RuslanRad писал 27 Авг 2024 - 12:49:
Мне 34 года. Приблизительно в 30 лет мне поставили диагноз остеохондроз грудного отдела. Примерно год назад бросил пить и курить. И вот через пол года решил заняться в тренажёрном зале, исключив осевые нагрузки. Было всё хорошо поначалу, но в июле при жиме штанги 60 кг сильно перенапрягся и на следующий день была сильная боль справа от позвоночника в грудном отделе и длилась 5 дней. Даже не мог сделать глубокий вдох из-за боли. Боли прошли, но иногда при движениях правой руки чувствовался дискомфорт том месте, где были боли. Пошёл сделал мрт и к неврологу. Оказалось на 8 позвонке - протрузия 2 мм, а на 9 позвонке - грыжа 4 мм, всё в грудном отделе. Пока прописали уколы и таблетки пропить курсом. Но идея возобновить походы в тренажёрный зал, всё же меня не оставляет. Пока дома занимаюсь на турнике с резинками. Но когда отжимаюсь, то дискомфорт и небольшие боли появляются в спине. Может кто дать совет, что может помочь в данном случае? И где можно найти тренера, который может сделать программу тренировок при таком диагнозе удалённо.
Это все результат того что начали вы тренировки в ТЗ чисто по-русски - "через жопу". Первое - когда поставили диагноз, то назначили курс лечения. После прохождения которого лечащий врач вам назначил курс реабилитации или ЛФК (тут как вам удобнее называйте, как по мне, то это однохуйственно). На что вы скорее всего просто забили. Раз боли отпустили, то зачем какая то реабилитация. И так сойдет.
Придя в зал вы начали тренироваться "не благодаря, а вопреки". Какой идиот вам сказал что осевые нагрузки - это плохо? Наш позвоночник рассчитан на сжатие самой природой. А следовательно внутри тушки хуева туча мелких и крупных мышц, которые сопротивляются этому сжатию и обеспечивают здоровье позвоночника. Если эти мышцы не используются по какой либо причине, то они постепенно и неуклонно атрофируются. Главная задача организма - энергосбережение, а значит зачем тратить дорогие ресурсы на то что не работает и не востребовано. Дозированные осевые нагрузки прямо показаны всем без исключения.
У вас проблемный грудной отдел... Грудной отдел отвечает по своей функциональности за гибкость/подвижность. У вас судя по всему с этим проблемы. Далее... Все мышцы нашего корпуса парные, расположены справа и слева от позвоночника. Следовательно и должен быть обеспечен баланс между право/лево.
А тупо тянуть/жать/приседать - это просто здорово. Но при условии созданного крепкого и сбалансированного корпуса. Если у вас был тренер - то он просто мудак.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (27 августа 2024 - 08:07)