идею о том, что приём креатина вызывает обезвоживание и мышечные спазмы».
- Вреден ли креатин для детей и подростков?
«На основании ограниченных данных приём креатина представляется безопасным и потенциально полезным для детей и подростков».
- Увеличивает ли креатин жировую массу?
«Приём креатина не приводит к увеличению жировой массу у различных групп населения».
- Требуется ли «фаза загрузки» креатином?
«Накопительные данные указывают на то, что вам не нужно «загружаться» креатином. Более низкие ежедневные дозы креатиновых добавок (т.е. 3-5 г/день) эффективны для увеличения внутримышечных запасов креатина, наращивания мышечной массы и производительности/восстановления мышц».
- Полезен ли креатин для пожилых людей?
«Появляется всё больше доказательств того, что приём креатина, особенно в сочетании с физическими упражнениями, обеспечивает улучшение опорно-двигательного аппарата и повышение работоспособности у пожилых людей».
- Полезен ли креатин только для силовых упражнения/упражнения с отягощениями?
«Существует множество видов спорта, не только силовые упражнения/упражнения с отягощениями при которых приём креатина может оказаться полезным».
- Креатин эффективен только для мужчин?
«Накапливается всё больше доказательств того, что приём креатина может стать многофакторным терапевтическим вмешательством на протяжении всей жизни женщин, при этом побочные эффекты минимальны или отсутствуют вовсе».
- Похожи ли другие формы креатина на моногидрат или превосходят его, и стабилен ли креатин в растворах/напитках?
«Хотя некоторые формы креатина могут быть более растворимыми, чем моногидрат креатина при смешивании с жидкостью, научно обоснованные исследования однозначно показывают, что моногидрат креатина является оптимальным выбором».
Выводы:
- креатин моногидрат – наиболее изученная форма креатина, имеющая массу положительных свойств, поэтому, не стоит его бояться.
Материалы и исследования:
1) pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33557850/ (Jose Antonio et al. «Common questions and misconceptions about creatine supplementation: what does the scientific evidence really show?»)
Отправлено 22 декабря 2024 - 06:44

Группа экспертов утверждает, что употребление вина в определенное время дня может сыграть удивительную роль в более эффективном сжигании жира — и это наверняка станет музыкой для ушей многих
Исследования показывают, что скорость нашего метаболизма меняется в течение дня (Getty)
* Автор: Рори Поултер, Стивен Смит, Стивен Смит
* 15 декабря 2024 г.
Группа экспертов обнаружила, что употребление бокала вина в определенное время дня может неожиданно помочь более эффективно сжигать жир. Для тех, кто неравнодушен к красному или белому, новые результаты показывают, что согласование вашего удовольствия с естественными ритмами вашего тела может принести пользу для здоровья, выходящую за рамки простого расслабления.
По словам Ski Vertigo, когда дело доходит до наслаждения любимым напитком без чувства вины, время имеет решающее значение. Поскольку мы приближаемся к праздничному сезону, и потакание желаниям в самом разгаре, это открытие может стать переломным моментом для тех, кто хочет сохранить свою фигуру, продолжая наслаждаться радостями жизни.
Наш организм работает по циркадному ритму, 24-часовому циклу, который влияет на все, от сна до пищеварения. Исследования показывают, что скорость нашего метаболизма меняется в течение дня, и определенные периоды времени более эффективны для переработки пищи и напитков. В отличие от макронутриентов, таких как белки или углеводы, алкоголь, включая вино, метаболизируется по-другому, и когда вы его потребляете, это может повлиять на то, как ваш организм сжигает калории. Так когда же лучшее время для глотка?
Эксперты рекомендуют наслаждаться вином ближе к вечеру или ранним вечером, между 16:00 и 19:00, сообщает Surrey Live. В это время ваш метаболизм достаточно активен, чтобы эффективно перерабатывать алкоголь, снижая вероятность его отложения в виде жира.
Почему поздно вечером вино может работать против вас
Выпивать бокал вина после ужина или непосредственно перед сном — это ритуал для многих, но эта практика может нарушить ваш сон и затормозить сжигание жира. Алкоголь может нарушить ваш быстрый сон — это то, что вам нужно для таких вещей, как восстановление мышц, обмен веществ и контроль гормонов.
Недостаток алкоголя может привести к повышению уровня кортизола, что может означать, что ваш организм начнет накапливать больше жира, особенно в области живота. Чтобы избежать этих недостатков, попробуйте выпить вино немного раньше вечером.
Эксперты Ski Vertigo, которые специализируются на роскошных ужинах в шале для лыжников, говорят, что все дело в балансе и умеренности. Эксперты по питанию рекомендуют сочетать напиток с пищей, содержащей много постного белка и полезных жиров, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Они советуют: «Согласование времени потребления вина с естественными ритмами вашего организма может иметь ощутимое значение. Это простая корректировка образа жизни, которая позволит вам наслаждаться своими слабостями, не ставя под угрозу свое здоровье или фитнес-цели».
=======
Drinking wine at the right time of day could help body burn more fat
A team of experts say drinking wine at a certain time of day could play a surprising role in burning fat more effectively - and it's sure to be music to the ears of many
Studies indicate that our metabolic rate varies throughout the day(Getty)
* By Rory Poulter, Steven Smith, Steven Smith
* 15 Dec 2024
A group of experts have revealed that enjoying a glass of wine at a specific time of day could surprisingly aid in burning fat more effectively. For those partial to a tipple of red or white, the new findings suggest that timing your indulgence with your body's natural rhythms could offer health benefits beyond just relaxation.
According to Ski Vertigo, when it comes to guilt-free enjoyment of your favourite drink, timing is everything. As we approach the festive season and indulgence is in full swing, this revelation could be a game-changer for those wanting to maintain their figure while still savouring life's pleasures.
Our bodies operate on a circadian rhythm, a 24-hour cycle that affects everything from sleep to digestion. Studies indicate that our metabolic rate varies throughout the day, with certain times being more efficient for processing food and drink. Unlike macronutrients such as proteins or carbs, alcohol, including wine, is metabolised differently, and when you consume it can affect how your body burns calories. So, when's the best time for a sip?
Experts suggest enjoying your wine in the late afternoon or early evening, between 4pm and 7pm, reports Surrey Live. At this time, your metabolism is active enough to process alcohol efficiently, reducing the likelihood of it being stored as fat.
Why late-night wine could work against you
Indulging in a glass of wine after dinner or just before hitting the sack is a ritual for many, but this practice could be messing with your sleep and putting the brakes on fat-burning. Alcohol can mess with your REM sleep – that's the bit you need for things like muscle repair, metabolism, and keeping your hormones in check.
Not getting enough of it can send your cortisol levels up, which might mean your body starts storing more fat, especially around your middle. To dodge these downsides, try having your vino a bit earlier in the evening.
The experts at Ski Vertigo, who specialise in luxury chalet dining for skiers, say it's all about balance and moderation. Their nutrition experts recommend pairing your tipple with food that's got plenty of lean protein and good fats to keep your blood sugar steady.
They advise: "Timing your wine consumption to align with your body's natural rhythms can make a noticeable difference. It's a simple lifestyle tweak that allows you to enjoy your indulgences without compromising your health or fitness goals."
https://www.mirror.c...readmore-target
Отправлено 22 декабря 2024 - 07:03

Отправлено 22 декабря 2024 - 07:09

Отправлено 22 декабря 2024 - 07:13

Отправлено 22 декабря 2024 - 07:15

Отправлено 22 декабря 2024 - 07:19

Мой семинар «Спортивная реабилитация после травмы плеча» . Участники - Федерация Волейбола России, хоккейный клуб АкБарс, тренеры сети фитнес-клубов I LOVE SPORT и сети фитнес-клубов World Class, преподаватели кафедры спортивной реабилитологии Санкт-Петербургского педиатрического университета.
7 часов теории и практики, тестирование и сертификация. Let’s go
Прикрепленные файлы
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых