допотопная яичница с грибами на оливковом масле,

Вес веду в таблице ежедневно, со старта диеты, посчитать БЖУК тоже получилось не так сложно, как казалось. Спасибо большое за файл Food!
Таблица рассчитала мне основной обмен в 2200, активность низкая, а для достижения целей похудания — 1400.
С маслом да, конечно, провал
Таблица рассчитала мне основной обмен в 2200, активность низкая, а для достижения целей похудания — 1400.
мне тоже, при весе в 75, посчитала 2200кк. Но даже, при регулярном, через день, тренинге, держа 2000 при правильном соотн БЖУ, я уменьшал талию. Уменьшите жиры и углеводы и продолжайте наблюдать.
Почему углеводы уменьшить, только говорили же, что добрать нужно. Как вообще понять фразу "остальное углеводы"? Если 2.2 белка и 0.5 жиров на килограмм, то это 165 белка и 37,5 жиров. Соответственно я выстраиваю рацион по этим двум показателям, а углеводов столько, чтобы не превышало нужную калорийность?
Допустим, я убрал масло, низкокалорийный творог поменял на обезжиренный, убрал вечерний протеин. Получилось 5 приемов пищи: яичница с грибами, творог с протеином, грудка с овощами на пару, гречка с молоком и тунец с огурцами. Итого: 185 белка, 36 жиров, 95 углеводов и все на 1500 калорий. Стоит подгонять под точные цифры полученные из подсчетов выше? Что означает графа "ДН (энергетические %)" с зелеными полями для заполнения? Они заполнены 30%/30%/40%, надо что-то корректировать?
А, понятно. Но тогда получается, что для целей похудания вам рассчитали калорийность ниже основного обмена. Такой низкий калораж можно допускать лишь эпизодически на несколько дней, а если придерживаться его длительное время, то организм обязательно ответит замедлением обмена и вы перестанете терять вес.
Посчитал. Внезапно: 2500 калорий, при дневной норме в 2200 и требуемых 1400 с учетом активности для достижения цели. 218 белка, 133 жиров, 103 углевода, что в соотношении получается 48%:29%:23%. По рациону получилось 6 приемов пищи: допотопная яичница с грибами на оливковом масле, торог/протеин, грудка с овощами, гречка с молоком, салат из огурцов и тунца и льняным маслом, протеин перед сном. Как теперь привести соотношение БЖУ в норму и уменьшить калории? 600 калорий это одно только утреннее масло в яичнице (4 столовых ложки), а дальше из чего вычитать — не знаю, вроде по делу все и по отдельности не так много.
Табличка поможет.
А почему так много масла в яичницу? там одной чайной хватит.
Сообщение изменено: davlett (21 марта 2014 - 02:49)
Что означает графа "ДН (энергетические %)" с зелеными полями для заполнения? Они заполнены 30%/30%/40%, надо что-то корректировать?
Дневная норма. Раз зеленые , заполняешь самостоятельно(на это какбэ намекает инструкция по эксплуатации таблицы на стр.1), чтобы в абсолютных цифрах вышло 2,2 белка (а я быи все 2,5-2,7 поставил), 0.5 жира и остальное угли.
Сообщение изменено: davlett (21 марта 2014 - 02:52)
Табличка поможет.
А почему так много масла в яичницу? там одной чайной хватит.
Да как-то грибы что ли много забирают, стал обжаривать их без масла, теперь нормально, хватает.
Дневная норма. Раз зеленые , заполняешь самостоятельно(на это какбэ намекает инструкция по эксплуатации таблицы на стр.1), чтобы в абсолютных цифрах вышло 2,2 белка (а я быи все 2,5-2,7 поставил), 0.5 жира и остальное угли.
У меня получилось 55:25:20 соотношение, 190 белка/38 жиров/69 углеводов. Все верно? Только тогда углеводов как-то мало или они опциональны?
Работаю на сброс веса. Ем мало, занимаюсь по два часа, трижды в неделю. (три серии, в каждой серии три-четыре упражнения, на каждое упражнение 3-4 подхода по 15-25 повторений, промежутки между упражнениями две с половиной минуты + в конце три подхода на пресс. Все знакомые твердят в один голос, что я занимаюсь неправильно и эффекта от этих тренировок не будет, но я не могу понять как такое может быть, ведь с тренажерного зала я прихожу полностью забитый! Рассудите - правильно ли я занимаюсь, или мои знакомые правы?
Работаю на сброс веса. Ем мало, занимаюсь по два часа, трижды в неделю. (три серии, в каждой серии три-четыре упражнения, на каждое упражнение 3-4 подхода по 15-25 повторений, промежутки между упражнениями две с половиной минуты + в конце три подхода на пресс. Все знакомые твердят в один голос, что я занимаюсь неправильно и эффекта от этих тренировок не будет, но я не могу понять как такое может быть, ведь с тренажерного зала я прихожу полностью забитый! Рассудите - правильно ли я занимаюсь, или мои знакомые правы?
Всем доброго времени!
За зиму лишнюю 10-ку накопил. Цель- избавиться.
Вес 89 рост 181. Занятия 5 раз в неделю 2 кардио 3 силовые. Сейчас хочу полностью пересмотреть питание. Рассчитать БЖУ и КК. Вопрос какое количество БЖУ и КК рекомендовано для снижения при данных параметрах?
спасибо!
калорийность для начала нужно брать 25ккал на кг веса тела
Во все дни одинаково? либо в день отдыха меньше? И есть ли смысл применять спорт пит? Протеин (казеин утром и изолят полсе трени) и л карнетин в кардио дни.
Сообщение изменено: ROHO61 (27 марта 2014 - 08:18)
Л карнетин как я понимаю тоже в сторону?
Он не к чему
И смысла в протеине после тренировки тоже нет?
Протеин в переводе это белок, то есть это всего лишь еда.
В нём есть смысл, когда нет возможности набрать достаточно белка, либо нет возможности просто поесть.
Всем привет!
Хожу в качалку чуть более полу года. Последние два месяца сушусь. Занялся сушкой первый раз в жизни и видимо что то не правильно делаю, т.к. вес застопорился и не хочется снижаться.
О себе - рост 193, вес два месяца назад когда начал сушиться был 103 кг, сейчас 97 кг. 6 кг за два месяца при сильных стараниях мне кажется плохим результатом.
По тренировкам:
В зал хожу примерно 3 раза в неделю и около 1 раза в неделю бег или бассейн. В зале занимаюсь без больших перерывов между подходами примерно 50 минут, стараюсь за это время делать по максимуму. За тренировку выпиваю 1,5 литра воды, затем каждый раз в сауну попариться. После тренировки два банана, пару белков от яиц и активию обезжиренную. Перед тренировкой часто балуюсь энергетиком. Никаких спецдобавок никогда не пробовал, да и не разбираюсь в них.
По еде и режиму:
Образ жизни сидячий. Время тренировок каждый раз примерно с 23 до 1 часу ночи. К сожалению, являясь рабом своего бизнеса, приходится каждый день уделять ему от 12 часов и все сидя, вставая разве что чай сделать. С утра стараюсь отъесца, обычно это белки от яиц, бабы, кефир, фрукты (груши, яблоки). В офис беру полторы куриных грудки и понемногу в течения дня их ем. Литр воды и литра два чая за день уходит. Сахар, шоколадки с тортами, алкоголь и т.п. исключил. Иногда перед сном пол литра кефира (активии) выпиваю, на голодный желудок совсем плохо спится.
Я еще зеленый в сушке и многого не понимаю, но вроде по теории все делаю правильно. Тем не менее, три недели назад весил 97-98кг, и сейчас вешу 96-97 кг. Результат конечно есть, но за три недели хренового тонуса от нехватки каллорий такой результат несколько раздражает. Прошу подсказать в чем ошибка и как исправить. Может быть чего то добавить в режим.
[b]Сергей1231[/b
Я думаю пора отдохнуть от сушки и месяц заняться мясонабором....
при росте 193 97 кг это нормально..... Сделай шаг назад...
Питание нужно считать и все взвешивать, я думаю что ты просто переедаешь.... Вот и вес встал.
Еще версия... Вес не встал а ты просто набираешь мышцы.... Измеряй талию, это показатель важный....
Что тебе надо сделать....
1. Позаписыаать и посчитать рацион за неделю.... выложить тут... допустим....
Я Сидоров Сидор... Рост 1....см вес.......кг... талия...... рацион Б г.... ж...г у...г...... калорраж.... ккл...
тогда будет понятно что ты кушаешь и что делаешь не правильно....
Понимаешь, когда ты просто пишешь мне и др. тов будет трудно понять чего ты не набираешь или перебераешь по белкам жирам или углеводам....
Посчитай что и как и тебе самому все станет ясно....
Сообщение изменено: byaka77781 (28 марта 2014 - 04:39)
После тренировки два банана, пару белков от яиц и активию обезжиренную.
По еде и режиму:
С утра стараюсь отъесца, обычно это белки от яиц, бабы, кефир, фрукты (груши, яблоки).
Иногда перед сном пол литра кефира (активии) выпиваю, на голодный желудок совсем плохо спится.
Баб однозначно из рациона необходимо исключить
Бананы, груши и яблоки тоже. Поливитамины, настойку левзеи (эхинацеи, женьшеня и т.п.) для имунитета, аспирин-кардио перед тренировками.
А вообще согласен, с byaka77781
После тренировки два банана, пару белков от яиц и активию обезжиренную.
У меня всё практически тоже самое, и по образу жизни, и по тренировкам, и по времени работы и по времени тренировки (только 23-0.00). Только у меня за последний месяц 105-98.5 вес. Я бы исключил после тренировки бананы. А на ночь ложку льняного масла - гадость, но вещь очень полезная.
Сообщение изменено: Iprit1989 (28 марта 2014 - 09:02)
Да как-то грибы что ли много забирают, стал обжаривать их без масла, теперь нормально, хватает.
У меня получилось 55:25:20 соотношение, 190 белка/38 жиров/69 углеводов. Все верно? Только тогда углеводов как-то мало или они опциональны?
Это как так пр 92 кг у тебя так мало вышло?
Должно быть больше. Типа
45% 25% 35% 197 49 153
При 1752 ккал
Формулы в таблице проверил. вроде все ок.
Сообщение изменено: davlett (28 марта 2014 - 07:00)
Так я давно уже 76, а не 92 Так что у меня сейчас получается 180 белка (я из расчета 2,5 делал), 36 жиров, 94 углевода. 1480 калорий, при соотношении 55%:25%:20% табличка ругается, что углеводов много, но ведь если калорий приемлемо, то могу себе позволить это сто углеводов? С ними, кстати, заметно лучше тренироваться стало. Но все же после подсчета БЖУК встала проблема — ем часто, но есть хочу постоянно, банально не наедаюсь тем рационом, что подобрал, чувство голода постоянно преследует и провоцирует зацепить что-нибудь лишнего
Вот и думаю, бросать не хочется, нужно довести до конца, подключить может фарму, ну или хотя бы какой-то термогеник, дабы ускорить процесс, Lipo-6X пару раз пробовал — не берет совсем, эффекта не чувствую, когда в то же время знакомые рассказывают, мол, аппетит вообще убивает.
Сообщение изменено: Royal Flush (30 марта 2014 - 10:51)
ем часто, но есть хочу постоянно
Это потому что ешь часто.
Не нужно есть чаще чем один раз в три часа, это может быть не полезным.
Чем чаще ешь, тем меньше насыщение, тем быстрее организм стимулирует к принятию пищи, тем чаще организм готовится к принятию пищи чем стимулирует её приём.
Так же могут возникать проблемы с регуляцией сахара в крови.
Так я давно уже 76, а не 92
Так что у меня сейчас получается 180 белка (я из расчета 2,5 делал), 36 жиров, 94 углевода. 1480 калорий, при соотношении 55%:25%:20% табличка ругается, что углеводов много, но ведь если калорий приемлемо, то могу себе позволить это сто углеводов? С ними, кстати, заметно лучше тренироваться стало. Но все же после подсчета БЖУК встала проблема — ем часто, но есть хочу постоянно, банально не наедаюсь тем рационом, что подобрал, чувство голода постоянно преследует и провоцирует зацепить что-нибудь лишнего
Вот и думаю, бросать не хочется, нужно довести до конца, подключить может фарму, ну или хотя бы какой-то термогеник, дабы ускорить процесс, Lipo-6X пару раз пробовал — не берет совсем, эффекта не чувствую, когда в то же время знакомые рассказывают, мол, аппетит вообще убивает.
Попробуйте есть больше мяса, яиц или творога, да хотя бы пару порций протеина. Свет клином на 2,5 гр белка на кило не сошелся.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых