Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29891 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 513 сообщений

Пуня, я так делал "с двух рук", одной норовит оттянуть в сторону. Вязался петелькой, тогда кисть так не забивается.
Паш, а вообще локоть таких нагрузок не переносит и устроен по другому , имхо.

Каких ТАКИХ нагрузок не переносит локоть? "Рукоборцы" приходят ко мне восстанавливать локти уже лет 10. Один из основных приемов я показал выше... 

Вы уж в таком случае предложите что то более действенное и, главное, простое, раз имеете свое "имхо". 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ну значит я с весом перебрал ))))).учту.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 513 сообщений

С весом тут не перебрать... Используем практически тот вес, который может кисть удержать в течении секунд 20-30. Ну и хватает силы выполнить с ним наклон...)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Каких ТАКИХ нагрузок не переносит локоть? "Рукоборцы" приходят ко мне восстанавливать локти уже лет 10. Один из основных приемов я показал выше... 
Вы уж в таком случае предложите что то более действенное и, главное, простое, раз имеете свое "имхо". 

Возможно я не прав. У меня проблем с локтями небыло , ттт.
Тк локтевой сустав не обладает такой подвижностью как плечевой, то и переносит нагрузки лучше.
Повторюсь, возможно я ошибаюсь. Вот такое мнение.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 513 сообщений

При движении локоть же не вращается. Вращение происходит в основном в плечевом и слегка в запястном суставе, а локтевой просто "раздвигается".

Сообщение изменено: Александр Черепанов (14 декабря 2015 - 11:18)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Вращение происходит в плечевом и слегка в запретном суставе,

Где?!

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 513 сообщений

Комп живет своей жизнью... Я уже поправил.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

С весом тут не перебрать... Используем практически тот вес, который может кисть удержать в течении секунд 20-30. Ну и хватает силы выполнить с ним наклон...)))

ну так как я делал с двумя руками по 10 каждой , то время выходило больше.вторая подуставала.поэтому и использовал лямку

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 260 сообщений

Александр Черепанов, благодарю за внимание и труд.

Не сочтите за назойливость:

1. Какая частота выполнения вашего комплекса является достаточной: после каждой тренировки или только после тяжелых?

2. При наличии проблем какой срок выполнения является ориентиром эффекта?

3. Проводили ли вы инструментальные исследования (мрт, ренгтен) на подопечных (было плохо - стало хорошо)?

4. Согласны ли вы с мнением, что подобными методами при достаточной степени целеустремленности коксартроз можно не только остановить, но и добиться его регресса?

:hi:

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 513 сообщений

Александр Черепанов, благодарю за внимание и труд.

Не сочтите за назойливость:

1. Какая частота выполнения вашего комплекса является достаточной: после каждой тренировки или только после тяжелых?

2. При наличии проблем какой срок выполнения является ориентиром эффекта?

3. Проводили ли вы инструментальные исследования (мрт, ренгтен) на подопечных (было плохо - стало хорошо)?

4. Согласны ли вы с мнением, что подобными методами при достаточной степени целеустремленности коксартроз можно не только остановить, но и добиться его регресса?

По пунктам:

1. Т.к. видно из этих небольших роликов - процедуры чрезвычайно просты в исполнении и используемом оборудовании. Носят оздоровительный характер. Следовательно верх можно "эксплуатировать" после каждой тренировки. От того что при тренировке ног верх тела все одно активно работает. Низ можно в день тренировки ног, но если это будет после любой тренировки, то только на пользу. Времени все это отнимет максимум 10 минут.

2. Прежде всего это профилактика будущих проблем и только потом часть общих лечебных процедур. При лечении это не станет панацеей, только комплекс лечебных методов и способов, в первую очередь по назначению врача, сможет помочь.

3. Я не доктор и собственно лечением не занимаюсь. Моя задача профилактика и реабилитация. Инструментальные исследования - это прерогатива лечащего доктора. А некое облегчение и улучшение проявляется уже после первого воздействия.

4. Не знаю и ничего от того утверждать не могу. Коксартрозом я никогда не занимался, я ж работаю не в клинике, а в обычном зале. И моя клиентура - это прежде всего спортсмены и активно тренирующиеся физкультурники. А именно с больными я не работаю, точнее работаю в исключительных случаях. Моя профессия тренер и задача моих трепыханий заработать денег для своей семьи. Как бы ни цинично не звучало, но я не могу себе позволить заниматься альтруизмом и благотворительностью. Иначе кушать будет нечего... Да и опыт в купе со знаниями стоит денег.

А с больного человека зачастую рука не поднимется что то взять. От того лучше не связываться.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 260 сообщений

В новичковской теме молодежь о генетике грустит. Для спортсменов она, безусловно, определяющий фактор, но неспортсмены могут с ней и пободаться.

Сосуды г.. по наследственности и у меня и у брата. Тут вроде бы ничего не изменить, а банальные мнения о благотворном влиянии тренинга на все параметры не убеждали.

4-5 лет назад, когда впервые смог жать ногами больше 200 (считал достижением), после одной из тренировок заметил подкожное множественное высыпание мелких красных точек от шеи до груди. Врач объяснила, что это капиллярные микрокровоизлияния (повышенная проницаемость стенок сосудов). Запрет меня не вдохновил, а т.к. дури было больше, а грамотности меньше чем сейчас, продолжал, снизив веса. Больше не проявлялось, забылось.

Когда 2 года назад 300 стал рабочим, вспомнилось на одной из схем с МСМК ПЛ, где он предложил со страховкой дожать 375 ( срыв с двумя помощниками, далее  2 повтора сам). Он знал о проблемах и видел как я тренируюсь. Я ему доверял, но волновался. Всё выполнил. Без последствий и без точек. 

Я стал лучше.

Генетику не обмануть, но значит можно хоть частично, но подправить.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

по генетике грустит очень много народу.и зачастую, чем ленивее ,тем сильнее грусть...

капилярные высыпания постоянная составляющая экипного тренинга, особенно у тех, кто любит экстрим размеры. так что ни чё страшного.

Сообщение изменено: malandr (16 декабря 2015 - 06:17)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Александр Черепанов,Александр, а не расскажите как вы восстанавливаете рукоборцев?   действительно интересно.  я так понимаю там же   область труднозаживаемая .  если уже где то разбирали вопрос то ссылку бы.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

по генетике грустит очень много народу.и зачастую, чем ленивее ,тем сильнее грусть...

+ 100

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 260 сообщений

malandr, спасибо.

Авторитетно укрепил.

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

я так понял, что методы Бубновского - это для суставов, по связкам тактика другая?  у меня локтевая после снижения нагрузки не болит, но очень большой спектр упражнений даже с пустым грифом не идут - появляется боль. Или еще не зажило или так теперь и будет......

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

Генетику не обмануть, но значит можно хоть частично, но подправить.

генетику невозможно "подправить"

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

malandr,

но и знаменитую фразу - "генетику никто не отменял" никто не отменял (извиняюсь за эвфемизм)

и, я вот буду, наверное стомиллионным жалобщиком, т.к.скажу, что таких тонких костей коими награжден, у мужиков встретишь не часто .... (с возрастом к этому относишься философски, но детство, юность это порядком травило)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 260 сообщений

Не сомневался, что у Анатолия всё под контролем!

генетику невозможно "подправить"

Конечно нельзя. Количество хромосом и форма МГ и т.д. и т.п.

Я допустил некую вольность в суждении. Говорить можно лишь о тренируемости некоторых характеристик организма.

Однако может быть лет через 50, вдруг, появятся новые данные?))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 260 сообщений

я так понял, что методы Бубновского - это для суставов, по связкам тактика другая?  

Связки и суставы живут отдельной жизнью?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я так понял, что методы Бубновского - это для суставов, по связкам тактика другая?  у меня локтевая после снижения нагрузки не болит, но очень большой спектр упражнений даже с пустым грифом не идут - появляется боль. Или еще не зажило или так теперь и будет......

вы лучше книжечки его почитайте, а ре краткие обсуждения отдельных моментов на форуме. Картина будет полнее и правельнее. Они в свободном доступе есть.
По моему даже в Азах ссылка была.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

malandr,

но и знаменитую фразу - "генетику никто не отменял" никто не отменял (извиняюсь за эвфемизм)

и, я вот буду, наверное стомиллионным жалобщиком, т.к.скажу, что таких тонких костей коими награжден, у мужиков встретишь не часто .... (с возрастом к этому относишься философски, но детство, юность это порядком травило)

что за знаменитость её высказала?

и потом зачем же рассматривать крайние случаи, выдавая их за правило.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 513 сообщений

Александр Черепанов,Александр, а не расскажите как вы восстанавливаете рукоборцев?   действительно интересно.  я так понимаю там же   область труднозаживаемая .  если уже где то разбирали вопрос то ссылку бы.

Стоп. Я нигде не писал что ВОССТАНАВЛИВАЮ кого то. Я писал что ко мне ПРИХОДЯТ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ. А это достаточно далекие друг от друга понятия. Все обращающиеся за помощью восстанавливаются самостоятельно: выполняют весь комплекс лечебных процедур предписанных лечащим доктором. Моя задача - подсказать, показать, проконтролировать на стадии реабилитации (ЛФК).

Да и нет ничего нового в тех методах, которые я практикую. Вы ж посмотрели ролики. Увидели для себя что то новое? Вряд ли... 

Алгоритм работы достаточно прост: 

- Общая разминка;

- Дополнительная разминка на подлежащий работе участок тела;

- Собственно подобранный сообразно проблеме комплекс упражнений и методов;

- Декомпрессия.

Упражнения опять же чего то суперсекретного и новаторского из себя не представляют. Просто имея конкретного человека с его конкретной проблемой подбираем нужное. Зачастую это идет "методом тыка", путем проб и ошибок.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Александр , все равно спасибо .  Конечно что то глобально новое я услышать не ожидал,  но были интересны нюансы , на которые возможно ни когда не обращал внимание.  Вы просто практикующий специалист, а я сталкиваюсь лишь время от времени, так же методом тыка и разбором. Мне Ваши ролики всегда было интересно смотреть,  и в силу того что последнее время  прихожу к схожим с вами выводам в плане нагрузок, и с точки зрения подсмотреть что то новое и интересно, что либо забыто, либо просто ускользнуло от внимания ранее.

я вообще рад что вы не забываете данную тему , думаю читать Вас интересно не только мне и вы помогаете задать людям правильное направление движения. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 513 сообщений

Конечно же спасибо за отзыв, но не надо меня переоценивать. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Александр Черепанов, да причем тут пероценка, я действительно вижу много полезно.  может кто то не увидит.  Даже не важно согласен я с вами или нет в каком то вопросе,  чужая точка зрения интересна сама по себе.( заставляет задуматься )  а особенно практика.  теоретиков у нас тут и так хватает )))) 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 513 сообщений

я вообще рад что вы не забываете данную тему , думаю читать Вас интересно не только мне и вы помогаете задать людям правильное направление движения. 

Да, просматриваю тему достаточно регулярно. Но, если честно, то не очень то мне в ней уютно. Разговоры тут очень умные, обсуждаются разные "именные" системы и методики, проценты и еще очень много сложных для моего видения тренировочного процесса вещей. Я ж простой фитнес-инструктор.

За 47 лет тренировочного стажа пришел к выводу - чем проще, тем лучше и эффективнее. Состояние собственного организма настолько переменчиво и зависит от такого количества всевозможных факторов, что его очень сложно вписать в какие то четко обозначенные рамки. Так зачем этими рамками заморачиваться?

Тренируйтесь интуитивно, слушайте организм (он не обманет)....

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

это у людей со стажем уже  есть некое понимание и  интуиция работает в нужном направлении ). 

а тут же много людей кто фактически только пришел , или совсем недавно занимается , у них по интуиции таки ужасы получаются))) уже думаешь живые бы и здоровые оставались ... 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 260 сообщений

Разговоры тут очень умные, обсуждаются разные "именные" системы и методики, проценты и еще очень много сложных для моего видения тренировочного процесса 

Вы сами "виноваты".))

На основании вашего сообщения: http://forum.steelfa...=2#entry1532977

чуть меньше года использую легкоатлетический ПЭВ как критерий достаточности нагрузки для высоинтенсивных силовых тренировок (интервальных и круговых).

Ранее задавал вопрос в этой теме, но не был замечен. От личных сообщений воздержался.

Вопросы:

1. Уместно ли использовать ПЭВ в силовом тренинге такого типа, когда ЧСС сопоставима с бегом (150 -170) на отрезках 10-15 минут?

2. Корректно ли упрощать ПЭВ до нормы: "ЧСС сразу после тренировки восстанавливается за 4 минуты до стартовых значений"?

3. Известны ли вам другие функциональные критерии оценки в "полевых условиях" достаточности нагрузки тренинга?

Сообщение изменено: Виктор С (17 декабря 2015 - 02:46)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Что то по утрам стало в поясницу стрелять. Именно утром в первые пол часа-час после пробуждения. В течении дня нормально, в зале занимаюсь тоже нормально, приседания, гиперэкстензии, становую правда перестал делать. А вот утром простреливает, потом проходит. Сплю на жестком матраце, подушка ортопедическая. Надо утром разминку что ли делать.

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (1)