Тут ещё и от возраста многое зависит и состояния организма на данный момент. Если вы ещё не в пенсионном возрасте и у вас есть опыт тренировок, то есть больше возможностей для лечения, если же всё наоборот,то начинать нужно осторожно. Но в любом случае бояться не нужно, как говорил академик Амосов, человек достаточно прочен. Начинайте с комфортных для выполнения весов, чтобы не было никаких болей. Конкретно по упражнениям, это лучше с тренером,в зале.Может посоветуйте))) ситуация печальная, 2 грыжи крестцово-поясничный отдел и 1 стадия артроз суставов колен, сейчас пробую закачать спину, но вот вопрос, что точно можно делать в зале, что нельзя, у реабилитологов мнения разные, со своим тренером сейчас меняем программу с учётом артроза, интересует комплекс упражнений который 100% можно, какие веса, сколько повторов, чтоб взять за базу для начинающих?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Спина, боли в спине
Отправлено 03 ноября 2023 - 10:44
Отправлено 04 ноября 2023 - 12:06
Ни на одной работе в офисе ни у кого так не хрустело.
Сообщение изменено: весна (04 ноября 2023 - 12:16)
Отправлено 04 ноября 2023 - 05:08
Может посоветуйте))) ситуация печальная,
Мне помогают комплексы доктора Гита при артритах, артрозах. Делаю их регулярно в качестве зарядки или перед сном, в любое время суток по настроению. Но работу с железом они не заменят, тренироваться можно и без тренера, если есть опыт, но с самоконтролем, с некоторой осторожностью, не допуская неприятной боли. Легкая боль иногда допустима. Запрета по упражнениям нет никаких, даже приседать для ваших колен не вредно, если подобрана адекватная нагрузка, которую надо плавно повышать. В питание полезно добавить хондратин+глюкозамин 2:1 и МSM, желатин.
Отправлено 27 августа 2024 - 03:49
Мне 34 года. Приблизительно в 30 лет мне поставили диагноз остеохондроз грудного отдела. Примерно год назад бросил пить и курить. И вот через пол года решил заняться в тренажёрном зале, исключив осевые нагрузки. Было всё хорошо поначалу, но в июле при жиме штанги 60 кг сильно перенапрягся и на следующий день была сильная боль справа от позвоночника в грудном отделе и длилась 5 дней. Даже не мог сделать глубокий вдох из-за боли. Боли прошли, но иногда при движениях правой руки чувствовался дискомфорт том месте, где были боли. Пошёл сделал мрт и к неврологу. Оказалось на 8 позвонке - протрузия 2 мм, а на 9 позвонке - грыжа 4 мм, всё в грудном отделе. Пока прописали уколы и таблетки пропить курсом. Но идея возобновить походы в тренажёрный зал, всё же меня не оставляет. Пока дома занимаюсь на турнике с резинками. Но когда отжимаюсь, то дискомфорт и небольшие боли появляются в спине. Может кто дать совет, что может помочь в данном случае? И где можно найти тренера, который может сделать программу тренировок при таком диагнозе удалённо.
Отправлено 27 августа 2024 - 04:11
Универсальных советов по теме остеохондроза не существует.
Протрузии у всех, грыжи у большинства, методов работы с ними - до хрена...
Прислушайтесь к старичкам 60+, кто ещё в зале занимается - у них у всех и протрузии, и грыжи были или есть, уж они-то знают. как не убиться на этой теме.
Идеальный вариант - найти хорошего костолома (назову так, чтобы было понятнее, ибо называют они себя хрен знает как), главное, чтобы опытный был и не только бабки тянул.
Отправлено 27 августа 2024 - 04:15
был бы ты из Питера, я бы мог тебя направить к хорошему человеку, к которому обращаюсь сам и который мне при моих проблемах дал список упражнений.Мне 34 года. Приблизительно в 30 лет мне поставили диагноз остеохондроз грудного отдела. Примерно год назад бросил пить и курить. И вот через пол года решил заняться в тренажёрном зале, исключив осевые нагрузки. Было всё хорошо поначалу, но в июле при жиме штанги 60 кг сильно перенапрягся и на следующий день была сильная боль справа от позвоночника в грудном отделе и длилась 5 дней. Даже не мог сделать глубокий вдох из-за боли. Боли прошли, но иногда при движениях правой руки чувствовался дискомфорт том месте, где были боли. Пошёл сделал мрт и к неврологу. Оказалось на 8 позвонке - протрузия 2 мм, а на 9 позвонке - грыжа 4 мм, всё в грудном отделе. Пока прописали уколы и таблетки пропить курсом. Но идея возобновить походы в тренажёрный зал, всё же меня не оставляет. Пока дома занимаюсь на турнике с резинками. Но когда отжимаюсь, то дискомфорт и небольшие боли появляются в спине. Может кто дать совет, что может помочь в данном случае? И где можно найти тренера, который может сделать программу тренировок при таком диагнозе удалённо.
Отправлено 27 августа 2024 - 08:03
Мне 34 года. Приблизительно в 30 лет мне поставили диагноз остеохондроз грудного отдела. Примерно год назад бросил пить и курить. И вот через пол года решил заняться в тренажёрном зале, исключив осевые нагрузки. Было всё хорошо поначалу, но в июле при жиме штанги 60 кг сильно перенапрягся и на следующий день была сильная боль справа от позвоночника в грудном отделе и длилась 5 дней. Даже не мог сделать глубокий вдох из-за боли. Боли прошли, но иногда при движениях правой руки чувствовался дискомфорт том месте, где были боли. Пошёл сделал мрт и к неврологу. Оказалось на 8 позвонке - протрузия 2 мм, а на 9 позвонке - грыжа 4 мм, всё в грудном отделе. Пока прописали уколы и таблетки пропить курсом. Но идея возобновить походы в тренажёрный зал, всё же меня не оставляет. Пока дома занимаюсь на турнике с резинками. Но когда отжимаюсь, то дискомфорт и небольшие боли появляются в спине. Может кто дать совет, что может помочь в данном случае? И где можно найти тренера, который может сделать программу тренировок при таком диагнозе удалённо.
Это все результат того что начали вы тренировки в ТЗ чисто по-русски - "через жопу". Первое - когда поставили диагноз, то назначили курс лечения. После прохождения которого лечащий врач вам назначил курс реабилитации или ЛФК (тут как вам удобнее называйте, как по мне, то это однохуйственно). На что вы скорее всего просто забили. Раз боли отпустили, то зачем какая то реабилитация. И так сойдет.
Придя в зал вы начали тренироваться "не благодаря, а вопреки". Какой идиот вам сказал что осевые нагрузки - это плохо? Наш позвоночник рассчитан на сжатие самой природой. А следовательно внутри тушки хуева туча мелких и крупных мышц, которые сопротивляются этому сжатию и обеспечивают здоровье позвоночника. Если эти мышцы не используются по какой либо причине, то они постепенно и неуклонно атрофируются. Главная задача организма - энергосбережение, а значит зачем тратить дорогие ресурсы на то что не работает и не востребовано. Дозированные осевые нагрузки прямо показаны всем без исключения.
У вас проблемный грудной отдел... Грудной отдел отвечает по своей функциональности за гибкость/подвижность. У вас судя по всему с этим проблемы. Далее... Все мышцы нашего корпуса парные, расположены справа и слева от позвоночника. Следовательно и должен быть обеспечен баланс между право/лево.
А тупо тянуть/жать/приседать - это просто здорово. Но при условии созданного крепкого и сбалансированного корпуса. Если у вас был тренер - то он просто мудак.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (27 августа 2024 - 08:07)
Отправлено 28 августа 2024 - 05:55
Это все результат того что начали вы тренировки в ТЗ чисто по-русски - "через жопу". Первое - когда поставили диагноз, то назначили курс лечения. После прохождения которого лечащий врач вам назначил курс реабилитации или ЛФК (тут как вам удобнее называйте, как по мне, то это однохуйственно). На что вы скорее всего просто забили. Раз боли отпустили, то зачем какая то реабилитация. И так сойдет.
Придя в зал вы начали тренироваться "не благодаря, а вопреки". Какой идиот вам сказал что осевые нагрузки - это плохо? Наш позвоночник рассчитан на сжатие самой природой. А следовательно внутри тушки хуева туча мелких и крупных мышц, которые сопротивляются этому сжатию и обеспечивают здоровье позвоночника. Если эти мышцы не используются по какой либо причине, то они постепенно и неуклонно атрофируются. Главная задача организма - энергосбережение, а значит зачем тратить дорогие ресурсы на то что не работает и не востребовано. Дозированные осевые нагрузки прямо показаны всем без исключения.
У вас проблемный грудной отдел... Грудной отдел отвечает по своей функциональности за гибкость/подвижность. У вас судя по всему с этим проблемы. Далее... Все мышцы нашего корпуса парные, расположены справа и слева от позвоночника. Следовательно и должен быть обеспечен баланс между право/лево.
А тупо тянуть/жать/приседать - это просто здорово. Но при условии созданного крепкого и сбалансированного корпуса. Если у вас был тренер - то он просто мудак.
Сообщение изменено: RuslanRad (28 августа 2024 - 05:56)
Отправлено 28 августа 2024 - 05:56
Когда мне сказали, что у меня остеохондроз, то никакого лечения не было назначено, так как я вообще не ощущал болей в спине и для меня диагноз принёс удивление. В интернете искал информации по тренировка, где говорилось, что осевые нагрузки нужно исключать при остеохондрозе. А когда выявились грыжа и протрузия, то я перестал заниматься и записался в неврологу. Пока назначили уколы(противовоспалительный, миорелаксант) и таблетки нейромидин и берлитион, ну и дали листовку с упражнениями ЛФК. Но после курса лечения хотелось бы продолжить заниматься в зале, но у нас в маленьком городе нету тренеров, которые занимаются с людьми у которых проблемы со спиной. Вот и хотелось бы найти тренера, который хотя бы составил программу онлайн, ну и дал бы советы, которые бы помогли восстановить спину хотя бы частично. Ну а технику и местные тренеры могут поставить.
Сообщение изменено: RuslanRad (28 августа 2024 - 05:57)
Отправлено 28 августа 2024 - 06:01
Чет совсем небольшие. А остеохондроз вообще сомнительный диагноз, его сейчас и ставить не должны.
Может какие то другие причины?
Сделали МРТ и было заключение рентгенолога.
Сообщение изменено: RuslanRad (28 августа 2024 - 06:03)
Отправлено 28 августа 2024 - 07:10
Когда то еще в 40 с лишним лет мне наделали ренгенов позвоночника в 3х проекциях шейного, грудного и поясничного отделов. Да еще аппарат у них был сломан и вместо 9 снимков сделали штук 12. И доктор мне говорит: " А вы знаете что у вас остеохондроз шейного и поясничного отделов?" А я с этим доктором в этот момент играл в шахматы и спросил: " А бывают ли в моем возрасте люди у которых нет остеохондроза" Он сказал что не бывает. Ну я ему " и нахера вы меня тогда облучали и жизнь мне сократили как минимум вдвое из вашего сломанного ренгенаппарата".
Но это был пролог, а суть в том что купи гирю 8 кг и делай гиревой рывок и все пройдет, а вот последствия обследований не излечимы..
Сообщение изменено: Сергеев (28 августа 2024 - 07:11)
Отправлено 28 августа 2024 - 08:56
Это простая "подтирка" от специалиста делавшего МРТ. А должно быть заключение врача с четко прописанным диагнозом. После чего этот лечащий врач уже и назначает лечение, если оно требуется, само собой. Вытри слезы и перестань ныть. Ничего суперстрашного у тебя нет, просто чуть грамотнее подойти надо к процессу.
Хотя можешь воспользоваться горе-рекомендацией от советчика "гирей головного мозга".
Я не рискну что то советовать пока не увижу заключение врача.
Отправлено 28 августа 2024 - 09:42
Врач чисто по этой подтирке-описанию МРТ и будет делать заключение.
Я понимаю что мозгу тесно в черепной коробке и надо неминуемо высказаться. Но неплохо бы иметь на это хоть какие то основания или же есть небольшой, но опыт.
Кроме этой "подтирки" у врача есть другие способы диагностики (тесты, история болезни, мед.карта, рентген, просто анамнез и т.д.) и получая более полную картину он делает выводы.
Хотя, я ж не знаю квалификацию врачей, к которым вы обращались и их добросовестность по отношению к профессии и пациенту.
Отправлено 28 августа 2024 - 10:04
Твой опыт я по Горцу вижу, не надо тут слишком умничать.
Веселый ты поц...))) Что, по твоему измышлению, меня с Сашей связывает? Кроме нормальных отношений и пары моих рекомендаций, которые Саша не выполнял и не выполняет.
Да... Можно я буду обращаться к тебе за рецензиями прежде чем какие либо советы тут на форуме давать?
Отправлено 29 августа 2024 - 05:39
Кроме нормальных отношений и пары моих рекомендаций, которые Саша не выполнял и не выполняет.
Да... Можно я буду обращаться к тебе за рецензиями прежде чем какие либо советы тут на форуме давать?
А почему Саша их не выполняет? Потому что они не рабочие, просто наукообразные, но бесполезные с практической точки зрения и по форме и по содержанию. Он их скорей даже и не читает, просто отпишет формальную благодарность и делает так как надо.
Отправлено 29 августа 2024 - 11:42
Вот, прекрасный комплекс упражнений лфк, попробуйте.
Отправлено 12 сентября 2024 - 10:32
Сообщение изменено: Sakhalinets (12 сентября 2024 - 10:33)
Отправлено 12 сентября 2024 - 10:38
Отправлено 12 сентября 2024 - 10:51
Попробуй, если найдешь, таблетки Амидопирина и Бутадиона вместе.Помнится я у штангистов этот препарат выцепил и он хорошо лечит спину . Когда то был в ампулах, Реопирин назывался, но его сейчас не выпускают.
Массаж, конечно, первое, что приходит в голову, но сейчас нет возможности, ибо ездить надо в Пятигорск, а местные двое мануальщиков - шарлатаны, разводящие колхозников, которые никогда не признаются, что сеансы "терапевта" ни хера не помогли, потому что тогда тебя назовут лохом, за то, что отдал деньги за дырку от бублика. Местный менталитет чёртов. Эго массажистов растет, что ставит крест на желании профессионально развиваться.
Сообщение изменено: montgomeri (12 сентября 2024 - 10:53)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых