в подходе до 14 повторений, 13 бесполезных, 1 эффективный . Это я в цирке услышал
В цирке который уехал... а клоуны остались...
Даже в этой теории их больше одного
Сообщение изменено: Kaчок (30 марта 2024 - 09:30)
15-25 в нормальном темпе, если мелкое движение.
Если спина или ноги, можно и за 12 закислиться вусмерть
ну в спине и ногах же не будет именно нестерпимого жжения.
Я жим ногами и 34 раза нонстопом делал. Ноги закислялись, конечно, но дикого жжения не было. Отказ именно от тяжести.
не вполне понял картинку, можно поподробнее? про повторения
Модель «эффективных повторений» помогает объяснить один хорошо задокументированный факт: когда подходы выполняются до отказа, количество используемых в подходе повторений не влияет на рост мышц и может варьировать в очень широком диапазоне, от 5–6 до 30–40
Механический стимул, запускающий рост мышц, — это отрезок времени, в течение которого активируются и медленно сокращаются мышечные волокна, входящие в состав высокопороговых ДЕ. Сокращения, которые происходят с большей скоростью или которые не задействуют вышеназванные волокна, не вызывают значительной гипертрофии. Поэтому подходы низкой или умеренной интенсивности включают некоторое число повторений, которые вообще не могут дать стимула к гипертрофии.
В жиме ногами у меня повторов на 12 чуть ли не до судорог, если колени до конца не разгибать.ну в спине и ногах же не будет именно нестерпимого жжения.
Я жим ногами и 34 раза нонстопом делал. Ноги закислялись, конечно, но дикого жжения не было. Отказ именно от тяжести.
Видимо, всë же индивидуально.
Естественная причина симптома — перенапряжение мышечной ткани во время тяжёлой физической работы, долгого бега, интенсивной тренировки.
То есть когда ты делаешь больше, чем надо, для того физического состояния в котором находишься.
Механический стимул, запускающий рост мышц, — это отрезок времени, в течение которого активируются и медленно сокращаются мышечные волокна, входящие в состав высокопороговых ДЕ. Сокращения, которые происходят с большей скоростью или которые не задействуют вышеназванные волокна, не вызывают значительной гипертрофии. Поэтому подходы низкой или умеренной интенсивности включают некоторое число повторений, которые вообще не могут дать стимула к гипертрофии.
"медленно сокращаются мышечные волокна, входящие в состав высокопороговых ДЕ" -- Чушь и бред на 100%. В ВПДЕ нет ММВ.
Я ошибся.
Сообщение изменено: Михалы4 (30 марта 2024 - 10:46)
"медленно сокращаются мышечные волокна, входящие в состав высокопороговых ДЕ" -- Чушь и бред на 100%. В ВПДЕ нет ММВ.
Тут не про ММВ, а именно про медленное сокращение мышцы.Близко к отказу движение замедляется. Это же основа концепции Бирдсли - пять предотказных повторов, когда движение медленное, активизируются ВПДЕ, что приводит к гипертрофии.
Тут не про ММВ, а именно про медленное сокращение мышцы.Близко к отказу движение замедляется. Это же основа концепции Бирдсли - пять предотказных повторов, когда движение медленное, активизируются ВПДЕ, что приводит к гипертрофии.
Согласен. Я ошибся. Нет так прочитал. Там ниже ещё какие-то "вышеназванные волокна" тоже подкузьмили.
В целом, Бирдсли пишет верно – но уж очень "коряво"; в частности этот его "период времени" – "Механический стимул, запускающий рост мышц, — это отрезок времени" – это всё применимо ТОЛЬКО к бодибилдерскому стилю упражнения. То есть может сбивать людей с толку в понимании сути механического стимула. А это никакой НЕ период времени, и НЕ медленное сокращение быстрых волокон – а механическая деформация сократительных элементов во время интенсивной работы.
Например, при взрывном движении будет БЫСТРОЕ сокращение быстрых волокон – и всё равно будет иметь место механический стимул.
Том Платц "раздербанивает" мышцу
Сообщение изменено: Михалы4 (30 марта 2024 - 11:01)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых