в ущерб технике не стоит, чревато травмами. Я бы делал 1-2 разминочных подхода, а потом два рабоих 70х8 пока не станет легко. Затем уже 70 х 1070x10 в 3 подходах. Последние повторения 1-2, даются крайне тяжело, порой в ущерб технике, т.е. немного клонюсь вперед. Я так понимаю этот вес для меня еще велик, верно?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 29 июня 2016 - 07:06
Отправлено 29 июня 2016 - 07:18
Ну так, я программу для себя составляю, а не для Фила Хита
Хит делает за тренировку тоннаж больше чем вы сделаете по этой программе за 3 года))
А за пять лет занятий в зале вижу что у большинства рабочие веса в жиме лежа и приседе 60-80 кг
Ходите вечером когда школьников нет))))
Отправлено 29 июня 2016 - 07:21
ой-ли? где не вариант? присесть сотку пару-тройку подходов по 5-10 раз, потом пожать килограмм 50 и потянуть сотку - смертельная тренировка?? да не смешите мои подковы, особенно при собственном весе под сотку... Я приведу пример своей тренировки с прошлогодней подготовки: присед 5 рабочих и примерно 10 разминочных подходов, жим 6 рабочих + 5 разминки, тяга с 3 остановками 4 рабочих плюс 5 подходов разминки, и это только одна тренировка из трех в неделю, остальные тренировки ни разу не легче.
Нужно просто не борьщить с весами и все будет хорошо.
под словом "нормально" имеется ввиду со 100% максимального рабочего веса. А если уменьшать веса и увеличивать объем, то это уже вариации на тему, а не "нормально" нагрузить МГ.
Понятно, что если Борус уменьшит веса в 2-3 раза, то сможет всё выполнить, но тогда это будет уже совсем другой подход (другая программа).
Отправлено 29 июня 2016 - 07:23
вот читаю форум так тут меньше 100 почти ни кто на тренировках не жмет и не приседает. А за пять лет занятий в зале вижу что у большинства рабочие веса в жиме лежа и приседе 60-80 кг. Становую вообще редко кто делает.
залы просто разные бывают... бывают залы, где девочки сотку тянут и приседают, я лично с девочкой знаком, которая 190 тянет в 67 категории.
в ущерб технике не стоит, чревато травмами. Я бы делал 1-2 разминочных подхода, а потом два рабоих 70х8 пока не станет легко. Затем уже 70 х 10
а если не станет легко, что тогда делать? чисто имхо: на таких весах нужно использовать линейную прогрессию на 5 раз с шагом 2,5кг на 12 недель, начиная килограмм с 60, чтобы был запас, куда расти по весам.
Отправлено 29 июня 2016 - 07:40
под словом "нормально" имеется ввиду со 100% максимального рабочего веса. А если уменьшать веса и увеличивать объем, то это уже вариации на тему, а не "нормально" нагрузить МГ.
Понятно, что если Борус уменьшит веса в 2-3 раза, то сможет всё выполнить, но тогда это будет уже совсем другой подход (другая программа).
предположим, я могу максимально присесть 140 на 10 раз, если я сделаю 4 подхода по 6 раз с этим весом - это будет означать, что я не доработал на тренировке? А если я сделал лесенку 120х5, 130х5, 140х10 - будет ли это хуже, чем 140х10/3? А смогу ли я вообще восстановиться к следующей тренировке, если сделаю 140х10/3? А если я сделаю 140х3/6, типа тоже не доработал?
100% - максимального рабочего веса - гарантированный путь в перетрен, независимо от программы или любого другого фактора, причем в данном случае будет работать правило - "чем выше уровень подготовки атлета - тем ему будет в итоге хуже". Если брать программы Рогожникова например, где на тяжелой тренировке нужно выложиться на 100%, нужно учесть, что из 6 тренировок тяжелых только 2, а 3 тренировки вообще используют 50% от веса тяжелой тренировки и одна 75-80%, и все это ради восстановления после 100% тренировки.
Отправлено 29 июня 2016 - 07:45
ну есть конечно залы где тренируются сборные, но я то не об этом , а о среднем уровне. Наблюдение так сказать со стороны не предвзятым взглядом.залы просто разные бывают... бывают залы, где девочки сотку тянут и приседают, я лично с девочкой знаком, которая 190 тянет в 67 категории.
тогда нужно уходить в легкую атлетику.а если не станет легко, что тогда делать?
Отправлено 29 июня 2016 - 08:09
не передергивайте. я говорил что вижу в залах в основном людей которые жмут по 60-80 кг.а какие они стажные или нет на них не написано. Зато на форуме даже новички жмут под сотку.стажные атлеты жмут по 60 кг?
я таких залов не видел нигде
Сообщение изменено: Игорь 66 (29 июня 2016 - 08:10)
Отправлено 29 июня 2016 - 08:14
я говорил что вижу в залах в основном людей которые жмут по 60-80 кг.а какие они стажные или нет на них не написано
ну может зал у тебя какой-то, где только новички тренируются
или инвалиды
тогда да
а при стаже пару-тройку лет почти все жмут больше
а присед - да, многие, даже с приличным стажем, приседают с небольшими весами
я в зале вообще не вижу людей, которые приседают с приличной штангой.... не модно это )
Отправлено 29 июня 2016 - 08:24
Поэтому и задумался почему так.
ну странные залы, может тебе не везет с залами )
я везде, во всех залах где был и бываю, вижу людей, которые жмут приличные веса, до 120-140 на 5 раз - это норма для крупных стажных физкультурников, которые делают регулярно жим лежа
Отправлено 29 июня 2016 - 09:54
ну есть конечно залы где тренируются сборные, но я то не об этом , а о среднем уровне. Наблюдение так сказать со стороны не предвзятым взглядом. тогда нужно уходить в легкую атлетику.
вот это верно. На то она и легкая))).
Они и не жмут у вас больше, что постоянно в отказ. И постоянно "надо добить мышцу".
Так же постоянно это наблюдаю. Люди годами этим страдают.
а ему расти надо или заеб..цо ?
Сообщение изменено: Железякин (29 июня 2016 - 10:25)
Отправлено 29 июня 2016 - 09:57
Расти ему не надо - у качков мышцы же дутые и писька не стоит.А мышцу конечно надо добить - позитивный+статический+негативный отказ в каждом подходе в каждой ступени тройного дропсета минимум.Чтобы уже с двумя страхуями даже полповторения опустить не получалось, не то что поднять штангу. ![]()
Сообщение изменено: Ikar (29 июня 2016 - 09:58)
Отправлено 29 июня 2016 - 10:01
У нас наоборот))) тягунов оч много,любят греметь.
Можно познакомить этих монстров с "вибротягой" Кукоцкого - в зале будет больше позитива ![]()
https://youtu.be/wIsi_o-N_1E?t=38s
Отправлено 29 июня 2016 - 10:45
Валнрон- Валерий ээ... блин,ЖивухинБлин Арик
Знать бы кто такой Васип с Валероном
И что такое угарка
У него фототема в звёздах, щаз ооочень набрал,монстр
Васип - жирный креативный тролль . Вместе у них творческий союз и группа "угарная качалка" ,в которой иногда появляются статейки,но,в основном,жопы/сиськи/троллинг
Сообщение изменено: Arik (29 июня 2016 - 10:45)
Отправлено 29 июня 2016 - 10:57
А котокочек случайно нету?
может вам еще хомокомчки ? )))
Блин Арик
Знать бы кто такой Васип с Валероном
И что такое угарка
Валнрон- Валерий ээ... блин,Живухин
У него фототема в звёздах, щаз ооочень набрал,монстр
Васип - жирный креативный тролль . Вместе у них творческий союз и группа "угарная качалка" ,в которой иногда появляются статейки,но,в основном,жопы/сиськи/троллинг
видимо это местный БАР )))
Отправлено 29 июня 2016 - 11:02
заработок от медийности выше,чем от соревнований))У меня уже давно ощущение что сейчас и выступать не надо. Достаточно сделать хорошую форму и открыть видеоблог. И вуаля - ты звёздень
А ты бы иногда в вотсап заглядывал бесстыжая твоя синий фейс
Вон Абакаров в социалках по активничал,щаз уже гр продает))
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх