Напишу пару слов про свой личный опыт использования системы ВИТ.
Эпизодически применял данный метод на всем своем тренировочном пути, иногда удачно,иногда не очень..
Главное на мой взгляд при применении данного метода - это частота и объем, для меня формула очень проста - чем меньше тем лучше.
Идеально: тренировки через 2-3 дня, нагрузка на МГ раз в 7-10 дней, 2-3 подхода по 6-8 повторений,1-2 движения. Если повторений делаю больше,то восстановление затягивается. Именно на ВИТ добивался своих лучших силовых результатов: Жим -140на9, присед-160на12,становая(классика)180 на 8 при весе 77-79 кг. С небольшой химизацией.
Но все таки для меня классический ВИТ не очень подходит, как правило после 1,5-2 мес.интенсивных тренировок идет сильное физическое и эмоциональное истощение,не редко на этой волне ловлю травмы. Поэтому,если и применяю ВИТ,то строго лимитировано:2-3 недели,не более.
Сейчас пробую схему, немного похожую на Догкрапа,правда с небольшими доработками

1 день: Грудь,Спина,Плечи,Трицепс,Бицепс
2 день: Ноги,Низ спины
3 день: повторение 1дня и т.д.
Тренировки через день на каждую крупную мышечную группу 3 упражнения (1 упражнение за тренировку), которые чередуются от тренировки к тренировке, работа по силовой пирамиде 5x5,никакого циклирования,все по ощущениям,не до отказа. На мелкие мышцы упражнения по настроению,работа 3-4 по 8,не до отказа.
В таком ритме 3-4 недели. Задача-наработка креатинфосфатной мощности. Далее думаю делать 2-3 недели ВИТ, 1 рабочий подход по 6-8 повторений, тренировки также через день. Затем опять 5по5,но 1-ая неделя после ВИТ на сниженных оборотах. И т.д.
На данный момент провел 5,или 6 тренировок,очень комфортно тренироваться в таком режиме,чувствую мощь
Сообщение изменено: Bender (09 июня 2008 - 10:45)