Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
а чего там сложного. Волновая это вариация линейной . Вся разница лишь в том, что ряд тяжелых тренировок " разбаляеться " более легкими. доброго временри суток как конкретно для примера как разбавлется допустим 1 пм наижим лежа 100 кг 1 неделя 5х5 2 неделя 3х15 3 неделя 4х10 вопрос как распределять нагрузку по неделям в процентном отношении к 1 пм и с каких весов начинать периодизацию то есть на сколько отступать назад
ой чую вы хотите себе мозг взорвать )))).
При жимах раз в неделю, я вообще не вижу смысла так усложнять и метаться.
Могу порекомендовать почитать труды Рогожникова (их не очень много), там про ТЛС довольно хорошо разложено. И на три движения и на одно. Конечно там под выступающих заточено, но принципы останутся те же и на физкультурниках, если их переварить и понять.
ой чую вы хотите себе мозг взорвать )))). При жимах раз в неделю, я вообще не вижу смысла так усложнять и метаться. Могу порекомендовать почитать труды Рогожникова (их не очень много), там про ТЛС довольно хорошо разложено. И на три движения и на одно. Конечно там под выступающих заточено, но принципы останутся те же и на физкультурниках, если их переварить и понять.
уверены? имхо - самая травмобезопасная и надежная в плане прибавки методика. Жим там кстати через каждые 2 дня, если не тройка тренируется. И ОФП там очень хорошее.
Можно работать как с резиной, так и с блоками. Смысл телодвижений: обеспечить дозированное растяжение/расслабление трех суставов (тазобедренный, коленный и голеностопный). Отличительная особенность - это все происходит под нагрузкой.
Для чего нужна нагрузка? Простыми растяжками, если нет многолетней практики растягивания, ничего не добиться. Хорошо нагруженные мышцы просто не дадут снять "забитость".
Хорошая нагрузка, как то довольно приличный вес или жесткая резина, во время выполнения движений эту забитость снимает.
Правда есть интересный парадокс... Для верха тела Требуются ОЧЕНЬ тяжелые веса или жесткая резина. Для ног этого не требуется... Я думаю что это связано с более хорошей инервированностью верхней части тела.
Как происходит действо видно на ролике.
Исходное положение - конечность должна быть в растянутом положении. Далее сгибания и вращения по наиболее возможной полной амплитуде.
Я чего-то недопонимаю. Ну, ноги - они в основном тренируются в жимовых движениях, потому могу понять эти, снимающие напряжение, упражнения.
А верх... Как снять забитость, причём ОЧЕНЬ тяжёлыми весАми или жёсткой резиной? Выполнять тяги с вращениями? Так эти же тяги (в широком смысле) - одно из основных движений в тренинге верха. Т.е. какбэ ими мы и создаём эти напряжения.
Пуня, неее , Паш, тут имеется ввиду что ты не тягу выполняешь как таковую , а некое вращение в суставе в " раслабленном" состоянии. и в " обратном" к основной нагрузке направлении.
по итогу имеет снятие " спазмического" состояния с сустава и улучшение кровотока в околосутавной области. во как все в кучу сгреб )))
как совместить: например вариант в кроссорвере, стоим на коленях, в руках ручки с верхнего блока, делаем наклон вперед докосания плечом пола ( сначала правым , потом левым). рука все время прямая, при наклоне происходит вращение в плечеом суставе. блок как бы оттягивает плечевую кость из плечевого сустава.
где то были картинки, если не понятно могу поискать.
я делал в том году когда плечо лечил. не все мне показалось однозначным. но интересным точно.
Я чего-то недопонимаю. Ну, ноги - они в основном тренируются в жимовых движениях, потому могу понять эти, снимающие напряжение, упражнения.
А верх... Как снять забитость, причём ОЧЕНЬ тяжёлыми весАми или жёсткой резиной? Выполнять тяги с вращениями? Так эти же тяги (в широком смысле) - одно из основных движений в тренинге верха. Т.е. какбэ ими мы и создаём эти напряжения.
Меня тренер учил каждый день просто минуту висеть где угодно, турник, косяк, позвоночник и мышцы верха потянуть
Ересь с которой бороться практически не возможно. При висах никакого растяжения на позвоночный столб нет и быть не может.
Наш позвоночник не рассчитан на растяжение как таковое, самой природой он рассчитан в большей степени на сжатие. Как только неофит провисает на руках, все связки и мышцы связывающие позвонки и поддерживающие позвоночный столб спазмируются, сопротивляются растяжению. Тем самым организм оберегает от разрыва спинной мозг. Это та данность, которой нет альтернативы.
Расслабления, причем очень дозированного самим организмом, можно добиться лишь обеспечив тактильные ощущения на спине. Это в какой то степени обманет защитные системы организма.
Как пример, можно выполнять висы на шведской стенке с касанием спиной или же во время висов на турнике кто то упирается вам ладонью в спину.
Не плохой способ используют лифтеры. Опять же очень жесткая резина и ОБЯЗАТЕЛЬНО не висеть, а верхняя часть спины лежит на полу:
Александр Черепанов, т.е. полувис с положением ног на что-либо, впереди стоящее, - не отменяет вышеуказанного? ...Мне такой полувис помогал расслабиться.
Мозгу нужны для посыла на расслабление сигналы о тактильных ощущениях давления, т.е. о том что есть какая то точка опоры (нет свободного виса). Ступни точно также могут подавать подобный сигнал.
То положение, которое ты описал, вполне располагает. И оно диаметрально противоположно положению на вышеприведенной картинке. Как классическая и обратная гиперэкстензия. При потенциально похожем эффекте.
Но есть одно НО. В твоем варианте лимитирующим звеном являются руки, точнее кисти. Именно от силы хвата зависит время виса. И нет попытки полного расслабления, так как надо постоянно сжимать сильнее и сильнее кисти, чтобы они не разжимались.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (14 декабря 2015 - 01:00)
Мозгу нужны для посыла на расслабление сигналы о тактильных ощущениях давления, т.е. о том что есть какая то точка опоры (нет свободного виса). Ступни точно также могут подавать подобный сигнал.
То положение, которое ты описал, вполне располагает. И оно диаметрально противоположно положению на вышеприведенной картинке. Как классическая и обратная гиперэкстензия.
Значит, я не ошибся. Благодарю.
Дело в том, что я против полного виса по другой причине. В данном случае при "вытягивании" человек получает эффект лордоза вследствие традиционно плохорастянутых передних бедрА и повздошных - эти мышцы "натягивают" таз (а за ним и хребет), заставляя его проворачиваться. Что влечёт за собой точечную нагрузку на внешние-задние (хз как правильно назвать) сегменты мп дисков.
Вытянутые и положенные на что-либо впереди ноги нивелируют подобный эффект.
имхо.
Сообщение изменено: Пуня (14 декабря 2015 - 01:01)
может, посоветуете какой-нибудь комплекс упражнений для растяжки с использованием подвесных ремней TRX? было бы очень интересно!
Не посоветую. Причин несколько...
Пожалуй, главная - я не специалист по РАСТЯЖКЕ. Не скажу что полный "зеро", но и специалистом себя называть не могу. Мне чужого не надо...))) Так же как пускать пыль в глаза...)))
Встаем боком к блоку так, чтобы рука была в вытянутом положении. Вес используется, как я писал выше, очень большой. С целью побороть сопротивление мышц, которые нефига не хотят растягиваться/расслабляться и пытаются активно сопротивляться растяжению. Малые веса эффекта не дадут.
Далее вторая, свободная, рука за спину и выполняются наклоны вперед.
ВСЕ ВРАЩЕНИЯ происходят сами собой за счет изменения положения тела. Принудительно выполнять вращения не надо.
Второй вариант: расслабление потренированной забитости мускулатуры верхнего плечевого пояса.
Из более раннего "творчества" (лет 6 назад) и с другого ракурса:
Ересь с которой бороться практически не возможно. При висах никакого растяжения на позвоночный столб нет и быть не может.
Наш позвоночник не рассчитан на растяжение как таковое, самой природой он рассчитан в большей степени на сжатие. Как только неофит провисает на руках, все связки и мышцы связывающие позвонки и поддерживающие позвоночный столб спазмируются, сопротивляются растяжению. Тем самым организм оберегает от разрыва спинной мозг. Это та данность, которой нет альтернативы.
Расслабления, причем очень дозированного самим организмом, можно добиться лишь обеспечив тактильные ощущения на спине. Это в какой то степени обманет защитные системы организма.
Как пример, можно выполнять висы на шведской стенке с касанием спиной или же во время висов на турнике кто то упирается вам ладонью в спину.
Не плохой способ используют лифтеры. Опять же очень жесткая резина и ОБЯЗАТЕЛЬНО не висеть, а верхняя часть спины лежит на полу:
Еще один из используемых способов расслабления/растяжения мышц и связок позвоночного столба и спины:
Рука держит рукоять силовым хватом кисти, т.е. имеет место напряжение мышц предплечья (в т.ч. плечелучевая, как синергист, видимо). Значит, здесь происходит расслабление только плечевого сустава, так?
Пуня, я так делал "с двух рук", одной норовит оттянуть в сторону. Вязался петелькой, тогда кисть так не забивается.
Паш, а вообще локоть таких нагрузок не переносит и устроен по другому , имхо.
Рука держит рукоять силовым хватом кисти, т.е. имеет место напряжение мышц предплечья (в т.ч. плечелучевая, как синергист, видимо). Значит, здесь происходит расслабление только плечевого сустава, так?
Держим именно кистью, никаких "петелек". Благодаря пытливому уму пробовал и просто хват, и разные лямки, и петельки. Нужный эффект на три сустава (плечевой, локтевой и запястный) достигается исключительно при просто хвате кистью. Если не хватает силы кисти для удержания - значит берем рукоятку и привязываемся к ней.
Но такого пока еще не было ни у кого из практикующих...