Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
О ПОЛЬЗЕ БАНАНОВ для тренировки.

Известно, что после интенсивной тренировки запас гликогена в мышцах истощается. Это объясняется тем, что мышцы получают необходимую энергию из глюкозы, которая в свою очередь образуется из гликогена. Возникает вопрос: как не допустить начало данного процесса? Наполнение мышечных клеток гликогеном произойдет после того, когда вы съедите то, что содержит углеводы.

Идеальным вариантом здесь подойдут бананы. Они богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь. Это здоровая, утоляющая голод еда, которая снабжает наш организм необходимым источником энергии, необходимой после тяжелой тренировки. В 100 граммах бананов содержится 90 килокалорий. Содержат огромное количество витаминов.

Бананы считаются хорошим источником микроэлемента калия. Который выходит из организма спортсмена с потом, что в свою очередь может привести к судорогам. Бананы содержат белок триптофан, который превращается в серотонин и способствует расслаблению организма (что очень кстати после тренировки) и повышению настроения.
Интересный факт – сушеные бананы содержат в пять раз больше килокалорий, чем свежие. Бананы, в отличии от цитрусовых, не вызывают аллергические реакции, что позволяет не ограничивать их потребление.

Вывод: после тяжелой продолжительной тренировки наш организм нуждается в восполнении мышц гликогеном, который синтезируется из сахаров (глюкозы и фруктозы).

Идеальным источников таких сахаров являются бананы. Их употребление после тренировки восполнит организм спортсмена энергией и препятствует катаболизму (процессу распада мышечных клеток). Но бананы можно употреблять не только после тренировки. В пути, когда нет возможности поесть, а организму и нашим мышцам, в частности, требуется энергия, на помощь придут бананы. Это идеальная пища для перекусов. Съев 2-3 средних банана, Вы сможете на час-полтора утолить свой голод.

Размещенное изображение

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ

1. Творог (натуральный)
Творог очень богат белковым казеином, он также является отличным источником белка, особенно перед сном.
Казеин является самым медленноусваиваемым из всех белков, он позволяет мышцам получать необходимый приток энергии на протяжении всего времени сна.

2. Коричневый рис
Более медленный процесс пищеварения цельного зерна дает вам приток энергии достаточно продолжительное время, причем как в течение дня, так и во время тренировок. Коричневый рис также способствует выработке вашим организмом гормонов роста (GH), которые имеют огромное значение для прироста мышц, потери жира и увеличения силы.

3. Молоко (натуральное)
Молоко содержит в себе как сывороточные белки, так и казеиновые. В его состав входит большое количество аминокислот. Натуральное молоко (то есть не подвергавшееся никакой технологической обработке) содержит в себе на 70% больше омега-3 жирных кислот, по сравнению с обычным магазинным молоком.

4. Свекла
Свекла является хорошим источником бетаина, известным также как триметилглицин. Это питательное вещество не только улучшает работу печени, но и, как показали клинические исследования, способствует увеличению мышечной силы.
Свекла также помогает восстановить в короткие сроки энергию и силы, потраченные на тренировке.

5. Апельсины
Апельсин – это еще один хороший продукт, который реально может способствовать улучшению роста мышечной массы, силы и выносливости, особенно если съесть этот фрукт перед тренировкой.

6. Яйца
Яйца, как известно, это идеальный источник белка для вашего организма, который хорошо усваивается и способствует увеличению мышечной массы и силы. Однако полезность яиц заключается не только в белках, но и желтках тоже. Несмотря на то, что желтки содержат небольшое количество холестерина, их также необходимо употреблять в пищу. Если вы беспокоитесь об уровне холестерина в организме, то знайте, что яйца не содержат «плохого» холестерина (LDL), способствующего развитию атеросклероза.

7. Лебеда
В лебеде достаточно много белка и «медленных» углеводов, не вызывающих всплеск уровня сахара в крови. Лебеда способствует стимуляции инсулиноподобного фактора роста-1 (ИФР-1 или IGF-1) в организме человека, который является одной из важнейших составляющих при увеличении силы и мышечной массы.

8. Шпинат
Шпинат является хорошим источником глютамина, аминокислоты, что очень важно для роста мышц. Кроме того, глютамин способствует увеличению мышечной силы и выносливости.

9. Цельнозерновой хлеб
Это хлеб, изготовленный из проращенного цельного зерна. Он может выпекаться из зерновых или зернобобовых культур, а значит, в его составе обязательно будет находиться полноценный белок, который содержит в себе все девять аминокислот, самостоятельно не производящиеся организмом человека, но крайне необходимых для роста мышц.

10. Зародыши пшеницы
Зародыши пшеницы богаты цинком, железом, селеном, калием, витаминами группы В, клетчаткой, аргинином, глютамином и белком. Причем последний имеет в своем составе очень широкий набор различных аминокислот (ВСАА). Перечень этих веществ делает зародыши пшеницы отличным источником питания для медленного пищеварения, поэтому они является отличной пищей перед тренировками.

Размещенное изображение

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Наконец то о яйцах адекватно написано.

Сообщение изменено: Airplane (06 января 2013 - 06:38)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Размещенное изображение

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Бляяяя..... Я посмотрел сейчас Спасокукоцкого, где он говорит, что картофель - это некачественные углеводы. Это правда или что это вообще такое!!?!?!?! Я не верю, что за бред?!

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Бляяяя..... Я посмотрел сейчас Спасокукоцкого, где он говорит, что картофель - это некачественные углеводы. Это правда или что это вообще такое!!?!?!?! Я не верю, что за бред?!

Картофель содержит 15—16 % углеводов, 100 г его дают 83 ккал. В картофеле содержится 2 % белка, который, однако, имеет недостаток серосодержащих аминокислот (метионин, циситин), но много аминокислоты лизина. Однако при приеме картофеля с зерновыми продуктами и хлебом происходит компенсация этого недостатка и организм получает полноценный ассортимент аминокислот.
В картофеле содержится много витамина С, в свежем картофеле — 30 мг%. К весне содержание витамина С уменьшается в 3—4 раза. Более устойчив витамин РР, которого в картофеле довольно много.
Велика ценность картофеля как поставщика калия (570 мг%), обеспечивающего нормальную функцию сердечной мышцы. В среднем за счет картофеля покрывается более 50 % суточной потребности в этом важном минеральном элементе. Вместе с картофелем организм также получает значительное количество фосфора.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Тем не мене, картофель считается не самым лучшим продуктом бодибилдера, в связи с высоким гликемическим индексом.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Тем не мене, картофель считается не самым лучшим продуктом бодибилдера, в связи с высоким гликемическим индексом.

Всё зависит от цели .. Если сушка - то да, если масса - то почему и нет???

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Где-то два месяца назад начал заниматься в спортзале, но не соблюдая при этом правильного питания(ел всё что и ел до этого) и сна(спал сколько получится, обычно 7 часов).
С понедельника планирую всерьёз взяться за правильное питание и поранье ложиться(чтобы сон был хотя бы 8 часов).
Много читал, что нужно много есть(4-5 раз в день), но у меня так не получается(по работе).

Есть могу всего 2 раза, максимум 3 в день. Из чего следует составлять питание?
Из того что читал, понял, что кушать нужно следующее: рыбу, углеводы(макароны, рис, овощи), овсянку, гречку, яйца, молоко, говядину, курятину, сыр, печень и т.д.
Насколько я понял есть можно всё, кроме сахарных изделий и жаренной жирной пищи.
При этом нужно правильно составить дневной рацион так, чтобы он составлял 60% углеводов, 30% белка и 10% жира.
Могу немножко ошибаться в процентном соотношении?
И где можно взять таблицу, или данные, из чего какая еда состоит? (сколько в ней углеводов/белка/жиров)
Как правильно и легко составить свой рацион?

Читал, что нужно принимать ещё какие-то витамины для полноценного роста мышц, это какие и где их взять?

Недавно купил сывороточный протеин(ещё не принимал). Его планирую употреблять два раза в день тренировок(после тренировки и перед сном) и один раз между тренировками(только перед сном).

Какие хочу получить результаты от тренировок: сильно раскачиваться не хочу, поправляться тоже. хочу получить спортивные формы без фанатизма. например рабочий вес жима лёжа чтобы был мой личный вес - мне этих результатов хватит. бицепс-трицепс тоже без фанатизма).
Мой вес 78 кг, рост 178 кг. Поправиться при наборе массы готов до 85-88 кг.
После сушки хотелось бы весить в районе 75-76 кг.

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

сильно раскачиваться не хочу

всегда радовали подобные высказывания, особенно "боюсь перекачаться"(с)
Приходишь ты такой в зал, берешь гантелю, и тут... ТРАПЕЦИЯ РАСТЕТ ЗАКРЫВАТЕ УШИ ЛОПАЕТСЯ ТЫ ТАКОЙ НА ПОДИУМЕ ВЕЗДЕ МОДЕЛИ И СЛАВА

а почитать "азы железного спорта" как всегда не судьба

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

всегда радовали подобные высказывания, особенно "боюсь перекачаться"(с) Приходишь ты такой в зал, берешь гантелю, и тут... ТРАПЕЦИЯ РАСТЕТ ЗАКРЫВАТЕ УШИ ЛОПАЕТСЯ ТЫ ТАКОЙ НА ПОДИУМЕ ВЕЗДЕ МОДЕЛИ И СЛАВА

При чём здесь это? У вас от спортзала и мышц уже мозги сплавились?
Под "сильно раскачиваться не хочу" имелось ввиду, что я не стремлюсь тягать веса по 100 кг рабочими, как обычно стремятся многие. Не стремлюсь поправляться до 100 кг, чтобы потом посушиться и остаться при 85-ти.
То есть я по-моему достаточно чётко сформулировал, а ваш больной мозг воспринял это по-своему.

ABSOLUTE

ABSOLUTE

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Присоединяюсь к вопросу. Уже для себя набросал план питания, но раз человек спросил подобное, то мне тоже очень интересно. От себя добавлю:
1) Какое пить молоко? Есть возможность только магазинное, жирность - до 6%.
2) Какой творог предпочтительнее? Могу раз в неделю добывать себе натуральный творог без обработки и ещё чего-либо (деревенский). Без понятия сколько жирности и.т.п.
3) Сыр. В каких пределах предпочтительна жирность сыра?
4) Может подскажите какие вкусные коктельчики из молочных продуктов и фруктов, которые еще и на пользу работают?
5) Может есть какие особенно любимые вами блюда, которые к тому же и хорошо помогают при росте мышц?

Цели такие же, как и у Kayden, рабочий все хоть 100кг :) Только вес - 106 (запросто готов и 110 быть (без сушек конечно же), рост - 195. Хотя, что-то мне подсказывает, что разница между супер-качками и людми, которым многого не надо - в том, что мы съедаем гораздо меньше и в зале находимся значительно меньше. :)

Спасибо!

Kayden, я собираюсь купить себе такие вот витамины: http://by.bodybuildi...re/opt/men.html

Сообщение изменено: ABSOLUTE (09 января 2013 - 02:02)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Размещенное изображение

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений
Kayden,
1. Начни с прочтения вот этого http://forum.steelfa...showtopic=36791 - многие вопросы должны отпасть.
2. Витамины нужно пить, если чуствуешь в них потребность. Можешь начать хоть с аптечного супрадина или купить в магазе спортивного питания.
3. Чтобы составить питание - надо понимать цели. Грубо, если набор массы - налегаешь на углеводы, если сброс - уменьшаешь. В инете полно информации на эту тему - проще погуглить чем тут расписывать страницы.
4. По поводу результатов от тренировок. Красивое тело в первую очередь выражается объемами и пропорциями, и уже потом килограммами.
Поэтому не ставь себе целей (пока что) раскачаться до стольки-то кг и сбросить до стольки.
Лучше всего фоткайся раз в месяц. И ты сам будешь видеть, где набрать объем надо, где скинуть, что отстает и т.п. Исходя из этого и будешь оперировать весами, как на теле, так и на снарядах.

А пока.... ЖРАТЬ! СРАТЬ! РЖАТЬ! КАЧАТЬСЯ.

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

При чём здесь это? У вас от спортзала и мышц уже мозги сплавились? Под "сильно раскачиваться не хочу" имелось ввиду, что я не стремлюсь тягать веса по 100 кг рабочими, как обычно стремятся многие. Не стремлюсь поправляться до 100 кг, чтобы потом посушиться и остаться при 85-ти. То есть я по-моему достаточно чётко сформулировал, а ваш больной мозг воспринял это по-своему.

ну так почитай http://forum.steelfa...showtopic=36791 вместо расплывчатых вопросов
ничего нового тебе не предложат, качайся, кушай, периодически сушись для поддержания формы. отожраться до 100кг б/м сухого веса ближайшие 5 лет тебе не светит 1000%, а через год в зале все вопросы разряда "не хочу перекачатся" отпадут сами собой т.к. поймешь что к чему на собственном опыте

Kayden

Kayden

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
astrolog, Зойдберг,
Спасибо за ссылку! Очень дельно всё расписано и думаю найду там все ответы.
Когда писал сообщение с вопросами то тему такую не видел. Буду изучать.

aghz

aghz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Статьи читал, но из статей не понял могу ли я питаться следующим образом после тренировок:

1) сразу после тренировки кушаю 1 сникерс - закрываю углеводное окно;

2) через 30 минут дома коктейль (йогурт, банан, творог, 1 яичный белок) + 3 таблетки аминокислот - закрываю белковое окно;

3) после этого не ужинаю и ложусь спать.

Можно ли так? 

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

А не лучше ли будет съесть банан и выпить прот в баре\самому принести с собой сразу после тренировки. А уже дома нормально как положено покушать? 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
10 рецептов Смузи для НАСТОЯЩИХ спортсменов. 

1. Клубника + банан 

Кол-во порций: 2 
- 1/2 банана 
- 4-6 замороженных ягод клубники 
- 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) 
- 1/2 или 1 ст. апельсинового сока 
- 1 ст. л. льняных семечек 
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте. 

2. Ягоды + апельсин + йогурт 

- 3 горсти черники (или черной смородины) 
- 1 ст. апельсинового или ананасового сока 
- 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога) 
- 1 ч.л. дикого меда 
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы 

- 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира 
- 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) 
- 3-5 ягод клубники 
- 2 ч.л. пшеничных проростков 
- 2 ч.л. дикого меда 
Рецепты смузи-ланчей 

4. Груша + шпинат 

- 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать) 
- 2 ст. листьев свежего шпината 

5. Морковь + абрикос 

- 6 абрикосин (без косточек, ломтиками) 
- 175 г манго, ломтиками 
- 300 мл морковного сока 
- 2 ст. л. меда 

6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко 

- 1 большая морковка, ломтиками 
- 4 соцветия брокколи 
- 240 мл апельсинового сока 
- 75 г свежего шпината 
- 1 яблоко, ломтиками 
- 2 апельсина, ломтиками 
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же. 
Рецепты смузи-обедов 

7. Морковь + лайм 

- 1 большая морковка, ломтиками 
- 240 мл морковного сока 
- 240 мл нежирной сметаны 
- ½ лайма, очистить и порезать кубиками 
- соль и перец по вкусу 
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте. 

8. Огурец + перец + лук 

- 1 ст. томатного сока 
- ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками 
- 100 гр. огурца, порезать 
- 1 ч.л. лимонного сока 
- 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать) 
- 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу) 

9. Кресс-салат + киви + виноград 

- 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки) 
- 85 гр. кресс-салата 
- 150 гр. винограда (зеленый сорт) 
- 180 мл натурального йогурта 
- 2-4 ч.л. меда (по вкусу) 

10. Банан + морковь 

- 1 банан 
- 1 ст. яблочного сока 
- 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками) 
- 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок) 
Cw5ztFFx6ig.jpg

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Статьи читал, но из статей не понял могу ли я питаться следующим образом после тренировок:

1) сразу после тренировки кушаю 1 сникерс - закрываю углеводное окно;

2) через 30 минут дома коктейль (йогурт, банан, творог, 1 яичный белок) + 3 таблетки аминокислот - закрываю белковое окно;

3) после этого не ужинаю и ложусь спать.

Можно ли так? 

Будет отлично если  получится кушать 5 и больше раз в сутки. Возможно употребление спортивных пищевых добавок такие как гейнер и протеин поскольку они имеют все необходимое для роста в оптимальных пропорциях , но если вы не желаете их использовать вполне можно обойтись и без них просто увеличив объем натуральной пищи.

1. Утром, сразу как проснулись употребляем порцию гейнера для быстрого насыщения питательными веществами которые расходовались за ночь.
2. Также белково-углеводный коктейль (гейнер) стоит принимать за 30 минут до тренировки для заряда энергией которая очень понадобится нам.
3. В течении часа-двух часов после тренировки очень важно принять большую дозу белковой пищи иле протеина, так как этот период самый эффективный для насыщения белком мышц и дальнейшего роста.
4. Перед тем как ложится спать нужно принять долгоиграющий протеин (казеиновый) или скушать творог.

Правильное питание меню из продуктов на каждый день.

По мере возможности вам нужно отказаться от таких продуктов как: жирная пища, кондитерские изделия, животные жиры, белый хлеб и булки.

Как получить 3000 калорий в день только с натуральной пищи:
Мясо – 400 г
Яйца – 5 шт.
Творог – 400 г
Масло – 30 г.
Хлеб – 200 г.
Каша – 500 г.
Фрукты – 300 г.
Овощи – 300 г.

Принцип подбора продуктов для дневной нормы таков:
белки – 20-30 %
жиры – 10-20%
углеводы – 50-60%

Как принимать пищу в течении дня:

Прием 1
Коктейль белково-углеводный (гейнер)

Прием 2
Завтрак из сложных углеводов (каши) и животного белка

Прием 3
Второй завтрак в основном белок

Прием 4
Обед много сложных углеводов и белка

Прием 5
Если в этот день тренировка то нужно после нее выпить гейнер коктейль

Прием 6
Много белка и мало углеводов

Прием 7
Только белок и белок должен быть такой который долго усваивается (творог иле казеиновый протеин).

Миниатюры

• A8fBvtmAxPQ.jpg

Сообщение изменено: silovichok (12 января 2013 - 01:11)

biturbo

biturbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Silovichok, :good:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Гейнер в домашних условиях

C3uERoS_B-o.jpg

Гейнеры (белково-углеводные коктейли) используют реже протеиновых коктейлей . Одна из причин - более высокая цена на гейнеры (если учитывать только протеиновую составляющую, кроме того гейнеры не только поддерживают достаточный уровень белков , но и при неумеренном употреблении могут вызывать заметное увеличение жировых накоплений . 

Гейнеры оказывают положительный эффект при использовании перед занятиями ( за 40 мин) и после через 30 мин ( белково-углеводное окно ). Это хорошо сказывается на работоспособности , восстановлении и поддержании уровня протеинов . Главное следите за объемом – к началу тренировки желудок не должен быть нагружен. 
Можно приобрести гейнер , а можно сделать свежую смесь дома из НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ 

Примеры гейнеров – 

Молоко - 150 гр 
Творог маложирный – 100 гр 
Банан – половина 
Сок половины лимона 
Мед (джем, сахар)-1стол ложка 

еще-

молоко – 200 гр 
Творог – 50 гр 
Белок 1 яйца (вареного) 
Ягоды – 40 гр 
Мед ( сахар) – 1 стол ложка

Еще было бы неплохо мальтодекстрин добавить,но это уже покупать нужно))

Сообщение изменено: silovichok (12 января 2013 - 02:32)

Jake S.

Jake S.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Как то пытался делать коктейль с бананом и творогом и молоком и в другой раз протеина по дозировке с молоком.

В обоих случаях было хреново в плане желудка...

Тут проблема... у меня как и у многих гастрит (может еще непереваривается молоко в больших дозах?)

Питаться через силу могу если что и продукты всякие достать могу, но обычно ООЧЕНЬ тяжело становиться после некоторых приемов пищи (вроде вареной картошки, каш, даже яйца вареные)

Живот сковывает так что разогнуться трудно, да и вообще о чем то думать другом.

Может кто знает статьи или ссылки для создания диеты под такие проблемы? Не жрать же мезим пачками...

Сообщение изменено: Jake S. (12 января 2013 - 03:43)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Может кто знает статьи или ссылки для создания диеты под такие проблемы? Не жрать же мезим пачками...

Тебе прямой путь к диетологу и врачу ... тут нет специалистов и удаленно по таким вопросам вряд ли помогут .. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Коктейль Арнольда Шварценеггера

Вам потребуется 2 чашки молока, полчашки молочного порошка обезжиренного, 1 яйцо, полчашки мороженого. Все продукты соединить и взбить миксером.

168155.jpeg

Как сделать гейнер

protyeinoviy-kokteyl-v-domashnih-usloviy

Для приготовления гейнера вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Протеин – здесь, к сожалению, ничего не поделаешь, изготовить качественный изолят протеина в домашних условиях не получится. Сухое молоко может послужить некоторой альтернативой протеину, но, во-первых, необходимо найти сухое молоко с низким содержанием жира, во-вторых, даже лучшее сухое молоко – это слишком тяжелый продукт для желудка;
  2. Мальтодекстрин – сложный углевод, продукт распада крахмала. Мальтодекстрин используется в пищевой промышленности, поэтому его без проблем можно купить;
  3. Фруктоза – самое большое содержание фруктозы в меде, именно его можно использовать, как её источник;
  4. Сахароза – обычный сахар;
  5. Какао-порошок либо Несквик.

Чтобы приготовить гейнер, возьмите мерные весы и смешайте протеин и один, предпочтительно, мальтодекстрин либо несколько видов углеводов (помните, сахар является не самым предпочтительным углеводом для гейнера) в необходимой пропорции (примерно 30% протеина и 70% углеводов), затем добавьте какао-порошок либо несквик для вкуса. Ваш гейнер готов, причем вы можете быть полностью уверенным в его составе.

Сообщение изменено: silovichok (12 января 2013 - 05:23)

-лось-

-лось-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Купил себе хлеб, написано, что без муки. Состав:пророщенное зерно пшеницы, вода, пророщенное зерно: ржи, овса, гречихи, сухая пшеничная клейковина, солод ржаной, солодовый экстракт, патока мальтозная, дрожжи, соль. На 100гр- белки 7, угли 40, жиры 2.

В роли медленных углеводов можно употреблять? Каши уже не лезут.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

В роли медленных углеводов можно употреблять? Каши уже не лезут.

Лучше рис или макароны из твердых сортов пшеницы ... 

biturbo

biturbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

В роли медленных углеводов можно употреблять?

а почему бы и нет?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Купил себе хлеб, написано, что без муки. Состав:пророщенное зерно пшеницы, вода, пророщенное зерно: ржи, овса, гречихи, сухая пшеничная клейковина, солод ржаной, солодовый экстракт, патока мальтозная, дрожжи, соль. На 100гр- белки 7, угли 40, жиры 2. В роли медленных углеводов можно употреблять? Каши уже не лезут.

Я бы не стал, т.к. каши все-таки содержат жидкость и легче усваиваются желудком, а пихать сухой хлеб - грохать желудок. Как добавка (к супу) - покатит.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

РАСКРУТКИ МЕТАБОЛИЗМА

Как известно, метаболический уровень – это скорость, с которой ваш организм «сжигает» калории. Метаболизм имеет непосредственное отношение к тому, насколько быстро вы сжигаете отложения лишнего жира, и какие прибавки в массе вы получаете. Кроме того, метаболизм влияет и на качество вашей массы – на соотношение жира и мышц в ней.

Если ваш метаболический уровень низкий, вам придется побороться за прибавку в массе. Кроме того, вам придется сражаться еще и с накоплением лишнего жира! Наши рекомендации помогут вам мягко, но эффективно усилить метаболизм.

Правило №1. Попробуйте схему «Три/один». 
Углеводная бомба, которую вы забросите в свой организм может дать потрясающий эффект ускорения метаболизма, если вы предыдущие три дня будете воздерживаться от углеводов и потерпите на белковой диете. Напомним, что к продуктам, которые богаты углеводами, относятся крупы, хлеб, выпечка, сладости, фрукты, овощи. В некоторых из перечисленных продуктов входят только сложные углеводы, в некоторые только простые. В любом случае, по схеме «один/три» вам стоит воздерживаться от сложных и простых углеводов и попытаться сократить их потребление до минимума. Эта схема не является чем-то новым, скорее это классика жанра, о которой сейчас многие забыли. Многие профессионалы бодибилдинга также советуют съедать на 300 граммов углеводов больше, чем вы едите в норме в день «загрузки». В дни загрузки отдавайте предпочтения медленным углеводам.

Правило №2. Включите также белковое чередование. 
Удивлены? Да, можно чередовать не только углеводы, но и белки. Для тех, кто пытается повысить свой метаболический уровень, чередования доз белка может оказаться очень полезным. Речь идет о повышении нормы белка несколько раз в неделю. Плюсом также является и то, что дни, когда вы едите меньше белка «учат» ваш организм утилизировать белок более эффективно, то есть, фактически ваш организм учиться удовлетворяться и «расти» на меньшем количестве белка без ущерба массе. Дни же, когда вы употребляете больше белка дают эффект ускорения метаболизма. Ешьте 0,8 грамм белка на килограмм веса один или два дня в неделю, затем возвращайтесь к своей обычной норме, а затем и вовсе повышайте ее.

Правило №3.

P.S: тут конечно все спорно по моему мнению, хотя вреда не будет.

Употребляйте глютамин и BCAА. 
Когда речь идет о раскруте метаболизма, несомненно важным является метаболическое восстановление и восстановление тканей. Когда вы делаете это с помощью питания, то ваше тело не только наращивает массу и ускоряет метаболизм, но также и понемногу расходует излишний жир. С другой стороны «бедное» и неправильное питание вызывает мышечную дистрофию. Прием глютамина и аминокислот после тренировки может значительно улучить синтез белка в вашем организме. Логика, опять же, проста: дополнительный качественный белок заставляет ваш метаболизм работать быстрее. Принимайте 10 грамм глютамина и 4-6 грамм аминокислот после тренировки.

Сообщение изменено: silovichok (13 января 2013 - 09:39)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых