Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58595 ответов в этой теме

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 929 сообщений

Да, делал укол. Две недели после него были проблемы с кишечником. Стала легче аллергия переноситься, но, видимо поздно уколол, сначала таблетками пытался, только сейчас в себя пришел полностью.

А цетрин или т.п. не пробовал? Мне неплохо помогает. Впрочем, и без таблеток могу тренить, стараюсь успевать между приступами.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 763 сообщений

Да, делал укол. Две недели после него были проблемы с кишечником.

Именно дипроспан?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 161 сообщений

А цетрин или т.п. не пробовал? Мне неплохо помогает. Впрочем, и без таблеток могу тренить, стараюсь успевать между приступами.

Пробовал. От всех таблеток, кроме как на основе фексофенадина, я просто сплю на ходу. У меня во время аллергии повышается внутречерепное давление, видимо. Давление меряю - норм, начинаю тренить, невозможно делать, как будто гвоздь забивают в голову.

Именно дипроспан?

Да, раньше его тоже колол, но на конец апреля-начало мая уезжал в отпуск после укола, нормально переносилось вообще. Сейчас не уехал от аллергена - хуже.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 763 сообщений

Да, раньше его тоже колол, но на конец апреля-начало мая уезжал в отпуск после укола, нормально переносилось вообще. Сейчас не уехал от аллергена - хуже.

Хреново. Сильнее лекарства от аллергии нет.

Я с 2016 года ставлю в мае и каждый раз работает, а то бы подыхал жестко.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 15 929 сообщений

Я с 2016 года ставлю в мае и каждый раз работает, а то бы подыхал жестко.

А насколько хватает укола? Хочу попробовать.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 763 сообщений

А насколько хватает укола? Хочу попробовать.

У нас цветение деревьев примерно месяц в мае, хватает с запасом, но лекарство гормональное, у некоторых побочки. Часто колоть нельзя.

Я ставлю 0.7 мл.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений

В теме думай обсуждают химию от аллергии. Вот и весь ББ. Химия сплошная ))

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 15 929 сообщений

У нас цветение деревьев примерно месяц в мае, хватает с запасом, но лекарство гормональное, у некоторых побочки. Часто колоть нельзя.
Я ставлю 0.7 мл.

У меня тоже около месяца, но сентябрь. Судя по описанию, преп слишком серьезный для таких целей, наверно лучше обойдусь цетрином и по выходным тавигилом.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 763 сообщений

У меня тоже около месяца, но сентябрь. Судя по описанию, преп слишком серьезный для таких целей, наверно лучше обойдусь цетрином и по выходным тавигилом.

Риск соотносится со степенью дискомфорта.

Я прям вешаюсь, сильная резь в глазах, кашель...

Но у меня и побочек нет, а вот раз у жены спину заклинило и сделали блокаду дипроспаном, так она с давлением месяц мучалась.

Сообщение изменено: RTR150 (22 мая 2024 - 05:47)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 834 сообщений

Риск соотносится со степенью дискомфорта.

Я прям вешаюсь, сильная резь в глазах, кашель...

Оказывается это аллергия, а я дурак связал с Солнечной активностью. У меня обычно симптомы от середины мая и строго до Купалы. Через 3 дня после 20 июня(Купала) всё само проходит без лечения. Иногда удается избежать, но стоит чем то спровоцировать сопли и все потом льётся. Но вроде бы цветение каждый год, но в прошлом году избежал обострение, хотя был на грани, а в этом нет. Теперь и кашель непонятный и глаза режет и сопли подозрительно долго, но спровоцировал ангиной..

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 763 сообщений

Теперь и кашель непонятный и глаза режет и сопли подозрительно долго, но спровоцировал ангиной..

Можно попробовать обычные таблетки от аллергии.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 680 сообщений

На что аллергия была зимой?

Да на что угодно...на холод бывает втч. У знакомого врача дочки аллергия на огурцы , забавно, да? Не какая то клубника сраная или арахис.

Пробовал. От всех таблеток, кроме как на основе фексофенадина, я просто сплю на ходу. У меня во время аллергии повышается внутречерепное давление, видимо. Давление меряю - норм, начинаю тренить, невозможно делать, как будто гвоздь забивают в голову.

Минидозы аллергенов пробовал делать?

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 680 сообщений
sachados,
Ещё многострадальная гомеопатия. Она иногда не работает, иногда работает криво и не так как хочется. А иногда работает. Надо пробовать

commandos

commandos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 252 сообщений

Ну да, тепло у вас.
Дипроспан убирает надолго любую аллергию, 0.7 мл достаточно.

