Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фотоискусство
Автор темы:
Liska
, мая 02 2004 10:05
Отправлено 01 августа 2011 - 02:56

попытался склеять одну фотку из двух... видно косяки? )))
может мне кто-то объяснит, как, имея две фотки (с правильным небом и с правильным низом) их объединить. Неужели сидя и обрезая ненужное??
может мне кто-то объяснит, как, имея две фотки (с правильным небом и с правильным низом) их объединить. Неужели сидя и обрезая ненужное??
Сообщение изменено: Кельт (01 августа 2011 - 03:01)
Отправлено 01 августа 2011 - 08:12

Кельт
хорошо, когда на фотоаппарате есть ф-ция - панорама...)
пыталась найти косяки - нету) сделано отлично, только мне показалось, что снизу облака слишком много что ли...
в случае с твоим снимком, если верх и низ подходит, то середину, а именно как у тебя-облака, я бы наверное ретушировала.сделала плавные переходы там, где идет соединение)
хорошо, когда на фотоаппарате есть ф-ция - панорама...)
пыталась найти косяки - нету) сделано отлично, только мне показалось, что снизу облака слишком много что ли...
в случае с твоим снимком, если верх и низ подходит, то середину, а именно как у тебя-облака, я бы наверное ретушировала.сделала плавные переходы там, где идет соединение)
Отправлено 01 августа 2011 - 11:35

Кельт, видно.
Чтобы делать хдр, вырезать и вклеивать в фото ничего не надо. Для этого есть инструмент маска. Берешь несколько фото с разной экспозицией ( в данном случае два фото ) и накладываешь друг на друга, применяешь слой маску, и где надо протираешь. Чем аккуратнее это сделаешь, тем лучше.
Чтобы делать хдр, вырезать и вклеивать в фото ничего не надо. Для этого есть инструмент маска. Берешь несколько фото с разной экспозицией ( в данном случае два фото ) и накладываешь друг на друга, применяешь слой маску, и где надо протираешь. Чем аккуратнее это сделаешь, тем лучше.
Отправлено 02 августа 2011 - 10:36

Кельт
Для нормальной компоновки и объединения разных кадров. Думаю оптимально.
1) Делаем их в разные слои. Важно чтобы кадры были в одной гамме, тональности и балансе белого иначе будет эффект наклейки.
2)У верхнего слоя делаем маску и приступаем к работе с ней, не забываем поиграться с прозрачностью.
3) Делаем корректирующие слои где вытягиваем яркость, контраст и прочее.
Как то если просто то то так.
occasionale
Классный портрет, какая линза в качестве портретника?
Для нормальной компоновки и объединения разных кадров. Думаю оптимально.
1) Делаем их в разные слои. Важно чтобы кадры были в одной гамме, тональности и балансе белого иначе будет эффект наклейки.
2)У верхнего слоя делаем маску и приступаем к работе с ней, не забываем поиграться с прозрачностью.
3) Делаем корректирующие слои где вытягиваем яркость, контраст и прочее.
Как то если просто то то так.
occasionale
Классный портрет, какая линза в качестве портретника?
Отправлено 02 августа 2011 - 09:47

Суровые профессионалы фототехнике, дайте совет ламеру по приобретению мыльницы. Ессно, поскольку я ламер, то мне надо, чтобы фоцик побольше делал сам, а я тока кнопку нажимал, ну и чтобы он при этом выдавал что-то более-менее приличное по качеству.
Покашто я тыкнул пальцем в Sony Cybershot TX9 и Nikon S8100/ Ценник в принципе не критичен.
Пасибазаранее.
Покашто я тыкнул пальцем в Sony Cybershot TX9 и Nikon S8100/ Ценник в принципе не критичен.
Пасибазаранее.
на линзы похоже, памоймуКрасивые глаза
Отправлено 03 августа 2011 - 12:48

Nikon лучче. Сонька на любителя.Покашто я тыкнул пальцем в Sony Cybershot TX9 и Nikon S8100/ Ценник в принципе не критичен.
нигадяй. я то ж засомневался. Радужка кака-то странная да и блестять.... но все равно разрез и выражение глаз красиввые.на линзы похоже, памойму
на увеличенной -- косяки видныпопытался склеять одну фотку из двух... видно косяки? )))

Отправлено 03 августа 2011 - 05:44

Мозголомная Брага все примерно одинаковые. Различия серьезные начинаются на проф тушках с ценниками от 3к$. Такшта бери ту, на которую сильней встает и не морочься =)
З.Ы. хотя сам бы взял "подделку под зеркалку" типа Sony DSC или Lumix DSC - в руках удобнее лежат, хотя и немаленькие.
З.Ы. хотя сам бы взял "подделку под зеркалку" типа Sony DSC или Lumix DSC - в руках удобнее лежат, хотя и немаленькие.
Отправлено 03 августа 2011 - 05:53

Мозголомная Брага
Данная мыльница Сони часто промахивается в помещениях, из-за чего картинка получается размытой, а иногда очень темной
У знакомой девочки фотографа была зеркалка Сони в конечном счете задолбалась так, что перешла на сапог
Лучше Никон, в фото это тот случай когда имя и качество связаныSony Cybershot TX9 и Nikon S8100
Данная мыльница Сони часто промахивается в помещениях, из-за чего картинка получается размытой, а иногда очень темной
У знакомой девочки фотографа была зеркалка Сони в конечном счете задолбалась так, что перешла на сапог
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых