Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
5522 ответов в этой теме

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 303 сообщений

я напишу ещё раз, если делать тягу в правильной технике относительно здоровья спины, то самое ужасное что может с ней случиться, это только то, что ты не сможешь поднять вес и ничего более, от слова СОВСЕМ

Неа
Правильная техника сильно снижает риск, но не делает упражнение безопасным ОТ СЛОВА СОВСЕМ
Люди не роботы,  а в становой огромные осевые и сдвиговые нагрузки на позвоночник, и при больших весах спина может пострадать даже при нормальной технике банально из-за малейшего сдвига в сторону,  - из-за усталости, потери контроля или   перегруза.
Поэтому техника  это далеко  не гарантия, а всего лишь минимизация риска.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 380 сообщений

Давайте так....

У меня 20+ подопечных, всем 50+ лет...

Плюс я, 67 лет...

Проблемы со спиной были у всех, причём, постоянные...

Всех, кого я убедил отказаться от приседаний и становой, через 2 года, стабильно через 2 года, у кого-то раньше.... у всех исчезли проблемы со спиной.

И это при том, что у большинства имеются грыжи дисков, переломы позвонком и т.п. проблемы...

Есть куча упражнений, чтобы забить куй на самоубийственные приседы и тягу...

А вы продолжайте, пока в коляске-каталке не окажетесь....

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 537 сообщений

Чё-то у тебя чёрная полоса какая-то...

Где только ты не хапнул проблем?! :)

Может чё-то поменять надо по жизни?! :)

Ты подумай...

А то у тебя слишком категоричные высказывания по всем вопросам и слушать ты никого не хочешь.

Жди дальнейшего усугубления, это я тебе, как опытный старший товарищ говорю....

В жизни главное - вовремя понять куда тебя несёт - туда или не туда... :)

Давай, удачи!

Все проблемы были в прошлом дай Бог! Молодой и дурной был, поэтому и хапнул. Спасибо за пожелания удачи. А о переменах уже задумался, вот и по дневнику видно и даже по сообщению из-за которого активность поднялась, сейчас для меня показатель талии относительно веса стал важней поднятых весов.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 364 сообщений

ПЕрнешь еще. Страшно

это возможно, если сфинктер слабый

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Старожил

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 380 сообщений

один в один было. Надо идти на работу, а я тупо с кровати не могу подняться.

Зато у вас руководитель 3 веса тянет  :lol3:

Правда, через 3-5-7 лет в клинику ляжет и выйдет нивалидом по жизни, но это уже другая история....

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 671 сообщений

Зато у вас руководитель 3 веса тянет  :lol3:
Правда, через 3-5-7 лет в клинику ляжет и выйдет нивалидом по жизни, но это уже другая история....

18 лет занимается , пока не лёг и даже не инвалид.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 378 сообщений

это возможно, если сфинктер слабый

НЕ зазорно на становой и приседе пердеть.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 364 сообщений

Неа
Правильная техника сильно снижает риск, но не делает упражнение безопасным ОТ СЛОВА СОВСЕМ
Люди не роботы,  а в становой огромные осевые и сдвиговые нагрузки на позвоночник, и при больших весах спина может пострадать даже при нормальной технике банально из-за малейшего сдвига в сторону,  - из-за усталости, потери контроля или   перегруза.

так это и есть нарушение техники исполнения

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

18 лет занимается , пока не лёг и даже не инвалид.

Мало, вот пусть 180 лет потренируется, тогда и посмотрим!

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 303 сообщений

так это и есть нарушение техники исполнения

Люди не роботы

Сообщение изменено: Семён (31 марта 2026 - 07:10)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 317 сообщений

Везде есть нюансы.

На форуме и в зале встречал двух-трех силовиков, которые захотели извращений и при ПМ140-150, резко нырнули в многоповторный жим лежа. Как под копирку у всех возникли проблемы с локтями за 3-4 месяца.

Короткий допрос показал, что они долбили жим своего веса по линейке без периодизации и пр. нюансов.

Виноват не многоповторный жим лежа, а нюансы.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 733 сообщений

один в один было. Надо идти на работу, а я тупо с кровати не могу подняться.

В первый раз такое у меня было, когда трапецию застудил по осени - жаркий день сменился сильным холодом.

А  я в футболке.

На утро никак - встать не могу, голову оторвать не могу от подушки.

Колеман)))

Вызвали врача, тогда ещё мохнатые 90 е были...

Пришла врачиха наглая, вставай или больничный не дам.

Встал и сразу епнулся от боли.

оО, Теперь дам больничный - верю!!!

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 364 сообщений

Люди не роботы

ток-да не пеняй на упражнение

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 733 сообщений

Везде есть нюансы.

На форуме и в зале встречал двух-трех силовиков, которые захотели извращений и при ПМ140-150, резко нырнули в многоповторный жим лежа. Как под копирку у всех возникли проблемы с локтями за 3-4 месяца.

Короткий допрос показал, что они долбили жим своего веса по линейке без периодизации и пр. нюансов.

Виноват не многоповторный жим лежа, а нюансы.

Красавчик)

Так и есть)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 537 сообщений

Давайте так....

Плюс я, 67 лет...

Всех, кого я убедил отказаться от приседаний и становой, через 2 года, стабильно через 2 года, у кого-то раньше.... у всех исчезли проблемы со спиной.

И это при том, что у большинства имеются грыжи дисков, переломы позвонком и т.п. проблемы...

Есть куча упражнений, чтобы забить куй на самоубийственные приседы и тягу...

А вы продолжайте, пока в коляске-каталке не окажетесь....

Опыт это хорошо, но и людей, которые становой тягой проблемы со спиной лечили тоже достаточно. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 303 сообщений

ток-да не пеняй на упражнение

Так никто на упражнение и не пеняет
Просто не надо рассказывать сказки, что в тяге с субмакс весами при идеальной технике ничего плохого в принципе случиться не может.
Ну хотя это касается всех лифтинговых дисциплин , но тяга на 1 месте

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 671 сообщений

Просто не надо рассказывать сказки, что в тяге с субмакс весами при идеальной технике ничего плохого в принципе случиться не может.

безусловно.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 733 сообщений

Так и есть, просто кое-кто накуяренный опять пугает публику страшными упражнениями, что станете инвалидами.

Даже, если не тянуть на максимум.

Сообщение изменено: Vovan74 (31 марта 2026 - 07:36)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 905 сообщений

Плюс я, 67 лет...

У меня и жены - строго противоположный опыт.
У жены даже более показательно.
Никогда не тренировалась с железом - были поясничные грыжи, после родов вообще по факту была инвалидность: ни стоять прямо, ни ходить не могла, очень долго.
Долго возились с реабилитационной физкультурой, подбирали упражнения. Всякие планки и подъëмы ног не заходили категорически.
Потом потихоньку начала делать тягу на прямых ногах, и со временем о проблемах со спиной забыла.
Сейчас у неë рабочий вес в тяге до 65 кг (при собственном 50).

У меня примерно то же самое.
Проблемы со спиной - результат падения + давно многоповторный присед с очень плохой техникой.
Лечил пару лет. Гиперэкстензия, потом пошли тяги.
С весами не жестил, 180 максимум.
Сейчас поясница - наверное, самое здоровое место в моëм организме.

Вот с приседами у нас не задалось.
Колени, увы, не закачиваются.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 537 сообщений

Вот с приседами у нас не задалось.
Колени, увы, не закачиваются.

Дмитрий, просто как мнение. У всех, конечно, организмы разные и что-то может не подойти, но несколько матерых пауэрлифтеров рассказывали как решали проблемы с коленями именно глубоким приседом в полную амплитуду.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 905 сообщений

Дмитрий, просто как мнение. У всех, конечно, организмы разные и что-то может не подойти, но несколько матерых пауэрлифтеров рассказывали как решали проблемы с коленями именно глубоким приседом в полную амплитуду.

Есть такой стишок:

Мишка на ретген идти не хочет
Он побаивается
Мишка видеть свой скелет не хочет
Он расстраивается

Вот это про меня. Хз что там с коленями, но они очень плохие.
Убиты в горах на спусках с тяжëлым рюкзаком.
Глубокий присед (глубже некуда) с крайне умеренными весами делал сильно хуже.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 704 сообщений

Я ни разу не лифтёр, и вообще не люблю приседания. Лет, наверное с 30, вообще не приседал. Но вот как то подглядел в ютубе у одного возрастного блогера, достаточно серёзного качка, на фарме. И вот он делает приседания без веса вообще, но глубоко , жопой в пол. Я попробовал и понравилось. В этом упражнении задействуется практически ноги, низ спины и спина тоже в какой то степени. Вобщем делаю сейчас, без особого напряга, в кайф.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 782 сообщений

Неа
Люди не роботы,  а в становой огромные осевые и сдвиговые нагрузки на позвоночник, и при больших весах спина может пострадать даже при нормальной технике банально из-за малейшего сдвига в сторону - из-за усталости, потери контроля или перегруза.

Поддержу, с примерами о том, что правильная техника - это увы, ещё далеко не всё.

Пример 1: Дмитрий Р, наш форумчанин, травмировал колено - каким образом: делал обычные приседания, с обычным среднеповторным рабочим весом. То есть бодибилдинг, проблем с техникой нет никаких. Но вот он опустился вниз, стал подниматься - и чувствует, что в колене как-то косточки встали "не так", и колено "заклинило". И тут бы по хорошему сбросить штангу с плеч - но он-то тренируется в доме, пол жалко. В итоге он "продавил" через страшный хруст и боль эту штангу вверх (встал) - поставил штангу на стойки - но колено было травмировано. И долго потом заживало. И не факт, что зажило - может это до конца жизни теперь.

Пример 2: У меня, как выяснилось, проблемный локоть (левый). Когда я делаю французский жим гантели или трицепс на вернем блоке - иногда (редко), но такое бывает - что кости в локте встанут как-то "не так" - и сустав клинит. Та же история, что и у Димы с коленом. Но разница в том, что я всегда делаю упражнения по одной руке/ноге - и если что-то пошло не так, можно всегда остановиться, перехватить другой рукой и т.д. Поэтому это помогает обходиться без травм.

-----------------

Ну и по становой тяге.

Позвоночник - это набор суставов. Каждый позвонок - это сустав. И сустав очень сложный.

В любой момент там может пойти что-то "не так" - см. "из-за малейшего сдвига в сторону" - и это НЕ ЗАВИСИТ от техники. Это выше человеческого контроля.

А с учётом того, что становая тяга - это исполнение "двумя ногами", и НЕТ возможности остановиться, и часто НЕТ возможности БРОСИТЬ НА ПОЛ вес (многие так же не готовы сделать это психологически - стесняются) = в итоге всё это может привести к тяжелейшей травме.

Становую тягу, если уж и делать - то делать ТОЛЬКО в условиях, где вы можете себе позволить мгновенно бросить снаряд на землю. Это важное условие безопасности.

Но вообще, конечно, это лучший способ разрушить позвоночник компрессионной нагрузкой. Спросите себя сами - "Какое наилучшее упражнение для такой цели?" Ответ только один.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 537 сообщений

Глубокий присед (глубже некуда) с крайне умеренными весами делал сильно хуже.

Ну поэтому не советую и тем более не говорю категорично, что типа глубокий присед точно лечит колени. Просто рассказываю опыт о котором много читал и лично видел людей, которые именно глубоким приседом колени "лечили". Ну и исследования пабмеда много раз выкладывали о том, что именно глубокий присед наименее опасный для коленей. А так, конечно, каждый под себя смотрит упражнения и возможности реабилитации. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 537 сообщений

Я ни разу не лифтёр, и вообще не люблю приседания. Лет, наверное с 30, вообще не приседал. Но вот как то подглядел в ютубе у одного возрастного блогера, достаточно серёзного качка, на фарме. И вот он делает приседания без веса вообще, но глубоко , жопой в пол. Я попробовал и понравилось. В этом упражнении задействуется практически ноги, низ спины и спина тоже в какой то степени. Вобщем делаю сейчас, без особого напряга, в кайф.

Ну и для коленей в принципе должно быть полезно. Кстати, Олег, давно хотел тебя спросить ты гексу попробовал? Если да, то как впечатление? 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 704 сообщений

Ну поэтому не советую и тем более не говорю категорично, что типа глубокий присед точно лечит колени. Просто рассказываю опыт о котором много читал и лично видел людей, которые именно глубоким приседом колени "лечили". Ну и исследования пабмеда много раз выкладывали о том, что именно глубокий присед наименее опасный для коленей. А так, конечно, каждый под себя смотрит упражнения и возможности реабилитации. 

Кстати, глубину приседа можно тоже контролировать, до комфортного.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 704 сообщений

Ну и для коленей в принципе должно быть полезно. Кстати, Олег, давно хотел тебя спросить ты гексу попробовал? Если да, то как впечатление? 

Ок Андрей, Гекса, ставлю с ноября месяца. Во флаконе дозировка  76,5 на 1 мл. В шприце 1 мл это пять делений, вот я ставлю одно деление, но у меня ещё идёт Эквипойз 200 мг и Сустанон 200 мг. Может показаться и мало, но я пробовал ставить 1 мл Гексы без всего и чего то меня не вставляет. С тестостероном всё же повеселее. На данный момент как то так.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 704 сообщений

Ну и для коленей в принципе должно быть полезно.

Андрей, честно говоря, я сделал для себя вывод, чтобы предстательная хорошо работала, нужно гонять кровь внизу, а лучше чем глубокие приседания и упражнения на пресс, ничего не придумаешь.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 537 сообщений

Ок Андрей, Гекса, ставлю с ноября месяца. Во флаконе дозировка  76,5 на 1 мл. В шприце 1 мл это пять делений, вот я ставлю одно деление, но у меня ещё идёт Эквипойз 200 мг и Сустанон 200 мг. Может показаться и мало, но я пробовал ставить 1 мл Гексы без всего и чего то меня не вставляет. С тестостероном всё же повеселее. На данный момент как то так.

Ну любой же стеройд надо ставить с тестостероном это же база, ну 1/5 всего лишь от 1 мл. не пробовал, конечно, такие маленькие дозировки, но что-то прям мало. Я себе тоже гексы на осень взял, буду по 100 мг. в неделю ставить.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 537 сообщений

Андрей, честно говоря, я сделал для себя вывод, чтобы предстательная хорошо работала, нужно гонять кровь внизу, а лучше чем глубокие приседания и упражнения на пресс, ничего не придумаешь.

Ну это прям хороший вывод, помню совсем недавно какой-то молодой паренек очень удивлялся как после тренировки ног можно к девушке идти, при этом он там не веса по 200 или 150 приседает. Как раз с мужиками повзрослее когда об этом рассказываю, все улыбаются и мнение почти у всех одно, что именно после приседаний к девушкам идти и надо, все веселее работает)))

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Bing (1)