Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Только проблема бывших жиробасов в том, что начав нормально питаться (на поддержку), то нажитые непосильным трудом жировые клетки будут наполняться водой/жиром. В моём случае это "уши" в нижней части спины))))

Некоторые умудряются сушиться и потом таки держать, но видимо это труд ещё больший чем сама сушка

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

Некоторые умудряются сушиться и потом таки держать, но видимо это труд ещё больший чем сама сушка

Вижу только один выход. Например неделю сидеть в дефиците, затем за пару дней выходить на поддержку. Мне это удавалось. Но, честно говоря, подзаипло малёха.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

Вижу только один выход. Например неделю сидеть в дефиците, затем за пару дней выходить на поддержку. Мне это удавалось. Но, честно говоря, подзаипло малёха.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Хотя всё-таки на поддержке не особо то заметно чтобы депо чем-то заливалось, у меня был недавно месяц поддержки с еженедельными мощными загрузками (как на сушке,белок-жир убавили угли сильно прибавили на пару дней)и ничего такого, все ровно как и на сушке - залилось-слилось в промежуточные дни, более менее равномерно по телу, хотя есть места где жир явно любит скапливаться активнее

Сообщение изменено: Dimik (24 августа 2018 - 09:45)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Держать мне пока так и не удалось, это действительно психологический невыносимо! Держать, это статика, нет динамики, мотивация скатывается, а когда сушишь, ты постоянно видишь прогресс/результат, это хорошо мотивирует!

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Ну а если кето держать на поддержке ? И уровень поддержки говорят немного выше и не заливает)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

Ну а если кето держать на поддержке ? И уровень поддержки говорят немного выше и не заливает)

Так и есть. Мне, что-бы вода в клетки не шла, надо на безуглеводке сидеть. В 14-м году с весны до осени 15% держал влёгкую. Потом в турции всё сломалось) А потом стало похер :-))) Мои все поддержки всегда накрывались медным тазом в отпусках) Там немного подзальёт, и думаешь - Да иди оно в пень! Весной опять высушусь))) Так и живу)))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Держать мне пока так и не удалось, это действительно психологический невыносимо! Держать, это статика, нет динамики, мотивация скатывается, а когда сушишь, ты постоянно видишь прогресс/результат, это хорошо мотивирует!

Держать всмысле сухость или просто вес какой-то один промежуточный?
Сухость как-то впринципе нах надо держать- прогресса не будет да и ваще вредно
А промежуточный вес какой-то более менее нормальный для гормоналки - ну держать можно но там о прогрессе речь перестаёт идти увы

Сообщение изменено: Dimik (24 августа 2018 - 06:42)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Держать всмысле сухость или просто вес какой-то один промежуточный?
Сухость как-то впринципе нах надо держать- прогресса не будет да и ваще вредно
А промежуточный вес какой-то более менее нормальный для гормоналки - ну держать можно но там о прогрессе речь перестаёт идти увы

я не про 10% конечно держать на постоянку имею ввиду, держать не превышая 15%, допустим досушил до 10%, затем в набор, но плавный, чтобы не выйти за 15%, и оставаться как у меня на аве, это ка минимум, и то я бы хотел максимальную планку по жиру, ещё ниже этого, чтобы кубы были круглый год, в вилке 10%-14%, а на аве это 15-16%. Такие у меня мечты ))

Вижу так, сушить до 10%, стабилизация, далее набор не более +0,5-1 кг в месяц к общему весу, как набрали 4 кг, сушить, потом повторяем.. у меня этот план пока в теории, в жизни на практике + 4-5 кг в месяц, уже столько раз наступил на те же грабли, что уже не удобно писать про это )

Сообщение изменено: SerjVK (25 августа 2018 - 01:31)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений
Удивительное дело.

Не раз замечал такую картину, но никогда не понимал, почему меня всегда дико прет только во время сушки?

Тогда я высыпаюсь, сколько бы не поспал, моя техника упражнений близится к идеалу, голода особого нет и я прогрессирую, добавляю веса на штангу, не нуждаюсь ни в каких делоадов, все нагрузочные параметры чувствую и знаю, что сделать на следующей тренировке, если пере/недо- пахал на этой.

Нет моральной заёбанности, только утомленность между подходами, иногда, будто чувствуешь слабость из-за голода.

Почему всего этого нет «на массе»???

В очередной раз, добавляю углей (мюсли с утра) + пара сырков или булочек в течении дня и что я вижу?
Живот раздувается как барабан, раздутое состояние, вес плавно, но растёт, никакого рельефа особо нет, а состояние такое, что тяжело уже на разминке. Делоады идут чуть ли не каждый месяц, и объём вынужденно снижается чуть ли не до «4 подхода на мг дважды в неделю». Вес, что 50 в приседе, что 120 - одинаково тяжело ощущается. На разминке/растяжке уже понимаешь, что пиздец, надо прям сейчас бросать и идти домой.

Неужели такая реакция на угли? Возможно чувствительность с инсулину так быстро ухудшается?

Я готов биться об заклад, что сядь я сейчас на дефицит - в течении месяца верну рабочие веса и сделаю рывок в рабочем объёме.

НО ПОЧЕМУ ТАК??? Уже несколько лет подряд.

Сообщение изменено: phaze (29 августа 2018 - 10:41)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 019 сообщений

Удивительное дело.

Не раз замечал такую картину, но никогда не понимал, почему меня всегда дико прет только во время сушки?

Тогда я высыпаюсь, сколько бы не поспал, моя техника упражнений близится к идеалу, голода особого нет и я прогрессирую, добавляю веса на штангу, не нуждаюсь ни в каких делоадов, все нагрузочные параметры чувствую и знаю, что сделать на следующей тренировке, если пере/недо- пахал на этой.

Нет моральной заёбанности, только утомленность между подходами, иногда, будто чувствуешь слабость из-за голода.

Почему всего этого нет «на массе»???

В очередной раз, добавляю углей (мюсли с утра) + пара сырков или булочек в течении дня и что я вижу?
Живот раздувается как барабан, раздутое состояние, вес плавно, но растёт, никакого рельефа особо нет, а состояние такое, что тяжело уже на разминке. Делоады идут чуть ли не каждый месяц, и объём вынужденно снижается чуть ли не до «4 подхода на мг дважды в неделю». Вес, что 50 в приседе, что 120 - одинаково тяжело ощущается. На разминке/растяжке уже понимаешь, что пиздец, надо прям сейчас бросать и идти домой.

Неужели такая реакция на угли? Возможно чувствительность с инсулину так быстро ухудшается?

Я готов биться об заклад, что сядь я сейчас на дефицит - в течении месяца верну рабочие веса и сделаю рывок в рабочем объёме.

НО ПОЧЕМУ ТАК??? Уже несколько лет подряд.

Угли разбавлять надо овощами, чем больше калорийность тем больше надо жрать всякого балласта, это как изотоник если недостаточно разбавить то получается слишком сладкий и вместо бодрячка получишь описанное тобой состояние.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений
gasch12, от большого количества самочувствие лучше то не будет. К тому же углей у меня немного, 300-400.
Из основного: 100 гр мюслей (там волокон дохера), 100 грамм риса и 150 грамм (банан+чернослив). В дни трены 80 Мальты.
Остальное пара сырков с творогом и булочка или чай со сладким раз в день, все.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 019 сообщений

gasch12, от большого количества самочувствие лучше то не будет. К тому же углей у меня немного, 300-400.
Из основного: 100 гр мюслей (там волокон дохера), 100 грамм риса и 150 грамм (банан+чернослив). В дни трены 80 Мальты.
Остальное пара сырков с творогом и булочка или чай со сладким раз в день, все.

На 300 гр углей надо где то примерно 3 кг сырых овощей в день.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

Кирилл, вот поэтому я периодически и кетогеню) Подумываю сесть на вечку  :new_russian:   Кетовечку в смысле  :D  Циклическую разумеется. А может и целевую. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

На 300 гр углей надо где то примерно 3 кг сырых овощей в день.

успехов!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Тогда я высыпаюсь, сколько бы не поспал, 

Это понятно - ЦНС прочухала, что с питанием жопа и можно восстановиться только во сне. "Когда я сплю, я обедаю"(с)

По этой причине худующие спят лучше чем набирающие.

я прогрессирую, добавляю веса на штангу, не нуждаюсь ни в каких делоадов, 

Это вооще непонятно. Силовой прогресс на дефиците?

Ты не только генетик, но и разрушитель шаблонов.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Кирилл, вот поэтому я периодически и кетогеню) Подумываю сесть на вечку  :new_russian:   Кетовечку в смысле  :D  Циклическую разумеется. А может и целевую. 

Я подумываю сесть на дефицит, скинуть лишнее говно и вернуться на высокобелковку с арахисовой пастой и минимумом углей. Это не жизнь, когда вес растёт, а тренировку хочется бросить ещё переодеваясь в раздевалке.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Это вооще непонятно. Силовой прогресс на дефиците?
Ты не только генетик, но и разрушитель шаблонов.

Скорее, прогресс в тренированности. На диете она очень быстро восстанавливается. Не на диете дикая вялость ещё на разминке. Хотя вес-то растёт, получаю типа сверх нормы питание.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Хз конечно но у меня все наоборот.
Есть какой-то период короткий всплеска на диете на месяц- два но дальше без поддержки-профицита становится туго

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
На профиците энергии стока что хочется каждый день тренить (и восстанавливаемость в том числе лучше)
На дефиците хочется тренить раз в неделю)

Сообщение изменено: Dimik (29 августа 2018 - 11:23)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

На профиците энергии стока что хочется каждый день тренить (и восстанавливаемость в том числе лучше)
На дефиците хочется тренить раз в неделю)

Некоторым без разницы.

Мотивацию определяет ЦНС, а не ЖКТ.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений
Имхо, все из за углей и чувствительности к инсу.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

phaze писал 29 Авг 2018 - 10:37: Тогда я высыпаюсь, сколько бы не поспал, Это понятно - ЦНС прочухала, что с питанием жопа и можно восстановиться только во сне. "Когда я сплю, я обедаю"(с) По этой причине худующие спят лучше чем набирающие.

На диете спишь 9 часов, а состояние, как-будто тебя били всю ночь, еще бы спал и спал)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 801 сообщений

На диете спишь 9 часов, а состояние, как-будто тебя били всю ночь, еще бы спал и спал)

Потому что вы молодые. Я сплю 5 часов в среднем. Хоть на дефиците, хоть в профиците, хоть после пьянки. Высыпаюсь просто замечательно)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

На диете спишь 9 часов, 

Ух ты. Не работаешь?

как-будто тебя били всю ночь, еще бы спал и спал)

Молодой, энергичный, блудливый...))

И где тебя носило?))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений
Ну так что может это такое быть? Каков у этого парадокса механизм? Хотя нифига это не парадокс

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Ух ты. Не работаешь?

Молодой, энергичный, блудливый...))

И где тебя носило?))

Работаю) Спать рано ложусь, обычно в 11, встаю в 8 Просто работа в 30 минутах от дома. Но это когда в Москве остаюсь, а если еду из области, то встаю в 6 утра, сплю 7 часов и чувствую себя лучше, чем когда сплю 9)

Сообщение изменено: Хабар (29 августа 2018 - 12:05)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Ну так что может это такое быть? Каков у этого парадокса механизм? Хотя нифига это не парадокс

Чувствительность к инсу и мотивашка скорей всего)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Чувствительность к инсу и мотивашка скорей всего)

отживайте у иеня щас хоть отбавляй, толку то. Я думаю там что то с балансом нейромедиаторов происходит на дефиците, адреналин вверх мб.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

виноваты угли , однозначно
у некоторых прет сила , выносливость , памп
(у меня только раздутое пузо и много воды)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых