Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Так ты не хочешь это использовать по причине, что это не работает, как доказывают статьи, или наоборот, потому что это работает?
Или потому, что не хочется заморачиваться 2 недели высоким белком?

aid, Лайловскую RFL/ERFL - из-за высочайшего белка при низких углях.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Так понятно, что из-за высочайшего белка при низких углях.

Я спрашиваю, почему ты не хочешь использовать высочайший белок при низких углях.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений
aid, хотя бы потому, что 1.6гр/кг при умеренных углях + тренировки с отягощениями достаточно для качественной сушки. И это еще прием между недостаточными для сушки 0.8гр/кг (норма RDA) и достаточными 1.6гр/кг в тех исследованиях не проверялся.

Сообщение изменено: rihad (07 мая 2015 - 10:37)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 565 сообщений
Потому что рецепт пирожков не предполагает высочайшего белка при низких углях

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

aid, хотя бы потому, что 1.6гр/кг при умеренных углях + тренировки с отягощениями достаточно для качественной сушки. И это еще прием между недостаточными для сушки 0.8гр/кг (норма RDA) и достаточными 1.6гр/кг в тех исследованиях не проверялся.

Т.е.

ты не хочешь это использовать по причине, что это не работает, как доказывают статьи?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Я спрашиваю, почему ты не хочешь использовать высочайший белок при низких углях.

Потому что так делают все

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А вообще,давайте будем объективны и беспристрастны. Я согласен с Рихадом, что приведенное Анатолием исследование не подтверждает преимущества высокого белка для сохранения мм. А самочувствие - дело субъективное и если лично человека оно устраивает, то все ок.

Есть ли исследования, подтверждающие преимущества высокого белка для сохранения мм на диете?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Потому что так делают все

Все занимаются со штангой.
Непонятно, почему Рихад вместо штанги не ворочает бочонки набитые пирожками с горохом (оригинально же).
Думаю дело в удобстве, как сказал Брага, пирожки с горохом не предусматривают высочайший белок

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Рихад как думаеш резкое снижение углей с компенсацией белком в пределах баланса приведёт к резкой потери работоспособности ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений
http://www.ncbi.nlm....pubmed/19927027

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Т.е.

Я с такими вашими выводами не дружу.

приведенное Анатолием исследование не подтверждает преимущества высокого белка

А вот с этим дружу.

Есть ли исследования, подтверждающие преимущества высокого белка для сохранения мм на диете?

Т.е. есть ли исследования, отрицающие эти? Если были бы, эти бы и были бы.

54_1.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

http://www.ncbi.nlm....pubmed/19927027

Примерно то же самое что и обсуждаемые исследования: 1гр/кг потеряло больше, чем 2.3гр/кг. Значит необходимый минимум, который выше чем 0.8гр/кг, все еще выше чем 1гр/кг.

Также надо учесть, что дефицит был довольно существенным, -40%, длительное время, 2 недели. По этому исследованию неизвестно какие были бы потери мяса на более реалистичном умеренном дефиците (скажем -20%) за этот же срок.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Я с такими вашими выводами не дружу.

Объясни, что не так с моими выводами.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений
Аид, вам не надоело тратить время на эту куйню?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений
aid, потому что нелогично, как я могу считать что 3.3-4.4гр/кг не работают, если 1.6гр/кг работает? А вот необходимо ли - под большииииим сомнением.

Куйня это не видеть исследований доказывающих свою неправоту. Это как застаревший годами жир, мешающий повернуть голову на другой градус.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

как я могу считать что 3.3-4.4гр/кг не работают, если 1.6гр/кг работает?

Под "не работает" я и имел в виду, что не дает преимуществ перед 1.6 г. Т.е. не работает так эффективно, как рекламируют.

Сообщение изменено: aid (07 мая 2015 - 11:35)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Странно от вас слышать такое.

Вы же сам ищете статьи про сравнение бро-сплитов и частого тренинга групп мышц, важности или неважности гликемического индекса для накопления жира, приводите статьи о неэффективности ГР самого по себе для роста мышц.

А вопрос о подтвержденной научными исследованиями необходимости высокого белка на диете называете куйней?

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

Странно от вас слышать такое.
Вы же сам ищете статьи про сравнение бро-сплитов и частого тренинга групп мышц, важности или неважности гликемического индекса для накопления жира, приводите статьи о неэффективности ГР самого по себе для роста мышц.
А вопрос о подтвержденной научными исследованиями необходимости высокого белка на диете называете куйней?

я думаю куйня в данном случае - это споры с рихадом :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Yeap

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Под "не работает" я и имел в виду, что не дает преимуществ перед 1.6 г. Т.е. не работает так эффективно, как рекламируют.

Если 1.6гр/кг при сушке не теряют мясо, например какие дополнительные плюсы могут иметь значение?
А дефицит -40% 2 недели подряд, ну извините меня, при таком дефиците 2 недели подряд трудно не потерять. -3кг у 1гр/кг группы, и -1.6кг у 2.3гр/кг группы. А вот скажем если бы ели 1.6гр/кг, то потери на таком долгом сверхдефиците вероятно были бы сравнимы с 2.3гр/кг группой. Обычно рекомендуются на долгий срок не больше 500 ккал диеты держать, например набор 3000, поддержка 2500, сушка 2000, что делает -20%, и с уменьшением веса и поддержки сооветственно регулярно корректировать дефицит, держа его в тех же рамках -20%.

С исследованиями, пока даже не со мной ;)

Сообщение изменено: rihad (07 мая 2015 - 11:49)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну тут дело такое ... достаточно много нюансов ... как и во всем что связано с физиологией ...
норм обосновывающих на 300% необходимость выедать по 3,3-4,4 гр/кг белка любому человеку без исключений - нет ... и было бы странно если бы они были

есть нормы минимальные для обычных неактивных людей не на дефиците (я про нормы RDA или чуть выше .. но несущественно выше) и есть объективные показатели верхней планки, при которых даже профам, нет особого смысла есть больше, потому что эта цифра (это где то как раз в районе 3,3-4 гр/кг) при любом режиме питания и тренинга, позволяет компенсировать любые возможные потери и получить преимущества...
а дальше уже начинаются нюансы:
тип активности и длительность активности; похудение или набор, если похудение, то размер дефицита и длительность диеты, состояние индивидуальной метаболической картины (уровень того же кортизола); интенсивность тренинга и нагрузок; соотношения с другими нутриентами (например, повышенные угли позволяют потреблять белка в средних значениях); p-ratio (что вообще генетика); индивидуальные особенности по усвоению и окислению белка; как долго потреблялось то кол-во белка которое потребляется (т.е. если ты потреблял последние несколько месяцев, например 2,5 гр/ кг, а потом резко решил снижать ... да еще и на дефицит перешел, то распад белков будет повышенным пока не произойдет адаптация организма к пониженным нормам белка - 7-9 дней в среднем); уровень тренированности; кол-во ММ; (фармподдержка) ... и т.п.

поэтому в основной своей массе речь сводится к неким усредненным значениям, потому что или нужно индивидуально с медиками определять твою норму белка ... или же пытаться опытным путем подыскивать свою норму ... но большинство натуралов .. набирающих мясо достаточно сложно ... не всегда готовы его терять в экспериментальных целях ... и соответственно едят белок с запасом ...

именно поэтому так много исследований .. и не всегда эти данные по цифрам полностью совпадают с другими ...

Есть из последнего .. наиболее на мой взгляд пока что взвешенное исследование по вопросу белка на диете от Phillips SM и его команды

Murphy CH, Hector AJ, Phillips SM. Considerations for protein intake in managing weight loss in athletes. Eur J Sport Sci. 2015;15(1):21-8. doi: 10.1080/17461391.2014.936325. Epub 2014 Jul 11. [PubMed]

Где они провели метаанализ имеющихся данных и исследований ... и установили, что при умеренном дефиците (не более 500 ккал), тренирующемуся атлету, для сохранения ММ рекомендуется держать белок на уровне ~1.8-2.7 гр/кг текущего веса (или ~2.3-3.1 гр/кг сухой массы тела). Чем ниже дефицит и дольше диета, и также чем выше белка потреблялось до диеты, тем цифра по белку выше.

Сообщение изменено: Znatok Ne (07 мая 2015 - 12:07)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

я думаю куйня в данном случае - это споры с рихадом

Споры с Рихадом - это не куйня!

Они позволяют выбраться из тьмы невежества в свет знаний. Познать реал лайф!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Они позволяют выбраться из тьмы невежества в свет знаний. Познать реал лайф!

познать реал(с) не всегда равно "выбраться из тьмы невежества в свет знаний", но реал(с) есть реал(с) ... ты можешь знать о существовании чего то, но именно реал(с) определяет является ли это "что то" знанием или обычной рыготиной ... поэтому споря с Рихадом ты споришь с реалом(с) ... но ты не можешь просто так взять и поспорить с реалом(с), реал(с) он здесь и сейчас, а обычная рыготина уже кем то пережевана и отрыгнута ... поэтому любые споры с Рихадом бессмысленны и бесполезны с самого начала ... ибо хотите спорить с Рихадом ... сначала поспорьте с его "младшим братом" реалом(с) ... ну как то так ... и скорее всего это даже не сарказм ... а комплимент Мастеру ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (07 мая 2015 - 12:51)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Познай реал, потом выйди на улицы Баку и реал познает тебя.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

для сохранения ММ рекомендуется держать белок на уровне ~1.8-2.7 гр/кг текущего веса

Хм, исследование платное, не посмотреть что за исследования вошли. Вроде свежее, странно что они не учли про 1.6 гр/кг 1988г и 2014 г. Кстати ваше вроде вышло (epub) за 3 дня до этого с 1.6гр/кг )))

Сообщение изменено: rihad (07 мая 2015 - 01:06)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Рихад, не выходя из комнаты, просиживая задницу в виртуале, знает о реале гораздо больше, чем реальные люди из реального реала.

У него есть чему поучиться. Ибо маэстро - не хуй собачий. Он как бы возвышается над реалом. Смотрит на него сверху. И реально от туда веднее виден реал.

чотко видно, как жалкие людишки, быдлоганы и сраные шлюхи, копошатся в чужой рыготине.

Рихад не допускает подобных ошибок. Он создает свою рыготину. И сблевывает ее на головы копошащихся людей. Даря им частички знаний и просветления. Светлые крупицы реал лайфа.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Хм, исследование платное, не посмотреть что за исследования вошли. Вроде свежее, странно что они не учли про 1.6 гр/кг 1988г и 2014 г. Кстати ваше вроде вышло (epub) за 3 дня до этого с 1.6гр/кг )))

есть еще такое ...
Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2014 Apr;24(2):127-38. doi: 10.1123/ijsnem.2013-0054. Epub 2013 Oct 2.
A systematic review of dietary protein during caloric restriction in resistance trained lean athletes: a case for higher intakes.
Helms ER1, Zinn C, Rowlands DS, Brown SR.
оно есть в свободном доступе тут ... они упоминают, в том числе и про Филипсовское исследование которое я давал чуть раньше

aWWodx2_700b.jpg

Рихад ... кто эти пятисортные личности?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 704 сообщений

ахахахахахахахахаха... ха..ха.....ха....

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 276 сообщений

Рихад ... кто эти пятисортные личности?

Это реал... это то что есть. Где-то, у кого-то, нахаляву )))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

странно что они не учли про 1.6 гр/кг 1988г

учли .. во обоих исследованиях ссылки на которые я дал

20 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых

Bing (1)