Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

PRIEST.72:

У меня,парни,к вам всем такой вопросик легкий.Ответте ,пожалуйста,кто и сколько кг работает(если работает или работал)в разводках лежа на грудак(горизонт. и под углом)?Отвечать кратко и в сторону! rolleyes.gif

наскока помню ок. 30-35 (гориз.) типа 3х10. Кратко ? smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (09 июня 2008 - 04:40)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
Горизонтальная по 16 кг. на 12 повторений. [Давно было. Сейчас предпочитаю гантельки в полную амплитуду.]

То ли я не углядел, то ли разъяснений не было... unsure.gif

PRIEST.72:

Прист думал НЕДЕЛЮ...Снова озарило... Читал Гюндилла и литеру по нейро-моторике.Вышел на ЕДИНСТВЕННО ВЕРНУЮ МЕТОДУ.Прощайте браты!

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
То Прист72 : Разводку не делаю, раньше пытался но боюсь травмироваться - по ощущениям на последних повторениях контроль слабый и связки как будто на грани... Думаю гантелями по 35 смогбы делать - рычаги длинные у меня (

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Иван56:

Думаю гантелями по 35 смогбы делать

Ну,в общем ясно...Если Ятс молотил лежа около 50 кг,то нам смертным и 35кг-за глаза...

Я тут давеча "новость" секретную узнал!Оказывается-"натуральный" тренинг-дело неблагодарное и тупое!И юзеры такого тренинга-не уважительны к своему телу в плане нагрузок и помощи к ним...И вообще усилия не стОят тех жалких результатов, помноженных на их время получения!И,что даже натуралы не в своем уме слегка в этом плане...Плакаю...Ну,а коли в самом деле-синтез белка это-гормоны,то и начинать надо с Главного!Звоню Игорю...Пусть химозу еще подгонит...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 июня 2008 - 07:00)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
PRIEST.72

Тов. Андрей! Пора менять аватар!! Есть фотка ... . threaten.gif

Миниатюры

• 120848_194652.jpg

Сообщение изменено: Disco (09 июня 2008 - 07:30)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений
Обещанная фотка (лето 2004). Где здесь 75кг? confused_1.gif
Заодно можете заценить шикарную генетику (рост, кстати, не изменился - 183).
Ну и типо после (щас сфоткался).

Миниатюры

• 88.JPG

Сообщение изменено: OldBoy (13 июня 2008 - 10:27)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

У меня,парни,к вам всем такой вопросик легкий.Ответте ,пожалуйста,кто и сколько кг работает(если работает или работал)в разводках лежа на грудак(горизонт. и под углом)?Отвечать кратко и в сторону! rolleyes.gif

19+19кг 5х8 на наклоне ок 30 градусов в конце тренировки грудной. Больше 20кг мне брать боязно, хотя Александр "Качок", насколько я помню, берет около 35 и вроде не испытывает проблем с суставами. Но с таким весом важно не превратить разводку в жим гантелей. Владимир тоже выступает за приличные веса (30-35кг).
Короче, я и сам хочу узнать, какие мысли есть относительно правильной техники в этом упражнении и предельных допустимых весах для комфортной работы. Пока считаю, что в этом упражнении, как и в разводках через стороны на боковые дельты, лучше брать поменьше, но делать техничнее и с бОльшей амплитудой. А для значительных рабочих весов есть жим гантелей.
OldBoy

OldBoy:

аодно можете заценить шикарную генетику (рост, кстати, не изменился)

Вероятно, генетика проявляется не только в стартовых данных, но и в потенциале данного тела. Впрочем, я не верю в хардгейнеров. Если человек относительно здоров, то нормальный потенциал, по любительским меркам, у него наверняка есть. И даже если не совсем здоров. Хехе
Ну, возможные исключения - очень мелкий рост или очень тонкая кость.

Сообщение изменено: bafomest (09 июня 2008 - 09:17)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Где здесь 75кг?

Ни хрена не видно туточки! biggrin.gif
Похоже, что, тыкскаать, нижняя половина тела у вас мощнее. Как у Власова. Он до занятий ТА даже стеснялся немного своих по-женски полных бедер.

OldBoy
А рост у вас, кстати, какой? (не заметил что-то про рост ваш)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Ну и типо после (щас сфоткался).

Том Платц! clap_1.gif

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений
PRIEST.72

aha... ljashki v horoshom smysle etogo slova prosto punk.gif dlja takogo rosta i slozhenija sport.gif

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
OldBoy
Плечевой пояс тоже неплохо развил!
Кстати на первой фотке получился почти блондин, на второй - рыжий. (или у меня монитор такой) smile.gif

Да, еще хотел спросить, сколько запястье?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений

Monoceps:

Кстати на первой фотке получился почти блондин, на второй - рыжий.

Это из-за освещения, вообще я русый.

Monoceps:

Да, еще хотел спросить, сколько запястье?

16,5

OldBoy:

Плечевой пояс тоже неплохо развил!

Ну типа почти 10см к ширине плеч с начала занятий.

Pioneer:

aha... ljashki v horoshom smysle etogo slova prosto

Уже больше месяца вообще не качаю (только становая), даже икры, сдулись на 1-2см.

Сообщение изменено: OldBoy (09 июня 2008 - 10:37)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

PRIEST.72:

Я тут давеча "новость" секретную узнал!Оказывается-"натуральный" тренинг-дело неблагодарное и тупое!И юзеры такого тренинга-не уважительны к своему телу в плане нагрузок и помощи к ним...И вообще усилия не стОят тех жалких результатов, помноженных на их время получения!И,что даже натуралы не в своем уме слегка в этом плане...

Сам долго думал. 2 варианта перспективных увидел. Либо бросать нах ББ, либо помочь организьму. Решил сначала помочь, брошу позже. smile.gif
В натуралку более-менее благодарно по ВИТ заниматься. Максимум от натурального тренинга и минимум затрат по времени. Часами же время проводить в зале ради "скромных" результатов не очень как то рационально. Только для фанатов.

Bender

Bender

Train like a motherfucker

• Pip
  • 807 сообщений
Напишу пару слов про свой личный опыт использования системы ВИТ. pushkin.gif
Эпизодически применял данный метод на всем своем тренировочном пути, иногда удачно,иногда не очень..
Главное на мой взгляд при применении данного метода - это частота и объем, для меня формула очень проста - чем меньше тем лучше.
Идеально: тренировки через 2-3 дня, нагрузка на МГ раз в 7-10 дней, 2-3 подхода по 6-8 повторений,1-2 движения. Если повторений делаю больше,то восстановление затягивается. Именно на ВИТ добивался своих лучших силовых результатов: Жим -140на9, присед-160на12,становая(классика)180 на 8 при весе 77-79 кг. С небольшой химизацией.
Но все таки для меня классический ВИТ не очень подходит, как правило после 1,5-2 мес.интенсивных тренировок идет сильное физическое и эмоциональное истощение,не редко на этой волне ловлю травмы. Поэтому,если и применяю ВИТ,то строго лимитировано:2-3 недели,не более.

Сейчас пробую схему, немного похожую на Догкрапа,правда с небольшими доработками funny3.gif
1 день: Грудь,Спина,Плечи,Трицепс,Бицепс
2 день: Ноги,Низ спины
3 день: повторение 1дня и т.д.
Тренировки через день на каждую крупную мышечную группу 3 упражнения (1 упражнение за тренировку), которые чередуются от тренировки к тренировке, работа по силовой пирамиде 5x5,никакого циклирования,все по ощущениям,не до отказа. На мелкие мышцы упражнения по настроению,работа 3-4 по 8,не до отказа.
В таком ритме 3-4 недели. Задача-наработка креатинфосфатной мощности. Далее думаю делать 2-3 недели ВИТ, 1 рабочий подход по 6-8 повторений, тренировки также через день. Затем опять 5по5,но 1-ая неделя после ВИТ на сниженных оборотах. И т.д.
На данный момент провел 5,или 6 тренировок,очень комфортно тренироваться в таком режиме,чувствую мощь bb3.gif

Сообщение изменено: Bender (09 июня 2008 - 10:45)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
OldBoy

OldBoy:

16,5

Хм, а я еще себя тонкокостным считал при точно таком же объеме запястья.
Короче живой пример того что присед животворящий делает. punk.gif

Игорек

Игорек:

Часами же время проводить в зале ради "скромных" результатов не очень как то рационально.

