Том 3, стр. 406
Около 25 лет назад, я получил звонок от человека из Калифорнии, который рассказал мне о
человеке, которыми он встречался, кто может жать лежа более 600 килограммов при массе тела
около 230, и звонящий добавил, что он считал что тот человек, возможно, при должной подготовке,
в конечном итоге сможет пожать лежа более 700 фунтов (317.5 кг). Будучи заинтересован, но имея очень
мало уверенности в честности или рассудительности человека, который позвонил мне, я затем
позвонил другому человеку в Калифорнии, очень богатому человеку, у которого было много опыта
и интереса к упражнениям; я попросил этого второго человека расследовать ситуацию от моего
имени, и он обещал сделать это.
Затем, сделав это позже, он перезвонил мне и сказал, что был очень впечатлен атлетом,
настолько впечатлен, что хотел оплатить все расходы, связанные с отправкой этого человека во
Флориду, чтобы я мог тренировать его. И, в свое время, во Флориду прибыл
буфетчик, после чего, по
моему невежеству, я немедленно совершил ужасную ошибку. При точно рассчитанном весе тела в
229 фунтов (104 кг) человек из Калифорнии выжал 605 фунтов (274.5 кг) в идеальной форме, поэтому сообщения о
его способностях не были преувеличены. Но вам в тренинге не нужны попытки на 1 повторение, в смысле вы не должны тренироваться с
максимально-возможными весами при попытке увеличить силу; поэтому я дал ему 480 фунтов (218 кг или 80% от 1ПМ) и
попросил его, чтобы выполнить так много повторений насколько это возможно, и тогда был очень
удивлен, когда он сделал только 3 повторения, очень удивился, потому что ожидал, что он сделает
10 или 11 повторений с относительно легким весом.
Итак, изначально
я обвинил его в том, что он не пытается; но я ошибался, он пытался. В итоге
у меня сложилось такое плохое мнение о нем, что я отправил его обратно в Калифорнию, тем
самым не сумев распознать огромные возможности: много лет спустя, я отчетливо понимаю, что
этот человек был генетическим монстром, имел очень высокий процент так называемых быстрых
волокон, волокон, которые непосредственно отвечают за его высокий уровень силы, и низкий
уровень мышечной выносливости. Если бы я знал тогда то, что знаю сейчас, этот человек, вероятно,
выжал бы 700 фунтов (317.5 кг), что было бы тогда новым мировым рекордом. И что же с ним случилось?
Я не знаю всех подробностей, но знаю, что он
только что вышел из тюрьмы, когда впервые
привлек мое внимание, и что вскоре после возвращения в Калифорнию он снова оказался в тюрьме,
но, кроме этого, я больше ничего о нем не знаю.
Артур диагностировал у него "ложный отказ" на третьем повторении – и сильно разозлился )