Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6318 ответов в этой теме

xLILxSTEPx

xLILxSTEPx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Имеется вопрос такого характера. Думаю где-то уже обсуждалось, но найти не смог. Суть в том, что утром совершенно нет аппетита. есть не хочется вообще. конечно себя заставляю. Характерно то, что не давлюсь а ем спокойно, хотя чувство голода полностью отсутствует. От части грешу на язву, но с другой стороны, после обеденного сна (не важно даже сколько он длится, хоть 30 минут хоть 3 часа), я хочу есть как слон. Может кто даст совет, как разбудить организм?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Суть в том, что утром совершенно нет аппетита.

Не нужно пихать в себя обязательно с утра.

Важно вообще получать достаточно веществ в течении дня.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Имеется вопрос такого характера. Думаю где-то уже обсуждалось, но найти не смог. Суть в том, что утром совершенно нет аппетита. есть не хочется вообще. конечно себя заставляю. Характерно то, что не давлюсь а ем спокойно, хотя чувство голода полностью отсутствует. От части грешу на язву, но с другой стороны, после обеденного сна (не важно даже сколько он длится, хоть 30 минут хоть 3 часа), я хочу есть как слон. Может кто даст совет, как разбудить организм?

Да многие не хотят есть по утрам. Пихать в себя что-то необязательно, но легкий перекус не помешает.

Чтобы в организме все хорошо заработало с утра, достаточно по пробуждению выпить стакан воды.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 791 сообщений

В чем проблема? Ну ешь через два часа после пробуждения) А вообще по себе заметила, что если плотно поужинать, то потом утра аппетита нет) А вот если сделать ужин легким, то просыпаешь с утра с мыслью поскорее чего-нибудь слопать)))

xLILxSTEPx

xLILxSTEPx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

За советы спасибо. Особенно про стакан воды. В течении дня получить полную калорийность без завтрака у меня не получится. И завтракать через 2 часа после пробуждения тоже вариант не для меня. Через 2 часа после пробуждения,я уже на работе. А тут особо не поесть. Не есть вечером так же равносильно потере бжу. Тренировки вечером, поэтому по приезду домой обязательно кушать надо. После работы так же не получается набрать правильное количество калорий. Вот и получается, что завтрак  у меня обязателен, а разогнать организм никак не выходит 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

завтрак у меня обязателен

Можно его выпивать например.

Делать котейль с нужным бжу.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

За советы спасибо. Особенно про стакан воды. В течении дня получить полную калорийность без завтрака у меня не получится. И завтракать через 2 часа после пробуждения тоже вариант не для меня. Через 2 часа после пробуждения,я уже на работе. А тут особо не поесть. Не есть вечером так же равносильно потере бжу. Тренировки вечером, поэтому по приезду домой обязательно кушать надо. После работы так же не получается набрать правильное количество калорий. Вот и получается, что завтрак у меня обязателен, а разогнать организм никак не выходит

О каком целевом бжук идет речь, сколько в ккал и граммах нутриентов?
Какой твой текущий вес и %жира?

ЗЫ: заполни пожалуйста профиль

xLILxSTEPx

xLILxSTEPx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

О каком целевом бжук идет речь, сколько в ккал и граммах нутриентов?
Какой твой текущий вес и %жира?

ЗЫ: заполни пожалуйста профиль

Сама цель это 2050 Ккал в день, и всего где-то 1,5кг нутриентов за сутки. Белка у меня получилось порядка 140г. Само по себе это не много. Но у меня рост 173 и на данный момент вес 64. Да и в связи с большой занятостью. получется есть приходится 4 раза в день. А порции делать довольно большими. Занимаюсь я пол года и прибавил в весе 5 кг за это время. Процент на момент когда я начинал заниматься был 12. сейчас немного больше. Жира прибавилось не много за это время

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

xLILxSTEPx, мне помогает с утра стакан воды, затем легкая утренняя зарядка, а потом завтрак. Для завтрака лучше использовать то, что вызывает аппетит. Не лезет в меня утром овсянка, так я ее пожиже сделаю, персиков или ананасов консервированных накидаю, или изюм или варенье. Вот в таком виде очень хорошо заходит и давиться не надо.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Сама цель это 2050 Ккал в день, и всего где-то 1,5кг нутриентов за сутки. Белка у меня получилось порядка 140г. Само по себе это не много. Но у меня рост 173 и на данный момент вес 64. Да и в связи с большой занятостью. получется есть приходится 4 раза в день. А порции делать довольно большими. Занимаюсь я пол года и прибавил в весе 5 кг за это время. Процент на момент когда я начинал заниматься был 12. сейчас немного больше. Жира прибавилось не много за это время

БЖУК какой )))) не только калорийность и белок.

Как учитывается БЖУК, взвешивается ли еда?

2050 ккал/сут, для 64 кг, это 32 ккал/кг... это в самом лучшем случае, калорийность поддержки, хотя для многих это может быть дефицит.

И в принципе это совсем не много еды.

5 кг/ за 6 мес - хорошая новичковая динамика.

xLILxSTEPx

xLILxSTEPx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

БЖУК какой )))) не только калорийность и белок.

Как учитывается БЖУК, взвешивается ли еда?

2050 ккал/сут, для 64 кг, это 32 ккал/кг... это в самом лучшем случае, калорийность поддержки, хотя для многих это может быть дефицит.

И в принципе это совсем не много еды.

5 кг/ за 6 мес - хорошая новичковая динамика.

Была бы это калорийность поддержки, то наверное не набрал бы те 5 кг. Конкретные цифры такие Б-144 ж-54 у-515. Все взвешивается на кухонных весах. На вопрос как учитывается ответить затрудняюсь. Не понял суть. если правильно понимаю, то расчет с калькулятора из инета

Сообщение изменено: xLILxSTEPx (05 июля 2017 - 04:48)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Была бы это калорийность поддержки, то наверное не набрал бы те 5 кг. ...

Не обязательно... у новичка есть ресурс для роста в самом начале: больше гликогена в мышцы, выше наполненность, рост кое какой, плюс жир, вот 5 кило за полгода и приросло...

.... Конкретные цифры такие Б-144 ж-54 у-515. ...

Это 3 122 ккал, ника не 2 050 ... но это и уже 48 ккал/кг, т.е. профицит и скорее всего большой.. если жир не растет активно, то можно оставить, но можно и снизить до 37-39 ккал/кг... примерно

Сообщение изменено: Znatok Ne (05 июля 2017 - 09:42)

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений

Не обязательно... у новичка есть ресурс для роста в самом начале: больше гликогена в мышцы, выше наполненность, рост кое какой, плюс жир, вот 5 кило за полгода и приросло...

Это 2 690 ккал, ника не 2 050 ... но это и уже 44 ккал/кг, т.е. профицит... если жир не растет активно, то можно оставить, но можно и снизить до 37-39 ккал/кг... примерно

а у меня больше 3000 получилось, если жиры посчитать. Ну и если 515 грамм углеводов из каш брать - то это приличные тазики еды. С другой стороны белковой пищи понты- 50 грамм белка из каш наберется, еще 50 это 300 грамм 5% творога и полтора скупа протеина

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а у меня больше 3000 получилось, если жиры посчитать. ...

Да точно, 3 122 ккал... калькулятыр меня подвел, хотя глазомер сразу почувствовал, что там не 2000 ккал )))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...

Сколь см талия?

xLILxSTEPx

xLILxSTEPx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Сколь см талия?

79

xLILxSTEPx

xLILxSTEPx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

пересмотрел рацион. Калорийность снизил до 35ккал/кг. Конкретно с БЖУК получилось так б-124, ж-50, у-329. Если я все правильно посчитал, получилось 2200 калорий. Поправьте если не правильно, а то чувствую заплыву я со временем со старым режимом. И еще один вопрос. имеет ли смысл менять программу если силовые растут понемногу?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

получилось 2200 калорий.

скорее ближе к 2300 ккал ...

Калорийность снизил до 35ккал/кг.

ну если ты вроде как набираешь и тем более жиром не сильно зарастаешь, то я бы поднял до 37-39 ккал/кг  

xLILxSTEPx

xLILxSTEPx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

скорее ближе к 2300 ккал ...

ну если ты вроде как набираешь и тем более жиром не сильно зарастаешь, то я бы поднял до 37-39 ккал/кг  

Хорошо. Скорректирую.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

пересмотрел рацион. Калорийность снизил до 35ккал/кг. Конкретно с БЖУК получилось так б-124, ж-50, у-329. Если я все правильно посчитал, получилось 2200 калорий. Поправьте если не правильно, а то чувствую заплыву я со временем со старым режимом. И еще один вопрос. имеет ли смысл менять программу если силовые растут понемногу?

Зачем менять, если всё хорошо?)

Если заплываешь, то можно поэксперементировать вот так.

Например, если уровень равновесия бодибилдера находится на отметке 2800 калорий, ему следует ежедневно получать от 3200 до 3400. Это позволит добиться стабильного, но не слишком быстрого роста. Придерживайтесь этой калорийности в течение 2-3 недель, а затем сократите калорийность рациона на 400-600 калорий ниже уровня равновесия. В том же примере бодибилдеру, который потреблял от 3200 до 3400 калорий, теперь придется перейти на 2200-2400 калорий в день. Низкокалорийного рациона следует придерживаться на протяжении 1-2 недель, после чего можно возвращаться к высококалорийному варианту на следующие 2-3 недели. Повторяйте этот цикл в течение всей фазы работы на набор массы.

Автор: Клифф Уилсон

Что то подобное слышал Линдовер советует

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Парни, гляньте рацион.

Завтрак

Чай (20 гр сахара, 5 гр креатина), гречневая каша - 120 гр, яйца - 3 шт.

Перекус

Чай (20 гр сахара), молоко 0,5% - 400 мл, сывороточный протеин - 30 гр.

Обед

Гречневая каша - 120 гр, курогрудка - 100 гр, квашенная капуста - 100 гр.

Полдник

Ужин

Творог 0,2% - 210 гр, грецкие орехи - 40 гр, рыбий жир - чайная ложка.

Б/Ж/У/К - 190/75/300/2635

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Никогда не считал калории, но по продуктам у меня точно раза в 3 больше ... Мясо стабильно 200-350 гр каждый раз и т.д.

Я хз как на таком расти

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Парни, гляньте рацион.

Завтрак

Чай (20 гр сахара, 5 гр креатина), гречневая каша - 120 гр, яйца - 3 шт.

Перекус

Чай (20 гр сахара), молоко 0,5% - 400 мл, сывороточный протеин - 30 гр.

Обед

Полдник

Ужин

Творог 0,2% - 210 гр, грецкие орехи - 40 гр, рыбий жир - чайная ложка.

Новое направление в бодибилдинге очень прикольно)

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Белки - 2,5 гр на кг веса

Жиры - 1 гр на кг веса

Углеводы - 4 гр на кг веса

Что не так? 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Если бы это было модельное агентство , то наверное нормальный рацион . 

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Если бы это было модельное агентство , то наверное нормальный рацион .

Озвучь цифры по БЖУ, которые считаешь адекватными, при наборе ММ. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Озвучь цифры по БЖУ, которые считаешь адекватными, при наборе ММ. 

Я не пробовал набирать массу на курогруди . Это диетический продукт . Странно было бы набирать массу на диетических продуктах . 

tochilinnv

tochilinnv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Белки - 2,5 гр на кг веса
Жиры - 1 гр на кг веса
Углеводы - 4 гр на кг веса

Что не так? 

Выходит 35 ккал/кг.
Обычно за базу берется около 39. Но если рост есть, то продолжайте. Если на месте - прибавляйте.

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

Я не пробовал набирать массу на курогруди . Это диетический продукт . Странно было бы набирать массу на диетических продуктах . 

Повторю свой вопрос - озвучь цифры по БЖУ, которые считаешь адекватными, при наборе ММ. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Повторю свой вопрос - озвучь цифры по БЖУ, которые считаешь адекватными, при наборе ММ. 

Он ортодоксальный билдер ( со всеми составляющими) поэтому не жди ничего хорошего.)) Хотя и мне было бы интересно.

Твой БЖУК идеален для твоего веса 73 кг, но меня смущает только наличие 2 приемов квашенной капусты. Не повлечет ли это повышение кислотности ЖКТ? Почему бы не посмотреть в сторону других салатов?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)