Далеко не все что не ВИТ и не до отказа делается часами!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Monoceps:

Далеко не все что не ВИТ и не до отказа делается часами!

Согласен. Если это приносит результат, то и это рационально. Мне наибольший результат приносит ВИТ. Для меня - это оптимальный тренинг. rolleyes.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 702 сообщений

PRIEST.72:

Ответте ,пожалуйста,кто и сколько кг работает(если работает или работал)в разводках лежа на грудак(горизонт. и под углом)?

Я и человек 8 у меня периодически доходим до 35кг где-то от 8 до 15 повторов в зависимости от целей. Три человека делало по 40кг.
Проблема в том что до 30кг гантели идут через 2кг, а дальше через 5кг. Поэтому до 30кг подавляющее большинство доходит относительно легко. 35 из-за большого разрыва дается значительно тяжелее. Не говоря о 40кг.
Но делаем только разводку на наклонной лавке(горизонтальную мои клиенты вообще не делают, так как пока не было надобности) как правило под углом 40-45.
Для статистики жена делает 20кг*12раз.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Kaчок

Kaчок:

Для статистики жена делает 20кг*12раз.

Интересно, с какой техникой: полная ли амплитуда, выпрямляются ли руки или сильно согнуты? У жены же вроде жим гантелей был около 24кгх10раз, т.е. лишь немного больше, чем разводки?

Сообщение изменено: Kaчок (10 июня 2008 - 04:04)

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

меня,парни,к вам всем такой вопросик легкий.Ответте ,пожалуйста,кто и сколько кг работает(если работает или работал)в разводках лежа на грудак(горизонт. и под углом)?Отвечать кратко и в сторону!

Я по 25х12 делал максимум на наклонной в 30 градусов. Темп медленный. Сейчас не делаю-почти одна база.

Хотел к лету сушиться, но тут Игорек со системой Догга заинтриговал, решил я попробовать. Пилять вес сразу подскочил на 3 кило (правда от того, что я стал употреблять креатин, вот и водичка прицепилась), рабочие растут потихоньку (кроме подтягиваний, там тока повтор добавил, но так и вес мой увеличился), да и тренинг нравиться. Когда застопорюсь в рабочих, то посмотрим че с объемами вышло.
Но плакала моя сушка этим летом нах.. cry.gif

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Bender

Bender:

Именно на ВИТ добивался своих лучших силовых результатов: Жим -140на9, присед-160на12,становая(классика)180 на 8 при весе 77-79 кг. С небольшой химизацией.

спасибо, что опытом поделился.
оч интересно, силовые максимальные по ВИТу показаны, да еще и весьма зачетные при таком весе. rolleyes.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Народ, указывайте технику выполнения! Хотел бы я посмотреть, как разводят на слегка (!) согнутых руках в полную амплитуду 35-40 кг w00t.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
КЕС

КЕС:

Народ, указывайте технику выполнения! Хотел бы я посмотреть, как разводят на слегка (!) согнутых руках в полную амплитуду 35-40 кг

Я тоже. Хотя один мой кореш делал разводку с 50кгх10раз, но у него руки были довольно сильно согнуты. Жим гантелей на горизонтальной доске у него был ок 60 кг, т.е. немногим больше.
Отмечу, что многие авторитеты, в том числе и из силового спорта, не рекомендуют брать в разводках больше 20кг.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Bender:

Работа по силовой пирамиде 5x5, не до отказа. В таком ритме 3-4 недели. Задача - наработка креатинфосфатной мощности...

Это с каких это пор креатинфосфатная мощность тренируется интервальным методом? Протасенко обчитался?

И вообще, можно спросить - А ЧТО ИМЕННО подразумевается под словосочетанием "КРЕАТИНФОСФАТНАЯ МОЩНОСТЬ"?

А то тут сейчас на форуме до х.я развелось разных теоретиков, кто и под гликолизом х.з. что себе подразумевают, и кислород у них является основным источником энергии, и прочая мутотень...

Без наезда, просто хочу это дело обсудить, а, как показывает практика, для этого нужно вначале уточнить с чем мы имеем дело.

<добавлено>
Ну и сразу, чтоб лишний раз не спрашивать, уточни, как ты понимаешь словосочетание "КРЕАТИНФОСФАТНАЯ ЁМКОСТЬ"

Существует ли она?
И если да, то в чем между ними - ёмкостью и мощностью - разница?

Сообщение изменено: Михалы4 (10 июня 2008 - 09:48)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

bafomest:

Отмечу, что многие авторитеты, в том числе и из силового спорта, не рекомендуют брать в разводках больше 20кг.

В данный момент, придерживаюсь этого мнения.
а) с грудными проблем нет. Для меня это "легкий день" в свое удовольствие.
б) ребенок как-никак... суставы и пр.
в) Имхо, упражнение - дерьмо. Жим гантелей/штанги - punk.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Вот 3 разных вариант разводок:
1. Хорошая амплитуда, руки слабо согнуты. Т.е. снайперский выстрел по грудным малым весом. Я предпочитаю такую технику.

2. Полная противоположность - руки сильно согнуты, плечевая кость не опускается так глубоко. Потому можно взять намного больший вес. Примерно так я делаю жим гантелей

3. Промежуточный вариант. Хорош, если суставы крепкие. Вес как раз - 32-33кг.

Сообщение изменено: bafomest (10 июня 2008 - 09:48)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Елдыбан

Елдыбан:

Снова дешевой агитацией попахивает, уважаемый. Кто часами проводит время в зале? Не надо неучей и идиотов отождествлять с объемниками.
Вы сколько раз в неделю занимаетесь? 4? Гончаровцы-любители в массе своей тоже 4, иногда даже 3. Я - 3. Тренировка в среднем занимает у меня 50-55 мин. Результаты есть. Без сомнения, это нерациональный фанатизм.

Если внимательней посмотришь на тренинг Гончаровцев, то увидишь, что занимаются они долго и делают на тренировках много.
Сколько подходов, например, ты делаешь на МГ?
Я, занимаясь по ДОГГУ, всего 2. По Ятсу - 2-4. Есть разница или нет? Даже по МАХОТ 5-8 сетов на МГ после классического ВИТ кажутся очень долгими. А результат в лучшем случае один. А в худшем - по ОТ заметнее слабее. Говорю только за себя.
Не знаю как на химии, может ОТ или сверхОТ тренинг оправдан, но в натураху - бесполезная трата времени. Применительно к вопросу наращивания ММ. Если заниматься в духе ПЛ для соответствующего результата в отдельных движениях - не знаю. Может ОТ даст преимущества. Технику там наработать, исчо что... Но мне оно не интересно. У меня и по ВИТ веса уже критические. Куда там еще увеличивать шибко. Травмоопасность возрастает, аднака.

В ЖМ тренинг груди П. Кириленко описан. На брусьях третьим упражением делает 3 сета с весом, если не ошибаюсь, 60-70 кг. У меня такой рабочий по Догу был В 1м сете конечно. и куда боле уже? Запястья от давления немеют и так.
Жим в майке, кстати говоря, 270 кг. Качается как ББ, без заморочек с процентовками, Шейками и пр. ПЛ лабудой. А у нас тут любители с жимом 60-80 кг все в этих циферках наставление на правильный путь видят. Чудно. rolleyes.gif