Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-)

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
32399 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

амплитуду могу делать больше

эт как интересно?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

эт как интересно?

В махах веса беру легкие и руки не пускает так далеко идти как на тренажере, там я могу упираться грудью и раздвинуть руки дальше. Да и по комфортности легче вроде дается. Тут и вес вроде больше, хотя не верю я рычагам, но поставил 40 кг где то.

Сообщение изменено: Tyrd (26 марта 2012 - 01:06)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Пояс в приседаниях, даже с таким как у Вас весом - обязателен.

Нахрена? И почему обязателен???? Не понял ....

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Читай внимательней.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Друзья!

Вот я решил сделать себе подарочек на грядущий юбилей (30 лет), пройти так сказать полное обследование...ну типа диспансеризация и т.д., но чтобы не формально как в военкомате, а по полной со всеми анализами и т.д., жалоб особо никаких нет - но есть некоторые вопросы, интересно узнать какой гормональный фон, после 3 лет тренировок всяких там сушек и киллограммов спортпита )))

Соответственно появились вопросы:

1) Куда идти ?
(как вариант подобрать больницу из страхового полиса...возможно что-то и удасться сэкономить, но по опыту , кроме терапевта - все платно)

2) Какие анализы сдавать, чтобы например за раз и получить наиболее исчерпывающий результат по всем направлениям?

можно кодами отсюда (не реклама)

http://www.invitro.r...ctors/?all=show

3) С этими анализами самому разбираться или опять же к врачу какому пойти, но где такого грамотного -околоспортивного врача найти хз.....

вот такие мысли...может кто сталкивался с такой "проблеммой"?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Читай внимательней.

что мне читать?? Почему обязателен?? Пояс спину не держит , а дискомфорт может быть из за того что он спинку то заваливает ... техника Г .. и ремень в таких ситуациях не помогает ...... У ремня 2-е функции:
1. Грыжу не получить
2. Создать внутрибрюшное давление ........ ВСЕ!!
Ему технику надо ставить и спину закачивать усиленно ..... И гиперы слабоваты .... надо еще наклоны со штангой включать ....

Босся

Босся

Руки в карманы вниз глаза, да за зубы язык...

• PipPip
  • 3 572 сообщений
megaMASS100
На такой юбилей можно было и другой подарок придумать... если ни чё не беспокоит чё по врачам как бабушка ходить))

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
megaMASS100,
на дорогомиловской есть бывший спортдиспансер, цены там более чем..
и врачи имеющие опыт со спортсменами, плюс еще в том што за день можно почти все успеть, там и кровь раскладывают на месте..
единственный гемор што там бывают дни когда спорт школы приходят.. ..народу жопа. нада звонить заранее..

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Пояс спину не держит , а дискомфорт может быть из за того что он спинку то заваливает ... техника Г .. и ремень в таких ситуациях не помогает ...

Факт, если техника Г... ремень ему не поможет. Но...
А) Пока мы вживую не увидим как он приседает, все наши "гадания" - по воде, да вилами.

Б) Делая "криво" приседания, он травмируется с большей вероятностью, если будет без пояса.

В) Приседая без пояса гарантированно увеличишь талию. Это факт.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

околоспортивного врача

Около Курского на Земляном валу,спортивный диспансер,я думаю там все твои желания исполнят.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Интересно для чего же нужно это самое "внутрибрюшное давление". ;)

Ты хоть штангу в глаза видел?? Лично для тебя :

Внутрибрюшное давление. В момент сильного физического напряжения вашего тела внутри брюшной полости возрастает давление за счёт сокращения брюшных мышц ( не даром есть поговорка-не поднимешь, пупок развяжется), и на удержание этого давления ваше тело расходует дополнительные силы, мешая вам выполнять концентрировано силовые упражнения. Именно для удержания внутрибрюшного давления и предназначен пояс пауэрлифтеров. Применяя данный пояс вы сможете убедиться в том, что вам будет значительно легче выполнять приседания, становую тягу, жим вверх стоя и сидя с большими весами. Именно для работы с большими весами и предназначен пояс для пауэрлифтёров.

Приседая без пояса гарантированно увеличишь талию. Это факт.

Пояс ни на что не влияет кроме описанного выше ... Че ты человеку лишней информацией мозг загаживаешь ..... если внутренняя брюшина сильная то и пояс нихрена не нужен , который и на технику не влияет .... При этом упражнения на пресс не дают ей силы, а только присед и тяга без онного и упражнения "Планка" еще усиливает .... Уже на эту тему молото перемолото ....

Сообщение изменено: silovichok (26 марта 2012 - 03:44)

FUMITOX

FUMITOX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Пожалуй соглашусь с silovicok,при приседании брюхо приходится напрягать. С поясом особо никогда не делал, в пятницу попробовал. Пузо напрягать не надо - оно раздувается и упирается в пояс, от того не отвлекаешься и больше концентрации на сел-встал.

А боль... не вот боль,а скорей дискомфорт. Ощущение, как будто позвоночник сильней прогибается, вслед за спиной. Попрошу сегодня кого-нибудь посмотреть за техникой. Я высокий - 188 и всегда был худой. Поэтому спину ровно держать для меня непривычно/проблемно. Тут вроде бы стараюсь все верно делать, а вот в становой не получалось, потому пока и оставил.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Пояс ни на что не влияет кроме описанного выше ... Че ты человеку лишней информацией мозг загаживаешь ..... если внутренняя брюшина сильная то и пояс нихрена не нужен , который и на технику не влияет .... При этом упражнения на пресс не дают ей силы, а только присед и тяга без онного и упражнения "Планка" еще усиливает .... Уже на эту тему молото перемолото ....

Я, можно сказать "новичок" в тех темах, где народ мелет за мелкие нюансы.
Как на глазок будем определять, "сильна ли внутреннняя брюшина"? А то вдруг пояс действительно "нихрена не нужен"? ;)
Да, кстати, тот факт, что у большинства "приседальщиков без пояса" разносит талию, 100 раз подтверждён на практике. Теоретическую базу под практику подгонять из принципа не буду.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
У меня та же проблема из-за роста, в любом случае при глубоких приседаниях складываешься, По совету силовичка я стал немного расставлять колени в нижней фазе и носки в рознь, спину не чувствовал на следующий день, а до этого спину зажимало на следующий день.

100 раз подтверждён на практике. Теоретическую базу под практику подгонять из принципа не буду.

А где можно почитать про это, я без пояса приседаю, талия и так не маленькая(

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

А чё прикольного? Это ж скока блинов надо собирать по залу, а потом снимать обратно

10 полтинничков и лежат они обычно у этого тренажера

У нас только 20кг блины максимум) Хорошо, что хоть все они на этом тренажере висят либо рядом, не нужно таскать по всему залу) 20кг у нас на 320кг + еще 15кг наверное на 240кг. Если нужно больше, то придется таскать блины с другого этажа)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Lexxx, хочется все таки конкретики, из за чего бес пояса растет талия ? ( я видимо те терки на которые вы с силовичком ссылаетесь ни читал, но хочется коротко и аргументированно, что бы понять. для меня не все так очевидно как кажется.)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

А где можно почитать про это, я без пояса приседаю, талия и так не маленькая

Так я тоже долгое время приседал без пояса. Скажу больше - в моём самом первом тренажёрном зале пояс был - одно название, и как в кино "один на всех". :)
Причём в мою смену ходил один истеричный гнус, типа здешнего silovichkа, так он гад пояс как оденет на всю тренировку, потом хрен отберёшь!

Всегда поражался, насколько люди верят печатному слову. Но с другой стороны правильно, это чуть весомее, чем пользователь форума. Вас устроит в качестве источника информации книга "Секреты качалки" Доктора Любера? Вот что он пишет в главе 7, посвященной развитию отдельных мышечных групп в разделе про тренинг ног:

В противовес Мак Роберту рекомендую при выполнении приседаний всегда использовать пояс: это не даст вашим брюшным мышцам "вываливаться". Исправить "живот тяжелоатлета" весьма проблематично.

Сообщение изменено: Lexxx (26 марта 2012 - 05:10)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Abibossy, ловишь пару ребят( а еще лучше девченок) потяжелей ( девченок полегче, но кол-венно побольше) и сажаешь сверху на раму. и жмешь, жмешь, жмешь.....

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
megaMASS100,найдешь болячки (а ты их найдешь,потому что абсолютно здоровых людей нет) и будешь как бабушка лечицца )))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
девчёнок жать одно удвольствиё!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
я готов верить любому аргументированному ответу. гадать и сам умею.
к Люберу готов прислушаться, но не больше.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

девчёнок жать одно удвольствиё!

нее еще и труд))). но приятный.

FUMITOX

FUMITOX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Хм... живот тяжелоатлета это вроде как у Халка Хогана? :)
Ну на себе прочувствовал, что брюшина утолщается от приседаний. Вопрос на сколько...

Живота тяжелоатлета совсем не хочется. Имеется желание избавиться от зачатков живота автомобилиста.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
извиняюсь што влезаю, но Клестов помню писал,
што без пояса нагрузка на мышцы талии больше - она и растет,
плюс кишки с брюшиной распиратет от натуживания.. ..думаю в этом логика есть..

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
А как же тогда будут чувствовать себя мышцы преса с поясом? они же качаются в приседаниях, а как раз косые, которые действительно делают шире талию когда на ней жирок нарастает, а вот остальные мышцы пресса не будет качаться?

Босся

Босся

Руки в карманы вниз глаза, да за зубы язык...

• PipPip
  • 3 572 сообщений

megaMASS100,найдешь болячки (а ты их найдешь,потому что абсолютно здоровых людей нет)

Пошёл приятель печень проверить (накой ему надо было, ваще не пьёт) врачи сказали что сперва надо желудок посмотреть, кишку глотнул, чё то они там увидали, выписали таблеток дорогих, ну короче приятель не рад что попал добровольно к эскулапам... это они ещё до печени не добрались...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

плюс кишки

кишки то куда распирает ?

чую придется самому искать...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

чую придется самому искать...

ЛС не сработало?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

кишки то куда распирает ?

как куда - наружу..))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
не, пройтись имеет смысл. только надо иметь ввиду , что это для " общего развития" ибо у них работа такая - лечить ! а так послушал, взял анализы и к 5 др. врачам ))). и если уж все согласятся.. а то врачи люди творческие и узконаправленные, а шарят там не многие.... к сожалению.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых