Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58951 ответов в этой теме

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Фантом:

не веришь в интервальный дроп? пожалуйста. есть непрерывный... wink.gif

как раз наоборот, в интервальные больше верю. Если не ошибаюсь, о них до меня в этой ветке вообще разговоров не было.

Фантом:

про крф уже доказано, "пережевано, переварено и в туалет отложено" (с) (Игорек?) в этой теме. и чтобы не быть голословным сошлюсь на тов. Селуянова

Ты не понял сути, всем понятно, что Креатин и Крф, либо их соотношение может влиять на синтез, но ни кем не освещен вид этой связи конкретно.
Во-первых, конкретный параметр, во-вторых, функция.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Люди, вы чего не спите, а? мясо сон любит
Еретик

Я чуток поспорю, понеже меня этот вопрос волнует.

да этот вопрос всех волнует, стока теорий... . согласен слово видимо в данном случае аргумент.

В связи с чем предложение: если у кого-то есть чего-нибудь повесомее про роль креатина (с конкретными путями регуляции), не поленитесь и выложите (или ссылку на читабельный докУмент). Если в теме уже есть, то ткните пальчиком (у Михалы4а все ходы записаны, я знаю).

миостатин катит? я здесь выкладывал довольно сильную литеру посвященную этому вопросу(только вот она куда-то пропала. модеры?). или речь идёт именно о креатине? могу поискать,но это будет только после выходных - лето вот уже на носу как никак, шашлыки, лес...smile.gif

Надо ли объяснять, почему этот факт, взятый отдельно, не может быть свидетельством регуляторной роли креатина? На всякий случай намекну: это про взаимоотношения петушка и солнышка.

это типа про зависимость сократительных белков и сарко, т.е. при гипертрофии мв повышается кол-во сарко соответственно? ну, одно другому может и не мешать. вроде пока ещё нет опровержения Селуяновской модели. или есть?

KomRADik

как раз наоборот, в интервальные больше верю. Если не ошибаюсь, о них до меня в этой ветке вообще разговоров не было.

без обид, но стиль отдых-пауза вроде был известен до появления этого топика. так шта упс. smile.gif

а вот и про миостатин. о модеры не трогайте сей докУментЪ guru.gif smile.gif
Прикрепленный файл  Миостатин_и_регуляция_роста_мышечных_тканей.pdf    1,3Мб   925 Количество загрузок

еле отыскал среди хлама в разделе "читать" creasy3.gif

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

Еретик:

Подозреваю, что счастье будет недолгим - несколько часов, от силы сутки. Но для ростовспоможения может быть полезным.

ARB:

И так повторность 5-9 дней по МГ, стимул микротравмирующе-метаболический
обеспечивающий максимальную мощность анаэробных механизмов за сет,
число сетов/стимулов за сессию на МГ от 1-6 (в зависимости от МГ, приоритетов, переносимости
нагрузок, тренированности) на МГ. Максимум 2-МГ за сессию.

Метаболический стимул не травмирующий, цель поддержание/ускорение процессов синтеза.
Повторность -ежедневная, число стимулов/сетов на МГ за сессию 1-2

KomRADik:

ARB

Твои мысли по поводу метаболических сетов - супер! заставили пересмотреть методические приемы старой тяжелоатлетической школы. То, что казалось раньше не логичным, приобретает новый вид и новую осмысленность.

rolleyes.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Фантом:

миостатин катит?

Миостатин - отдельная грустная песня, но уже про отрицательную регуляцию, а мне пока еще с положительной не все ясно.

Фантом:

или речь идёт именно о креатине?

О ём.

Фантом:

вроде пока ещё нет опровержения Селуяновской модели. или есть?

Не вижу пока модели как таковой. Есть гипотеза: повышение уровня свободного креатина активирует синтез белка. А конкретики я не видел, а значит и модели тоже (то, что ARB выложил, тоже представляет собой общую схему без деталей). Я не говорю, что нет модели, я говорю, что я её не видел и увидеть желаю.

ARB:

Метаболический стимул не травмирующий, цель поддержание/ускорение процессов синтеза.

Эту песню мы слышали и сами её давно поём. Причем частоту пения гипотетически можно увеличить с "ежедневно" до "ежечасно", ежели времени завались и сил хватает. Но ведь вопрос в оптимизации метаболического стимула. А для этого надо понять, с чего он происходит, и креатин у меня по-прежнему вызывает вопросы.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Еретик

Миостатин - отдельная грустная песня, но уже про отрицательную регуляцию, а мне пока еще с положительной не все ясно.

нада тут и фоллистатин в рассмотрении зацепить, тогда и песенка веселее станет happy.gif .

Не вижу пока модели как таковой. Есть гипотеза: повышение уровня свободного креатина активирует синтез белка. А конкретики я не видел, а значит и модели тоже (то, что ARB выложил, тоже представляет собой общую схему без деталей). Я не говорю, что нет модели, я говорю, что я её не видел и увидеть желаю.

я тоже. ладно поищу на следующей неделе, как найду (если найду) сюда кину. но книг полно, и разных статей, и исследований и даже не знаю как их буду разгребать. всё поновалено в одной папке creasy3.gif
кстати. где-то читал комментарии Протасенко о статье Гюндела "креатин" или как-то так. тама речь шла про атф и его влиянии на синтез белка. и вроде Протасенко не отрицал связь... . не помню точно.
п.с. Дмитрий, а что там с вашей работой? продолжается? когда ожидать завершения трудов? может просветите.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Фантом:

п.с. Дмитрий, а что там с вашей работой? продолжается? когда ожидать завершения трудов? может просветите.

Ядро концепции сформулировано давно. Привязка теории к практике имеется. Экспериментов еще минимум на полгода, а по-хорошему на несколько лет (зависит от того, насколько глубоко копать). Нужны окончательные подтверждения и оптимизация стимулов (и, что еще важнее, выработка правил для самостоятельной индивидуальной подгонки параметров стимула). С микротравматикой все более или менее ясно, в основном трачу силы на нетравматические стимулы. Впереди еще прояснение механизмов обратной связи. Времени на теоретическую часть не хватает категорически (практика-то, как не крути, больше нескольких часов в день не займет).

Фантом:

кстати. где-то читал комментарии Протасенко о статье Гюндела "креатин" или как-то так. тама речь шла про атф и его влиянии на синтез белка. и вроде Протасенко не отрицал связь... . не помню точно.

Связь бывает разная. Совершенно понятно, что мышечная работа вызывает ряд изменений биохимических параметров, в числе которых и накопление свободного креатина. Какие-то из этих изменений запускают краткосрочные адаптационные реакции. Какие - хрен его знает. Смотреть тупо по корреляции не получится, потому что там все со всем скоррелировано. Та же история с искусственным повышением АТФ, креатина и пр. без мышечной работы. Самую большую пользу могут принести работы с блокированием разных ферментативных систем и с опытами над мутировавшими по специфическим генам животными.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 473 сообщений

Еретик:

Эту песню мы слышали и сами её давно поём

Это что - уже перешли с тренировок группы раз в 2 недели на ежедневные?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

aid:

Это что - уже перешли с тренировок группы раз в 2 недели на ежедневные?

Экспериментирую с наполнителем между интенсивными тренировками rolleyes.gif
Я ж на вопрос о поддерживающих и восстанавливающих тренировках всегда отвечал, что с ними будет лучше, теперь вот вплотную занялся. Но каркас прежний - раз в 10-20 дней на МГ.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Еретик

С микротравматикой все более или менее ясно, в основном трачу силы на нетравматические стимулы.

вот здесь поподробней. каким образом на ваш взгляд должна выглядеть такая нагрузка(не травматика)? хотя бы вкратце. я довольствуюсь дропами, но не простыми, а золотыми biggrin.gif

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Фантом:

вот здесь поподробней. каким образом на ваш взгляд должна выглядеть такая нагрузка(не травматика)? хотя бы вкратце. я довольствуюсь дропами, но не простыми, а золотыми biggrin.gif

На дропах можно получать такую травматику, что на классике не получишь. Если микротравматика от дропов уже не возникает, то врятли от чего либо ещё возникнет. (я имею в виду нормальную целевую микротравматику, травматика типа растяжений, надрывов и всякая прочая ерунда не рассматривается)

Сообщение изменено: KomRADik (14 мая 2010 - 06:00)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Еретик:

Экспериментирую с наполнителем между интенсивными тренировками rolleyes.gif
Я ж на вопрос о поддерживающих и восстанавливающих тренировках всегда отвечал, что с ними будет лучше, теперь вот вплотную занялся. Но каркас прежний - раз в 10-20 дней на МГ.

Раньше экспериментировал на подобной основе (травмирующий тренинг раз в 10 - 15 дней). Если в качестве травматики используешь тренировки типа ВИТ (малый объем - большая интенсивность), то с заполнением много вариантов у тебя не будет. Экспериментировать особо нечего.

Намного сложнее построить схемы с большей частотой переводящих тренировок. Но там проблемы возникают уже не с заполнением, а с самими переводящими тренями. Иммунизация даже к самым эффективным приемам интенсификации при частом применении возникает очень быстро.

Вообще, редкие перводящие тренировки я рассматриваю как самый простой способ борьбы с иммунизацией к нагрузкам. Куда интересней проводить переводящие трени как можно чаще - вопрос в том, как и используя какие приемы эти трени проводить, чтобы даже при высокой частоте тренинга получать такой же сильный переводящий на новый уровень тренированности стресс, как на начальных этапах.

Сообщение изменено: KomRADik (14 мая 2010 - 06:13)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

KomRADik:

Раньше экспериментировал на подобной основе (травмирующий тренинг раз в 10 - 15 дней). Если в качестве травматики используешь тренировки типа ВИТ (малый объем - большая интенсивность), то с заполнением много вариантов у тебя не будет. Экспериментировать особо нечего.

Намного сложнее построить схемы с большей частотой переводящих тренировок. Но там проблемы возникают уже не с заполнением, а с самими переводящими тренями. Иммунизация даже к самым эффективным приемам интенсификации при частом применении возникает очень быстро.

А я знаю. У меня концепция широкая, в неё все влезает.

KomRADik:

На дропах можно получать такую травматику, что на классике не получишь. Если микротравматика от дропов уже не возникает, то врятли от чего либо ещё возникнет. (я имею в виду нормальную целевую микротравматику, травматика типа растяжений, надрывов и всякая прочая ерунда не рассматривается)

Если не лезть в растянутые части амплитуды, а работать ближе к сокращенным (или вообще в статике ближе к пику сокращения), то вполне можно и без микротравм обойтись. Особливо при непредельной нагрузке. Но мне этот тип тренинга пока не нравится (теоретически, практически я с такими вариантами работал мало и давно).

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Еретик:

Если не лезть в растянутые части амплитуды, а работать ближе к сокращенным (или вообще в статике ближе к пику сокращения), то вполне можно и без микротравм обойтись. Особливо при непредельной нагрузке. Но мне этот тип тренинга пока не нравится (теоретически, практически я с такими вариантами работал мало и давно).

Там травматика тоже будет, как минимум на первых порах, пока буферные системы не адаптируются к такому типу тренинга. Дроп - это и высокий уровень Н+, а в такой технике ещё и разрушение систем клеток, возникающее при резком поступлении кислорода после окклюзии.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Еретик:

Причем частоту пения гипотетически можно увеличить с "ежедневно" до "ежечасно", ежели времени завались и сил хватает. Но ведь вопрос в оптимизации метаболического стимула.

ARB:

К примеру щаз плечи + биц бедра идут
Квадры+плечи +биц бедра
Спина +биц бедра
Грудь +биц бедра+плечи
Тыл бедра+голень+плечи
Руки+плечи
На плечи только боковушки.

ARB:

Если-б у меня было время, я-б еще и в 1-й, 2-й, 4-й и 5-й день делал
в первой половине дня трени, в специфическом режиме на теж МГ+специализация.

Парни из KAATSU говорят об 2-х сессиях в день, каждый день, по 1-2 сета,
Селуянов грит тож, про свою статодинамику, што кожный день нада юзать,
моя практика показала что день отдыха после переводящей и можно юзать.

KomRADik:

Там травматика тоже будет, как минимум на первых порах, пока буферные системы не адаптируются к такому типу тренинга. Дроп - это и высокий уровень Н+, а в такой технике ещё и разрушение систем клеток, возникающее при резком поступлении кислорода после окклюзии.

У парней из KAATSU другое мнение по этому поводу, у низ биопсии говорят о другом,
они той травматикой пренебрегают, грят што незначительная. Если речь мы ведем о метаболическом стимуле.

KomRADik:

Куда интересней проводить переводящие трени как можно чаще - вопрос в том, как и используя какие приемы эти трени проводить, чтобы даже при высокой частоте тренинга получать такой же сильный переводящий на новый уровень тренированности стресс, как на начальных этапах.

Вот первую неделю начал, после 6-недель трень, получил такой переводящий импуль censored.gif biggrin.gif
после недели отдыха, щаз руки идти делать а они еще со вторника (спина) цуствуюца прилично no.gif
Какая уж тут иммунизация bb3.gif

Сообщение изменено: ARB (14 мая 2010 - 07:25)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

ARB:

Вот первую неделю начал, после 6-недель трень, получил такой переводящий импуль censored.gif biggrin.gif
после недели отдыха, щаз руки идти делать а они еще со вторника (спина) цуствуюца прилично no.gif
Какая уж тут иммунизация bb3.gif

счастливый rolleyes.gif у меня за месяц боли прошли (с частотой на МГ в 2 переводящие трени в неделю). Раньше и от одного сета мышцы болели, а теперь и дропы не берут. Хотя поначалу тоже везде всё чувствовалось. Тут наверно ещё генетика вносит свой вклад.

Lux Aeterna

Lux Aeterna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Господа, а какой тип тренинга будет оптимален, если задача - скинуть сальцо и подготовить организм к более серьезным нагрузкам, не убив ЦНС?
Тренировки ежеденевные (полагаю по 1 МГ, так что интенсивности хватит), аэробика после и диета предполагаются.
Дропы - не слишком ли для начала?

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
сегодня сделал так:
рычажная тяга книзу сидя фото тренажёра в последнем подходе
65кг + 65 кг (не считая веса рамы) на 12 раз
+ 20 сек отдых, тот же вес на 8 раз
+ 20 сек отдых, тот же вес на 5 раз

сгибание рук со штангой стоя
62 кг на 15 раз
+ 20 сек отдых, 52 кг на 10 раз
+ 20 сек отдых, хватом сверху 32 кг на 8 раз

в принципе везде отказа как такового не было
было близкое к отказу состояние
это была лёгкая тренировка так сказать

прокомментируйте guru.gif

Сообщение изменено: TOSHIBA (14 мая 2010 - 09:25)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
Михалы4 -жгет punk.gif

Lux Aeterna:

Никак не могу решить между дропами и банальной объемкой ...

Новичкам какие дропы. Вот представляю себе, решил чел качатцо,
полез в инет, а тута народ чета заморачиваетцо under_table.gif
Приходит в зал, ему инструхтер -вот те прога, куяч типа 3х10 punk.gif under_table.gif
Ситуация более чем стандартная, 80% отсеиваются сразу, оставшаяся часть еще
мах с годит отфигачит, те у кого был недобор веса попадут как в сказку,
сначала 5кг+ потом 3+ ну еще парочку и песта punk.gif триподесять under_table.gif
Но при всех этих подвигах в наборе веса ни хто и рядом не станет похожим на культуриста,
допускаю что на атлетично сложенного да -не более russian_flag.gif
Первое чему нужно научить организм -это не пресловутой технике выполнения упров
и прочей хрени, а научить организм восстанавливать кислородный долг, после
анаэробной нагрузки, и научить организм потреблять кислород. Фсе остальное херьня!!!!!!!
Только эта физиологическая особенность даст в обозримом будующем полноценный потенциал для продуктивного тренинга.
Поэтому лучшее лекарство это интервальные минутные спринты на лисапеде.
Доводим до 3-4 за 2-3 месяца. Схема 5-мин работы, 1-мин. на повышенной нагрузке,
при ацком жжении в ногах и пульсом под 140 ударов. Начинать надо с одного такого спринта
+потом подтягивания и брусья и некуя более. Пару раз в неделю.
Далее переходит на тренинг всего тела за треню 2-раза в неделю.
И забить на то што практически не будет ни какого роста, но сало слетит.
И многие даж допускаю увидят вожделенные кубики! under_table.gif Даж не качая прЭсс russian_flag.gif

Сообщение изменено: ARB (14 мая 2010 - 11:51)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

TOSHIBA:

62 кг на 15 раз

Лучше всеж в начале фосфаты снести в три ступени, потом паузы по 20сек как PRIEST.72
прописал punk.gif
Хотя если рассматривать как легкую (некуя се легкая 62 кг) то можно на 15+15+15 в очень короткой амплитуде.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
ARB
можешь написать про фосфаты
как именно исходя из этого веса
я сделаю
в след. раз

rolleyes.gif

кстати моё фото в профиле

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
Корешман olympic_games.gif
[quote]name='******' date='15.05.2010, 1:04' post='0000000']
Короче занял 3е место на Европе.
Думал буду последний, конкуренты были большие.[/quote]
rolleyes.gif

Сообщение изменено: ARB (15 мая 2010 - 02:22)

Lux Aeterna

Lux Aeterna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Михалы4
Мой сарказмомер зашкалило.. clap_1.gif

ARB

ARB:

Даж не качая прЭсс

Дык он косвенно некоторыми вещами прорабатывается. Например, банальными подтягиваниями и тягой блока книзу на трицепс.

ARB:

Первое чему нужно научить организм -это не пресловутой технике выполнения упров
и прочей хрени, а научить организм восстанавливать кислородный долг, после
анаэробной нагрузки, и научить организм потреблять кислород.

Эээ ... ну, а если организм когда-то это умел, после какого времени он полностью должен был разучиться?

ARB:

Поэтому лучшее лекарство это интервальные минутные спринты на лисапеде.

Мне больше нравится высокоповторный присед (можно в гакке) плюс разгибания или гиперэкстензии плюс высокоповторная тяга. Жжения столько, что думаешь, как бы чего не подпалить.

ARB:

И забить на то што практически не будет ни какого роста, но сало слетит.

Лучше с ростом. Иначе смысл? Резьба по кости - это занятие чукчей (с)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 561 сообщений

Lux Aeterna:

Никак не могу решить между дропами и банальной объемкой ...

"банальный" силовой тренинг + диета + умеренное кардио прекрасно работает

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Lux Aeterna:

Эээ ... ну, а если организм когда-то это умел

Хорошо -если ты бегал 400м или на коньках 500 и 1000м))))))))

Lux Aeterna:

Мне больше нравится высокоповторный присед (можно в гакке) плюс разгибания

Я это написал о людях, которые штангу в последний раз видели по телевизору на прошедших
олимпийских играх, и то в новостях))))))

Lux Aeterna:

Лучше с ростом.

Сначала учим, потом растем.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 473 сообщений

TOSHIBA:

кстати моё фото в профиле

Тошиба, а какой смысл скрывать лицо, если на аве лицо видно?

Lux Aeterna:

тягой блока книзу на трицепс.

Что верно, то верно.

Сообщение изменено: aid (15 мая 2010 - 03:33)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

TOSHIBA:

рычажная тяга книзу сидя фото тренажёра в последнем подходе
65кг + 65 кг (не считая веса рамы) на 12 раз
+ 20 сек отдых, тот же вес на 8 раз
+ 20 сек отдых, тот же вес на 5 раз

62 кг на 15 раз

в первом случае брать надо 67,5 - 70
в сгибаниях 65 потом 55

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Zaratustra

Zaratustra:

в первом случае брать надо 67,5 - 70

почему?

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

TOSHIBA:

почему?

имхо Заратустра верит в магию низких повторов, я бы оставил 12 и делал бы верхнюю половину амплитуды sport.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
кстати сейчас (через сутки уже)
бицепсы болят, спина и предплечья..... sport.gif thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 561 сообщений
ббилдеры странный народ
все спортсмены стараются тренироватся без пост-болей
только культуристы кайфуют от них
как будто это хорошо...

8 посетителей читают эту тему

3 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых