Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новости STRONGMAN

• Please log in to reply
7139 ответов в этой теме

Sura-nura

Sura-nura

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 615 сообщений
Zydrunas Savickas

Josh Thigpen

Louie-Philippe Jean

Laurence Shahlaei

Mike Jenkins

Алексей Минаев

Алексей Минаев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

штангист
суперский сайт, АВ!приятно,что вся инфа по стронгу собирается в одном месте!так держать-я обеими руками за!!!!)

Спасибо) Сайт будет ещё переделываться и заполняться, к новому году должно получиться что-то стоящее.

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений

Сайт будет ещё переделываться и заполняться,

Поправьте там в результате Варрика Бранта 1 мин. 95 сек. на 2 мин. 35 сек.

Алексей Минаев

Алексей Минаев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Поправьте там в результате Варрика Бранта 1 мин. 95 сек. на 2 мин. 35 сек

Это у нас ошибка вкралась))) Савицкас и в этом упр-и (крузификс, или по-нашему крест) победил с рез-м 1.07.59, Брант второй, точное время не знаю. Так как эта информация неофициальная, так сказать "вести с полей", подобные накладки бывают. Позднее все данные будут откорректированы и протоколы размещены в разделе "Соревнования--Результаты"

Сообщение изменено: штангист (03 октября 2011 - 12:51)

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
Отчет о командном турнире 4×4 по силовому экстриму

Атлеты команды Pacific Strong одержали победу в командном турнире по силовому экстриму

1 октября на базе отдыха «Радуга» в поселке Ливадия (Находкинский городской округ) состоялся уникальный для Приморского края турнир – открытое командное первенство по силовому экстриму в формате 4х4. Мероприятие проходило при поддержке администрации Находкинского городского округа и лично ее главы Олега Геннадьевича Колядина, давнего поклонника силовых видов спорта.
Выступать приехало 4 команды: сборная г. Уссурийска, сборная Находкинского городского округа, команда Valhalla Strongman Team и команда Pacific Strong. И если первые две были представлены, в основном, новичками в силовом экстриме, у многих из которых не было опыта работы с бревном и коромыслом, то в команды Valhalla и Pacific Strong вошли уже более опытные атлеты, которые вместе занимались на тренировочной базе OmelGym в течение этого года.

Судьям на площадке были Алексей Омельянчук и Константин Калинин, главным судьей – Михаил Погодаев.

Становая тяга автомобиля Land Cruiser Cygnus (2,6 тонны)

После представления участников и судей, атлеты отправились разминаться и готовиться к первому упражнению – парной становой тяге автомобиля Land Cruiser Cygnus. На выполнение максимального числа повторений атлетам отводилось 2 минуты. Первой к выполнению упражнения приступила команда Pacific Strong. Сергей Горемыкин выступал в паре с Анатолием Акуловым, а Сергей Никитенко с Алексеем Тимофеевым. Всего команда сделала 31 повторение, но из-за не совсем слаженной работы спортсменов и технических ошибок судьями было засчитано всего 23.

Подъем бревна (100 кг)

Вторым упражнением стал подъем бревна. Командам нужно было выполнить максимальное количество повторений за отведенные 3 минуты. Спортсмены могли поднимать бревно в произвольном порядке, важны были только скорость и финальный результат. На площадке находились сразу 2 бревна по 100 кг, поэтому команды соревновались друг с другом, – сборная Уссурийска со сборной Находкинского городского округа, а команда Valhalla с командой Pacific Strong.

В итоге лучший результат показали атлеты Pacific Strong, – они выполнили 27 повторений. У Александра Мирошниченко и его команды не получилось повторить даже половины результата лидеров, – бревно покорилось им всего 10 раз. Настоящая борьба же развернулась между командами Находки и Уссурийска. Атлеты выжимали из себя все, а зрители поддерживали свою сборную. В итоге третье место в упражнении досталось команде Находкинского городского округа, – они зафиксировали бревно над головой трижды. Атлеты из Уссурийска, в свою очередь, сделали 2 повторения.

Эстафета

Наиболее зрелищным для зрителей и наиболее сложным для атлетов упражнением стала эстафета, состоящая из 4-х этапов. Первым была фермерская прогулка на расстояние 25 м со снарядами весом 100 кг каждый. Вторым – транспортировка 200-килограммового коромысла на такое же расстояние, третьим – кантовка покрышки весом 320 кг на 4 оборота и четвертым – погрузкой 4-х мешков с песком весом 80 кг на подставку высотой 1,3 метра (с первым мешком также необходимо было пробежать 20 метров). Атлеты сами решали кому достанется какой этап, важно было пройти эстафету за максимально короткий срок, поэтому распределялись по принципу «у кого что лучше получается».
Первыми командами, которые сошлись в эстафете, стали сборные Уссурийска и Находкинского городского округа. Атлеты из обоих городов стартовали очень быстро и показывали отличные результаты в каждом из этапов эстафеты, но находкинцы оказались немного быстрее.

Главная схватка развернулась между командами Valhalla и Pacific Strong. Атлеты обоих команд имели возможность поработать со снарядами на тренировочной базе OmelGym, поэтому все этапы эстафеты были им хорошо знакомы. Илья Мирин (Valhalla) и Сергей Никитенко (Pacific Strong) во время фермерской прогулки бежали практически наравне, однако уже в транспортировке коромысла Александр Мирошниченко (Valhalla) оторвался от Сергея Горемыкина (Pacific Strong). На первых двух переворотах покрышки Алексей Тимофеев (Pacific Strong) смог догнать Евгения Рычкова (Valhalla), однако после 3-го снова отстал. Все решилось в ходе последнего этапа эстафеты – Денис Гордеев (Valhalla) слишком сильно разогнался с мешком, упал и получил травму ноги. Это позволило команде Pacific Strong вырваться вперед и одержать уверенную победу в упражнении. Они показали рекордное время – 58 секунд. Valhalla стала в эстафете второй.

Перетягивание каната

В перетягивании каната все атлеты проявили настоящую мужскую волю и упорство. До последнего боролись между собой и с другими командами уссурийские и находкинские спортсмены. Отличные результаты показала команда Valhalla, – при не очень сильном наборе атлетов, слаженная командная работа позволила им занять в упражнении второе место, уступив команде Pacific Strong две схватки из трех. Сборная Находкинского городского округа заняла 3-е место, уссурийцы – 4-е.

Камень мужества (120 кг)

Настоящим испытанием для многих стало упражнение «Камень мужества», в котором атлеты должны были по очереди перебрасывать камень весом 120 кг через планку высотой 1 метр. На выполнение упражнения отводилось 2 минуты – за это время необходимо было сделать максимальное количество повторений.

Первыми к камню подошли атлеты из Уссурийска, но им не удалось даже поднять камень на высоту планки. Сказался недостаток опыта. Большее упорство показали атлеты из Находки – они не только подняли камень, но и 1 раз перекинули его через планку. Причем сделал это атлет, собственный вес которого составляет 89 килограммов.

Как и в других упражнениях, борьба за первое место здесь развернулась между командами Valhalla и Pacific Strong. Атлеты Pacific Strong Сергей Никитенко и Анатолий Акулов перекинули камень через планку 5 раз, а Александр Мирошниченко (Valhalla) – 7 раз. Сергей Горемыкин (Pacific Strong) из-за травмы, полученной на 3-м этапе чемпионата Приморского края по силовому экстриму неделю назад, к камню подходить не стал.

По итогам 5 упражнений места распределились так:

Pacific Strong
Valhalla Strongman Team
Сборная Находкинского городского округа
Сборная Уссурийска

Командный турнир открыл новый этап в развитии силового экстрима в крае. Теперь даже не самые сильные атлеты смогут объединяться в команды и в результате слаженной работы составлять хорошую конкуренцию сильнейшим атлетам, не привыкшим к командной работе.

В заключении хотелось бы выразить благодарность администрации Находкинского городского округа и лично главе администрации, Олегу Геннадьевичу Колядину, без которых этот турнир бы не состоялся.

Текст: Илья Куськало

Алексей Минаев

Алексей Минаев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Итоги полуфинала «Monster Milk Strongman Champions League», Канада
Уверенная победа Жидрунаса Савицкаса!
http://www.strongrev...o...&Itemid=154

Алексей Минаев

Алексей Минаев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Sura-nura, расскажите о турнире в Таллине 15 октября?

Andrjuha

Andrjuha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений
Я не  Sura-Nura,но думаю он не обидится,если я напишу о соревнованиях 15.
Будет по одному атлету от России,Украины,Латвии,Германии,Голландии и Италии.
От Эстонии 6 спортсменов (Rauno Heinla, Meelis Pungits, Lauri Nämi, Meelis Peil, Markus Männik и Janek Tobi).
Упражнения:  Камни 100-180,лестница 225,250,275,эстафета с бревном 120-165(думаю,что 120-140-165),удержание машины 400-500кг и написано тяга рамы 390кг(не совсем понял что оргонизаторы под этим подрозумевают)

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Andrjuha

А кто из России?

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
Меня пригласили, но я не могу ,готовлюсь на штангу, но вот Ваня Шатовкин готов принять бой от эстонских РАМУМЕСОВ))))))) - (с) Кокляев

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

Меня пригласили, но я не могу ,готовлюсь на штангу

Гтовишься выполнить ФПРовского МС без экипы среди экипных?)))))))

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
вчитайся,Макс)))это Кокляев у себя в теме написал!меня надеюсь,в Пермь позовут...пока никуда не готовлюсь---ходить тяжко---143 набрал...хочу опять 135,спина забивается!так что Ванек Шатовкин пусть едет и показывает им там)))

Алексей Минаев

Алексей Минаев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Будет по одному атлету от России,Украины,Латвии,Германии,Голландии и Италии.
От Эстонии 6 спортсменов (Rauno Heinla, Meelis Pungits, Lauri Nämi, Meelis Peil, Markus Männik и Janek Tobi).
Упражнения: Камни 100-180,лестница 225,250,275,эстафета с бревном 120-165(думаю,что 120-140-165),удержание машины 400-500кг и написано тяга рамы 390кг(не совсем понял что оргонизаторы под этим подрозумевают)

Спасибо за ответ! Интересовал именно состав участников от Эстонии, жалко нет Тармо Митта.
Состав упражнений (инф-я от организаторов):
1. Колодец 390кг/25м
2. Бревна-эстафета 120, 140, 155, 165 кг
3. Карусель 350 кг
4. Ступени 225, 250, 275 кг
5. Удержание машины (я так понимаю, 400-500кг-это на атлета)
6. Камни Атласа 100, 120, 140, 165, 185 кг

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

вчитайся,Макс)))это Кокляев у себя в теме написал!меня надеюсь,в Пермь позовут...

Я думал это только ко фразу про рамумесов относится...
Пермь пока под вопросом...

gerastrongman

gerastrongman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Всем добрый вечер!вот решил зарегистрироваться на вашем форуме.сейчас жду посадки на Лондон.могу рассказать о соревнованиях в Канаде

gerastrongman

gerastrongman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Соревнования были очень тяжелые.я выступал с травмой правого плеча-думал успеет зажить-не сложилось.первый день-тяга и погружав бочек.тяга была в параллели 390 кг,низкий срыв.к сожалению я не брал трико-отсюда и результат,но очень тяжелаЯ.у жидрунаса кровь пошла носом после первого подъема.затем бочки-интересное судейство!!!бала специфика в погрузке якорей,они были первыми!если якорь падал не ровно, то его нужно было поправлять.но судья не у всех это замечал.высота погрызут 160 см.

gerastrongman

gerastrongman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Второй день-в викинг,трек пул 22т,геркулес.на разминке пожал 140 на 6 раз,но когда снял 160 плече стрельнуло.победу отдали Луи филипу,но жидрик чисто делал.Канада свои двигала.на геркулесе хват у Сеня нормальный-вы бы за своими успехами следили!обсуждать не хорошо.у жидрунаса действительно не выдержали пальцы!!!была гладкая тонкая ручка-вот и все!упражнение больше на удачу! Третий день шел дождь.тачку сделали с лямками 460 кг.все веса взвешивали специальным електронным кантером!с лямками!к сожаления,для меня это было очень много пока.геркулес я проиграл только жидрунасу и агрису-катоне и ворику подсудили- увидите в эфире!тут плечо не болело, так как делали ладонями вверх! Последний день был самым интересным!!!покрышке 450 кг очень низкая и тяжелая.я шел в паре с хавтором(212см) это просто небоскреб,но мне удалось его обойти! 5оборотов!я думаю это не покажут в эфире-на него большие ставки!!!)))фермеры 125 и 170 по 20 м.со вторыми были проблемы почти у всех!!!!очень низкий срыв!!!и шары 130,145 ,160,170,182 высота 157см.на четвертом кончилась таки ( а я был первым)так как шар был очень грязным!многие не справились,даже тревис!чем ты шел дальше,тем больше шар был в клею-лучше поднимать!уверен,если бы не травма был бы где то 10-11!а для тех,кто умничает с места-посмотрите учасников-нет шо и паундстоуна-и финал всм!!!веса очень тяжелые!!!мне было за честь соревноваться с такими опытными атлетами.немного не сои упражнения,но для настоящего стронга таких упр нет!!!но даже в них и многих томов обошел!значит есть куда рости!!!это был отличный опыт для меня!для справки я весил 110,набрать больше с Полтавы не успел.180см.а по поводу 2в Украине-это канадцы сами написали!!!мы тут не причем $)))на эпопеей соревнований были призовые)))) интересно,будут ли еще соревнования лиги $))). Надеюсь теперь все подробности на виду!жидрунас не победим!шо и дженкинс сгорят,как панда!увидем победу большого Зи на Арнольде!!!! Если есть вопросы,пишите!и вообще- давайте жить дружно )))

gerastrongman

gerastrongman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Прошу прошения за опечатки-с телефона пишу ))) следующий этап Рига!big Z вперед!

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 090 сообщений
))
Stariyi gipnotizer

Сообщение изменено: Николай Жуков (04 октября 2011 - 01:34)

UAyuppieUSA

UAyuppieUSA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
Не понятно зачем пить перед подходом-расслабляет ведь. Да и стоял чтото долго и само вставание странное, как будто спецом делал двойное движение на камеру. confused_1.gif

Наставник

Наставник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

Прошу прошения за опечатки-с телефона пишу ))) следующий этап Рига!big Z вперед!

Виталик, спасибо за отчет!
Не переживай так и не обращай внимание на некоторые суждения!
Ты живешь и выступаешь со своими титулами, со своими реальными результатами!
Тебе не за что стыдится!
Окрепнешь еще, выздоровеешь и все будет в порядке!

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
Николай Жуков
в отдельную тему---к Халаджи и прочей дикулевщине) парень на оскар играл)гриф даже со 150 гнется не в пример этому)да в топку это обсуждать---дикулевщина и халаджатина

megapower

megapower

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений
Виталий,скажи пожалуйста ты не мог бы ответить на несколько вопросов для нашего сайта ironsport.by. Буду тебе за это весьма благодарен!

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
Результаты турнира по Силовому Многоборью приуроченный к празднику «Дожинки»

04.10.2011 1 октября 2011 года в городе Молодечно прошёл турнир по Силовому Многоборью приуроченный к празднику «Дожинки». В турнире приняли участие шесть атлетов.

Соревновались они в четырёх упражнениях:
1.Прогулка фермера(чемоданы по 125 кг) на дальность.
2.Подъём бревна над головой(на убывание с последующим увеличением веса снаряда) начальный вес бревна 110кг.
3.Тяга пассажирского автобуса за канат arm over arm на время.
4.Перекидывание камня «Атласа» весом 125кг через перекладину за 1 минуту.

С начала соревнований определились два лидера: Руслан Шебека и Александр Клепча.
Правда в первом упражнении лидировал спортсмен из Смоливич,Андрей Булавский.
В подъёме бревна лидировал Александр Клепча(выжав бревно весом 145кг). Вторым стал Шебека Руслан (он одолел вес в 140кг). А на третьем месте закрепился молодой и самый лёгкий (105 кг) спортсмен из Минска,Куйко Владислав с результатом 135кг (Влад почти во всех упражнениях не отставал от лидеров соревнований). Надо отметить,что на этом турнире принимал участие выдающийся белорусский пауэрлифтер Курак Александр! Александр был лучшим в перекидывании камня «Атласа» через перекладину (девять подъёмов).

Места распределились следующим образом:
1.Шебека Руслан
2.Клепча Александр
3.Куйко Владислав
4.Курак Александр
5.Булавский Андрей
6.Кравченко Дмитрий

Ведущим соревнований был Вербицкий Михаил Петрович(16-ти кратный чемпион РБ по пауэрлифтингу среди ветиранов). Судья соревнований, Алисевич Виталий Вячеславович(МСМК по лёгкой атлетике ,Чемпион Мира среди юниоров в метании молота 1986 года,призёр Кубков Европы и Мира в метании молота). Секретарь соревнований, Лепешко Сергей Александрович. Информационная поддержка турнира ironsport.by.

Миниатюры

• IMG_4109n111.jpg

gerastrongman

gerastrongman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Конечно,с удовольствием отвечу на все вопросы!!!мой адрес gerastrong@mail.ru или фейсбук!!

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
gerastrongman

Не понимаю зачем так кипятиться-никто не сомневается,что ты сильный парень,но с таким весом с грандами соревноваться бесполезно...

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

2.Клепча Александр

Думаю,что за знакомая фамилия мелькает в последних двух белорусских протоколах,а потом присмотрелся к парню в красной майке и вспомнил,что мы с ним разделили одно место 1 мая в Смоленске...Крупный кабан!

Алексей Минаев

Алексей Минаев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Фото и видео полуфинала «Monster Milk Strongman Champions League», Канада 29.09-02.10.2011
http://www.strongrev...o...&Itemid=144

лашин

лашин

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 82 сообщений
www.ironworld.ru/news/89860/

Sura-nura

Sura-nura

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 615 сообщений
Майкл Дженкинс, из за участия в ВСМ 2011 потерял работу. Как я понял он работал в школе для трудных подростком учителем физкультуры, отпрашивался у начальства на турнир, ушёл в неоплачивыемый отпуск и был уволен как то так подробнее тут www.ironmind.com

mike_jenkins_wsmtruck_lg.jpg

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)