ilay888 писал 21 Авг 2013 - 06:22:
Znatok Ne,разницы по результатам Чапиных диет нет... так что при одинаковых результатах как говориться почуствуйте разницу 
Разница есть

и результат все таки не одинаков, и эта разница измеряется конкретными цифрами и она составляет 10 кг. веса в + , при тех же показателях антропометрии.
Цель ББ - циклирование процессов: "массонабор" и "похудение/сушка". Набрал ММ+жир на наборе, согнал жир (по минимуму сжигая при этом набранную ММ), и по новой. А если ты год набираешь массу, а потом за 12 недель ее же палишь, какой в этом смысл? И не важно какой диетой и режимом ты этого достиг.
ilay888 писал 21 Авг 2013 - 06:22:
... но есть огромная разница в том как ты существуешь во время этих диет и какими услилиями дались эти результаты: на твоей так горячо любимой уд надо практически голодать на 1200 ккал в день без углей, постоянное дрочево многоповторное 4 раза в нед фулл бади по 2 часа в зале + куча кардио или тренироваться в силовом стиле не торопясь, как всем нравиться,попадая в струю со всем остальным народом в зале,кушать полноценно всегда, а не как умолишенный ждать четверга ...
Про значительную разницу между этими двумя системами я говорил неоднократно. Я не имею ничего против лингейнза, как раз наоборот, на мой взгляд это очень даже жизнеспособный вариант для ежедневного использования в плане поддержки или неспешного похудания.
Я не впрягаюсь всеми копытами за УД, я просто сравниваю качественность результата похудения на лингейнзе и УД и вопроса сохранения ММ.
А уж что использовать: тупо дефицит калорий, ротация калорий, лингейнз, уд, уч, кето и т.п., это решает каждый для себя сам. Т.е. и тип питания и тип тренинга каждый выбирает для себя исходя из конкретно его предпочтений, и субъективной эффективности.
Насчет струи с народом в зале не понял преимуществ. Я народ в зале вижу час в день, у меня особо нет времени разглагольствовать с ним на тему особенностей питания и системы тренировок, да и потом какое кому дело, то как кто ест? Скорее тут нужно говорить о попадании в струю социума, но тут "снова-здорова", любой кто занимается спортом и следит за своим питанием (особенно если это период сушки, независимо от способов) уже не вписывается в эту общую струю, т.к. для окружающих он "псих, сидящий на очередной диете".
Сообщение изменено: Znatok Ne (21 августа 2013 - 10:20)