Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

виноваты угли , однозначно у некоторых прет сила , выносливость , памп (у меня только раздутое пузо и много воды)

а может тип, форма и способ приготовления углей тоже имеет значение?

одно дело молока с хлебом ебануть, и другое - сьесть риса с овощами, например

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

как вариант, отзывчивость на определенные угли
можно изьепнутся с глюкометром на каждый прием пищи и выбрать самое оптимальное ...но это фитнес фашизм

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

Лично для меня никакой разницы. Угли убираю, жир добавляю - сразу энергия прёт, настроение и т.д.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

можно изьепнутся с глюкометром на каждый прием пищи и выбрать самое оптимальное ...но это фитнес фашизм

да просто по самочувствию можно, наверное, прикинуть, какие угли нормально заходят, а какие не очень

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

да просто по самочувствию можно, наверное, прикинуть, какие угли нормально заходят, а какие не очень

ну мне все заебись заходят )) вчера вкинул 475 углей 114 белка и 17 жиров (угли были из риса, гречки,молока,пасты и ваксимайза) все равно никаких вменяемых эффектов нет

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 347 сообщений

Удивительное дело. Не раз замечал такую картину, но никогда не понимал, почему меня всегда дико прет только во время сушки? Тогда я высыпаюсь, сколько бы не поспал, моя техника упражнений близится к идеалу, голода особого нет и я прогрессирую, добавляю веса на штангу, не нуждаюсь ни в каких делоадов, все нагрузочные параметры чувствую и знаю, что сделать на следующей тренировке, если пере/недо- пахал на этой. Нет моральной заёбанности, только утомленность между подходами, иногда, будто чувствуешь слабость из-за голода. Почему всего этого нет «на массе»??? В очередной раз, добавляю углей (мюсли с утра) + пара сырков или булочек в течении дня и что я вижу? Живот раздувается как барабан, раздутое состояние, вес плавно, но растёт, никакого рельефа особо нет, а состояние такое, что тяжело уже на разминке. Делоады идут чуть ли не каждый месяц, и объём вынужденно снижается чуть ли не до «4 подхода на мг дважды в неделю». Вес, что 50 в приседе, что 120 - одинаково тяжело ощущается. На разминке/растяжке уже понимаешь, что пиздец, надо прям сейчас бросать и идти домой. Неужели такая реакция на угли? Возможно чувствительность с инсулину так быстро ухудшается? Я готов биться об заклад, что сядь я сейчас на дефицит - в течении месяца верну рабочие веса и сделаю рывок в рабочем объёме. НО ПОЧЕМУ ТАК??? Уже несколько лет подряд.

Иногда это называют "катехоламиновый медовый месяц". От нехватки углей организм переводит в режим "я-голодный хищник", стимулирует поисковую активность катехоламинами-дофамином, адреналином, норадреналином. Потом, через какое-то время, организм понимает,что еды нет от слова "совсем" и переводит в режим "я - ленивый тюлень,грустной ждущий на берегу нереста какой-то блястящей рыбы". (Это он через лептин делает). А рехиды опять подкидывают этот лептин и опять переводят в режим - "сука, я не тюлень, я , блядь тигр!" . Да, кстати, инсулин понижает чувствительность к катехоламинам, что логично- хули сытой твари шарашиться по лесу, лежи себи, переваривай тюленя.
У кого-то дольше первый режим идет, кто-то почти сразу на второй переводится и тянется рукой к источнику лептина -углям. Как-то так.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

Иногда это называют "катехоламиновый медовый месяц". От нехватки углей организм переводит в режим "я-голодный хищник", стимулирует поисковую активность катехоламинами-дофамином, адреналином, норадреналином. Потом, через какое-то время, организм понимает,что еды нет от слова "совсем" и переводит в режим "я - ленивый тюлень,грустной ждущий на берегу нереста какой-то блястящей рыбы". (Это он через лептин делает). А рехиды опять подкидывают этот лептин и опять переводят в режим - "сука, я не тюлень, я , блядь тигр!" . Да, кстати, инсулин понижает чувствительность к катехоламинам, что логично- хули сытой твари шарашиться по лесу, лежи себи, переваривай тюленя.
У кого-то дольше первый режим идет, кто-то почти сразу на второй переводится и тянется рукой к источнику лептина -углям. Как-то так.

Вот спасибо за годноту!!!
Ну это наверно на диете более выражено, так как там ещё и дефицит. А тут угли и угли, нет их, жрем другое.

У меня этот медовый месяц до трёх месяцев нормально дотягивает кстати)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений
А у меня "медовый месяц" почти год был :-)))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А рехиды опять подкидывают этот лептин и опять переводят в режим - "сука, я не тюлень, я , блядь тигр!".

сразу рихадку представил , с фразой "я , блядь,бодибилдер видухер"

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 347 сообщений
Ну вот. А есть люди, у которых адреналины с друганами вызывают не ощущение чего-то заебатого за углом, а наоборот, измены, говоря языком любителей клеящих веществ. Что за этим самым углом выиипут((. В итоге ,бегаешь по стенам как бешеный недосравший сурок с выпученными глазами и тявкаешь на всех. А сделаешь углеводный дефицит(грамм 150-200 на одну человеко-пасть), и вроде можно уже не на каждую стену залезть, если отвлечься. Как я счас на форум отвлекаюсь. А без углей это уже не я, это на меня отвлекаются.

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 августа 2018 - 02:26)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Лично для меня никакой разницы. Угли убираю, жир добавляю - сразу энергия прёт, настроение и т.д.

Я только когда вместо жира, виски добавляю, то сразу энергия прет, с просто добавлением жира увы так не получается ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 347 сообщений

Я только когда вместо жира, виски добавляю, то сразу энергия прет, с просто добавлением жира увы так не получается ))

Ты не один такой, кто на велосипеде с кастетами под пиво, кто флажки под гамнитский коньяк сотворяет.
Причем если добавить жиров вместо алко, то пропадет не только потребность, но и возможность так куралесить-с пузом на турниках колесом не походишь. Как мир разумно устроен.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

:-)))))
А если жир с виски смешать, вообще бомба!!!

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

:-)))))

Да, но это роскошь ))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

коктейль виски с оливковым маслом?)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

Да, но это роскошь ))

Ну иногда можно себе позволить перед очень тяжёлой тренировкой ;-)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

коктейль виски с оливковым маслом?)

С льняным лучше. Оно забористее!

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

С льняным лучше. Оно забористее!

давай уж с рыбьим жиром ) пользы еще больше )

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Я смотрю вы ещё те гурманы, но пожалуй в этой связке есть только одна классика - водка с салом!)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
.

Сообщение изменено: SerjVK (29 августа 2018 - 06:26)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

Ну иногда можно себе позволить перед очень тяжёлой тренировкой ;-)

Если тренировка очень тяжёлая, то можно и вместо неё))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

Если тренировка очень тяжёлая, то можно и вместо неё))

Возможно. Но куда тогда энергию девать?)))

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Потому что вы молодые. Я сплю 5 часов в среднем. Хоть на дефиците, хоть в профиците, хоть после пьянки. Высыпаюсь просто замечательно)

То же самое, только них*я не высыпаюсь ...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений
Рецепт найден.
Здесь ~2300 ккал. Я весь день абсолютно не хотел есть. Прощайте углеводы ебаные.
Я все это время по 3000+ ккал и все свободное время охеревал от того чувства слабости, которое меня одолевало. В зале я хотел бросить тренировку ещё на этапе переодевания и подъема по эскалатору в зал. Это был кошмар. Дефицит на протяжении одного дня.... меня как будто разбудили после страшного сна.

Миниатюры

• B2ABBE83-11FD-4987-B940-5FD86F4F04A7.png

Сообщение изменено: phaze (31 августа 2018 - 10:47)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Рецепт найден.
Здесь ~2300 ккал. Я весь день абсолютно не хотел есть. Прощайте углеводы ебаные.
Я все это время по 3000+ ккал и все свободное время охеревал от того чувства слабости, которое меня одолевало.

Я подумал ты угли ваще до сотки убрал, глянул - нет, все стандартно...а в чем рецепт тогда, просто уход на сушку?
Блин, как же ты умудрился 105 нажрать с таким то хуевым восприятием углей...и силовые же были, не похоже что слабость ощущал.
Дай лучше рецепт набора до 105 с сохранением билдерской наружности))

Сообщение изменено: Dimik (31 августа 2018 - 11:18)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений
Dimik, я тогда учился в магистратуре - это пары 3 раза в неделю по 1-2 штуке, часа в 4 вечера. Зарабатывал импортом гитарных усилителей с разных форумов США и Европы в Россию и Украину))) все дела через инет, то есть.

Спишь до обеда, жрешь так, чтобы набиралось по 0,5 кг в неделю и все))) качалка ближе к вечеру, перед залом нужно было поесть 2-3 раза. Мне кажется факт того, что я не имел работы на которую надо было именно ходить и работать по 9 часов влиял, ну и хороший сон.

Но я не знаю, сколько тогда было бжу, я считал только продукты. Может там жиров было дохрена.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

Рецепт найден.

Кирилл, посмотри на свои локти в зеркало. Если они заметно темнее, чем сами руки, то, возможно у тебя резистентность к глюкозе/инсулину. Прост где-то инфа попадалась на этот счёт.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений
Grillmaster, заучит как шаманство)

Но про резистентность я знаю, установил эмпирическим путём давно уж))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, я тогда учился в магистратуре - это пары 3 раза в неделю по 1-2 штуке, часа в 4 вечера. Зарабатывал импортом гитарных усилителей с разных форумов США и Европы в Россию и Украину))) все дела через инет, то есть.Спишь до обеда, жрешь так, чтобы набиралось по 0,5 кг в неделю и все))) качалка ближе к вечеру, перед залом нужно было поесть 2-3 раза. Мне кажется факт того, что я не имел работы на которую надо было именно ходить и работать по 9 часов влиял, ну и хороший сон.Но я не знаю, сколько тогда было бжу, я считал только продукты. Может там жиров было дохрена.

А че если например будешь есть 110 жира 250 углей и 250 белка? Вот считай 3000ккал, и немного углей (и жиры ещё в пределах по верхним значениям)
Вроде и не должно в сон колбасить и с другой стороны если сильно не активничать - должно с запасом хватить для набора-поддержки

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

заучит как шаманство)

Народная примета)))

Но про резистентность я знаю, установил эмпирическим путём давно уж))

Тогда ради подтверждения приметы... Локти тёмные или нет?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых