Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

kuzma_dude

kuzma_dude

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

А зачем вам перед тренировкой он ?

Да я просто протеин и креатин бодяжу перед тренировкой дома,чтобы сразу после трени употребить.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

kuzma_dude, следующий вопрос - а сразу после тренировки креатин зачем?

☠☠☠ PHANTOM_☠☠☠

☠☠☠ PHANTOM_☠☠☠

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Всем привет,у меня  вопрос по принципу занятия по пирамиде , в каждом подходе нужно делать до отказа или нет ?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Всем привет,у меня  вопрос по принципу занятия по пирамиде , в каждом подходе нужно делать до отказа или нет ?

Думаешь так легко до отказа сделать? Это надо опыт. 

☠☠☠ PHANTOM_☠☠☠

☠☠☠ PHANTOM_☠☠☠

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Думаешь так легко до отказа сделать? Это надо опыт. 

опыт это одно , я сам принцип не могу понять , я всегда занимался по сплиту , сколько пробовал по пирамиде не могу понять её начинаю по ней всё становится на месте а по сплиту идёт потихоньку , хочу по пирамиде по пробовать нужно что то новое .

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

опыт это одно , я сам принцип не могу понять , я всегда занимался по сплиту , сколько пробовал по пирамиде не могу понять её начинаю по ней всё становится на месте а по сплиту идёт потихоньку , хочу по пирамиде по пробовать нужно что то новое .

Мое мнение , что пирамиду стоит делать при больших рабочих весах . 

☠☠☠ PHANTOM_☠☠☠

☠☠☠ PHANTOM_☠☠☠

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Мое мнение , что пирамиду стоит делать при больших рабочих весах . 

Ясно , спасибо за ответ.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пирамида уместнее, если основная цель - силовые показатели, хотя, можно и совмещать.

Никита Щипилов

Никита Щипилов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Добрый вечер

Сразу хотел сказать спасибо за ответы на мой прошлый вопрос

Я решил для себя, что мне нужны похудеть и выстроил некий план, хотел бы узнать ваше мнение

1)Тренировки. Читал на форуме и то, что силовые  тренировки не менее эффективны в похудении, чем интенсивные. Я хотел бы заниматься 2х дневным сплитом, но по 10-12 повторений в повторе и умеренные веса, может пару кардио в виде бега по утрам еще 1-2 раза в неделю

2) Питание. Главное - это отказаться от мучного и сладкого, так? То есть, буду питаться 3-4 раза в день, медленные углеводы, белок.

3)Спортивное питание. Человек я небогатый, поэтому решил купить только жж. Прошлой весной я пил Lipo 6 Black, они дали хороший эффект. Сейчас хочу купить Black Mamba, но опять же, там какие то непонятки с эфедрой этой...но и заливаться этим сиропом от кашля я тоже не хочу

Что скажите?

Спасибо

Сообщение изменено: Никита Щипилов (22 июля 2016 - 10:04)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

я всегда занимался по сплиту , сколько пробовал по пирамиде не могу понять её начинаю по ней всё становится на месте а по сплиту идёт потихоньку

что то я совсем запутался, сплит это же вид тренировки, а пирамида разновидность прогрессии.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Че??

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста , какими упражнениями лучше добиваться пампинга для ног, спины и груди.
Только интересуют упры без тренажеров.
Есть гантели, штанга и скамья для жима и турник/брусья.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста , какими упражнениями лучше добиваться пампинга для ног, спины и груди.
Только интересуют упры без тренажеров.
Есть гантели, штанга и скамья для жима и турник/брусья.

В принципе, любыми упражнениями можно добиться пампинга)

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений
Поддержу вопрос про прогрессию в пирамиде. Тоже не могу понять принцип определения вес/повторы. Вариант 5х5, где количество повторов неизменно и установлен шаг увеличения веса понятен, а, вот когда изменяются и вес и повторы от подхода к подходу, не понимаю, как строить прогрессию от тренировки к тренировке.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Поддержу вопрос про прогрессию в пирамиде. Тоже не могу понять принцип определения вес/повторы. Вариант 5х5, где количество повторов неизменно и установлен шаг увеличения веса понятен, а, вот когда изменяются и вес и повторы от подхода к подходу, не понимаю, как строить прогрессию от тренировки к тренировке.

Вопрос не имеет смысла без обозначения задач и уровня вопрошающего.

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений
Уровень в профиле, цель - силовые.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Уровень в профиле, цель - силовые.

Вряд ли послушаешь, но попытаюсь) Не нужны тебе сложные пирамиды. Мясо набирай, для силовых мышечная база нужна. Чередуй базовые потяжелее (5-6 повторов) и по-объемнее на 8-10. Неделю так, неделю так. Тебя сейчас должен интересовать прогресс рабочих весов в малоповторных подходах. О ПМ пока думать рано. В отказ не ходи вообще. Не ставь тяжелую становую и тяжелый присед в одну неделю. И ЖРИ!!!

Сори не посмотрел возраст) Каждую третью тренировку в базе делай легкую повторов на 12-15 с запасом.

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений
Ну, почему же не послушаю? Послушаю. Олега слушался, почти год на его схеме. По началу пытался пороть отсебятину, потом перестал и стало получаться значительно лучше. Особенно по жиросгону.
И Ваши рекомендации тоже учту. Если еще и пример программы приведете, с принципом построения прогрессии, то вообще буду очень благодарен. Вот только на счет "больше жри" у меня проблемы. Жиреть начинаю быстрее, чем растут силовые, поэтому вся еда взвешивается, профицит держу минимальный.

Сообщение изменено: Drey (23 июля 2016 - 03:52)

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений

В принципе, любыми упражнениями можно добиться пампинга)

Спасибо.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну, почему же не послушаю? Послушаю. Олега слушался, почти год на его схеме. По началу пытался пороть отсебятину, потом перестал и стало получаться значительно лучше. Особенно по жиросгону.
И Ваши рекомендации тоже учту. Если еще и пример программы приведете, с принципом построения прогрессии, то вообще буду очень благодарен. Вот только на счет "больше жри" у меня проблемы. Жиреть начинаю быстрее, чем растут силовые, поэтому вся еда взвешивается, профицит держу минимальный.

Ок. программу набросаю, с весами, исходя из силовых в профиле, так просто нагляднее, естественно надо будет подбирать по факту. Становую приму равной приседу. Прога лифтерская начального этапа. На программу Олега наверняка похожен не будет. Совсем) Примерно час времени

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На минимальном профиците, расти будет сложно. Если воспользуетесь программой не вносите не согласованные изменения, она отработана           на десятках учеников, и она работает, лучше просто откажитесь от нее.  В программе есть ссылка на технику выполнения, внимательно ознакомьтесь. Особенно по базе.

Прикрепленный файл  прогр.docx    12,91К   265 Количество загрузок

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений
Anatolii, спасибо! Я правильно понимаю, что в базе как раз и используется пирамида в весах? Что делать после 4-й недели? И еще... можно заменить француза на брусья узким хватом?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, спасибо! Я правильно понимаю, что в базе как раз и используется пирамида в весах? Что делать после 4-й недели? И еще... можно заменить француза на брусья узким хватом?

Не за что. Да это пирамида без градации повторов. Собственно выход на рабочие веса в силовом тренинге априори будет пирамидой, элементарно подготовится к весу и уберечься от травм. Француза заменить можно, но на брусьях не опускаться ниже чем кисти на уровне нижнего края ребер, дальше смерть плечевым. После 4 недели все в принципе повторяется с корректировкой веса по ощущениям, как вариант, можете отписываться по тяжелым с комментариями, легко, тяжело и т.д. И мы вам пропишем базу дальше, потому что пока все очень приблизительно по весам. Еще раз напоминаю: ни одного повторения в ущерб технике!!! Прописано 6, но понимаете на 4-ом, что дальше будет криво - останавливайтесь! 

И еще, подсобка - это просто кач. Никакой погони за весом. 

Сообщение изменено: Anatolii (23 июля 2016 - 05:58)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

Анатолий,ещё вопрос  по применению ремня в приседе : я его туго не затягиваю, можно свободно просунуть ладонь за него, если живот чуть втянуть. сгодиться ли  такое натяжение или надо обязательно затягивать туго(своими силами, но дыхание сбивается при таком затяге больше, чем при более свободном)?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий,ещё вопрос  по применению ремня в приседе : я его туго не затягиваю, можно свободно просунуть ладонь за него, если живот чуть втянуть. сгодиться ли  такое натяжение или надо обязательно затягивать туго(своими силами, но дыхание сбивается при таком затяге больше, чем при более свободном)?

Сгодиться. 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

На минимальном профиците, расти будет сложно. Если воспользуетесь программой не вносите не согласованные изменения, она отработана           на десятках учеников, и она работает, лучше просто откажитесь от нее.  В программе есть ссылка на технику выполнения, внимательно ознакомьтесь. Особенно по базе.

attachicon.gifпрогр.docx

легкая тренировка выполняется весом 50-60% от предельного максимума, средняя тренировка  - в последнем подходе должен быть запас в 1-2 повторения, тяжелая тренировка – это тренировка в упор

Чот как-то жестковато, имхо.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Чот как-то жестковато, имхо.

Почему?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Почему?

Ну лично из своего опыта и других тут на форуме, всё таки 1-2 в запасе - это как-то больше для "тяжёлого" дня подходит. А в отказ - я вообще хз нафиг такое нужно. Средний - это, имхо, что-то вроде 80% от рабочего брать. Хотя в последнее время я вообще всё меньше вижу смысла в "средних" тренировках. Хотя может от уровня атлета это всё зависит. Для новичков может прокатит.

Сообщение изменено: zinid (23 июля 2016 - 10:54)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну лично из своего опыта и других тут на форуме, всё таки 1-2 в запасе - это как-то больше для "тяжёлого" дня подходит. А в отказ - я вообще хз нафиг такое нужно. Средний - это, имхо, что-то вроде 80% от рабочего брать. Хотя в последнее время я вообще всё меньше вижу смысла в "средних" тренировках. Хотя может от уровня атлета это всё зависит. Для новичков может прокатит.

Скажем так, я не новичок, и не молод, и обременен травмой, но вполне справляюсь, справляется и моя жена с ее уровнем МСМК по ПЛ и Элита по жиму, само собой справляются наши молодые воспитанники. Средние тренировки необходимы для работы на мясо. Тяжелые не в отказ, а в упор. Отказ допустим только на соревнованиях. В упор, это означает отработать ровно столько повторов, сколько можете без нарушения техники, не больше не меньше.

Ну и человек заявил как цель силовые. Такова и программа, причем адаптированная под возраст и уровень, у него нет тяжелых в режиме 1-3 повтора.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Что есть тяжёлая/средняя/лёгкая тренировка, всегда было предметом дебатов на этом форуме.

Выскажу и я свою версию в этом вопросе)))

Вариант А (тяжелоатлетический)

Тяжёлая- примерно 25-30 кпш с весом 75-80% от 1ПМ

Лёгкая- 12-15КПШ с весом 75-80% от 1ПМ 

Средняя-тупо по середине

Вариант Б (лифтерский (условно)

Тяжёлая- примерно 25-30 кпш с весом 75-80% от 1ПМ

Лёгкая-20-30 КПШ с весом примерно 60% от 1МП

Средняя-примерно по середине (65-70% от 1пМ)

Вариант С (условно билдерский)))

Тяжёлая-примерно 5-6пх5 раз с весом 75-80% от 1ПМ

лёгкая- 3х10-12 с весом 50-60% от 1ПМ

Средняя-3х8 с весом 65-70% от 1ПМ

п.с. Возможны варианты

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых