п.с. Возможны варианты
Да)
Остановлюсь на ПЛ, 80% это вес, который можно поднять в зависимости от индивидуальных качеств спортсмена на 6-10 раз. Т.е. он не даст ни ориентира с чего начинать на помосте, ни психологической подготовки к предельному весу. Так что тяжелые тройками в упор необходимы. Плюс индивидуальные особенности, например, моя супруга не может без периодических проходок, а я не делаю их никогда.
Остановлюсь на ПЛ, 80% это вес, который можно поднять в зависимости от индивидуальных качеств спортсмена на 6-10 раз. Т.е. он не даст ни ориентира с чего начинать на помосте, ни психологической подготовки к предельному весу. Так что тяжелые тройками в упор необходимы. Плюс индивидуальные особенности, например, моя супруга не может без периодических проходок, а я не делаю их никогда.
Анатолий, я сейчас имел ввиду "базовую" подготовку. т.е. подготовительный мезоцикл. Сам я тоже не могу для выхода на лучший 1ПМ без пиковых циклов с весами 85%+ и предварительных проходок, как и Ваша супруга. ЦНСку надо подготовить)))
Дева по гороскопу, хуле)))
Сообщение изменено: Олег К (23 июля 2016 - 11:36)
Анатолий, я сейчас имел ввиду "базовую" подготовку. т.е. подготовительный мезоцикл. Сам я тоже не могу для выхода на лучший 1ПМ без пиковых циклов с весами 85%+ и предварительных проходок, как и Ваша супруга. ЦНСку надо подготовить)))
Ааа, ну так сейчас и я примерно так работаю - межсезонье) Это грустно и нудно, но пробуждает аппетит, который пригодится на подготовке)
Дева-это диагноз.Анатолий, я сейчас имел ввиду "базовую" подготовку. т.е. подготовительный мезоцикл. Сам я тоже не могу для выхода на лучший 1ПМ без пиковых циклов с весами 85%+ и предварительных проходок, как и Ваша супруга. ЦНСку надо подготовить)))
так сложилось, что я постоянно использую в тренинге 8 повторов и не применяю циклы по 5-6 повторов(силовые).к чему может привести отсутствие силовых циклов, цели увеличивать веса нет (как самоцель), но для роста мм всё равно требуется рост весов. можно ли обойтись только вариантом увеличить рост весов при обычной прогрессии без чередования с силовыми циклами? или тут гарантировано наступление эффекта плато и без чередования с циклами на 5-6 повторов и на 10-12 тоже этот эффект не победить?
Сообщение изменено: альен (24 июля 2016 - 10:03)
так сложилось, что я постоянно использую в тренинге 8 повторов и не применяю циклы по 5-6 повторов(силовые).к чему может привести отсутствие силовых циклов, цели увеличивать веса нет (как самоцель), но для роста мм всё равно требуется рост весов. можно ли обойтись только вариантом увеличить рост весов при обычной прогрессии без чередования с силовыми циклами? или тут гарантировано наступление эффекта плато и без чередования с циклами на 5-6 повторов и на 10-12 тоже этот эффект не победить?
Что касается роста ММ, очевидно работа на 10-12 будет полезна. Повлияет ли отсутствие работы с большими весами на рост мышц, затрудняюсь сказать. Меня такой рост никогда не интересовал. Думаю, на начальном этапе рост весов необходим.
Это разговор в пустоту.
Что значит "можно"?
Для чего вы это делаете?
Цели какие?
Закончил курс массонабора (10недельный)
И вот тут был совет мне попробовать после курса пампингом немного поработать, а потом заново курс.
Вот собственно, в понедельник-завтра хочу попробовать .
Про холодильник улыбнуло ))
что значит курс массонабора? жрал все подряд или кололся?
если кололся, то это не тема новичков, а если жрал, то это не курс, а глупость.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых