Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30965 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Земледелие у гомо сапиенс возникло после того, как гомо сапиенс уже десятки-сотни тысяч лет перед этим занимался рыболовством - охотой - собирательством. Так что неандертальцы тут вообще не при чем.

Собирали-то они не поганки, а плоды т.е. без всякого земледелия растительная пища присутствовала.

Из того, что я читал/слышал.

Две ветви человечества разделились примерно 500 тыс. лет назад. Неардентальская ветвь ушла на север, в Европу-Азию, там бананиев нема, только шишки на ёлках, пришлось налегать на мясо. Предки современного человека остались в Африке, богатой на растительную пищу и начали выползать оттуда только около 30 тыс. лет назад. Вот такая красивая теория  :D

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Лион,
Еще веселее)

Я про "жировую диету")

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Локтионов Валерий,
Окуенно. Впечатляет.
В конце концов все бб Золотой эры использовали эту диету.
Только наполненность мышц появляется потому, что организм приспосабливается держать уровень сахара и пополнять запасы гликогена за счет жиров и белков.
Но вы же в своем тексте признаете преимущества углеводного чередования по сравнению с кето...

Есть множество хороших диет,но в настоящих Телостроительных диетах,есть несколько основных правил,при соблюдении которых нет необходимости вести подчет употребляемых каллоорий,про это я рассказываю на размещенном здесь видео.Все индивидуально,так как организм у всех разный.Для большинства своих подопечных я советую обычное сьалансированное питание\его необходимо держать постоянно\ для тех кто хочет конкретно подсушиться советую ДДД\Кето\ про постояное.но не очень строгое Кето и Про временное и периодичное Кето,я рассказываю очень подробно на четырех своих видео о ДДД,так же у меня есть видео о сьалансированном питании и о УЧ.Но при всем разнообразии хороших диет,на первом месте у меня и моих подопечных это несомнено-ДДД-без всяких Чит миловых дней.Я лично ИНДИВИДУАЛЬНО для себя-чередую Кето с днями голодовок-периодически на протяжении уже 34 лет.Когда например порсле месяца ДДД,мой Кетоз выше-8 единиц,как сейчас,когда после весенней обжираловки я сбросил за месяц 18 см в талии,я добавил себе углеводиков в виде клубники,когда начал ее употреблять,Кетоз снизился до 4 единиц,а этого достаточно.Помидоры на Кето ем неограниченно с грудками,но так как я сейчас на летнем ДДД-количество жиров заметно снизил.На Кето энергия и тесто-выше крыши,а когда наьираю вес и ем много углеводов,все эти показатели значительно хуже.УЧ хорошо припенять после длительного ДДД,когда за счет него-раскручен метаболизм.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

это жировая диета, а не кето

а что тогда такое кето диета?

Эта "жировая диета" всёго лишь вариация кето диеты.

Кето диета это когда наступает кетонемия и кенурия, то есть при недостатке в организме углеводов или при переизбытке жира.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

На Кето энергия и тесто-выше крыши,а когда наьираю вес и ем много углеводов,все эти показатели значительно хуже.УЧ хорошо припенять после длительного ДДД,когда за счет него-раскручен метаболизм.

за 34 года  МОЕГО ТРЕНЕРСТВА-В РЕАЛЕ-ВСЕ МОИ УЧЕНИКИ ПОЛУЧАЛИ ОТ ДДД-ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И НЕ БЫЛО НЕ ОДНОЙ ОСЕЧКИ

Знаете, что ценно в ваших постах?

Это то, что вы не теоретик.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Валер,а чё такое ДДД?Или я чёта пропустил?

ДДД-это первое название Белково-жировой диеты разработанной и пременяемой Культуристами Золотой Эры.После чего появилось множество различных Аткинсов и других сказочников,которые начали сочинять сказки о том,что они первые изобрели эту диету.Единственная их заслуга,что раньше ДДД\Кето\ применялось только в очень узких культуристических кругах,а благодаря этим свежеиспеченным псевдооткрывателям-ее узнали и применяют во всем Мире,ну и за это им спасибо))))))

Расскажу немного о отом,как я применял диеты и сейчас применяю

о ДДД-я узнал еще в начале восьмидесятых годов,от лучшего Литовского тренера Виталия Асовского и с забугорных культуристических журналов,на переводы которых один мой знакомый фанат Культуризма-Боря-Добрый-тратил огромнейшие деньги и затем делился с нами информацией с этих журналов,которая раньше была на вес золота,так как источником знаний по культуризму в то время была только книга Георгия Тэнно-Атлетизм,кстати в отличае он наших сегодняшних культуристических журналов,где многие исторические факты о культуристах прошлого и их питании уже изрядно искаженны,например сейчас сильно повышают собственный вес Звезд-Золотой Эры-ББ итд,в тех журналах была более правдивая информация и в этом я убедился когда с 1980 по 1989год-регулярно ездил в Вильнюс и Каунас-где в те времена были лучшие тренера по культуризму и литовские бодибилдеры-держали пальму первенства,так вот из информации с этих журналов,из разговоров с одним из лучших тренеров Литвы-Виталием Асовским и из общения со Звездами нашего культуризма,я приобрел довольно много знаний о тренинге и питании и уже несколько лет делюсь этими знаниями на своих многочисленых учебных видео.Все мои выступающие атлеты\а во время выступлений на чемпионатах ростовской области-они всегда лидировали и становились чемпионами\держали перед соревнованиями-ДДД-в которой было огромное количество белка\в натуральном виде,так как спортивного питания,протеинов и всевозможных добавок,в те времена в Ростове не было\-ДДД-состояло преимущественно из белка-среднего количества жиров и очень небольшого количества углеводов-клетчатки-капуста,зелень,чеснок итд,такую же ДДД-держал всегда и я,периодами по день-два мы вставляли белковые дни,перед соревнованиями сидели только на одних белках без жира,от-3 до 7 дней,мой рекорд в удержании чисто белковой диеты-18дней\результат той диеты на моей аватарке-тогда у меня была такая тонкая и обездиренная кожа,что она аж просвечивалась,когда я оттягивал ее.После завершения соревнований-когда мы начинали в полный рост метать углеводы,рельеф у нас держался еще несколько месяцев\конечно торты мы и в этот период не ели,вместе с пирожками
а вот,что я скопировал про диету Жиронды-ДДД
Арнольд и многие другие культуристы 60-х придерживались диеты Винса Жиронды, в которую включались бифштексы, яйца, белковый порошок, смешанный с цельными сливками и т.п. Это была здоровая диета, содержащая умеренное количество жиров, высокий уровень белка, низкое содержание углеводов и массу зеленых овощей.

в те годы о которых я пишу,мы не знали всех этих заумных терминов,типа-Кето итд,я и мои ученики просто пахали в отказных подходах и держали жеские диеты-сцепив зубы,при этом никто не плакал и не причитал-как все это трудно и вредно и как можно тренироватся без добавок,сушиться до Бумажной кожи без прнименения кардио и жиросжигателей,так как о добавках и протеинах мы могли прочитать только в зарубежных журналах,за которых,а так же за переводчика-отдавали приличные деньги,сейчас многим моим ученикам перевалило за пятьдесят лет и все они прекрасно себя чувствуют и выглядят

