Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

кроссфит - это веяние для продажи одежки и штангеток адидас.забейте на него уже

рибок же! Двоечник))

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

я когда штангетки брал этой шляпы в россии еще не было толком, мне простительно.Но помню что адидас "за название" хотели двойную цену при прочих равных

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Еще вопрос появился, а можно ли заменить классические приседы на фронтальные? И правда ли, что нагрузка на колени, в случае фронтальных, меньше чем в классических?

Прибавить во фронтальных без использования обычных - сложно.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Отрицательное, во первых, можете травмироваться при потере равновесия и сдвиге стопы, во вторых осваивайте технику - будете и босиком уверенно приседать.

За "травмироваться" согласен.

А за другое - не всегда растяжка позволяет работать без того, чтоб приподнять пятку.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

За "травмироваться" согласен.

А за другое - не всегда растяжка позволяет работать без того, чтоб приподнять пятку.

Не буду спорить, просто не сталкивался с таким, сам я очень дубовый, но получается) Впрочем, штангетки или ботинки с каблуком снимают вопросы.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Впрочем, штангетки или ботинки с каблуком снимают вопросы.

Именно

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Подытожу со штангетками: блины под пятки < "босиком" < штангетки? За неимением последнего, лучше без экспериментов? Тем более новичку?

В продолжение "как вы относитесь":

- ноги на лавку при жиме штанги?

- дополнительный вес на пресс? 

+ посоветуйте хорошее видео/статью на жим стоя. Да и вообще, на кого посмотреть-послушать. В плане техники упражнений 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

1.Подытожу со штангетками: блины под пятки < "босиком" < штангетки? За неимением последнего, лучше без экспериментов? Тем более новичку?

2.В продолжение "как вы относитесь":

- ноги на лавку при жиме штанги?

- дополнительный вес на пресс? 

+ посоветуйте хорошее видео/статью на жим стоя. Да и вообще, на кого посмотреть-послушать. В плане техники упражнений 

1.нет. зависит от исходных условий. есть люди с деревянными голеностопами, не способные по определению сесть, на отрывая пяток от пола. Понятно, что блины под пятки - не лучший вариант. Но тут - "на безрыбье....."

2.опять же. Зависит от условий, целей и задач.

3.ищи т/атлетов. Не на форуме (хотя и здесь можно найти), а на просторах. Ютуб и т.д.

Vitalist

Vitalist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

1.нет. зависит от исходных условий. есть люди с деревянными голеностопами, не способные по определению сесть, на отрывая пяток от пола. Понятно, что блины под пятки - не лучший вариант. Но тут - "на безрыбье....."

Все же лучше их? До этого с ними делал, в принципе привык уже. Относительно недавно разговор был тут на форуме, не помню уже какая тема, там как раз про пятки. Что-то типа напротив стены присесть, такая проверка, если не путаю. Мне такое проблематично - лучше и дальше подкладывать?

2.опять же. Зависит от условий, целей и задач.

Цель - бб, "красивое" построение тела. Поэтому делал с небольшим углом вверх и ноги тоже на верх. В этот раз решил попробовать ноги вниз, что вроде как позволит взять вес побольше. Вот в раздумьях, как целесообразней будет новичку  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Все же лучше их? До этого с ними делал, в принципе привык уже. Относительно недавно разговор был тут на форуме, не помню уже какая тема, там как раз про пятки. Что-то типа напротив стены присесть, такая проверка, если не путаю. Мне такое проблематично - лучше и дальше подкладывать?

Цель - бб, "красивое" построение тела. Поэтому делал с небольшим углом вверх и ноги тоже на верх. В этот раз решил попробовать ноги вниз, что вроде как позволит взять вес побольше. Вот в раздумьях, как целесообразней будет новичку  

Одевайте ботинки, армейские например. Я их штангеткам предпочитаю, фиксация голеностопа лучше.

Новичку не нужно особо извращаться, делайте обычный жим с упором ногами в пол - устойчивей и безопаснее.  

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Цель - бб, "красивое" построение тела.

скажем так - 

ноги на полу = более безопасное выполнение, ибо устойчивость. След-но есть возможность быть смелее в весАх на штанге.

ноги на лавке = более (при прочих равных) изолированная работа целевых м/групп + отсутствие нагрузок на позвоночник (что при проблемах с оным важно)

Одевайте ботинки, армейские например.

Можно ещё лыжные ботинки. Я видел - пользуют с успехом.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Что-то типа напротив стены присесть,

Это "лифтер-приседун детектед" )

Cyrus28

Cyrus28

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Коллеги помогите еще пожалуйста парой советов, кажется я понял от чего у меня связки коленей опухли и ноют, не от приседов, а от тяги штанги в наклоне, сделал тренировачный день без приседов, но на следующий связки колней разнылись, как раз от этого упражнения, делал совсем с небольшим весом, но рабочим для меня, 30кг, и вот стою тягаю штангу, чувствую как нагружается хорошо спина, но при этом коленки дрожат, будто еле держат, короче тяжко им было, на следующий день как раз тут будто все изнутри и опухло и снаружи слегка, притом обе коленки, не знаю, может это с непривычки, до этого не исполнял это упражнение толком. Вот думаю может какую альтернативу найти ему можно или лучше не надо и привыкать потихоньку к нему? И еще вопрос по поводу фиксаторов колен, стоит ли их брать или в этом нет смысла с относительно небольшими весами?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Cyrus28,

Если колени болят от тяги в наклоне- не тяни к наклоне.

Тяни гантель с упром в скамью или блок к поясу сидя.

Ваш кэп

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 453 сообщений

Коллеги помогите еще пожалуйста парой советов, кажется я понял от чего у меня связки коленей опухли и ноют, не от приседов, а от тяги штанги в наклоне, сделал тренировачный день без приседов, но на следующий связки колней разнылись, как раз от этого упражнения, делал совсем с небольшим весом, но рабочим для меня, 30кг, и вот стою тягаю штангу, чувствую как нагружается хорошо спина, но при этом коленки дрожат, будто еле держат, короче тяжко им было, на следующий день как раз тут будто все изнутри и опухло и снаружи слегка, притом обе коленки, не знаю, может это с непривычки, до этого не исполнял это упражнение толком. Вот думаю может какую альтернативу найти ему можно или лучше не надо и привыкать потихоньку к нему? И еще вопрос по поводу фиксаторов колен, стоит ли их брать или в этом нет смысла с относительно небольшими весами?

Попробуй опираться лбом на скотт. Так и наклониться можно больше, и поясница разгружается, и колени. Сможешь сконцентрироваться только на самой тяге.

вопрос по поводу фиксаторов колен, стоит ли их брать

Бандажи всегда только пользу приносят. Стоит. Пояс ведь тоже не только на приседаниях используют, но и в жиме стоя, например, и в той же тяге в наклоне.. 

Cyrus28

Cyrus28

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Cyrus28,

Если колени болят от тяги в наклоне- не тяни к наклоне.

Тяни гантель с упром в скамью или блок к поясу сидя.

Ваш кэп

Да я уже думаю что выбрать, просто как мне сказали этот вариант чуть ли не самый лучший для проработки верха спины вот, и думаю какую альтернативу выбрать по воздействию, ибо когда делал эту тягу, реально кайф был для спинки, прям чувствовал, как весь верх спины прорабатывается, но ноги, к сожалению, подводяд. 

Cyrus28

Cyrus28

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Попробуй опираться лбом на скотт. Так и наклониться можно больше, и поясница разгружается, и колени. Сможешь сконцентрироваться только на самой тяге.  

Вы имейте ввиду тренажер скотта? Я просто не особо еще шарю)

Бандажи всегда только пользу приносят. Стоит.

Спасибо. учтем.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 453 сообщений

Вы имейте ввиду тренажер скотта? Я просто не особо еще шарю)

Да даже не его... а например в ту же стену, если на ней что-нить "мягкое" прилеплено, но можно и просто в стену :D.. 
У нас в зале часто просто клали деревянный прямоугольник обитый мягкой тканью прям на тренажер для гиперов.. Вот где ручи у него торчат, на них кладется платформа

sport-dostavka.ru_Iron_King_Ayron_King_3

А на неё лоб кладёшь в тяге в наклоне..  И не надо париться, чтобы "спину держать". Упражнение то не на удержание что-то поясницей - это хрень надо выключать....

Либо просто на стену лбом.. Тож самое но упор будет не "вниз", а "вперед"...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Советы это хорошо) Вот вам еще один, пойдите к врачу и выясните, что у вас с коленями. Потому как в норме ни от каких тяг они болеть не должны.

Cyrus28

Cyrus28

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Теперь ясно) Ну мне кажется можно как то по проще все устроить, ну там тягать гантели тогда что ли) Или Т гриф в тренажере, надо подумать короче) Но вариант конечно интересный. 
А по повду бинтов, а можно купить например вот такой - Эластичный фиксатор коленнго сустава Fosta f1102 или вот такой вариант - Фиксатор коленнго сустава из ангоры Fosta F 1630?

Cyrus28

Cyrus28

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Советы это хорошо) Вот вам еще один, пойдите к врачу и выясните, что у вас с коленями. Потому как в норме ни от каких тяг они болеть не должны.

Конечно ходил, МРТ делал, ничего не выявели, врач сказал, что от нагрузок связки могут болеть, выписал мазь от опухолей, она реально очень помогает плюс массаж, не поймите меня не правильно, так то это происходит с коленями не каждый раз, а поcле определенного периода адаптации, потом организм привыкает со временнем и все в норму приводится, но через дискомфорт не хочется заниматься, вот я и думаю о альтернативах. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 453 сообщений

можно как то по проще все устроить, ну там тягать гантели тогда что ли)

Гантели имеют преимущество в амплитуде - ниже опускаешь руку, дальше её заводишь. Но минус - симметрия например, и более сложный контроль движения. Плюс вообще разнообразие - это хорошо для мышц. Это и жима стоя касается, и жима лёжа, и тяг, и подъема на бицепс, например... Если можно безболезненно добиться выполнения и со штангой и с гантелями - то только лучше будет.

Сообщение изменено: beylbom (09 августа 2016 - 07:29)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 453 сообщений

Или Т гриф в тренажере

Да вон Вольф как тренируется - обходит весь зал в поисках всех штанг, гантелей, упражнений и тренажеров на целевую группу мышц, и делает 1 подход на каждое.. Мало - второй раз обойдет).. ИМХО в день спины чем больше сделать разных упражнений на спину - тем лучше: под всеми углами, и штанги, и гантели, и блоки, и т-грифы, и просто тренажеры на свободных весах..  Пренебрегать не стоит ничем, если есть возможность это поделать, нет очереди, болевых ощущений...

Сообщение изменено: beylbom (09 августа 2016 - 07:34)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Конечно ходил, МРТ делал, ничего не выявели, врач сказал, что от нагрузок связки могут болеть, выписал мазь от опухолей, она реально очень помогает плюс массаж, не поймите меня не правильно, так то это происходит с коленями не каждый раз, а поcле определенного периода адаптации, потом организм привыкает со временнем и все в норму приводится, но через дискомфорт не хочется заниматься, вот я и думаю о альтернативах. 

Ну хорошо, раз так.  Ну замените тягу в наклоне, тягой гантели одной рукой. Та нагрузка на колени значительно меньше, а на позвоночник и вовсе ее нет.

Cyrus28

Cyrus28

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Пренебрегать не стоит ничем, если есть возможность это поделать, нет очереди, болевых ощущений...

Пожалуй да, верно написали, спасибо) Будем пробовать)

AmbA

AmbA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

не знаю, тот это случай, не тот, но тем не менее: колени могут болеть от асимметрии в развитии квадрицепсов и бб...

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

насчёт того, что разнообразие -хорошо для мышц : тут на форуме бытует мнение, что если есть рост и прогресс, то менять ничего незачем, мол делай, пока растёт. но как известно, мышцы быстро не растут, особенно если не хочешь приращивать жир и набираешь на небольшом профиците. поэтому прогресс всегда идёт медленно, особенно, когда тебе за 40. вот и думаешь, это так и должно быть или просто пора менять программу и упражнения. с какой периодичностью  всё же следует менять программы?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

насчёт того, что разнообразие -хорошо для мышц : тут на форуме бытует мнение, что если есть рост и прогресс, то менять ничего незачем, мол делай, пока растёт. но как известно, мышцы быстро не растут, особенно если не хочешь приращивать жир и набираешь на небольшом профиците. поэтому прогресс всегда идёт медленно, особенно, когда тебе за 40. вот и думаешь, это так и должно быть или просто пора менять программу и упражнения. с какой периодичностью  всё же следует менять программы?

В любом случае после 40, особенно без ААС, прогресс быстрым не будет. Что касается смены программы, тут достаточно все индивидуально. Я склонен более манипулировать режимами выполнения, нежели набором упражнений. Очевидным признаком, что пора что-то менять, является застой. Заданной периодичности быть не должно, если, конечно, вы не зависите от календаря соревнований.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

при полном застое, конечно, всё понятно. но при медленном ходе прогресса постоянно думаешь, то ли так и должно быть, то ли надо пробовать что то другое и дело пойдёт быстрее. например, мне кажется, что высокообъёмные тренировки каждой мг 1 раз в неделю /сплит/ будут для меня лучше, чем теперишние 2 раза в неделю, но менять жалко, так как  уже налажено отслеживание прогресса из цикла в цикл, а поменяв на сплит, надо всё заново, другие упражнения , другие веса и так далее.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

чем больше стаж - тем больше уклон в сторону специализаций (вплоть до того что выкидывать сильные звенья из тренинга вообще на время цикла для подтягивания отстающей группы) и пробивки мышцы так сказать.Но сразу кокчать раз в неделю со всякими гигамегасетами, отдэх-паузо и т.п. конечно скорее контрпродуктивно.до этого надо дорасти от частоты 1,5-2 раза мышцо в неделю (верх-низ, тяни-толкай, объемка и т.п.)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых