кстати, проги ошибаются иногда, и нехило. иногда банально неправильно складывают.
а зачем вообще Калории считать?
Я только БЖУ считаю и все....
так вопрос как раз в том на какие цифры правильнее множить))
Не понимаю зачем производить лишнее математическое действие))
На массе надо как можно меньше совершать лишних энергозатратных действий
Белки и углеводы множаться на 4 , жиры на 9 - получишь калории.
Мне видится смысл в подсчёте калории когда затраты организма автоматом больше чем поступившая по плану еда. И для "устаканивания" рациона, когда уже глаз-алмаз по порциям, по чувству насыщения. Тогда может и не надо.
блииинЕсли был в дефиците, то хоть 100 % быстрых ешь всё равно - похудеешь. Если был профицит, то хоть самые медленные угли ешь - все равно вес не уйдёт.
вы о чем?
обсуждается вопрос о том, что при одном и том же кол-ве углеводов человек полнеет, если угли быстрые и не полнеет если медленные.
Как это соотносится с Вашей мыслью?
блииин
вы о чем?
обсуждается вопрос о том, что при одном и том же кол-ве углеводов человек полнеет, если угли быстрые и не полнеет если медленные.
Как это соотносится с Вашей мыслью?
Да не бывает таких чудес. Бывают сопутствующие факторы, которые могут повлиять.
всякое бывает.
У Вас есть другие идеи почему от одного и того же кол-ва углей человек жиреет или держит вес в зависимости от пищи?))
Есть даже собственный опыт на этот счёт. А именно, несоблюдение питьевого режима, резкая смена климата. Скачки уровня гормонов.
У Вас есть другие идеи почему от одного и того же кол-ва углей человек жиреет или держит вес в зависимости от пищи?))
Если держит вес - его энергорасход на уровне индивидуальной поддерживающей калорийности.
Если вес растет - его энергорасход ниже уровня потребляемой калорийности.
если итоговый энергобаланс (калории входящие/ калории затрачиваемые) сопоставим, то тип углевода не влияет на то как будет прирастать жир, будет долговременный профицит калорий (энергорасход ниже потребления) - вес будет расти, если не будет профицита, вес расти не будет (уровень поддержки) или будет снижаться (энергорасход выше потребления).
немало клетчатки, которая вообще не идет как энергия.
не совсем так, клетчатка в зависимости от вида имеет свою калорийность, но ее калорийность ниже чем калорийность полноценного углевода (в среднем раза в 2 ниже, ну грубо).
столкнулся с тем, что решил обойтись без быстрых углей на наборе, но при пол кило гречки + овсянки в сутки вес стоит, хотя раньше при таком же количестве углей, но 50 на 50 сложные угли и быстрые я жирел как боров.
с "простыми" углеводами проще в плане усвоения, энергоэффективности очень высокая, они почти полностью всасываются, а вот со "сложными", сложнее, т.к. на разный углеводный продукт, разная индивидуальная реакция у каждого человека (у кого то лучше усваивается, у кого то не, и больше уходит в унитаз), к тому же общий объем углесодержащих продуктов из категории "сложных углеводов", может быть значительным и человек тупо не съедает свою запланированную норму ...
если итоговый энергобаланс (калории входящие/ калории затрачиваемые) сопоставим, то тип углевода не влияет на то как будет прирастать жир, будет долговременный профицит калорий (энергорасход ниже потребления) - вес будет расти, если не будет профицита, вес расти не будет (уровень поддержки) или будет снижаться (энергорасход выше потребления).
да это понятно, но человек говорит, что на практике лично у него иначе)
да это понятно, но человек говорит, что на практике лично у него иначе)
Пpиходит мужик к ceкcопатологу и говоpит:
— Доктоp! Я жену за ночь больше восьми pаз немогу!
— ??? А кто тебе сказал, что надо больше?
— Да вот сосед говоpит, что за ночь по пятнадцать pаз может!
— Hу и ты говоpи!
а в расчет не берется, скажем, что переизбыток фруктозы идет прямиком в запас, если общая калорийность профицитная? я ел по 10 бананов, например. или бывало варенья по полкило, или белого хлеба полкило.
у вас сухая теория, мне кажется. в теории - все понятно, а на практике если на профиците человек будет съедать 15 бананов, он будет жиреть быстрее, чем человек, который будет есть пол кило гречки.
на истину не претендую, испытал на себе, считать съеденное умею.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых