Он намекает что ты не в темеПерекос баланса гормонов в сторону кортизола – как бе намекает.
https://pubmed.ncbi....h.gov/22105707/
Сообщение изменено: AnatolyR (14 мая 2024 - 09:45)
Он намекает что ты не в темеПерекос баланса гормонов в сторону кортизола – как бе намекает.
Сообщение изменено: AnatolyR (14 мая 2024 - 09:45)
Есть. Ты не шаришь.Нет никакого локального овертренинга. Это бред.
Поинтересовался бы понятиями для начала
Я в теме. Это ты не в теме.Он намекает что ты не в теме
Сообщение изменено: Михалы4 (14 мая 2024 - 09:47)
Оттуда же:
Ostrowski et al. (1997, pp. 153-154) discovered “a shift in the testosterone/cortison (anabolic/catabolic) ratio in some individuals, suggesting the possibility of overtraining“ when only four sets per exercise were done.
Уже четыре подхода убивали анаболизм и сдвигали показатели в сторону катаболизма.
Ахуеть Михалыч, пиши исче.
Микро травмы тканей он чувствует, охохо
А что тут удивительного?
Я раз по молодости урвал со стройки нахаляву пачку стекла. Пока нёс её дома – сухожилия бицепса взвыли. Потом – болели несколько дней. Это – не ощущение "микро-травмирования тканей"? Я – так называю. По аналогии с микротравматикой мышц.
Другой пример (уже из бодибилдинга поверлифтинга) – делал боковой подъём на среднюю дельту с чудовищным весом (груз вешаем на согнутый локоть, на широком ремне, и тянем вверх). Так потом несколько дней болело сухожилие дельтовидной – где дельтовидная крепится к плечевой кости.
До этого случая даже и не подозревал, что такое может быть )
Для инфы:
На 32-й секунде показано это место (сухожилие дельты).
Сообщение изменено: Михалы4 (16 мая 2024 - 04:18)
Разумеется.
Ответ заключается в том что размера оперативной памяти у тебя хватает на одну ветку.
У меня совсем нет желания проходить по тому же материалу 150,000 раз. Все давно у же разобрано
Ты пропил/прокурил/промухоморил всю свою оперативку, алкаш! )
Именно потому, что всё давно разобрано – И РАЗОБРАНО ИМЕННО МНОЙ – ты и зассал ответить на мой вопрос. Потому что понял свою глупость.
Тогда пишите подробней. Где и в чём именно вы видите несоответствие.Обсудим проприоцепцию сухожильной и мышечной ткани.
Вы писали ранее, то микротравмы с запаздывающей болью не связаны.
Теперь же пишете, что после подтягиваний с большим весом ощущаете микротравмирование.
Как это вяжется с тем, что микротравмы с запаздывающей болью не связаны?
Как уж на сковородке
Высер )
Можно ли опираясь на это ваше утверждение сказать, что микротравмы коррелируют с ДОМС?
Конечно нельзя. Неужели это не очевидно???
Есть подтверждающие исследования (того, что стимул к росту мышц от микротравм механосигналинга)?
Работы по механосигналингу. Пока всё, что есть )
Конечно нельзя. Неужели это не очевидно???
Можно ли опираясь на это ваше утверждение сказать, что микротравмы коррелируют с ДОМС? Конечно нельзя. Неужели это не очевидно???
Если не коррелируют, то может быть ДОМС, но не быть микроравм. Но
когда боли ДОМС есть – микротравмы от механосигналинга есть тоже, всегда
Если не коррелируют, то
Я понял вопрос про корреляцию как про степень микротравм-механосигналинга – "больше ДОМС = больше мт-механосгиналинга". <-- Это не коррелирует.
Сам факт наличия – коррелирует. Если ДОМС получены в результате активации, т.е. в результате тренинга – то там будут и мт-механосигналинга. т.к. они уровнем ниже (появляются от более лёгкого механо-воздействия).
Сообщение изменено: Михалы4 (16 мая 2024 - 08:59)
Так а разве в этих работах что-то указывается, что для механосигналинга необходимо микротравмирование?
Ну а вы-то как происходящее с механорецептором интерпретируете? Я про работу Ibata 2021. Там домен титинкиназы во время нагрузки РАСТЯГИВАЕТСЯ – таким образом, что не может вернуться обратно в течение нескольких часов – и всё это время идёт steady state (стабильный низкоинтенсивный) запуск синтеза белка.
Я так понимаю, что причина – в травмировании. Если бы *резинка* титинкиназы не была травмирована – она после растяжения собралась бы тут же обратно. Но она не может вернуться в исходное состояние несколько часов. Именно на основе ТАКОЙ способности этого материала организм и выстроил механизм механосенсорного запуска синтеза белка.
Ну а вы-то как происходящее с механорецептором интерпретируете? Я про работу Ibata 2021. Там домен титинкиназы во время нагрузки РАСТЯГИВАЕТСЯ – таким образом, что не может вернуться обратно в течение нескольких часов – и всё это время идёт steady state (стабильный низкоинтенсивный) запуск синтеза белка.
Я так понимаю, что причина – в травмировании. Если бы *резинка* титинкиназы не была травмирована – она после растяжения собралась бы тут же обратно. Но она не может вернуться в исходное состояние несколько часов. Именно на основе ТАКОЙ способности этого материала организм и выстроил механизм механосенсорного запуска синтеза белка.
Подскажите, в каком там разделе это описывается?
Подскажите, в каком там разделе это описывается?
Страница 3 – "TK is a mechanosensor of the ‘‘second kind’’"
Там ещё годная инфа в сопроводительных материалах есть. На всякий случай закину одним архивом.
Сообщение изменено: Михалы4 (19 мая 2024 - 06:08)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых