Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

последний повтор должен быть трудным,может конечно не отказным но чтобы больше уже не мог сделать или максимум один повтор запаса

начинающий не может определить САМ является ли повтор последним или сколько повторов еще осталось до отказа
это опыт который приходит с опытом

отказ или тяжелое повтор может сильно навредить технике исполнения и сильно ограничить дальнейшую тренировку

Сообщение изменено: AnatolyR (08 декабря 2010 - 06:35)

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

начинающий не может определить САМ является ли повтор последним или сколько повторов еще осталось до отказа
это опыт который приходит с опытом

Согласен.Он с тренером тренеруется как я понял.
А так сам одного парня в зале вечно спасал так сказать,вот каждый раз как он жим делал его каждый раз давило)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

сам одного парня в зале вечно спасал так сказать,вот каждый раз как он жим делал его каждый раз давило)

такой экстрим начинающему нафиг не нужен
поэтому моё предложение остается в силе
smile.gif

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

Цитата(Касп @ 8.12.2010, 19:36)
сам одного парня в зале вечно спасал так сказать,вот каждый раз как он жим делал его каждый раз давило)

такой экстрим начинающему нафиг не нужен
поэтому моё предложение остается в силе

100 процентов.Но всем же хочется сразу и много.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Касп
еще вопрос возник)) ты советуешь уменьшать колиечство повторений в каждом последующем подходе примерно на 2 с одновременным увеличением веса. но если я постоянно буду работать таким образом, не делая малоповторных подходов, разве не будет происходить привыкание к весу?

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений
Конечно будет,но для собственного успокоения можешь раз в два месяц для себя силовую тренеровку сделать.Но пока это тебе не нужно,просто опыта маловато.А потом можешь раз в месяц допутим вставлять тренеровку 6*6 если уж тебе так хочется.А пока попробуй как я написал недель 8.А вообще за весом не гонись,все должно идти постепенно.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
ну вот то, что я хотел услышать) так и буду заниматься) спасибо еще раз)

Ego!st77

Ego!st77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
начал заниматься по менцеру
что то тренировки совсем короткие 30 минут и все
да еще и перерывы в 96 часов
программа точно работает?

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Ego!st77
fight3.gif

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений
Парни, я вот не умею лечить по фотографии и тренировать, ни разу не видев человека. О чем вы спорите? Тренер есть тренер дает парню конкретную задачу, видя парня, зная с каким весом он может работать. Я тренирую группу молодых парней по 14-16 лет, могу сказать, что к каждому подход нужен индивидуальный. Кто-то сразу технику понимает, кто-то нет, кто-то думает: он пожал, и я пожму, и ломают всю стройную тренировочную систему. У меня парни жмут, приседают и тянут 3 дня в неделю, делают огромный объем ОФП и прогресс налицо, все кто занимается у меня с сентября-октября по сейчас 50 кг жмут уверенно, при собственном весе до 50 кг. Парень 15-летний пришел полный ноль, неделю назад сделал 30 кг на 40 раз, 50 на 3 с паузой на груди, жим делаем в основном с весом 30-37 кг на разы.
Другой пример: взрослый парень занимается в одном зале со мной, тренер (замечательный человек, хороший профессионал) написал ему программу, но "друзья" посоветовали парню делать "другие упражнения", которых в программе не было, и он вместо выполнения программы делает "другие упражнения", приходит в тупик, и кто виноват будет в таком случае - конечно тренер, плохо мне программу сочинил, а то что я делал всякое не то, это другой вопрос.
К чему я это говорю? Собственно: один разговор - давать советы парню, который сам-себе на уме, ни тренера ни инструктора под рукой, совсем другой разговор, когда подготовкой занимается тренер, который рядом, видит его, и видит результат тренировок. А так вы своими советами вводите парня в ситуацию недоверия тренеру и срыву тренировочной программы, что дальше тупика никогда не приводит.

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

К чему я это говорю? Собственно: один разговор - давать советы парню, который сам-себе на уме, ни тренера ни инструктора под рукой, совсем другой разговор, когда подготовкой занимается тренер, который рядом, видит его, и видит результат тренировок. А так вы своими советами вводите парня в ситуацию недоверия тренеру и срыву тренировочной программы, что дальше тупика никогда не приводит.

Я так и писал что надо слушать своего тренера.Но раз парень просит совета,почему бы его не дать.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
demonskl
Полностью согласен. Вмешиваться в работу тренера по крайней мере- неэтично.

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

Полностью согласен. Вмешиваться в работу тренера по крайней мере- неэтично.

Тренер тренеру рознь! Бывают такие знатоки, что волосы дыбом встают как они людей тренеруют doh.gif А люди ведутсяи думают, что так и надо

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
BodybuildingForLife
А как Вы поняли, что у Интернала тренер фиговый? Со слов Интернала? Дак он сам ни бэ ни мэ...

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

А как Вы поняли, что у Интернала тренер фиговый? Со слов Интернала? Дак он сам ни бэ ни мэ...

Нет, я не имел ввиду кокретно этого человека. Я в принципе. Просто хочу сказать, что слова не всех тренеров нужно принимать за чистую монету.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет, я не имел ввиду кокретно этого человека. Я в принципе. Просто хочу сказать, что слова не всех тренеров нужно принимать за чистую монету.

В жизни ни разу не видел плохого ТРЕНЕРА. А инструктора в тренажёрке, который не знает, что такое "силовая рама", приходилось rolleyes.gif

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Олег К
Ну, во-первых, я попросил бы Вас не каверкать мой ник =) Во-вторых, лично я никого не собираюсь винить в случае "нерабочего" совета. Я действительно просто задаю вопрос, т.к. не полностью доверяю тренеру. Я конечно понимаю, что у всех свой подход к подготовке спортсменов, но иногда инструктор, я считаю, может все-же ошибиться в составлении плана(быть может наука пересмотрела какой-либо вид тренинга, "внесла" некоторые изменения для улучшения эффекта от данного вида тренировок, а тренер попросту не повышает и не укрепляет свои знания путем прочтения современных пособий(это я привел лишь одну из возможных причин неправильного составления плана тренинга))

Дак он сам ни бэ ни мэ...

а вот это... обидно...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

а вот это... обидно...

зато правда...
а плюсадын... из меня снайпер плохой))

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений
Да все мы когда то такие были не бэ ни мэ.Все с опытом приходит.А парень хотя бы интересуется и пытается что то узнать,в отличии от многих других.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
мне конечно далеко еще до "многознающего" в своем деле качка, но я действительно не боюсь задавать, может быть, и тупые вопросы. а кто-то сидит с такими же вопросами и не задает их, боясь того, что его засмеют за простоту проблемы.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Касп он не только интерИсуется, а успевает уже советы давать... маладец... растёт парень

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

Касп он не только интерИсуется, а успевает уже советы давать... маладец... растёт парень

А кто тут советы не дает?))))каждый пытается внести свое умное слово)

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Апостол
если я не уверен в правильности своего совета, я об этом сразу предупреждаю автора вопроса))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Eternal да я так шутя-любя))... молодец шта интересуешся спортом вообще... не обращай внимания на старых пердунов (заодно проверку на психоустойчивость прошёл)))

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Апостол
ну спасибо rolleyes.gif )))

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

Eternal да я так шутя-любя))... молодец шта интересуешся спортом вообще... не обращай внимания на старых пердунов (заодно проверку на психоустойчивость прошёл)))

Боевое крещение)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Апостол

не обращай внимания на старых пердунов

Старый пердун борозды не испортит threaten.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Олег К да... только воздух+ песочная буря (если компрессия позволит))

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений
under_table.gifОлег К да... только воздух+ песочная буря (если компрессия позволит)) thumbup.gif

Олег К да... только воздух+ песочная буря (если компрессия позволит))

Ego!st77

Ego!st77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
начал заниматься по менцеру
что то тренировки совсем короткие 30 минут и все
да еще и перерывы в 96 часов
программа точно работает?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых