Как думаете с какой периодичностью лучше чередовать легкие и тяжелые тренировки? Через тренировку, через неделю, через месяц?
Что вы понимаете под тяжелыми? На форуме вкладывают разный смысл в это понятие.
Ну да скорее средние чем тяжелые. В общем легкая тренировка у меня на 15 повторений с весами 60 % от 1ПМ.Что вы понимаете под тяжелыми? На форуме вкладывают разный смысл в это понятие.
Ну да скорее средние чем тяжелые. В общем легкая тренировка у меня на 15 повторений с весами 60 % от 1ПМ.
Тяжелая на 10 повторений , с весами с которыми могу сделать 10 повторений.
Если эти 10 выполняются без нарушений техники и посторонней помощи (а по другому быть не должно), то можно раз в 2 недели.
Как думаете с какой периодичностью лучше чередовать легкие и тяжелые тренировки?
Если вам линейка не помогла это тем более не поможет
Может вы есть просто начнете? 2000 калорий это диета девочки в 50кг для похудения
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 августа 2016 - 10:47)
Тяжелая на 10 повторений , с весами с которыми могу сделать 10 повторений.
Тяжелая выполняется восхождением по тому же циклу, а не в отказ каждый раз.
Вообще то что вы озвучиваете какая-то лажа... Диета на похудение попытка прибавить в силовых.... На 10 повторений?!
На 10 повторений жрут на профит. Сила со стоящим весом это тренировка НС - малоповтор. Вы делаете какие-то фентезийные программы и потому жалуетесь что ничего не получилось
60% даже 2х15 это уже не легкая, 3х15 это практически в отказ. Вы же не один подход делаете? Какая же это легкая?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 августа 2016 - 10:53)
Лёш, почему?
Линейные циклы хороши до определённого уровня, дальше надо выдумымать помудрёнее.
Хотя сомневаюсь, что Игорь до это уровня дошёл.
2000 ккал может быть поддержкой для мужчины весом ок.70 кг. С девочкой ты подзагнул )))
Возраст сдвигает Игоря в сторону этого уровня.
Вы выложите плиз последнюю программу, по которой не получилось с линейной прогрессией. Может причина пробуксовки в другом
Пожалуйста
День 1
1. Приседания со штангой на плечах- 3х10
2. Жим гантелей лежа на наклонной скамье- 3х10
3.Тяга штанга в наклоне- 3х10
4. Подъем гантелей на бицепс стоя 3х10
5. Гиперэкстензии 3х20
6. Скручивания- 3х15
День 2
1. Жим лежа на горизонтальной скамье- 3х10
2. Подтягивания - 5х8
3. Разведение гантелей в стороны- 3х10
4. Жим к низу в блочном тренажере- 3х10
5. Подъем с гантелями на носки стоя- 4х10
6. Скручивания- 3х15
Откат был в 10 кг. в приседаниях и жиме лежа, в остальных упражнениях 5-7 кг.
Шаг в приседаниях и жиме лежа 2,5 кг. на каждой тренировке.
В результате в приседаниях, кое как с хреновой техникой вышел на лучший результат , в жиме смог сделать с лучшим весом 8 повторений вместо 10 которые были до отката.
для взрослого мужчины с умеренной физактивностью находится в пределах 30-35 ккал/кг
Это лежать не шевелиться надо))
тренировки (раз шаг 2.5 и откат 5-10 кг), чтобы перескочить старый уровень - маловато
А мне вот кажется чтобы нивелировать ущербность линейки именно так и надо откатывать дай бог 3-5 шагов, иначе там холостой ход будет c нагрузкой RPE 4-5, все эти длинные циклы как говорит Михалыч "Муде"
Откат до 40%-50% (!) и шаг 5-7%
Так это 4-5 шагов. Но бессмысленные веса если повторный ряд не увеличивать. Одно дело скинуть 50% и делать 3х15, другое идти 3х10... 3х10 с 50% даже от ПМ это ниочем
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 августа 2016 - 11:10)
Сообщение изменено: Domus (13 августа 2016 - 11:13)
1.Какова частота тренировок? 2.Что произошло с другими упражнениями? В них результат вырос? Перечислите,пожалуйста, список упражнений, в которых планировался прогресс и что с этого вышло.
1. Частота две тренировки в неделю
2. По другим упражнениям без изменений.
Дык в этом и фишка в моем случае (я никого не агитирую за такой вариант)Я честно говоря за небольшой отступ, но это с моей колокольни, если начинать с весов за 100кг а заканчивать за 200 НС при каждом шаге офигивает
Сообщение изменено: Domus (13 августа 2016 - 11:22)
То есть две недели тренируюсь на 15 повторений, две недели на 10 повторений?
Я не уверен, что мои советы уместны, вы тренируетесь по схеме, которую мы у себя не практикуем. Устраивать мешанину, выхватывая из разных систем фрагменты, не есть хорошо) Если закрыть на это глаза, то неделю на 10, неделю на 15. Или, более корректно, неделя средняя (по вашему тяжелая), неделя легкая.
Для меня лично наоборот каждый такой шаг даётся на порядок легче в случае если бы я начал допустим со 170 и закончил 210 условно
А если со 105 начать это по 20кг идти, прям серпом по нервам... Но если RPE несущественно меняется повторы (и подходы возможно) падают, тада может быть
Откат от 3х10
Имхо идеально 4 шага и новый вес, сделайте себе яму перед линейкой возьмите 60% и поделайте недельку или 2 3х10, а потом на линейку, возможно у вас просто усталость наложилась с предыдущего цикла, ну и профит фсе-таки при таком кол-ве повторов, или урежьте повторы если это силовая
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 августа 2016 - 11:29)
1. Частота две тренировки в неделю
2. По другим упражнениям без изменений.
Мои соображения такие-
по приседу- редко.
по жиму-ничего не потерял, потому что в схожем упражнении гантельном наклонном жиме ничего не потерял, а жл могло просто отдыха не хватить.
У вас нормальная физкульт-схема, но веса вы на ней врядли пробьёте.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых