Осторожней там, в своих спортзалах.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 11 марта 2024 - 06:17

с недавнего времени постоянно использую частичные махи на среднюю дельту. изначально Мэдовс предложил делать стоя с весом больше обычных "полноамплитудных" махов, но попробовав кучу вариантов, вышло что можно делать не только крайним упром, но и пирамидами. и лучше всего получается сидя, без спинной опоры, с очень легким наклоном вперед, чтобы полностью исключить переднюю дельту. очень хорошо прожигает на любом диапазоне повторений. наверное идеальный вариант для ограниченных в движениях по плечевому суставу. я на тяжелых гирях поймал легкую травму, так этот вариант махов делал без малейшего дискомфорта. нужно только темп поймать.
Обезображенное еблище, другого слова не подобрать, от фармы и/или бухла у этого мужика и две фриковатые химические шмары безусловно внушают доверие к их медодиге.
Однако, анатомия плечевого сустава говорит о том, что старт отведения руки происходит в основном за счёт подосной и подлопаточной. То есть, этот забулдыга предлагает просто дрочить вращательные манжеты, а не качать дельты. Кстати, даже Гончаров со всеми его расширениями костяка, изменениями формы мышц и переходом на другой энергитический уровень отведения гантелей рекомендует делать с читингом именно в нижней фазе для уменьшения нагрузки на плечевой сустав.
Все эти чувства "прожигания" дельт после такого дрочева к самим дельтовидным мышцам отношения не имеют, а "горят" под ними те самые манжеты от перегрузки.
Отправлено 11 марта 2024 - 11:33

Обезображенное еблище, другого слова не подобрать, от фармы и/или бухла у этого мужика и две фриковатые химические шмары безусловно внушают доверие к их медодиге.
Однако, анатомия плечевого сустава говорит о том, что старт отведения руки происходит в основном за счёт подосной и подлопаточной. То есть, этот забулдыга предлагает просто дрочить вращательные манжеты, а не качать дельты. Кстати, даже Гончаров со всеми его расширениями костяка, изменениями формы мышц и переходом на другой энергитический уровень отведения гантелей рекомендует делать с читингом именно в нижней фазе для уменьшения нагрузки на плечевой сустав.
Все эти чувства "прожигания" дельт после такого дрочева к самим дельтовидным мышцам отношения не имеют, а "горят" под ними те самые манжеты от перегрузки.
Ты точно про подосную мышцу писал? Или про подостную, или про надостную?
Есть обоснования для повышения доверия?
Ну и устное предупреждение за ругань на форуме.
Сообщение изменено: aid (11 марта 2024 - 11:50)
Отправлено 11 марта 2024 - 06:06

Все ограничены.Тренировка мышц рук 3 раза в неделю. Сняв-те или иные упражнения с других мышечных групп. Таким образом двигаться в развитии по частям, ибо любитель ограничен внешними факторами и функционала на все ему не хватает
Профи в том числе.
Я бы сказал, особенно профи.
Топ, прибавивший за год больше, чем в одной-двух мышечных группах в том же дивизионе - это нечастое явление.
Поэтому для любителя, у которого работа, семья
И это хорошо работаетТренировка мышц рук 3 раза в неделю. Сняв-те или иные упражнения с других мышечных групп.
Отправлено 11 марта 2024 - 06:51

Покажи как накачал плечи, умник.Обезображенное еблище, другого слова не подобрать, от фармы и/или бухла у этого мужика и две фриковатые химические шмары безусловно внушают доверие к их медодиге.
Отправлено 11 марта 2024 - 06:55

1. Рост мышечной группы напрямую зависит от недельного объëма до некого предела.
2. В случае специализации недельный предел объëма на специализируемую группу довольно высок.
3. Предел объема на мг на тренировку тоже существует. Поэтому нагрузку надо делить на несколько тренировок. На 2-3-4 - индивидуально.
По своему опыту: при трёхразовых тренировках мг посттренировочные боли исчезают очень быстро и не возвращаются даже при отказном объëмном тренинге. Веса и объëмы при этом продолжают расти.
Сколько - пока не знаю. За 3 недели плато не наступило
Отправлено 11 марта 2024 - 07:00

По первому пункту недельный объем общий? И вот еще что интересно, какая пропорция....Есть утверждения, которые я, разумеется, не проверял:
1. Рост мышечной группы напрямую зависит от недельного объëма до некого предела.
2. В случае специализации недельный предел объëма на специализируемую группу довольно высок.
3. Предел объема на мг на тренировку тоже существует. Поэтому нагрузку надо делить на несколько тренировок. На 2-3-4 - индивидуально.
По своему опыту: при трёхразовых тренировках мг посттренировочные боли исчезают очень быстро и не возвращаются даже при отказном объëмном тренинге. Веса и объëмы при этом продолжают расти.
Сколько - пока не знаю. За 3 недели плато не наступило
Отправлено 11 марта 2024 - 07:03

Я думаю, конкретные цифры сильно индивидуальны.По первому пункту недельный объем общий? И вот еще что интересно, какая пропорция....
Я начинал с 9-12 подходов в неделю на специализируеиую группу, дошëл до 25-35.
На все остальные группы - по три подхода в неделю на группу, больше не вывожу.
Отправлено 11 марта 2024 - 07:10

что случилось?
Ничего особенного: воспаление и тот самый импичжмент синдром, потом контрактура. Сначала правое плечо очень жёстко было - рука вообще не поднималась, а когда левое точно также заболело, я уже так не запускал и сейчас долечиваю, возвращая полную амплитуду движений.
Короче, сделал для себя вывод, как настоящий капитан очевидность, что дельты это стабилизатор, который полноценно работает только при поднятой руке от параллели плеча с полом и выше. Но качать дельту при поднятой руке дано только карликам или если при нормальном росте очень повезло от природы с подвижностью (размером) лопаток. Сейчас убрал все упражнения на дельты кроме лечебного жима по Абдулину/Юршину, пусть растут от косвенной нагрузки на спину и грудь )))
Отправлено 11 марта 2024 - 07:13

Ничего особенного: воспаление и тот самый импичжмент синдром, потом контрактура. Сначала правое плечо очень жёстко было - рука вообще не поднималась, а когда левое точно также заболело, я уже так не запускал и сейчас долечиваю, возвращая полную амплитуду движений.
Короче, сделал для себя вывод, как настоящий капитан очевидность, что дельты это стабилизатор, который полноценно работает только при поднятой руке от параллели плеча с полом и выше. Но качать дельту при поднятой руке дано только карликам или если при нормальном росте очень повезло от природы с подвижностью (размером) лопаток. Сейчас убрал все упражнения на дельты кроме лечебного жима по Абдулину/Юршину, пусть растут от косвенной нагрузки на спину и грудь )))
У качков-прожимальщиков и акцентрующих нагрузку только вот в эту мышцу)))
никакая другая мышца рядом не работает, от слова совсем.
Они далеки от понимания про накопительной эффект перегруза в мышцах.
Пока кто-то не клюнет в одно место)
Сообщение изменено: Vovan74 (11 марта 2024 - 07:15)
Отправлено 11 марта 2024 - 07:21

Моих фото и так на форуме предостаточно. На аватаре в принципе актуальная форма.именно и я об этом, но скиньте фото....
Обычно срабатывает пропорция от 1,5 до 2 раз больший объем, если другие факторы не существенными были и масса уже росла. Если роста нет, то там и в 3 раза больше может не хватить для начала роста.не обязательно 3 главное чтоб было существенно больше по нагрузке на руки чем было
Отправлено 11 марта 2024 - 07:27

Есть обоснования для повышения доверия?
Если верить Дмитрию Калашникову, касательно работы мышц в разных частях диапазона движения, то получается G1ob прав, только он объясняет по-другому.
Основная работа миофибрилл происходит в средней части диапазона. Дрочить гантели в нижней части диапазона, когда мышца максимально растянута, это неэффективно для её накачки, и едва ли эффективно для чего-то другого.
Отправлено 11 марта 2024 - 07:30

Если верить Дмитрию Калашникову, касательно работы мышц в разных частях диапазона движения, то получается G1ob прав, только он объясняет по-другому.
Основная работа миофибрилл происходит в средней части диапазона. Дрочить гантели в нижней части диапазона, когда мышца максимально растянута, это неэффективно для её накачки, и едва ли эффективно для чего-то другого.
а есть ссылка?
Вот, что пишет Капанджи в своей анатомии:
Роль надостной мышцы. Надостную мышцу долгое время считали «инициатором отведения». Недавние исследования (Ван Линге и Малдер), в процессе которых получали паралич этой мышцы посредством введения анестетика в надлопаточный нерв, показали, что она не важна для отведения даже в его начале. Для реализации отведения в полном объеме достаточно одной дельтовидной мышцы. Электромиографические исследования показывают,
что надостная мышца сокращается на протяжении всего движения отведения и достигает пика своей активности при 90"отведения, как и дельтовидная.
Ну и как раз последние исследования показывают, что части растянутая позиция как раз эффективна для накачки.
Сообщение изменено: aid (11 марта 2024 - 07:33)
Отправлено 11 марта 2024 - 07:36

Не привязываю к чьей либо конкретике, просто потому, что не знаю. Но знаю точно, что если человек много жал лёжа, даже по времени-стажу, не по весам, если при этом не растягивал верх, то с разведениям на средние дельты будет просто завал. Руки в стороны не разводятся, только в стороны-вперёд, боли; в общем, упражнение практически недоступно. Поэтому категорически применял жимв лёжа чисто номинально. А вот жим стоя и сидя, гантели и штанги - активно. Особенно жим сидя в балансе гантелей. И птихоньку, начиная с небольших весов, применял разводки. Со временем - в изрядном количестве и с изрядными же весами. Ну, и вместо активной работы в жиме лёжа много тянущей нагрузки - в подтягиваниях, тягах нижнего блока. Да, тягу с виса - это категорически применяю, как раз для подготовки-обтяжки плечевых суставов. Думаю, причина в этом. Люди много жмут лёжа и не готовят плечи к другой работе. Имхо, рузумеется. Имхо, в том смысле, что спорить не буду. Никто из силовиков-любителей обычно своих ошибок не признаёт. ))))
Сообщение изменено: George2487 (11 марта 2024 - 07:40)
Отправлено 11 марта 2024 - 07:37

Вот, что пишет Капанджи в своей анатомии:
Ну и как раз последние исследования показывают, что части растянутая позиция как раз эффективна для накачки.
Это всего лишь исследование в узко-специализированном направлении.
Вся тема стабилизаторов мало изучена, мало понятна в смысле накопительного эффекта перегрузки, порой в течении нескольких месяцев,
а также не затронута тема обычной статики, статического положения тела.
Это нынче вообще никто не учитывает.
А в СССР учитывали.
Были производственные гимнастики на производствах конвеерного типа.
И не просто так.
Отправлено 11 марта 2024 - 08:12

нет, примерно тоже подойдет
Как рабочая версия. Если, допустим, добавляем 3-й день на группу при условно равномерном "базовом" тренинге" 2 раза в неделю, то общий объём на специализируемую группу увеличить на 20-30%. При сохранении объёма/интенсивности на остальное.
Или путь 2- уменьшаем в смежных, где группа косвенно задействована и увеличиваем в локальных. За счёт этого в прямой (локальной) нагрузке объём можно увеличить раза в полтора. Причём сам этот объём может быть и неравномерно распределён, как внутри недели, так и между ними в тренировочном блоке.
Отправлено 11 марта 2024 - 08:15

Или вариант 3- в "базе" подобрать упры, в которых интересующая группа хорошо включается, и сделать их локомотивными, "добивая" тупо объём изоляцией. В примере рук локомотивы- подтягивания обратным хватом, жим лёжа узко-средним хватом на наклонной скамье. Далее -несколько подходов дрочи в изоляции.
Отправлено 11 марта 2024 - 08:42

Или вариант 3- в "базе" подобрать упры, в которых интересующая группа хорошо включается, и сделать их локомотивными, "добивая" тупо объём изоляцией. В примере рук локомотивы- подтягивания обратным хватом, жим лёжа узко-средним хватом на наклонной скамье. Далее -несколько подходов дрочи в изоляции.
Пробовал так, мне никак. Ровно ноль по размерам рук.
Отправлено 11 марта 2024 - 08:53

У меня это случилось задолго до моего первого жима лëжа. Были жимы стоя, приседы, тяги и подтягивания. С гибкостью было всë более чем отлично, пожимал себе руки за спиной.Но знаю точно, что если человек много жал лёжа, даже по времени-стажу, не по весам, если при этом не растягивал верх, то с разведениям на средние дельты будет просто завал. Руки в стороны не разводятся, только в стороны-вперёд, боли; в общем, упражнение практически недоступно.
Возможная причина проблем с плечами (но не факт) - низкое положение штанги на приседе.
Отправлено 11 марта 2024 - 09:04

Это на всех никак... там нет предпосылок для гипертрофии. От слова совсем.Пробовал так, мне никак. Ровно ноль по размерам рук.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)