О моей подготовке к Международному турниру в Каунасе в ноябре 1989 года.После длительного УЧ,затем ДДД,а затем строгой белковой диеты,когда я 18 дней ел только вываренную несколько раз говядину,которую ел весь день без соли и которая по вкусу напоминала вату и пил дисцилят в очень маленьких количествах.не более 0,5-1 литра в день и пару раз в неделю делал голодовки,почти без воды,в дни которых я качал только пресс-эти дни были для меня самые легкие,так как не надо было запихивать в себя безвкусное и жесткое вываренное мясо\тренировался я тогда практически ежедневно\\без применения фармы,так как меня предупредили,о возможности допинг-контроля\ я добился так называемой-Бумажной кожи и выступил на международном турнире в Каунасе,после этих соревнований-рельеф у меня держался еще пол года,так как этими диетами я сильно раскрутил свой метаболизм,на УЧ и ДДД я чувствовал себя прекрасно и энергии было вагон,а вот на Белковой диете- пришлось сжать зубы,так как была очень сильная слабость и целыми сутками мысли были только о еде,но просыпаясь каждое утро,я оттягивал свою жировую прослойку на животе-она становилась все тоньше и тоньше и измерял свою талию,которая становилась все уже и несмотря на то,что ночами от дикого голода невозможно было уснуть,а утром не было сил заправить постель,я добирался до своей качалки,тренировал клиентов и готовил к соревнованиям свою команду,когда я обессиленый заползал в тренерскую и с трудом стягивал рубашку-сидя боком у зеркалу,я поднимал левую руку за голову и напрягал межреберные и боковые части пресса и это меня сильно мотивировало,так как кожа моя стала такой тонкой,что была видна каждая самая мелкая мышца и каждая венка,на таком рельефе для того,чтобы прогреть мышцы,достаточно пару минут их понапрягать,после этого,силы возвращалсь ко мне и я начинал качаться,как правило в суперсетах и гиганских сетах,уже через десять минут тренировки,когда мышцы были вздуты так же как и вены,которые были\как мечта наркомана\ в меня как будто входил поток мощнейшей энергии и тренировка продолжалась с еще большей интенсивностью,эти прекрасные ощущения-я незабуду никогда и вспоминаю о них с огромным наслаждением.Раньше перед каждыми выступлениями я несколько дней не пил,я обьессиливал так,что перед выходом на сцену у меня не было сил разогреться,но стоило перед самым выходом несколько раз погнапрягать мышцы,как они сразу вздувались на глазахи выйдя на сцену я наполнялся огромной энергией ,улыбался\как будто накушался только,что пельменей с мороженным\ и совершенно не выглядел изможенным.Я пью очень редко и тем более пиво,но после выступлений на соревнованиях я с огромнейшим удовольствием выпивал литр пива и был как в Раю))))))))

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Кето диета это когда наступает кетонемия и кенурия, то есть при недостатке в организме углеводов или при переизбытке жира.

Я говорю не о процессах в организме, а о сущности 2-х методов.

В них есть совпадения, но есть и различия.

А то, что жировая-это разновидность кето........ммммммм.....а может и наоборот.

Пойми, я ее не продвигаю, но вот одно только то, что Квасневский это диетолог с более чем 20 летним стажем уже обязывает к тому, чтоб как минимум прислушаться к нему и взять на заметку тот факт, что наличие именно опыта позволяет ему формулировать его видение принципов питания. И очень даже может быть, что он не ошибается.

Опыт рулит. Причем всегда.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Вот тут пишите все о кето

http://forum.steelfa...showtopic=31788

кому надо - зайдет и прочтет

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Ребяты, разговор начинался с диеты Квасневского. 
Сдается мне, что некоторые высказывающиеся здесь путают эту диету с кето диетой.
А тем более ТТ приплел еще аналогию с кремлевкой.
Квасневский-это жировая диета, а не кето.
Это разные вещи.

Присоединяюсь к предыдущим товарищам: Квасневский - тоже кето.
Кето - это то, что ограничивает углеводы и таким образом вызывает кетоз.
Таким образом, количество углеводов - то, которое позволяет поддерживать кетоз.
Количество белков и жиров - разное в зависимости от каждой модификации.
Просто не совсем понятно, что именно вызывает благоприятный эффект при следовании кето-диете.
Некоторые считают, что это жир - и увеличивают его процент.
А некоторые считают, что это, напротив, белок, и увеличивают его.
Обе точки зрения имеют свои обоснования (и оба логичные), и своих последователей, и обе, насколько я знаю, успешно применяются.
Опять же - все самому надо пробовать. :)

А ты подумываешь подсесть на кето, Леон?

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

А ты подумываешь подсесть на кето, Леон?

Диета-это всегда ограничение. А любые ограничения никогда бесследно не проходят. Если при диете не порвалось в организме то, что тонко, то в старости все это вылезет боком.

Я ищу не диету, а удовлетворительное для моего организма питание на всю жизнь, пригодное для занятий с отягощениями, а также вкусное и полезное.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Диета-это всегда ограничение. А любые ограничения никогда бесследно не проходят. Если при диете не порвалось в организме то, что тонко, то в старости все это вылезет боком.
Я ищу не диету, а удовлетворительное для моего организма питание на всю жизнь, пригодное для занятий с отягощениями, а также вкусное и полезное.

Аналогично. :)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

короч после смены дал по присту полторашку пива....читмил:D

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Знаете, что ценно в ваших постах?
Это то, что вы не теоретик.

Локтионов молодец. Огромная мотивация от его постов. Я когда еще был подростком в начале 90-х застал дух той эпохи качалок и... свободы какой то что ли. И блины с надписью weider.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Про что и я твержу все время. какие то решения уже нашел? Ну типа проведения раз в неделю поста, или чисто белковых дней? Или блюдо какое то? Я вот научился вкусно готовить куриные грудки, а также варить яйца так, чтобы скорлупа сама слетала. Теперь эти продукты у меня в основе рациона. Установил, что меня очень хорошо насыщает и отбивает голод яичный белок. Также провожу эксперимент по низкожировой диете сейчас. Вес снижается сам собой, хотя в данный момент я не голодаю и не держу специально диету. Впереди эксперименты по внедрению чисто белковых дней.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

короч после смены дал по присту полторашку пива

Приста еще долго помнить будут. Потому как он-личность........хоть и не без изъянов.

Но умерла как говорится-значит умерла.

Хоть и жалко.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я говорю не о процессах в организме, а о сущности 2-х методов.
В них есть совпадения, но есть и различия.
А то, что жировая-это разновидность кето...

Вбей в тот же гугл переводчик "The Ketogenic Diet" и удивись ))))
.

...Он диетолог с более чем 20 летним стажем уже обязывает к тому, чтоб как минимум прислушаться к нему и взять на заметку тот факт, что наличие именно опыта позволяет ему формулировать его видение принципов питания.

Нет не обязывает. Так рассуждать то и Дюкан гуру, и Поль Брен ахеренный спец, и проф. Гинзбург М. (демонизирующий жиры) и Колин Кэмпбелл (ратующий за веганство и демонизирующий животный белок) т пр. и пр. и пр.- прям реальные перцы чтобы вдумчиво тратить на их видение свое время.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Диета-это всегда ограничение. А любые ограничения никогда бесследно не проходят. Если при диете не порвалось в организме то, что тонко, то в старости все это вылезет боком...

Диета это не то что ты думаешь.
Жрать с профицитом и жиреть - это то что не проходит бесследно, особенно с возрастом.
Контроль питания (это собственно тоже диета) никому еще не повредил, а вот разные формы перегибов (дико низкий калораж, убивание неподготовленного тела сверхфизнагрузкой, демонизация какого либо нутриента и пр.), да вредят. Но тут каждый сам решает для себя. Всеж жирея годами хотят похудеть за 2-3 недели, и не готовы тратить несколько месяцев аккуратных контролируемых изменений, без перегибов с бжу, калорийностью и физнагрузкой. А потом конечно, жалуются на проблемность диет, на загубливании организма и пр. И более того быстро скинув какоето количество кг. Они в основном снова их нажирают, потому что "всякие диеты это для психов, а я не такой"

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Нет не обязывает.

Я говорю не о следовании, а о прислушивании к его мнению.На 1990 год у него был стаж 20 лет диетологии. Сейчас-почти 45.

прям реальные перцы чтобы вдумчиво тратить на их видение свое время

Так рассуждать-значить впасть в иллюзию возомнив себя спецом.

Контроль питания (это собственно тоже диета) никому еще не повредил, а вот разные формы перегибов (дико низкий калораж, убивание неподготовленного тела сверхфизнагрузкой, демонизация какого либо нутриента и пр.), да вредят. Но тут каждый сам решает для себя. Всеж жирея годами хотят похудеть за 2-3 недели, и не готовы тратить несколько месяцев аккуратных контролируемых изменений, без перегибов с бжу, калорийностью и физнагрузкой. А потом конечно, жалуются на проблемность диет, на загубливании организма и пр. И более того быстро скинув какоето количество кг. Они в основном снова их нажирают, потому что "всякие диеты это для психов, а я не такой"

Это вообще тирада слов, которая ничего не значит, кроме констатации фактов. Это типа как указать на небо и сказать-это небо. Указать на землю сказав это земля. В общем-банальность.

Ладно, Знаток, не будем заниматься словоблудием ибо это путь в никуда.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Диетологи - абсолютно бесполезные люди для нас, они нужны для полных профанов. Более того, все значимые их тезисы украдены у бодибилдеров. Ссылаться на спортивном форуме на каких то диетологов - это просто смешно. Тем более на поляка, который предлагает "жировую диету". Лучшие в мире диетологи связаны с бодибилдингом, поскольку именно бодибилдеры лучше всего умеют управлять составом своего тела.

Много лет диетологи обманывали нас своей мегачушью насчет яиц. Самый лучший для человека белок был объявлен врагом, а рекомендация по поеблению яиц составляла 1-2 яйца в неделю. Это жулье и ворье.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

как же достали эти истеричные рекламщики с заевшим капслоком

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Это вообще тирада слов, которая ничего не значит, кроме констатации фактов. Это типа как указать на небо и сказать-это небо. Указать на землю сказав это земля. В общем-банальность.

А я наоборот увидел в словах Знатока грамотный подход. Когда мы воспринимаем диету как нечто разовое, в этом и заключается ловушка ( и психологическая в том числе), и сл-но последующие срывы и разочарования. Поэтому не нужно никаких диет, нужен образ жизни. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Так рассуждать-значить впасть в иллюзию возомнив себя спецом.
...

Все просто. Читаем исследования, учебник по
Биохимии. Современных ученых не жонглирующих фактами и не ангажирующих демонизацию нутриентов. Включаем голову.

Хорошо если для тебя это очевидность, для большинства это не так

Ладно, Знаток, не будем заниматься словоблудием ибо это путь в никуда.

Поддерживаю. Поэтому на всяких квасневских и шелтонов и прочих не ссылаемся, оперируем разумом и современными адекватными научными исследованиями и вообще наукой

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Если вы запустили себя, то не надо тешить себя иллюзиями относительно сбалансированного питания... Никакое сбалансированное питание не решит проблему. Только жесткая диета в спартанском режиме с ограничением углеводов+ режим тренирвок в зависимости от степени запущенности ситуации. 

Об отсутствии подсчета калорий даже нет смысла говорить...

"Балансить" надо уже тогда, когда процент жира 12%-... Кстати, на большом проценте жира организм достаточно легко реагирует практически на любые органичения: как калорийные, так и нутриентные... имхо.

Быть здоровым и богатым , безусловно лучше, чем бедным и больным... Быть жирным и говорить о чудесах сбалансированности - выбор каждого жирдяя... По достижению оптимальной постности единственным выбором должно быть сбалансированное питание... По возможности, на всю жизнь!

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Вроде и КО, но "не в бровь, а в глаз" ;)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

олько жесткая диета в спартанском режиме

Дааа! И с криками "Кто мужык??! Йа мужык!" ремнем себя по отвисшей заднице!!!

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Диетологи - абсолютно бесполезные люди для нас, они нужны для полных профанов. Более того, все значимые их тезисы украдены у бодибилдеров

У тебя, как и у моего другана Рихада, есть стрёмная черта, ты веришь во все прочитанное и начинаешь впаривать это всем, как истину. Написал этот пацан, что без химла держит 5% жира, веришь. Арни написал, что рос всего на 3 табах дианабола, значит так и есть! Для таких, как ты фотки Ятса размещают на обложках журналов с тезисами, что именно благодаря глюказамину от Вейдер он и стал таким пиздатым.

По сабжу: кето диету например, придумали в 20-х годах 20 столетия, для лечения детей больных эпилепсией.

Перестань наконец писать, все, что в голову лезет...

Сообщение изменено: mrmuscular (12 июня 2014 - 09:17)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

Приста еще долго помнить будут. Потому как он-личность........хоть и не без изъянов.

Но умерла как говорится-значит умерла.

Хоть и жалко.

По моему,он неплохой человек,но что то у него с психикой неладное,ну ладно можно понять соревнующихся атлетов,но если качаешься для себя ни к чему над собой уж сильно издеваться,тем более взрослому человеку,ответственному за семью.Я тоже люблю культуризм,но в жизни есть вещи поважнее.

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений

Я вот научился вкусно готовить куриные грудки, а также варить яйца так, чтобы скорлупа сама слетала. 

95.gif

lungta

lungta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Экспертиза творога:
http://www.ripi-test...rennogo-tvoroga

Фейк и реклама Сваля? Или правда все так плохо?

Сообщение изменено: lungta (12 июня 2014 - 10:33)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Фейк и реклама Сваля?

так це ж европа!))
а про дмитровский,ещё пару лет назад в "контрольной закупке" тоже самое говорили

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых