Имеется вопрос такого характера. Думаю где-то уже обсуждалось, но найти не смог. Суть в том, что утром совершенно нет аппетита. есть не хочется вообще. конечно себя заставляю. Характерно то, что не давлюсь а ем спокойно, хотя чувство голода полностью отсутствует. От части грешу на язву, но с другой стороны, после обеденного сна (не важно даже сколько он длится, хоть 30 минут хоть 3 часа), я хочу есть как слон. Может кто даст совет, как разбудить организм?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 04 июля 2017 - 08:48

Имеется вопрос такого характера. Думаю где-то уже обсуждалось, но найти не смог. Суть в том, что утром совершенно нет аппетита. есть не хочется вообще. конечно себя заставляю. Характерно то, что не давлюсь а ем спокойно, хотя чувство голода полностью отсутствует. От части грешу на язву, но с другой стороны, после обеденного сна (не важно даже сколько он длится, хоть 30 минут хоть 3 часа), я хочу есть как слон. Может кто даст совет, как разбудить организм?
Да многие не хотят есть по утрам. Пихать в себя что-то необязательно, но легкий перекус не помешает.
Чтобы в организме все хорошо заработало с утра, достаточно по пробуждению выпить стакан воды.
Отправлено 04 июля 2017 - 08:50

В чем проблема? Ну ешь через два часа после пробуждения) А вообще по себе заметила, что если плотно поужинать, то потом утра аппетита нет) А вот если сделать ужин легким, то просыпаешь с утра с мыслью поскорее чего-нибудь слопать)))
Отправлено 04 июля 2017 - 10:29

За советы спасибо. Особенно про стакан воды. В течении дня получить полную калорийность без завтрака у меня не получится. И завтракать через 2 часа после пробуждения тоже вариант не для меня. Через 2 часа после пробуждения,я уже на работе. А тут особо не поесть. Не есть вечером так же равносильно потере бжу. Тренировки вечером, поэтому по приезду домой обязательно кушать надо. После работы так же не получается набрать правильное количество калорий. Вот и получается, что завтрак у меня обязателен, а разогнать организм никак не выходит
Отправлено 04 июля 2017 - 10:37

О каком целевом бжук идет речь, сколько в ккал и граммах нутриентов?За советы спасибо. Особенно про стакан воды. В течении дня получить полную калорийность без завтрака у меня не получится. И завтракать через 2 часа после пробуждения тоже вариант не для меня. Через 2 часа после пробуждения,я уже на работе. А тут особо не поесть. Не есть вечером так же равносильно потере бжу. Тренировки вечером, поэтому по приезду домой обязательно кушать надо. После работы так же не получается набрать правильное количество калорий. Вот и получается, что завтрак у меня обязателен, а разогнать организм никак не выходит
Какой твой текущий вес и %жира?
ЗЫ: заполни пожалуйста профиль
Отправлено 05 июля 2017 - 01:39

О каком целевом бжук идет речь, сколько в ккал и граммах нутриентов?
Какой твой текущий вес и %жира?
ЗЫ: заполни пожалуйста профиль
Сама цель это 2050 Ккал в день, и всего где-то 1,5кг нутриентов за сутки. Белка у меня получилось порядка 140г. Само по себе это не много. Но у меня рост 173 и на данный момент вес 64. Да и в связи с большой занятостью. получется есть приходится 4 раза в день. А порции делать довольно большими. Занимаюсь я пол года и прибавил в весе 5 кг за это время. Процент на момент когда я начинал заниматься был 12. сейчас немного больше. Жира прибавилось не много за это время
Отправлено 05 июля 2017 - 03:04

xLILxSTEPx, мне помогает с утра стакан воды, затем легкая утренняя зарядка, а потом завтрак. Для завтрака лучше использовать то, что вызывает аппетит. Не лезет в меня утром овсянка, так я ее пожиже сделаю, персиков или ананасов консервированных накидаю, или изюм или варенье. Вот в таком виде очень хорошо заходит и давиться не надо.
Отправлено 05 июля 2017 - 04:27

БЖУК какой )))) не только калорийность и белок.Сама цель это 2050 Ккал в день, и всего где-то 1,5кг нутриентов за сутки. Белка у меня получилось порядка 140г. Само по себе это не много. Но у меня рост 173 и на данный момент вес 64. Да и в связи с большой занятостью. получется есть приходится 4 раза в день. А порции делать довольно большими. Занимаюсь я пол года и прибавил в весе 5 кг за это время. Процент на момент когда я начинал заниматься был 12. сейчас немного больше. Жира прибавилось не много за это время
Как учитывается БЖУК, взвешивается ли еда?
2050 ккал/сут, для 64 кг, это 32 ккал/кг... это в самом лучшем случае, калорийность поддержки, хотя для многих это может быть дефицит.
И в принципе это совсем не много еды.
5 кг/ за 6 мес - хорошая новичковая динамика.
Отправлено 05 июля 2017 - 04:46

БЖУК какой )))) не только калорийность и белок.
Как учитывается БЖУК, взвешивается ли еда?
2050 ккал/сут, для 64 кг, это 32 ккал/кг... это в самом лучшем случае, калорийность поддержки, хотя для многих это может быть дефицит.
И в принципе это совсем не много еды.
5 кг/ за 6 мес - хорошая новичковая динамика.
Была бы это калорийность поддержки, то наверное не набрал бы те 5 кг. Конкретные цифры такие Б-144 ж-54 у-515. Все взвешивается на кухонных весах. На вопрос как учитывается ответить затрудняюсь. Не понял суть. если правильно понимаю, то расчет с калькулятора из инета
Сообщение изменено: xLILxSTEPx (05 июля 2017 - 04:48)
Отправлено 05 июля 2017 - 09:17

Не обязательно... у новичка есть ресурс для роста в самом начале: больше гликогена в мышцы, выше наполненность, рост кое какой, плюс жир, вот 5 кило за полгода и приросло...Была бы это калорийность поддержки, то наверное не набрал бы те 5 кг. ...
Это 3 122 ккал, ника не 2 050 ... но это и уже 48 ккал/кг, т.е. профицит и скорее всего большой.. если жир не растет активно, то можно оставить, но можно и снизить до 37-39 ккал/кг... примерно.... Конкретные цифры такие Б-144 ж-54 у-515. ...
Сообщение изменено: Znatok Ne (05 июля 2017 - 09:42)
Отправлено 05 июля 2017 - 09:29

Не обязательно... у новичка есть ресурс для роста в самом начале: больше гликогена в мышцы, выше наполненность, рост кое какой, плюс жир, вот 5 кило за полгода и приросло...
Это 2 690 ккал, ника не 2 050 ... но это и уже 44 ккал/кг, т.е. профицит... если жир не растет активно, то можно оставить, но можно и снизить до 37-39 ккал/кг... примерно
а у меня больше 3000 получилось, если жиры посчитать. Ну и если 515 грамм углеводов из каш брать - то это приличные тазики еды. С другой стороны белковой пищи понты- 50 грамм белка из каш наберется, еще 50 это 300 грамм 5% творога и полтора скупа протеина
Отправлено 06 июля 2017 - 04:31

пересмотрел рацион. Калорийность снизил до 35ккал/кг. Конкретно с БЖУК получилось так б-124, ж-50, у-329. Если я все правильно посчитал, получилось 2200 калорий. Поправьте если не правильно, а то чувствую заплыву я со временем со старым режимом. И еще один вопрос. имеет ли смысл менять программу если силовые растут понемногу?
_Enjoy The Silence_
Отправлено 12 июля 2017 - 11:17

пересмотрел рацион. Калорийность снизил до 35ккал/кг. Конкретно с БЖУК получилось так б-124, ж-50, у-329. Если я все правильно посчитал, получилось 2200 калорий. Поправьте если не правильно, а то чувствую заплыву я со временем со старым режимом. И еще один вопрос. имеет ли смысл менять программу если силовые растут понемногу?
Зачем менять, если всё хорошо?)
Если заплываешь, то можно поэксперементировать вот так.
Например, если уровень равновесия бодибилдера находится на отметке 2800 калорий, ему следует ежедневно получать от 3200 до 3400. Это позволит добиться стабильного, но не слишком быстрого роста. Придерживайтесь этой калорийности в течение 2-3 недель, а затем сократите калорийность рациона на 400-600 калорий ниже уровня равновесия. В том же примере бодибилдеру, который потреблял от 3200 до 3400 калорий, теперь придется перейти на 2200-2400 калорий в день. Низкокалорийного рациона следует придерживаться на протяжении 1-2 недель, после чего можно возвращаться к высококалорийному варианту на следующие 2-3 недели. Повторяйте этот цикл в течение всей фазы работы на набор массы.
Автор: Клифф Уилсон
Что то подобное слышал Линдовер советует
Отправлено 13 июля 2017 - 09:53

Парни, гляньте рацион.
Завтрак
Чай (20 гр сахара, 5 гр креатина), гречневая каша - 120 гр, яйца - 3 шт.
Перекус
Чай (20 гр сахара), молоко 0,5% - 400 мл, сывороточный протеин - 30 гр.
Обед
Гречневая каша - 120 гр, курогрудка - 100 гр, квашенная капуста - 100 гр.
Полдник
Ужин
Творог 0,2% - 210 гр, грецкие орехи - 40 гр, рыбий жир - чайная ложка.
Б/Ж/У/К - 190/75/300/2635
Отправлено 13 июля 2017 - 10:07

Парни, гляньте рацион.
Завтрак
Чай (20 гр сахара, 5 гр креатина), гречневая каша - 120 гр, яйца - 3 шт.
Перекус
Чай (20 гр сахара), молоко 0,5% - 400 мл, сывороточный протеин - 30 гр.
Обед
Полдник
Ужин
Творог 0,2% - 210 гр, грецкие орехи - 40 гр, рыбий жир - чайная ложка.
Б/Ж/У/К - 190/75/300/2635
Новое направление в бодибилдинге очень прикольно)
Отправлено 13 июля 2017 - 11:08

Повторю свой вопрос - озвучь цифры по БЖУ, которые считаешь адекватными, при наборе ММ.
Он ортодоксальный билдер ( со всеми составляющими) поэтому не жди ничего хорошего.)) Хотя и мне было бы интересно.
Твой БЖУК идеален для твоего веса 73 кг, но меня смущает только наличие 2 приемов квашенной капусты. Не повлечет ли это повышение кислотности ЖКТ? Почему бы не посмотреть в сторону других салатов?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)