Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

при полном застое, конечно, всё понятно. но при медленном ходе прогресса постоянно думаешь, то ли так и должно быть, то ли надо пробовать что то другое и дело пойдёт быстрее. например, мне кажется, что высокообъёмные тренировки каждой мг 1 раз в неделю /сплит/ будут для меня лучше, чем теперишние 2 раза в неделю, но менять жалко, так как  уже налажено отслеживание прогресса из цикла в цикл, а поменяв на сплит, надо всё заново, другие упражнения , другие веса и так далее.

Периодичность в общем определяется скоростью  восстановления, на которую влияет как величина нагрузки и ММ, так и возраст, что в конкретном случае довольно актуально. Естественно, нужно соблюдать разумный баланс, можно так прибить мышечную группу, что и недели на восстановление не хватит) И не нужно боятся экспериментировать, жизнь завтра не кончается, ошибетесь - исправите, безвозвратно ничего не потеряется.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

за 17 лет, в основном, 2 раза в неделю и делал. в итоге что то типа  эффекта плато, которое длиться годами. чтобы его как то пробить, надо, думаю, что то разное пробовать.  вот если так : один цикл(6недель) делаю по  обычной программе 2 раза в неделю каждая мг, потом цикл высокообъёмки /сплит/ 1 раз в неделю  мг ,потом цикл конфьюжн(каждая тренировка-разные упражнения), потом ещё что то. смысл : каждый цикл разный и этим *удивляем * организм и заставляем его сойти с плато . прокатит такое?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

со скоростью восстановления мне до конца непонятно : на фулбади  каждую мг качают через день и она растёт при недовосстановлении, ну там нагрузка небольшая, всего 1 упражнение,зато часто. на сплите много упражнений и ждём неделю, пока восстановиться. а может,на сплите не обязательно ждать полного восстановления и можно тоже выборочно нужную мышцу качать чаще. например, бицепс  делать на сплите 2 раза в неделю высокообъёмно, не давая полностью восстановиться, как на фулбади. не все мышцы так, а только специализируемые.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мышца не может расти на недовосстановлении. Как вы определяете восстановление? Время фактор, но не показатель.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

а как растут на фулбади?  через день новая тренировка, а мышца разве восстановилась? по моему, это так и называют-частичное восстановление.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

а мышца разве восстановилась?

что значит "восстановилась"

или "невосстановилась"?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а как растут на фулбади?  через день новая тренировка, а мышца разве восстановилась? по моему, это так и называют-частичное восстановление.

Собственно, рост мышцы это сверхвосстановление, как оно может быть на фоне невосстановления? Скорость восстановления может очень разниться в зависимости от размера мышцы, степени "повреждения" и др факторов. Восстановление может уложится в два дня, а может потребовать более 2 недель. Фулбади, как правило, не предполагает "разрушающих"  нагрузок. А энергетическое восстановление происходит довольно быстро. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну я точно не знаю, иначе не спрашивал бы. понимаю так : после нагрузки была микротравма, и восстановилась-значит разрыв зарос с запасом, волокно стало толще, можно снова рвать

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну вот я и спросил: можно ли на сплите качать одну мышцу высокообъёмно  2 раза в неделю, тогда как остальные, не специализируемые мышцы качать как обычно, 1 раз в неделю ? получается, нельзя

Сообщение изменено: альен (09 августа 2016 - 10:33)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну я точно не знаю, иначе не спрашивал бы. понимаю так : после нагрузки была микротравма, и восстановилась-значит разрыв зарос с запасом, волокно стало толще, можно снова рвать

Почитайте М. Клестова о четырех фазах восстановления, и физиологии восстановления в целом.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну вот я и спросил: можно ли на сплите качать одну мышцу высокообъёмно  2 раза в неделю, тогда как остальные, не специализируемые мышцы качать как обычно, 1 раз в неделю ? получается, нельзя

Почему нельзя - можно. 

Сообщение изменено: Anatolii (09 августа 2016 - 10:37)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не крупные мышцы - вполне. А, скажем, мышцы ног вы вряд ли потянете.

Сообщение изменено: Anatolii (09 августа 2016 - 10:40)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 452 сообщений

если есть рост и прогресс, то менять ничего незачем, мол делай, пока растёт

Рост и прогресс еще и видухе должен быть.

Если например, верха груди нихрена нет, внутренней части груди нихрена нет, вместо ног - одни приводящие.. Вес растёт, рабочие веса растут - а пропорции - гавно, но есть цель в них... Надо что-то менять, добавлять другие упражнения. Про тренятся разнообразно, на видосах какие только хитроумные тренажеры не юзают. А не топчатся целый день "в базе".

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 452 сообщений

Не крупные мышцы - вполне.

Если тру-высокообъемно некрупные 2 раза в неделю убивать по полной - суставы, связки, и сухожилия через 2-3 недели умрут и болеть будут аццки, а мышцы вполне будут расти при этом.. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если тру-высокообъемно некрупные 2 раза в неделю убивать по полной - суставы, связки, и сухожилия через 2-3 недели умрут и болеть будут аццки, а мышцы вполне будут расти при этом.. 

Я и писал соблюдать разумный баланс)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

прям во время специализации оно на недовосстановлении не растет - растет после возвращения к привычной частоте, когда утомление сброшено а форма набранная "проявляется".В убоищных вариантах специализации на загрузке снижение рабочих на 10-20% норма - при 9 :) тренировках в неделю например, с последующим спрыгом на 4 когда и начинает "переть".

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

Не крупные мышцы - вполне. А, скажем, мышцы ног вы вряд ли потянете.

ну не все так однозначно, я например и по 3 тренировки в неделю с приседаниями вполне себе переносил.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну не все так однозначно, я например и по 3 тренировки в неделю с приседаниями вполне себе переносил.

Человек планирует высокообъемный тренинг и ему за 40

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Теперь ясно) Ну мне кажется можно как то по проще все устроить, ну там тягать гантели тогда что ли) Или Т гриф в тренажере, надо подумать короче) Но вариант конечно интересный. 

А по повду бинтов, а можно купить например вот такой - Эластичный фиксатор коленнго сустава Fosta f1102 или вот такой вариант - Фиксатор коленнго сустава из ангоры Fosta F 1630?

Domus, и Апостол рекомендуют Rehband 7790, но с оговоркой:

но он не сильно поможет если техника @овно

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

Человек планирует высокообъемный тренинг и ему за 40

ну мне-то тоже не 18, и объем был по 12-13 подходов

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну мне-то тоже не 18, и объем был по 12-13 подходов

У вас в профиле 34, и вы употребляете прошедшее время. Поверьте, за 30 и за 40 это глобальная разница. Не в результатах, а в скорости восстановления.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

у меня сейчас в день тренировки верха за тренировку 25 сетов выходит, все натягом, 1час 25мин.за 2 дня до следующей тренировки  верха восстанавливаюсь, по крайней мере так чувствую. не думаю, что на сплите будет труднее. когда делал сплит ранее, всегда недели было слишком много для восстановления, приходилось плечи и руки качать 2 раза в неделю, как то вставлять их в программу. при 5 тренировках в неделю.

Сообщение изменено: альен (10 августа 2016 - 01:48)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

у меня сейчас в день тренировки верха за тренировку 25 сетов выходит, все натягом, 1час 25мин.за 2 дня до следующей тренировки  верха восстанавливаюсь, по крайней мере так чувствую

?

Может, там не особо и натяг?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну натяг-не натяг, а 8повторов, последний почти в отказ.

rizv

rizv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

здарова пацаны,в ПКТ писать не могу поэтому сюда пишу может посоветуете кто может,заранее спасибо,делаю пкт анастрозолом пил 10 дней по 1 мг, сдал анализы и на показатели теста и эстрадиола улучшились, но не на столько сколько надо, можно ли удвоить дозировку до 2 мг,и на протяжении какого времени надо пить анастрозол, и после анастрозола надо ли чем-то еще тесто поднимать ? 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

здарова пацаны,в ПКТ писать не могу поэтому сюда пишу может посоветуете кто может,заранее спасибо,делаю пкт анастрозолом пил 10 дней по 1 мг, сдал анализы и на показатели теста и эстрадиола улучшились, но не на столько сколько надо, можно ли удвоить дозировку до 2 мг,и на протяжении какого времени надо пить анастрозол, и после анастрозола надо ли чем-то еще тесто поднимать ? 

В этом разделе химию и ПКТ не обсуждают в принципе.

Можешь перейти в Здоровье и тему результаты анализов. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Здаров пацанёнок
В этом разделе химия не обсуждается
В разделе здоровье есть тема Разбор анализов гормонов..
Туда пости результаты анализов и свой вопрос

rizv

rizv

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

ок ,спасибо

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

У вас в профиле 34, и вы употребляете прошедшее время. Поверьте, за 30 и за 40 это глобальная разница. Не в результатах, а в скорости восстановления.

так-то я еще совсем молод... и да, каюсь... употребляю)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

каюсь... употребляю)

В этом нет греха! :D

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых