Парни, я вот не умею лечить по фотографии и тренировать, ни разу не видев человека. О чем вы спорите? Тренер есть тренер дает парню конкретную задачу, видя парня, зная с каким весом он может работать. Я тренирую группу молодых парней по 14-16 лет, могу сказать, что к каждому подход нужен индивидуальный. Кто-то сразу технику понимает, кто-то нет, кто-то думает: он пожал, и я пожму, и ломают всю стройную тренировочную систему. У меня парни жмут, приседают и тянут 3 дня в неделю, делают огромный объем ОФП и прогресс налицо, все кто занимается у меня с сентября-октября по сейчас 50 кг жмут уверенно, при собственном весе до 50 кг. Парень 15-летний пришел полный ноль, неделю назад сделал 30 кг на 40 раз, 50 на 3 с паузой на груди, жим делаем в основном с весом 30-37 кг на разы.
Другой пример: взрослый парень занимается в одном зале со мной, тренер (замечательный человек, хороший профессионал) написал ему программу, но "друзья" посоветовали парню делать "другие упражнения", которых в программе не было, и он вместо выполнения программы делает "другие упражнения", приходит в тупик, и кто виноват будет в таком случае - конечно тренер, плохо мне программу сочинил, а то что я делал всякое не то, это другой вопрос.
К чему я это говорю? Собственно: один разговор - давать советы парню, который сам-себе на уме, ни тренера ни инструктора под рукой, совсем другой разговор, когда подготовкой занимается тренер, который рядом, видит его, и видит результат тренировок. А так вы своими советами вводите парня в ситуацию недоверия тренеру и срыву тренировочной программы, что дальше тупика никогда не приводит.