а у меня каждый год на разное аллергия . Как чёртова астма привязалась ко мне , в 2013 году , причём кот со мной жил к тому времени 7 лет. Интересно , что последние года 3 на кота ничего нет. Была аллергия на цветение сирени в июне 2017 года , но самая жёсткая аллергия на плесень, и жёсткие спазмы были последние 3 -4 года от холодного воздуха зимой - в начале весны. Проклятая астма. В этот раз вообще тяжело болел и столько антибиотиков ел , сколько до этого ни разу. От антибиотиков тоже побочка - расстройство желудка.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 680 сообщений

и столько антибиотиков ел , сколько до этого ни разу.

Из за какого заболевания?

commandos

commandos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 252 сообщений

Из за какого заболевания?

бронхиальная астма (средняя степень)но в этот раз ещё похоже был отёк лёгких. Кололи эуфиллин , Преднизолон, я вообще чуть кони не двинул.
Мне и категорию в военном билете сменили год назад из за этого.

Сообщение изменено: commandos (23 мая 2024 - 12:05)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 680 сообщений

но в этот раз ещё похоже был отёк лёгких

Да, это прям нехорошо уже. А какой антибиотик был?

commandos

commandos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 252 сообщений

Да, это прям нехорошо уже. А какой антибиотик был?

цефиксим.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 15 929 сообщений

Минидозы аллергенов пробовал делать?

Мне в детстве делали года 3. Аллерголог делала надрезы на руке и капала аллергены из разных растений, некоторые надрезы вздувались, некоторые нет. Когда определился набор (полынь, амброзия, ромашка, берёза и т.д.), в следующие годы кололи в кожу. По ощущениям, не помогло совсем, при взрослении аллергия даже усилилась. Но после 30 начала уменьшаться. Сейчас термимо даже без таблеток, если по полям не ходить.

Сообщение изменено: terminalX (23 мая 2024 - 06:20)

commandos

commandos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 252 сообщений

Мне в детстве делали года 3. Аллерголог делала надрезы на руке и капала аллергенами из разных растений. Когда определился набор (полынь, амброзия, ромашка, берёза и т.д.), в следующие годы кололи в кожу. По ощущениям, не помогло совсем, при взрослении аллергия даже усилилась. Но после 30 начала уменьшаться. Сейчас термимо даже без таблеток, если по полям не ходить.

мне так делали 10 лет назад. Но там не надрез делали, а на руку что то сыпали, раздражение появлялось. Мне тогда аллерголог прописала вентолин+ Пульмикорт, оно чистит хорошо, но хватает на полгода. Потом , попали мы к некоему «профессору»гастроэнтерологу, который якобы лечил ребёнка сокурсницы моего брата. Я тогда недоумевал , что за бред , какое отношение гастроэнтеролог имеет к астме и считал и до сих пор считаю , что то, что он делал -обман. Он в меня потыкал прибором Фолля, сказал , что то, что мне выписала пульмонолог в поликлинике -это путь в астму , выписал кучу дорогого дерьма, какие то капли, мне лечили печень , делали дорогие уколы (лекарства заказывали из Германии), ещё кучу какого то дерьма и всего этого хватило только на полгода, ровно до того времени , как зацвела сирень. В общем , всё, что он якобы лечил, оказалось пшиком. Вот. Я тогда мма занимался , мы зал сменили, попали в отстойный подвальный зал , где я стал задыхаться, через полгода источник обнаружился -грибок в душевой . Заля , естественно, покинул. Потом у нас в поликлинике сидит совершенно тупая врач, которая никакого лечения не назначала, никакой терапии, сказала , сказала , что мне всю жизнь нужно прин мать Фостер. В общем , эта старая дура просто запустила болезнь и состояние ухудшилось. Тут мобилизация наступила. Меня тогда отправили в городской консультативный центр, сделали фвд и там мне поставили астму средней степени и прописали действительно лечение.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 680 сообщений
Аллергия довольно загадочная болезнь. Лично я считаю что это некая разновидность аутоиммунных заболеваний. Что помогает одному совершенно может не помочь другому. Смена питания, жилья, климата ) Стрессы влияют и психологические травмы, полагаю, тоже

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений

Аллергия довольно загадочная болезнь. Лично я считаю что это некая разновидность аутоиммунных заболеваний. Что помогает одному совершенно может не помочь другому. Смена питания, жилья, климата ) Стрессы влияют и психологические травмы, полагаю, тоже

Так это вроде оно и есть.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 680 сообщений

Так это вроде оно и есть.

Официально туда вписали? Я просто не в курсе, раньше вроде так не считалось

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 834 сообщений

Официально туда вписали? Я просто не в курсе, раньше вроде так не считалось

Вот кстати, хотя я против голоданий и веганства теперь всегда топлю, но эта очистка от белковой пищи почти всегда практически у всех уменьшает остроту аутоиммуных реакций. Вплоть до того что во время голодания вообще исчезают все симптомы болезни. Лечением это назвать наверное нельзя, потому как питание возобновляешь и болячки опять возвращаются. А веганство действует похоже, но  в отличии от голодания сперва сильно обостряет болезнь делает какой то кризис очищения, но потом также начинают симптомы исчезать. Если очень сильное обострение то все же придется и поголодать.

А так то сахар снижается, давление снижается, аутоиммунные реакции снижаются- по виду красота неописуемая. Начал питаться и максимум через 20 дней опять те кто гипертоники становятся снова гипертониками. Плацебо.

Сообщение изменено: Сергеев (23 мая 2024 - 07:43)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 303 сообщений

Вплоть до того что во время голодания вообще исчезают все симптомы болезни.

Там могут быть очень сложные взаимосаязи.
Самое известное - глютен. Сам не аллергенный, но обостряет реакцию в присутствии аллергенов.
Бинарное оружие

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 374 сообщений
Из Фейсбука Менно Хесельмана.
A new study compared 2 ways to program your workouts in strength-trained women. The first group programmed fixed weights and reps, like 3x10 reps at 12RM. The second group trained to a 10% velocity loss to determine their proximity to muscular failure.

After 6 weeks, the velocity-based group improved their 1RM squat and bench press strength significantly more.

Unfortunately, the researchers did not report if the training intensity and total work volume were equated between groups. A previous study by Shattock & Tee (2022) did and still had similar findings in rugby players. So assuming the velocity-based training (VBT) group wasn't simply training harder, that leaves 2 plausible explanations for their better results.

1) VBT objectively autoregulates your training volume based on your daily strength level. The level of effort required to do, say, 3x10 reps at 12RM varies a lot per individual and also varies over time due to, for example, poor recovery the day before a workout.

2) VBT motivates you to lift explosively with acute feedback on how much force you applied. Training with explosive concentric contractions (= the upward phase of conventional exercises) has been found to improve strength development by maximizing muscle activity.

So should you implement VBT? It's a lot of work and requires special equipment. Lifting explosively is probably most important, as that has solid support from other research. Autoregulation is cool, but you should get similar benefits from estimating reps to failure, as most people are reasonably accurate at that (despite usually underestimating themselves by at least a rep). Since other research isn't as positive about VBT, I don't think it's worth it for the average gym goer.

Take-home messages:
1) For maximum strength development, perform your concentric contractions as explosively as possible.
2) Don't program fixed weight x reps. Autoregulate your training effort based on movement velocity (high effort-to-reward) or estimated reps to failure.

Группа тренирующаяся согласно падению скорости в сете получила лучший результат чем группа которая тренировалась по жёсткой схеме.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений

Из Фейсбука Менно Хесельмана.
A new study compared 2 ways to program your workouts in strength-trained women. The first group programmed fixed weights and reps, like 3x10 reps at 12RM. The second group trained to a 10% velocity loss to determine their proximity to muscular failure.

After 6 weeks, the velocity-based group improved their 1RM squat and bench press strength significantly more.

Unfortunately, the researchers did not report if the training intensity and total work volume were equated between groups. A previous study by Shattock & Tee (2022) did and still had similar findings in rugby players. So assuming the velocity-based training (VBT) group wasn't simply training harder, that leaves 2 plausible explanations for their better results.

1) VBT objectively autoregulates your training volume based on your daily strength level. The level of effort required to do, say, 3x10 reps at 12RM varies a lot per individual and also varies over time due to, for example, poor recovery the day before a workout.

2) VBT motivates you to lift explosively with acute feedback on how much force you applied. Training with explosive concentric contractions (= the upward phase of conventional exercises) has been found to improve strength development by maximizing muscle activity.

So should you implement VBT? It's a lot of work and requires special equipment. Lifting explosively is probably most important, as that has solid support from other research. Autoregulation is cool, but you should get similar benefits from estimating reps to failure, as most people are reasonably accurate at that (despite usually underestimating themselves by at least a rep). Since other research isn't as positive about VBT, I don't think it's worth it for the average gym goer.

Take-home messages:
1) For maximum strength development, perform your concentric contractions as explosively as possible.
2) Don't program fixed weight x reps. Autoregulate your training effort based on movement velocity (high effort-to-reward) or estimated reps to failure.

Группа тренирующаяся согласно падению скорости в сете получила лучший результат чем группа которая тренировалась по жёсткой схеме.

хехе. Ташерер то не зря скорость измеряет. Ну и я с Васей ))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 218 сообщений

хехе. Ташерер то не зря скорость измеряет. Ну и я с Васей ))

так а че там?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 562 сообщений
Я вам уже 5 лет говорю замедлять негатив ок да

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума